12 шикарных рецептов повидла из красной смородины

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Крас­ная крыжовни­ка облада­ет мно­же­ством пек­ти­на, благо­да­ря чему варе­нье из нее всег­да получа­ет­ся отли­чно загу­щен­ным и неве­ро­ятно вкус­ным. Выб­ран­ный нами для тебя топ-12 рецеп­тов включа­ет разно­образ­ные вари­ации это­го угощения!

1. Варенье из красной смородины с сахаром

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Нач­нем с оригиналь­ного рецеп­та – все­го лишь яго­ды, сахар и ниче­го лишнего.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг крас­ной крыжовни­ки, 600 г сахара.

При­готов­ле­ние: Рас­три крыжовни­ку через ситеч­ко, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Вари варе­нье 45 минут на сла­бом огне и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Варенье из красной смородины с косточками

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Если косточ­ки в варе­нье тебе не меша­ют, то мож­но не тра­тить вре­мя на рас­ти­ра­ние крыжовники.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг крас­ной крыжовни­ки, 100 мл воды, 700 г сахара.

При­готов­ле­ние: Сорви крыжовни­ку с вето­чек, залей водой и про­вари 15 минут. Разо­мни яго­ды толкуш­кой, добавь сахар и про­вари варе­нье еще пол­часа до готовности.

3. Варенье из красной смородины и яблок

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Еще одна заслужен­ная клас­си­ка – очень вкус­ное и полез­ное угощение.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг крас­ной крыжовни­ки, 1 кг яблок, 100 мл воды, 1 кг сахара. 

При­готов­ле­ние: Очи­сти и нарежь ябло­ки, добавь воду и поло­ви­ну саха­ра, про­вари пол­часа и измель­чи блен­де­ром. Отдель­но измель­чи или рас­три через ситеч­ко яго­ду. Добавь крыжовни­ку к ябло­кам вме­сте с остав­шим­ся саха­ром, дове­ди до кипе­ния и про­вари варе­нье еще пол­часа. Зака­тай его в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

4. Варенье из красной и белой смородины

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Бела крыжовни­ка встре­ча­ется реже, но это совсем не повод от нее отказываться.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг крас­ной крыжовни­ки, 1 кг белой крыжовни­ки, 2 кг саха­ра, 3 щепот­ки ванилина. 

При­готов­ле­ние: Сорви всю крыжовни­ку с вето­чек, поту­ши 5–7 минут до мяг­ко­сти и рас­три через ситеч­ко. Добавь сахар, пере­ме­шай и оставь на пол­часа. Сно­ва пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния, добавь вани­лин и про­вари варе­нье 45 минут на сла­бом огне.

5. Варенье из красной и черной смородины

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Более насы­щен­ный вкус, цвет и аро­мат – одно удовольствие.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг крас­ной крыжовни­ки, 500 г чер­ной крыжовни­ки, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­готов­ле­ние: Измель­чи чер­ную и крас­ную крыжовни­ку в блен­де­ре, и рас­три­че­рез фильтр. Добавь сахар и лимон­ную кис­ло­ту, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри варе­нье око­ло 30–40 минут до жела­е­мой густоты.

6. Варенье из красной смородины и груши

12 шикарных рецептов варенья из красной смородины

Отлич­ное соче­та­ние, осо­бен­но если доба­вить немно­го вани­ли или кори­цы на свой вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг гру­ши, 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 100 мл воды, 1,2 кг саха­ра, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­шу, добавь поло­ви­ну воды, туши до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Отдель­но про­ва­ри крас­ную смо­ро­ди­ну и остав­шу­ю­ся воду око­ло 5 минут и пере­три через фильтр. Сме­шай оба вида пюре с саха­ром и кори­цей, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 40 минут. Зака­тай варе­нье в сте­риль­ные банки.

7. Варенье из красной смородины и абрикосов

12 шикарных рецептов варенья из красной смородины

Если у тебя соб­ствен­ный сад на даче – этот рецепт точ­но для тебя.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 700 г абри­ко­сов, 50 мл воды, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Обо­рви яго­ды смо­ро­ди­ны с вето­чек, уда­ли­те косточ­ки из абри­ко­сов, добавь воду и про­ва­ри все 15 минут. Измель­чи блен­де­ром, добавь сахар и сно­ва дове­ди варе­нье до кипе­ния. Про­ва­ри пол­ча­са и раз­ло­жи в сте­риль­ные банки.

8. Варенье из красной смородины через мясорубку

12 шикарных рецептов варенья из красной смородины

Такое варе­нье будет с косточ­ка­ми, зато не потре­бу­ет мно­го вре­ме­ни и усилий.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Обо­рви смо­ро­ди­ну с вето­чек и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Добавь сахар, оставь на пол­ча­са и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри варе­нье 45 минут на сла­бом огне и зака­тай на зиму.

9. Варенье из красной смородины в мультиварке

12 шикарных рецептов варенья из красной смородины

В муль­ти­вар­ке не полу­чит­ся варить слиш­ком боль­шие пор­ции, но все рав­но это очень удобно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи смо­ро­ди­ну любым удоб­ным спо­со­бом, добавь сахар и вылей мас­су в чашу муль­ти­вар­ки. Вклю­чи режим «Туше­ние» на 1 час и в про­цес­се ино­гда поме­ши­вай варенье.

10. Варенье из красной смородины с апельсином

12 шикарных рецептов варенья из красной смородины

Вкус­ное и аро­мат­ное соче­та­ние, перед кото­рым никто не устоит.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 апель­си­на, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Обдай апель­си­ны кипят­ком, про­из­воль­но нарежь, уда­ли­те косточ­ки, а мякоть вме­сте с кожу­рой взбей в блен­де­ре. Отдель­но измель­чи смо­ро­ди­ну. Сме­шай все вме­сте, добавь сахар и дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри варе­нье 10 минут на силь­ном огне и потом еще 20–30 на сла­бом, и раз­ло­жи в сте­риль­ные банки.

11. Варенье из красной смородины с пектином

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Исполь­зо­ва­ние пек­ти­на – неболь­шой хит­ро­сти, что­бы при­го­то­вить люби­мое варе­нье еще быстрее.

Пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 1 кило­грамм саха­ра, 20 грамм пектина.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пек­тин и 3 лож­ки саха­ра. Разо­мель­чи крас­ную смо­ро­ди­ну, про­три через сито, добавь лимон­ный сок и сахар, и дове­ди до кипе­ния. Про­ки­пя­ти заго­тов­ку 15 минут, всыпь пек­ти­на и про­ки­пя­ти еще 3 мину­ты, поме­ши­вая. Раз­лей варе­нье в сте­риль­ные банки.

12. Варенье из красной смородины с персиками

12 превосходных рецептов варенья из красной смородины

Густое, аро­мат­ное и насы­щен­ное – а что еще нуж­но от варенья?

Пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 кило­грамм пер­си­ков, 800 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь пер­си­ки доль­ка­ми и туши их с парой ложек воды до мяг­ко­сти. Сде­лай пюре любым удоб­ным спо­со­бом и добавь измель­чен­ную смо­ро­ди­ну. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, посте­пен­но добавь сахар и ува­ри­вай варе­нье до густо­ты на мини­маль­ном огне око­ло 1 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 8 =