20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

20 превосходных закусок из огурцов с луком на зиму

Закус­ки из огур­цов и лука явля­ют­ся одни­ми из самых попу­ляр­ных заго­то­вок на зиму. Мы собра­ли для вас 20 рецеп­тов, кото­рые отли­ча­ют­ся про­сто­той и аппе­тит­ны­ми результатами!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат из огур­цов с луком на зиму – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Закус­ка из огур­цов с луком и гор­чи­цей на зиму
  3. 3. Закус­ка из огур­цов с луком и спе­ци­я­ми на зиму
  4. 4. Закус­ка из огур­цов с луком без сахара
  5. 10. Овощ­ной салат из огур­цов, лука и зеле­ни на зиму
  6. 11. Салат из огур­цов и лука с лимон­ной кислотой
  7. 12. Салат из огур­цов, мор­ко­ви, лука и бол­гар­ско­го пер­ца на зиму
  8. 13. Салат из огур­цов, поми­до­ров и лука на зиму
  9. 14. Салат из огур­цов, поми­до­ров и лука с лимон­ной кислотой
  10. 15. Салат из огур­цов, поми­до­ров, бол­гар­ско­го пер­ца и лука без масла
  11. 16. Салат из огур­цов, лука и поми­до­ров «Овощ­ной»
  12. 17. Салат из огур­цов и лука с гор­чич­ным порошком
  13. 18. Ост­рый салат из огур­цов с луком, гор­чи­цей и чесноком
  14. 19. Салат из огур­цов и лука с аро­ма­ти­че­ски­ми спе­ци­я­ми на зиму
  15. 20. Салат из огур­цов, лука и бол­гар­ско­го пер­ца на зиму

1. Салат из огурцов с луком на зиму – традиционный рецепт

20 превосходных закусок из огурцов с луком на зиму

Все необ­хо­ди­мые ком­по­нен­ты мож­но най­ти на рын­ке за сим­во­ли­че­скую стоимость.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 500 г лука, 10 г укро­па, 2 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы нарежь­те кру­жоч­ка­ми, измель­чи­те укроп и очи­щен­ный лук. Все сме­шай­те, добавь­те соль, сахар и рас­ти­тель­ное мас­ло. Накрой­те крыш­кой и убе­ри­те на 30 минут в сто­ро­ну. Затем пере­ло­жи­те салат в под­го­тов­лен­ные бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй­те 15 минут, влей­те уксус и закатайте.

2. Закуска из огурцов с луком и горчицей на зиму

20 превосходных закусок из огурцов с луком на зиму

Гото­вые огур­цы ста­но­вят­ся жел­то­ва­то-олив­ко­во­го цвета.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 800 г лука, 2 ст.л. зерен гор­чи­цы, 1 ст.л. семян укро­па, 100 мл уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ч.л. саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы и очи­щен­ный лук, добавь­те гор­чи­цу, семе­на укро­па, мас­ло, сахар и соль. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и оставь­те на 30 минут. Раз­ло­жи­те закус­ку по бан­кам, влей­те обра­зо­вав­ший­ся сок и про­сте­ри­ли­зуй­те 15 минут. Добавь­те в бан­ки уксус, зака­тай­те их и уку­тай­те теп­лым оде­я­лом на сутки.

3. Закуска из огурцов с луком и специями на зиму

20 превосходных закусок из огурцов с луком на зиму

Огур­цы пред­ва­ри­тель­но замо­чи­те на 3 часа в холод­ной воде.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 500 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, 2 листи­ка хре­на, 2 зон­ти­ка укро­па, 4 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. семян укро­па, 60 мл уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г саха­ра, 40 г соли, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы, очи­щен­ный лук и чес­нок. Все сме­шай­те, добавь­те сахар, соль и мас­ло. Оставь­те ово­щи на пол­ча­са, что­бы выде­лил­ся сок. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те листья хре­на, семе­на и зон­ти­ки укро­па, лав­ро­вый лист и чер­ный перец. Про­ки­пя­ти­те 3 мину­ты, добавь­те туда измель­чен­ные ово­щи и про­ва­ри­те 5–7 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те, раз­ло­жи­те в под­го­тов­лен­ные бан­ки и зака­тай­те закус­ку на зиму.

4. Закуска из огурцов с луком без сахара

20 превосходных закусок из огурцов с луком на зиму

Вари­ант для люби­те­лей соле­ных закусок.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 300 г лука, 4 лав­ро­вых листа, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы нарежь­те кру­жоч­ка­ми, а лук – очи­сти­те и измель­чи­те. Все сме­шай­те, добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, лав­ро­вый лист и оставь­те закус­ку на 40–50 минут. После чего раз­ло­жи­те ово­щи в чистые бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй­те закус­ку 15 минут, влей­те уксус и зака­тай­те.Тре­бу­е­мые ингре­ди­ен­ты: 3 кило­грам­ма огур­цов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 400 г лука, 10 гукро­па, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г кор­ня хре­на, 100 мл уксу­са, 3 чай­ные лож­ки саха­ра, 60 г соли.

Очи­сти­те и измель­чи­те огур­цы, лук и перец. В кастрю­ле сме­шай­те огур­цы, лук, перец и укроп, добавь­те соль, сахар и мас­ло. Оставь­те на 1–2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Раз­ло­жи­те салат по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тай­те и хра­ни­те на зиму.

100 мл мас­ла, 80 мл уксу­са, 2 ч.л. саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы, ост­рый перец, укроп и очи­сти­те лук. Все сме­шай­те, добавь­те сахар, соль, мас­ло и оставь­те на 1 час, что­бы появил­ся сок. Раз­ло­жи­те ово­щи по чистым бан­кам, про­стерилизуйте 10 минут, влей­те уксус и зака­тай­те салат. Пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном и уку­тай­те их на сут­ки теп­лым одеялом.

10. Овощной салат из огурцов, лука и зелени на зиму

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Наре­зать огур­цы мож­но кру­жоч­ками, брус­ками, куби­ка­ми или тол­стой соломкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 4 круп­ные луко­ви­цы, 50 г зеле­ни, 50 мл мас­ла, 60 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли, 400 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы, зелень и очи­щен­ный лук. Пере­ло­жи­те все в боль­шую кастрю­лю и добавь­те соль, сахар и мас­ло. Накрой­те крыш­кой и оставь­те заго­тов­ку на 40–50 минут, после чего влей­те воду и про­ва­ри­те все вме­сте 10 минут. Добавь­те уксус, пере­ме­шай­те и раз­ло­жи­те салат в под­го­тов­лен­ную тару. Зака­тай­те, пере­вер­ни­те вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

11. Салат из огурцов и лука с лимонной кислотой

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Отлич­ный рецепт для люби­те­лей уксуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 500 г лука, 30 г укро­па, 7 г лимон­ной кис­ло­ты, 60 мл мас­ла, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 30 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы, укроп и очи­щен­ный лук. Все сме­шай­те, добавь­те спе­ции, мас­ло, сахар, лимон­ную кис­ло­ту и соль. Пере­ме­шай­те, накрой­те салат крыш­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1 час. Раз­ло­жи­те ово­щи по бан­кам, при­крой­те крыш­ка­ми, про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут и закатайте.

12. Салат из огурцов, моркови, лука и болгарского перца на зиму

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Готовь­те из све­жих, вкус­ных и соч­ных овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 400 г мор­ко­ви, 400 г бол­гар­ского пер­ца, 200 г лука, 100 г чес­но­ка, 100 мл мас­ла, 120 мл яблоч­но­го уксу­са, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, 70 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те огур­цы, очи­щен­ный лук, бол­гар­ский перец и чес­нок. Натри­те морквь на тер­ке. Сме­шай­те все ово­щи в широ­кой мис­ке, добавь­те чер­ный перец, сахар и соль. Влей­те мас­ло и оставь­те заго­тов­ку на 1,5–2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Раз­ло­жи­те салат по чистым бан­кам, при­крой­те крыш­ка­ми, про­сте­ри­ли­зуй­те 10 минут, влей­те уксус и зака­тай­те. Пере­вер­ни­те бан­ки вверх дном и уку­тай­те на сут­ки теп­лым одеялом.

13. Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Засе­кать вре­мя сте­ри­ли­за­ции надо с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти внут­ри банки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 300 г лука, 50 г любой зеле­ни, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 ст.л. мас­ла, 3 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 20 г саха­ра, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь­те и нарежь­те ово­щи. Все сме­шай­те, добавь­те сахар, соль, чер­ный перец и рас­ти­тель­ное мас­ло. Накрой­те крыш­койи дай насто­ять­ся на 2 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Раз­ло­жи салат по чистым бан­кам, свер­ху выло­жи слой мел­ко наруб­лен­ной зеле­ни. Сте­ри­ли­зуй 10 минут, акку­рат­но извле­ки бан­ки из ван­ноч­ки для сте­ри­ли­за­ции, налей уксус и зака­тай на зиму.

14. Салат из огурцов, помидоров и лука с лимонной кислотой

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Чаще все­го этот салат закры­ва­ют в тару ёмко­стью 1 л.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг огур­цов, 2 кг поми­до­ров, 500 г лука, 2 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 120 г соли, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить сахар, соль, лимон­ную кис­ло­ту и чер­ный перец. Про­ва­рить 3 мину­ты и выклю­чить огонь. Нарежь огур­цы, поми­до­ры и очи­щен­ный лук. Выло­жи ово­щи в бан­ку сло­я­ми, налей рас­ти­тель­ное мас­ло и мари­над, и сте­ри­ли­зуй салат еще 10 минут. Зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

15. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука без масла

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Кра­си­во полу­ча­ет­ся с бол­гар­ским пер­цем крас­но­го или жел­то­го цвета.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 1 ч.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 100 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь, нарежь и сме­шай ово­щи. Добавь сахар, соль и чер­ный перец, и оставь заго­тов­ку на 1,5 часа, что­бы выде­лил­ся сок. Раз­ло­жи салат в под­го­тов­лен­ную тару, сте­ри­ли­зуй 15 минут, добавь уксус и зака­тай. Пере­вер­ни бан­ки вверх дном и уку­тай их на сут­ки теп­лым одеялом.

16. Салат из огурцов, лука и помидоров «Овощной»

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Доста­вай бан­ки из ван­ны для сте­ри­ли­за­ции с помо­щью спе­ци­аль­ных щипцов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г мор­ко­ви, 400 г лука, 100 г чес­но­ка, 80 мл уксу­са, 30 г саха­ра, 60 г соли, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с саха­ром и солью, и про­ва­ри 3 мину­ты. Нарежь огур­цы, поми­до­ры, мор­ковь, очи­щен­ный перец и лук. Очи­сти чес­нок от шелу­хи и нарежь его тол­сты­ми пла­сти­на­ми. Выло­жи ово­щи в под­го­тов­лен­ные бан­ки сло­я­ми, залей горя­чим рас­со­лом и сте­ри­ли­зуй 10 минут. Затем добавь уксус и зака­тай салат на зиму.

17. Салат из огурцов и лука с горчичным порошком

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

Пикант­ный вкус и аппе­тит­ный аромат!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг огур­цов, 500 г лука, 2 ст.л. гор­чич­но­го порош­ка, 3 ст.л. уксу­са, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г саха­ра, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и сме­шай огур­цы с очи­щен­ным луком. Добавь гор­чич­ный поро­шок, сахар, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Пере­ме­шай салат, накрой его крыш­кой и оставь на 1 час. Раз­ло­жи заго­тов­ку в бан­ки, сте­ри­ли­зуй 10 минут, добавь уксус и зака­тай. Пере­вер­ни бан­ки вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

18. Острый салат из огурцов с луком, горчицей и чесноком

20 отличных салатов из огурцов с луком на зиму

Пода­вай как в каче­стве закус­ки, так и про­сто салата.

Тебе потребу­ется: 3 килог­рамма огур­цов, 500 г лука, 50 г укро­па, 2 ст.л. сухой гор­чи­цы, 3 ст.л. раститель­но­го мас­ла, 50 мл уксу­са, 1 ч.л. моло­того чер­ного пер­ца, 3 ст.л. саха­ра, 80 г соли.

Приготов­ление: Нарежь огур­цы, укроп, очи­щен­ный лук и чес­нок. Сме­шай все в боль­шой кастрю­ле, добавь гор­чи­цу, мас­ло, соль, сахар и хорошень­ко пере­ме­шай. Накрой крыш­кой и оставь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1 час. Раз­ложи салат вме­сте с обра­зо­вав­шим­ся соком по бан­кам, про­сте­рили­зуй 10 минут, влей уксус и закатай.

19. Салат из огурцов и лука с ароматическими специями на зиму

20 отличных салатов из огурцов с луком на зиму

Если из остро­го пер­ца не убрать семе­на, то заго­товка полу­чит­ся более острая.

Тебе потребу­ется: 2 килог­рамма огур­цов, 500 г лука, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 120 мл уксу­са, 100 мл раститель­но­го мас­ла, 30 г саха­ра, 40 г соли.

Приготов­ление: Нарежь огур­цы кру­жоч­ка­ми, а лук – очи­сти и измель­чи. Ост­рый перец раз­режь вдоль, очи­сти от семян и мел­ко нарежь. Все сме­шай, добавь спе­ции, сахар, соль и мас­ло. Про­ва­ри заго­тов­ку 10 минут после заки­па­ния, влей уксус и акку­рат­но пере­ме­шай. Выло­жи салат в сте­рили­зо­ванные бан­ки, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

20. Салат из огурцов, лука и болгарского перца на зиму

20 отличных салатов из огурцов с луком на зиму

Осо­бенно­стью это­го рецеп­та явля­ет­ся – мел­кая нарез­ка овощей.

Тебе потребу­ется: 3 килог­рамма огур­цов, 1 кило­грамм бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 1 ст.л. чер­но­го пер­ца горош­ком, 3 ст.л. гор­чи­цы в зер­нах, 120 мл раститель­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли.

Приготов­ление: Мел­ко нарежь огур­цы, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Все сме­шай, добавь спе­ции, соль, сахар и мас­ло. Накрой салат крыш­кой и оставь на 20–30 минут. После чего раз­ло­жи ово­щи в под­го­тов­лен­ную тару, про­сте­рили­зуй 10 минут, влей уксус и закатай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =