15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

Всем зна­ко­мое с дет­ства блю­до – это то самое пирож­ное «Кар­тош­ка». При этом при всей сво­ей про­сто­те, рецеп­ты оста­ют­ся очень раз­но­об­раз­ны­ми. А луч­шие из них мы собра­ли для вас в этой под­бор­ке. Иде­аль­ное домаш­нее лаком­ство к чаю!

1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

Когда сно­ва захо­чет­ся вер­нуть­ся в без­за­бот­ные годы.

Вам пона­до­бит­ся:3 яйца, 100 г саха­ра, 80 г муки, 20 г крах­ма­ла, 0,5 ч.л. ваниль­ной эссен­ции, 130 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г сгу­щен­ки, 60 г сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей­те яйца с саха­ром на водя­ной бане при­мер­но до 45 гра­ду­сов и взбей­те до пены. Добавь­те крах­мал с мукой, вылей­те мас­су на про­ти­вень и выпе­кай­те 15 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Поз­воль­те биск­ви­ту один день немно­го подсохнуть.

Измель­чи­те биск­вит в блен­де­ре. Отдель­но взбей­те сли­воч­ное мас­ло, сахар­ную пуд­ру, ваниль и сгу­щен­ку. Сме­шай­те с биск­вит­ной крош­кой, сфор­ми­руй­те пирож­ные и обва­ляй­те в какао.

2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

На самом деле таким «Кар­тош­кам» мож­но при­да­вать любую форму.

Вам пона­до­бит­ся:300 г пече­нья, 1 ста­кан варе­ной сгу­щен­ки, 4 ст.л. какао, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 щепот­ка вани­ли­на, сахар­ная пудра.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те пече­нье в крош­ку и сме­шай­те до одно­род­но­сти сгу­щен­ку, какао и мяг­кое сли­воч­ное мас­ло. Добавь­те вани­лин, соеди­ни­те обе мас­сы, подоль­ше выме­шай­те, сфор­ми­руй­те пирож­ные и обва­ляй­те их в сахар­ной пудре.

3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

Подой­дет любое пече­нье, кото­рое мож­но измель­чить в крошку.

Вам пона­до­бит­ся:400 г пече­нья, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г сгу­щен­ки, 2 гор­сти грец­ких оре­хов, 2 гор­сти какао, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те пече­нье с грец­ки­ми оре­ха­ми. Сме­шай­те сгу­щен­ку, сли­воч­ное мас­ло и какао до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те обе мас­сы, тща­тель­но выме­шай­те тесто, сфор­ми­руй­те пирож­ные в виде кар­тош­ки и обва­ляй­те их в кунжуте.

4. Пирожное «Картошка» с бананом

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

Реко­мен­ду­ем обва­лять пирож­ное в коко­со­вой струж­ке или измель­чен­ных орехах.

Вам пона­до­бит­ся:300 г песоч­но­го пече­нья, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 г какао, 30 г сгу­щен­ки, 1 банан. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, разо­мни­те банан вил­кой, измель­чи­те пече­нье в крош­ку и сме­шай­те все до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те пирож­ные, обва­ляй­те в чем-то по вку­су и отправь­те на 1 час в холодильник.

5. ПП «Картошка» с творогом

15 замечательных рецептов десерта «Картошка»

Необык­но­вен­ная тво­рож­ная «Кар­тош­ка» – полез­на­я­лег­кая, плотная

Тебе нуж­но: 200 г сыра тво­рож­но­го, 80 г овся­ных хло­пьев, 1 банан, 0,5 ч.л. кори­цы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.

Под­го­тов­ка: Рас­плющь банан вил­кой, сме­шай с овся­ны­ми хло­пья­ми и поставь мас­су на 20–25 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Регу­ляр­но поме­ши­вай заго­тов­ку каж­дые 5 минут, а затем измель­чи ее в блен­де­ре. Про­три тво­рог через сито, добавь мед и сме­шай все вме­сте. Сфор­ми­руй «кар­тош­ку», обва­ляй в какао и поставь на пару часов в холодильник.

6. Десерт “Картошка” с орехами

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Оре­хи зара­нее слег­ка под­жарь на сухой сковороде.

Тебе нуж­но: 400 г песоч­но­го пече­нья, 50 г мин­да­ля, 50 г грец­ких оре­хов, 50 г ара­хи­са, 1 бан­ка варе­ной сгу­щен­ки, 50 г какао. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи в блен­де­ре пече­нье и жаре­ные очи­щен­ные оре­хи. Сме­шай с варе­ной сгу­щен­кой до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй десерт, обва­ляй их в какао и поставь на 1 час в холодильник.

7. Десерт “Картошка” с кокосовой стружкой

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Если гото­вишь “Кар­тош­ку” не для детей, то мож­но доба­вить еще пару ложек коко­со­во­го или сли­воч­но­го ликера.

Тебе нуж­но: 300 г песоч­но­го пече­нья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахар­ной пуд­ры, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г коко­со­вой стружки. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи пече­нье в блен­де­ре, сме­шай с поло­ви­ной коко­со­вой струж­ки и добавь сахар­ную пуд­ру с какао. Тща­тель­но выме­шай все с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом, сфор­ми­руй десерт, обва­ляй в остав­шей­ся струж­ке и поставь на пару часов в холодильник.

8. Десерт “Картошка” с коньяком

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Отлич­ный вари­ант домаш­не­го десер­та, если ждешь гостей.

Тебе нуж­но: 300 г пече­нья, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. конья­ка, 2 ст.л. сахар­ной пуд­ры, коко­со­вая стружка. 

Под­го­тов­ка: Взбей сли­воч­ное мас­ло с сахар­ной пуд­рой и конья­ком, про­пу­сти пече­нье через мясо­руб­ку и сме­шай. Добавь какао, выме­шай мас­су, сфор­ми­руй “кар­тош­ки” и обва­ляй в коко­со­вой стружке.

9. Десерт “Картошка” из сладких сухарей

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Плюс “Кар­тош­ки” в том, что такое десерт гото­вит­ся из любых под­руч­ных ингредиентов.

Тебе нуж­но: 300 г слад­ких суха­рей, 120 г сгу­щен­ки, 90 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, 50 г грец­ких оре­хов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.

Под­го­тов­ка: Измель­чи суха­ри и оре­хи блен­де­ром в крош­ку. Взбей мик­се­ром сгу­щен­ку, сли­воч­ное мас­ло, сахар и какао. Соеди­ни обе мас­сы, влей моло­ко и выме­шай пла­сти­ли­но­вое тесто. Сфор­ми­руй десерт и поставь в холо­диль­ник на 1–2 часа.

10. Десерт “Картошка” на молоке

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Моло­ко поз­во­ля­ет при­дать тесту еще более вяз­кую консистенцию.

Тебе нуж­но: 350

1. Что нуж­но при­го­то­вить клей­кое пече­нье, один ста­кан моло­ка, один ста­кан саха­ра, 100 грамм мас­ла сли­воч­но­го, 2 сто­ло­вые лож­ки какао.

Под­го­тов­ка: Раз­дро­би пече­нье в крош­ку любым удоб­ным спо­со­бом. Сме­шай сахар, какао и моло­ко и дове­ди до кипе­ния, поме­ши­вая. Добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и про­ва­ри все до его рас­тво­ре­ния. Дай мас­се немно­го остыть, сме­шай с крош­кой и тща­тель­но выме­шай. Сфор­ми­руй неболь­шие пирож­ные, обва­ляй их в посып­ке по вку­су и поме­сти в холодильник.

11. Пирожное «Картошка» с нутеллой

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Один из самых быст­рых рецеп­тов «Кар­тош­ки», когда пирож­ное необ­хо­ди­мо при­го­то­вить как мож­но скорее.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кро­шеч­но­го пече­нья, 120 мл моло­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки нутеллы.

Под­го­тов­ка: Раз­дро­би пече­нье в крош­ку, про­ва­ри моло­ко с нутел­лой до ее рас­тво­ре­ния, сме­шай все вме­сте и сфор­ми­руй неболь­шие пирож­ные. Поме­сти их в моро­зил­ку на 15 минут.

12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Дру­гая оре­хо­вая пас­та так­же пре­крас­но подходит!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г песоч­но­го пече­нья, 200 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 200 г мас­ла сли­воч­но­го, 5 сто­ло­вых ложек какао, 4 сто­ло­вые лож­ки ара­хи­со­вой пас­ты, 2 сто­ло­вых лож­ки арахиса.

Под­го­тов­ка: Сме­шай сли­воч­ное мас­ло, моло­ко, сахар и поло­ви­ну какао, и про­ва­ри 5–7 минут на сред­нем огне до рас­тво­ре­ния. Раз­дро­би пече­нье в крош­ку, сме­шай с ара­хи­со­вой пас­той, а потом – с молоч­ной сме­сью. Сфор­ми­руй пирож­ные. Раз­дро­би в крош­ку ара­хис, сме­шай с остав­шим­ся какао, и обва­ляй «кар­тош­ку» в посыпке.

13. Веганская «Картошка» из нута

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Нут для это­го рецеп­та отва­ри зара­нее, что­бы он остыл.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г варе­но­го нута, 120 г фини­ков, 100 г грец­ких оре­хов, 40 г какао.

Под­го­тов­ка: Про­пу­сти нут, оре­хи и фини­ки через мясо­руб­ку несколь­ко раз или раз­дро­би в блен­де­ре. Добавь поло­ви­ну какао, пере­ме­шай ингре­ди­ен­ты, сфор­ми­руй пирож­ные и обва­ляй их в остат­ках какао. Поме­сти десерт на 2 часа в холодильник.

14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Суш­ки или буб­ли­ки – еще одна бес­про­иг­рыш­ная осно­ва для «Кар­тош­ки».

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сушек, 1 бан­ка сгу­щен­ки, 100 г чер­но­сли­ва, 200 г мас­ла сли­воч­но­го, 3 сто­ло­вые лож­ки какао, коко­со­вая стружка.

Под­го­тов­ка: Взбей сгу­щен­ку с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и какао. Раз­дро­би суш­ки в крош­ку и отдель­но раз­дро­би в блен­де­ре чер­но­слив. Соеди­ни все вме­сте, сфор­ми­руй пирож­ные, обва­ляй в струж­ке и поме­сти в холодильник.

15. Пирожное «Картошка» из вафель

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Подой­дут любые вафли, кото­рые най­дут­ся у вас под рукой.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г вафель, 200 г мас­ла сли­воч­но­го, 2 ста­ка­на жаре­ных грец­ких оре­хов, 100 г чер­но­го шоко­ла­да, 3 сто­ло­вые лож­ки какао.

Под­го­тов­ка: Раз­дро­би вафли с оре­ха­ми в блен­де­ре, добавь какао и тер­тый шоко­лад, и сме­шай с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй пирож­ные и обва­ляй в любой посып­ке по вку­су. Поме­сти их засты­вать в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 13 =