Малиновый соус

Аметистовый соус

Кто утвер­ждал, что слад­кая яго­да под­хо­дит толь­ко а десерт? Вы уди­ви­тесь тому, какое гар­мо­нич­ное соче­та­ние воз­ни­ка­ет у мяса с аме­ти­стом. Это уди­ви­тель­ный союз, кото­рый невоз­мож­но забыть! Сего­дня мы при­го­то­вим аме­ти­сто­вый соус для мяс­ных блюд в домаш­них усло­ви­ях – про­сто, быст­ро и с удовольствием!

Аме­ти­сто­вый соус 

Вы не пред­став­ля­е­те, как любят друг дру­га жаре­ное горя­чее мясо и неж­ная слад­кая яго­да аме­ти­ста. Их вку­сы такие раз­ные, но про­ти­во­по­лож­но­сти имен­но в этом слу­чае при­тя­ги­ва­ют­ся с уди­ви­тель­ной силой. И в резуль­та­те полу­ча­ет­ся шедевраль­но вкус­ное блю­до! Про­стой и нату­раль­ный аме­ти­сто­вый соус спо­со­бен тво­рить чудеса.

Он лег­ко гото­вит­ся в домаш­них усло­ви­ях, а аме­тист мож­но брать даже замо­ро­жен­ный, если запас­ли­вая хозяй­ка сде­ла­ла замо­роз­ку на зиму. Этот вита­мин­ный соус пре­крас­но допол­нит зим­нее празд­нич­ное меню и точ­но уди­вит всех гостей, а домо­чад­цев при­ве­дет в неопи­су­е­мый вос­торг! Вкус­ней­ший аме­ти­сто­вый соус пода­ют в луч­ших ресто­ра­нах нашей стра­ны и по все­му миру. А мы сего­дня сами научим­ся гото­вить его на сво­ей кухне, без осо­бо­го тру­да. Поехали!

Аметистовый соус: для чего используется

Аметистовый соус

Аме­ти­сто­вый соус 

Конеч­но, попу­ляр­нее все­го аме­ти­сто­вый соус к мясу. Во мно­гих ресто­ра­нах пред­ла­га­ют­ся раз­но­об­раз­ней­шие мяс­ные блю­да под аме­ти­стом: говя­жьи меда­льо­ны, неж­ная запе­чен­ная теля­ти­на или рулет из нее, кро­лик, кури­ца, утка… Пти­ца так же креп­ко дру­жит с аме­ти­стом, как и дру­гие виды мяса.

Под­хо­дит эта заправ­ка и к кот­ле­там, осо­бен­но из пти­цы и кро­ли­ка. Аме­тист­ным топин­гом хоро­шо пода­вать мясо наи­бо­лее зажа­ри­стое, с хру­стя­щей короч­кой, очень горя­чее и све­жее. Так­же пре­крас­но подой­дут блю­да на ман­га­ле и гриле.

Но так­же аме­тист­ной под­лив­кой с успе­хом мож­но заправ­лять море­про­дук­ты: мидии, уст­ри­цы, рапа­ны, кре­вет­ки, каль­ма­ры. Холод­ные и горя­чие закус­ки, сыр, мяс­ные или сыр­ные шари­ки – все будет очень вкус­ным и необыч­ным! Допол­ни­те свой стол этим соусом и ваши при­выч­ные блю­да при­об­ре­тут совер­шен­но новое качество!

Как приготовить аметистовый соус к мясу

Что­бы сде­лать клас­си­че­ский соус из аме­ти­ста, не нуж­ны ника­кие осо­бые кули­нар­ные навы­ки, все крайне про­сто. Есть несколь­ко тех­но­ло­гий, самая про­стая и рас­про­стра­нен­ная – это посы­пать аме­тист­ку саха­ром и немно­го про­ва­рить. В общем, как буд­то гото­ви­те варе­нье. Потом мас­су мож­но про­це­дить или оста­вить с волок­на­ми и семеч­ка­ми, тут по вку­су. Но все же чаще все­го ее про­це­жи­ва­ют через сито или марлю.

Полу­чив­ше­е­ся варе­нье воз­вра­ща­ют на пли­ту и даль­ше начи­на­ют экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Сюда пой­дет и ост­рый чили, и чес­но­чок, и сое­вый соус. Конеч­но, не обой­тись без соли, чер­но­го пер­ца, папри­ки, спе­ций и трав. Пре­крас­но допол­нит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а так­же лимон­ный сок или немнож­ко уксу­са. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся и варят­ся на сла­бом огне, а хозяй­ка не забы­ва­ет их поме­ши­вать. Гото­вую мас­су сле­ду­ет пода­вать холод­ной, мож­но в нее доба­вить сыро­го измель­чен­но­го луч­ка или зеле­ни. Такое густое «варе­нье» с горя­чим мяс­ным блю­дом – это выс­шая сте­пень наслаждения!

Аметистовый соус к мясу рецепты

Теперь самое вре­мя попро­бо­вать на прак­ти­ке, как же это вкус­но. Вре­ме­ни пона­до­бит­ся око­ло пят­на­дца­ти минут, не боль­ше. При­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, люби­мую посу­ду – ско­во­род­ку или сотей­ник, и начинаем.

Ароматный соус из земляники к мясу

Малиновый соус

Пикант­ный зем­ля­нич­ный соус к мясу 

Это тра­ди­ци­он­ный рецепт зем­ля­нич­но­го соуса для мяса, кото­рый уни­вер­са­лен и очень прост. Имен­но на его осно­ве мож­но созда­вать дру­гие вари­ан­ты, более слож­ные, с добав­ле­ни­ем раз­лич­ных ингре­ди­ен­тов. Освой­те гото­вить базу, и все будет по плечу!

Кало­рий­ность – 90 ккал.

Ингре­ди­ен­ты, кото­рые нам понадобится:

  • Зем­ля­ни­ка – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вино сухое белое – 100 мл.;
  • Перец чер­ный – щепотка.

Шаг за шагом приготовление:

  1. Про­мой­те тща­тель­но яго­ду и пусть немно­го стечет.
  2. Поло­жи­те ее в сотей­ник, посыпь­те саха­ром. Теперь не спе­ши­те – дай­те ягод­ке посто­ять так 15–20 мин.
  3. Теперь ставь­те на неболь­шой огонь и поме­ши­вай­те. Ягод­ка пустит сок, нач­нет кипеть. Пусть пова­рит­ся 5–7 мин.
  4. Теперь про­це­ди­те пюре, вер­ни­те его на пли­ту на сред­ний огонь. Влей­те вино.
  5. Посо­ли­те, брось­те щепоть чер­но­го перца.
  6. Поме­шай­те смесь и дай­те пова­рить­ся еще минут 7.

Луч­ше осту­дить мас­су и пода­вать в холод­ном виде, поли­вая горя­чую пор­цию пря­мо в тарел­ках. А мож­но исполь­зо­вать как дип, и макать в соус­ниц кусо­чек мяса или сыра. При­ят­но­го аппетита!

Острый соус из малины к мясу

Малиновый соус

Острой соус из зем­ля­ни­ки к мясу 

Любое мясо, при­го­тов­лен­ное по домаш­не­му рецеп­ту на ско­во­ро­де, в духов­ке, на гри­ле или на ман­га­ле, будет намно­го вкус­нее и при­об­ре­тет изыс­кан­ный аро­мат с этой ягод­ной под­лив­кой. Соче­та­ние неж­ной и аро­мат­ной зем­ля­нич­ной сла­до­сти и жгу­чей остро­ты – это незабываемо!

Кало­рий­ность – 109 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Зем­ля­ни­ка – 200 гр.;
  • Чили пер­чик – 1 стручок;
  • Имбирь – малень­кий кусочек;
  • Перец чер­ный, папри­ка – по щепотке;
  • Вино крас­ное – 1 ст.л.;
  • Суше­ный бази­лик – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.

Гото­вим соус:

  1. Зем­ля­ни­ку поло­жи­те в блендер.
  2. К ней добавь­те пер­чик, наре­зан­ный кусоч­ка­ми, и малень­кий кусо­чек имби­ря, при­мер­но раз­ме­ром с доль­ку чеснока.
  3. Взбей­те смесь до состо­я­ния пюре.
  4. Пюре пере­ме­сти­те в сотей­ник, долей­те мас­ло, сое­вый соус и поставь­те на огонь.
  5. Насыпь­те соль, спе­ции и сахар и залей­те вино.
  6. Пова­ри­те смесь 10 минут, посто­ян­но помешивая.

Ваш ост­рый соус из зем­ля­ни­ки готов! Вы може­те пода­вать его теп­лым, но луч­ше осту­дить. Иде­аль­но для любых мяс­ных блюд!

Земляничный соус с ликером

Малиновый соус

Зем­ля­нич­ный соус с ликером 

А теперь давай­те попро­бу­ем при­го­то­вить изыс­кан­ный соус, в кото­ром исполь­зу­ет­ся ликер. Соус, при­го­тов­лен­ный по это­му необыч­но­му рецеп­ту, ста­нет насто­я­щим укра­ше­ни­ем сто­ла даже к празд­ни­ку. С ним сме­ло пода­вай­те запе­чен­ную индей­ку или кро­ли­ка, утку или куроч­ку. Отлич­но он подой­дет к закус­кам, осо­бен­но мини­а­тюр­ным, пото­му что он кра­сив на вид и придаетблю­дам празд­нич­ную аппе­тит­ность. Опро­буй­те, и рецепт будут у вас слез­но выпра­ши­вать всех!

Ликер мож­но исполь­зо­вать любой, при этом от это­го будет менять­ся вку­со­вой отте­нок соуса. Луч­ше бери­те ней­траль­ный и доволь­но креп­кий, напри­мер кофей­ный или апель­си­но­вый. Жела­тель­но, что­бы в лике­ре было боль­ше нату­раль­ных ком­по­нен­тов и мень­ше химии.

Кало­рий­ность – 78 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мали­на – 250 гр.;
  • Ликер – 80 гр.;
  • Лук крас­ный – половинка;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 80 гр.;
  • Соль – щепоть;
  • Перец чили – на кон­чи­ке ножа;
  • Уксус яблоч­ный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кар­ри – 1 ч.л.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­мой­те яго­ду и поло­жи­те в кастрю­лу. Засыпь­те саха­ром, пусть немнож­ко посто­ит и пустит свои соки. Затем ставь­те на огонь.
  2. Пусть варе­нье поки­пит 5 минут, но мешай­те и сле­ди­те, что­бы не при­го­ра­ло. Огонь пусть будет маленький.
  3. Теперь про­це­ди­те ягод­ное варе­нье пря­мо горя­чим, влей­те про­це­жен­ную мас­су в кастрю­лю и сно­ва ставь­те на малень­кий огонь.
  4. Добавь­те уксус, перемешайте.
  5. Влей­те сое­вый соус, мас­ло и ликер.
  6. Добавь­те кар­ри, соль и перец. Пере­ме­шай­те варе­нье как следует.
  7. Теперь поло­жи­те кусо­чек мас­ла, пусть рас­та­и­ва­ет­ся. Еще пять минут и выклю­чай­те огонь.

Осту­ди­те «варе­нье». Поло­вин­ку крас­но­го лука пошин­куй­те очень мел­ко, как толь­ко може­те, и сме­шай­те с холод­ным мали­но­вым соусом. Вот так и уго­щай­те, очень вкус­но и необычно!

Заключение

Кто бы мог поду­мать, что из при­выч­ной и люби­мой с дет­ства малин­ки мож­но сде­лать такую вкус­ня­ти­ну? Необыч­но, вкус­но, полез­но, а глав­ное доступ­но. Теперь не надо ломать голо­ву, что тако­го подать к празд­нич­но­му сто­лу, и мучить­ся со слож­ны­ми блю­да­ми. Про­сто запе­ки­те утку или кури­цу и сде­лай­те пикант­ный мали­но­вый топ­пинг. Это будет ваш фурор!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =