12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

Кто не любит гель из алой смо­ро­ди­ны из дет­ства? Тем более, что есть так мно­го раз­ных спо­со­бов его при­го­то­вить. В этот раз мы собра­ли для тебя под­бор­ку рецеп­тов с жела­ти­ном – самых про­стых и быст­рых – на ско­рую руку!

1. Гель из алой смородины с желатином в формочках

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

Для нача­ла нач­нем с клас­си­че­ско­го геля, кото­рый го­товится вме­сто десерта.

Тебе нуж­но: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 150 г саха­ра, 12 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­три смо­ро­ди­ну через сито и ском­по­нуй это пюре с саха­ром до рас­творения. Раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции и влей­те к нему 100–150 мл смо­ро­ди­но­во­го сока. Про­грей­те до пол­но­го рас­творения на сла­бом огне и пере­лей­те к оставшей­ся смо­ро­дине. Пере­ме­шай­те гель, раз­лей­те по фор­моч­кам и отправь­те в холодильник.

2. Гель из алой смородины с желатином на зиму

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

Полу­ча­ет­ся густой гель­ный джем, от кото­ро­го все­гда в вос­тор­ге дети.

Тебе нуж­но: 1,5 кг алой смо­ро­ди­ны, 1 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те веточ­ки и про­пу­сти­те яго­ды алой смо­ро­ди­ны через мясо­руб­ку или измель­чи­те блен­де­ром. Потом пере­три все через сито, добавь сахар с жела­ти­ном и оставь на 15 минут. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, сра­зу сни­ми с огня и раз­лей гель из смо­ро­ди­ны в сте­риль­ные банки.

3. Гель из алой смородины с желатином без сахара

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

Дие­ти­че­ский и ПП рецепт геля для всех, кто сле­дит за пита­ни­ем и фигурой.

Тебе нуж­но: 150 г алой смо­ро­ди­ны, 350 мл воды, 13 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те смо­ро­ди­ну, залей­те кипят­ком и про­ва­ри­те пару минут. Отдель­но раз­ве­ди­те в воде жела­тин по инструк­ции. Пере­три­те яго­ды через сито, добавь­те жела­тин и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Про­ва­ри­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния и раз­лей­те гель по фор­моч­кам или сте­риль­ным банкам.

4. Гель из алой смородины с желатином без варки

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

Такой гель реко­мен­ду­ем хра­нить в холо­диль­ни­ке или погребе.

Тебе нуж­но: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 150 г саха­ра, 12 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри жела­тин в воде по инструк­ции. Пере­три смо­ро­ди­ну через сито, сме­шай с саха­ром до рас­тво­ре­ния и потом вме­шай жела­тин. Раз­лей гель в сте­риль­ные банки.

5. Гель из алой и черной смородины с желатином

12 простых рецептов гель из алой смородины с желатином

У это­го геля еще более яркий и насы­щен­ный цвет, вкус и аромат.

Тебе нуж­но:700 г крас­ного костяни­ка, 700 г тем­ной костяни­ки, 1 кг саха­ра, 2 ст.л. желатина.

Изготовле­ние: Сме­шай яго­ды костяни­ки, дове­ди до кипе­ния 5–7 минут и про­це­ди через сито. Добавь сахар и пере­ме­шай до рас­тво­ре­ния. Раз­ве­ди­те жела­тин по инструк­ции и влей туда же. Дове­ди заготов­ку до кипе­ния на сла­бом огне, поме­ши­вая, и раз­лей в стериль­ные банки.

6. Желе из красной костяники с желатином и лимонной кислотой

12 легких рецептов желе из красной костяники с желатином

Лимон­ная кис­ло­та – это и немно­го при­ят­ной кис­лин­ки, и луч­шая сохранность.

Тебе понадо­бится: 500 г крас­ной костяни­ки, 150 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кис­ло­ты, 12 г желатина.

При­готов­ле­ние: Засыпь костяни­ку саха­ром, оставь на пол­часа и дове­ди до кипе­ния. Пере­три через сито и добавь жела­тин. Нагре­вай на сла­бом огне, поме­ши­вая, до рас­тво­ре­ния жела­ти­на. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и раз­лей желе в сте­риль­ные банки.

7. Желе из красной костяники с желатином через соковыжималку

12 легких рецептов желе из красной костяники с желатином

Соко­вы­жи­мал­ка – один из луч­ших спо­со­бов изба­вить­ся от кожи­цы костяни­ки. Не нуж­но потом ниче­го перетирать!

Тебе понадо­бится: 1,3 кг костя­ни­ки, 500 г саха­ра, 1 паке­тик желатина. 

При­готов­ле­ние: Про­пу­сти костяни­ку через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь туда сахар и жела­тин, пере­ме­шай и дове­ди до кипе­ния, про­дол­жая поме­ши­вать. Про­ва­ри желе 2–3 мину­ты и раз­лей в сте­риль­ные банки.

8. Желе-пятиминутка из красной костяники с желатином

12 легких рецептов желе из красной костяники с желатином

Изго­то­вим густую желе­ную заго­тов­ку по техноло­гии варенья-пятиминутки.

Тебе понадо­бится: 1 кг костяни­ки, 25 г жела­ти­на, 1 кг сахара. 

При­готов­ле­ние: Пере­бе­ри костя­ни­ку, обо­рви веточ­ки, засыпь ее саха­ром и оставь на пару часов. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри варе­нье 5 минут. Дай ему остыть и про­ва­ри еще 5 минут. И так повто­ри еще послед­ний раз. Раз­ве­ди жела­тин в воде по инструк­ции, влей в слег­ка остыв­шее костяни­ко­вое варе­нье, пере­ме­шай и раз­лей по стериль­ным банкам.

9. Желе из отвара красной костяники с желатином

12 легких рецептов желе из красной костяники с желатином

Если нет соко­вы­жи­мал­ки для сока – тогда исполь­зуй этот рецепт.

Тебе понадо­бится: 400 г костя­ни­ки, 400 мл воды, 200 г саха­ра, 16 г желатина. 

При­готов­ле­ние: Раз­ве­ди жела­тин в 100 мл воды. Яго­ды костяни­ки засыпь саха­ром, влей остав­шую­ся воду, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 5 минут. Откинь костяни­ку на дур­шлаг и про­це­ди отвар. Влей жела­тин в ягод­ный сироп, пере­ме­шай, раз­лей желе по фор­мам и убе­ри в холодильник.

10. Желе из красной костяники и яблок с желатином

12 легких рецептов желе из красной костяники с желатином

Не такое про­зрач­ное, как про­сто ягод­ное желе, но одно­значно вкус­ное и полезное.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г яблок, 700 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 2 ст.л. жела­ти­на, 2 ст.л. воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ябло­ки, добавь­те воду, туши­те до мяг­ко­сти и слег­ка разо­мни­те. Про­три­те смо­ро­ди­ну через сито, сме­шай­те с саха­ром и отправь­те к ябло­кам. Дове­ди­те все до повтор­но­го кипе­ния и вари­те око­ло 20–30 минут. Отдель­но раз­ве­ди­те жела­тин в воде по инструк­ции. Вме­шай­те его в гото­вую заго­тов­ку и раз­ло­жи­те желе по сте­риль­ным банкам.

11. Желе из красной смородины и крыжовника с желатином

12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

Избавь­тесь от кры­жов­ни­ка всех хво­сти­ков перед приготовлением.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 400 г кры­жов­ни­ка, 2 ст.л. жела­ти­на, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 2 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кры­жов­ник ста­ка­ном воды, добавь­те поло­ви­ну саха­ра, дове­ди­те до кипе­ния, про­ва­ри­те 5 минут и разо­мни­те его тол­куш­кой. Дай­те заго­тов­ке остыть. Добавь­те яго­ды смо­ро­ди­ны, остав­ший­ся сахар и еще воду, и вновь про­ва­ри­те заго­тов­ку 5 минут.

По жела­нию – сно­ва разо­мни­те или про­три­те через сито. Вновь дай­те остыть и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те лимон­ную кис­ло­ту и зара­нее раз­ве­ден­ный жела­тин. Тща­тель­но пере­ме­шай­те до рас­ство­ре­ния и раз­лей­те желе в сте­риль­ные банки.

12. Желе из красной смородины и других ягод с желатином

12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

Отлич­ный дач­ный рецепт желе из все­го, что ока­жет­ся под рукой.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 ста­ка­на крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г виш­ни, 4 ста­ка­на зем­ля­ни­ки, 3 ста­ка­на чер­ни­ки, 10 ста­ка­нов саха­ра, 1,5 ста­ка­на воды, 2 паке­ти­ка желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те все яго­ды, обо­рви­те веточ­ки и уда­ли­те косточ­ки. Добавь­те воду, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 8–10 минут. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и оставь­те заго­тов­ку до утра. По жела­нию – измель­чи­те ее блен­де­ром. Вновь дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те рас­тво­рен­ный в воде жела­тин, еще раз пере­ме­шай­те и раз­лей­те желе в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =