Всем знакомое с детства блюдо – это то самое пирожное «Картошка». При этом при всей своей простоте, рецепты остаются очень разнообразными. А лучшие из них мы собрали для вас в этой подборке. Идеальное домашнее лакомство к чаю!
- 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
- 2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
- 3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте
- 4. Пирожное «Картошка» с бананом
- 5. ПП «Картошка» с творогом
- 6. Десерт “Картошка” с орехами
- 7. Десерт “Картошка” с кокосовой стружкой
- 8. Десерт “Картошка” с коньяком
- 9. Десерт “Картошка” из сладких сухарей
- 10. Десерт “Картошка” на молоке
- 11. Пирожное «Картошка» с нутеллой
- 12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
- 13. Веганская «Картошка» из нута
- 14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом
- 15. Пирожное «Картошка» из вафель
1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Когда снова захочется вернуться в беззаботные годы.
Вам понадобится:3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Разогрейте яйца с сахаром на водяной бане примерно до 45 градусов и взбейте до пены. Добавьте крахмал с мукой, вылейте массу на противень и выпекайте 15 минут в духовке при 200 градусах. Позвольте бисквиту один день немного подсохнуть.
Измельчите бисквит в блендере. Отдельно взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешайте с бисквитной крошкой, сформируйте пирожные и обваляйте в какао.
2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
На самом деле таким «Картошкам» можно придавать любую форму.
Вам понадобится:300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.
Приготовление: Измельчите печенье в крошку и смешайте до однородности сгущенку, какао и мягкое сливочное масло. Добавьте ванилин, соедините обе массы, подольше вымешайте, сформируйте пирожные и обваляйте их в сахарной пудре.
3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте
Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.
Вам понадобится:400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, кунжут.
Приготовление: Измельчите печенье с грецкими орехами. Смешайте сгущенку, сливочное масло и какао до однородности. Соедините обе массы, тщательно вымешайте тесто, сформируйте пирожные в виде картошки и обваляйте их в кунжуте.
4. Пирожное «Картошка» с бананом
Рекомендуем обвалять пирожное в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Вам понадобится:300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.
Приготовление: Растопите сливочное масло, разомните банан вилкой, измельчите печенье в крошку и смешайте все до однородности. Сформируйте пирожные, обваляйте в чем-то по вкусу и отправьте на 1 час в холодильник.
5. ПП «Картошка» с творогом
Необыкновенная творожная «Картошка» – полезнаялегкая, плотная
Тебе нужно: 200 г сыра творожного, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.
Подготовка: Расплющь банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и поставь массу на 20–25 минут в духовку при 180 градусах. Регулярно помешивай заготовку каждые 5 минут, а затем измельчи ее в блендере. Протри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и поставь на пару часов в холодильник.
6. Десерт “Картошка” с орехами
Орехи заранее слегка поджарь на сухой сковороде.
Тебе нужно: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.
Подготовка: Измельчи в блендере печенье и жареные очищенные орехи. Смешай с вареной сгущенкой до однородности, сформируй десерт, обваляй их в какао и поставь на 1 час в холодильник.
7. Десерт “Картошка” с кокосовой стружкой
Если готовишь “Картошку” не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.
Тебе нужно: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.
Подготовка: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй десерт, обваляй в оставшейся стружке и поставь на пару часов в холодильник.
8. Десерт “Картошка” с коньяком
Отличный вариант домашнего десерта, если ждешь гостей.
Тебе нужно: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры, кокосовая стружка.
Подготовка: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и коньяком, пропусти печенье через мясорубку и смешай. Добавь какао, вымешай массу, сформируй “картошки” и обваляй в кокосовой стружке.
9. Десерт “Картошка” из сладких сухарей
Плюс “Картошки” в том, что такое десерт готовится из любых подручных ингредиентов.
Тебе нужно: 300 г сладких сухарей, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.
Подготовка: Измельчи сухари и орехи блендером в крошку. Взбей миксером сгущенку, сливочное масло, сахар и какао. Соедини обе массы, влей молоко и вымешай пластилиновое тесто. Сформируй десерт и поставь в холодильник на 1–2 часа.
10. Десерт “Картошка” на молоке
Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.
Тебе нужно: 350
1. Что нужно приготовить клейкое печенье, один стакан молока, один стакан сахара, 100 грамм масла сливочного, 2 столовые ложки какао.
Подготовка: Раздроби печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и помести в холодильник.
11. Пирожное «Картошка» с нутеллой
Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное необходимо приготовить как можно скорее.
Вам понадобится: 300 г крошечного печенья, 120 мл молока, 3 столовые ложки нутеллы.
Подготовка: Раздроби печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и сформируй небольшие пирожные. Помести их в морозилку на 15 минут.
12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
Другая ореховая паста также прекрасно подходит!
Вам понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г масла сливочного, 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 столовых ложки арахиса.
Подготовка: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5–7 минут на среднем огне до растворения. Раздроби печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Раздроби в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.
13. Веганская «Картошка» из нута
Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.
Вам понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.
Подготовка: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или раздроби в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Помести десерт на 2 часа в холодильник.
14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом
Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».
Вам понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г масла сливочного, 3 столовые ложки какао, кокосовая стружка.
Подготовка: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Раздроби сушки в крошку и отдельно раздроби в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и помести в холодильник.
15. Пирожное «Картошка» из вафель
Подойдут любые вафли, которые найдутся у вас под рукой.
Вам понадобится: 600 г вафель, 200 г масла сливочного, 2 стакана жареных грецких орехов, 100 г черного шоколада, 3 столовые ложки какао.
Подготовка: Раздроби вафли с орехами в блендере, добавь какао и тертый шоколад, и смешай с растопленным сливочным маслом до однородности. Сформируй пирожные и обваляй в любой посыпке по вкусу. Помести их застывать в холодильник.