15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Воз­мож­но, сна­ча­ла пока­за­лось, что при­го­тов­ле­ние домаш­них ватру­шек с мали­ной – это какое-то осо­бое искус­ство, доступ­ное не каж­до­му. Но на самом деле это куда про­ще, к тому же есть мно­го раз­лич­ных вари­ан­тов теста на любой вкус. Делим­ся 15 луч­ши­ми рецептами!

1. Ватрушки с малиной на дрожжевом тесте

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Не самый про­стой вари­ант дрож­же­во­го теста, зато оно все­гда пре­крас­но поднимается.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 300 мл моло­ка, 70 мл воды, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли.
Для начин­ки: 400 г мали­ны, 4 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи и сахар в теп­лой воде и оставь их на 10 минут. Добавь теп­лое моло­ко и яйцо, взбей все вме­сте, а потом добавь соль и рас­стоп­лен­ное мас­ло. Посте­пен­но вме­шай в тесто муку и оставь его в теп­ле на 1 час.

Раз­де­ли тесто на части и рас­ка­тай в лепеш­ки. Сме­шай мали­ну с саха­ром, выло­жи эту начин­ку на лепеш­ки и скре­пи края. Пере­ло­жи ватруш­ки на пер­га­мент, смажь яйцом по жела­нию и испе­кай в духов­ке 30–40 минут при 180 градусах.

2. Бездрожжевые ватрушки с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Лег­кие, воз­душ­ные и пыш­ные ватруш­ки – и не ска­жешь, что без дрожжей.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 120 мл кефи­ра, 250 г муки, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 250 г мали­ны, 3 ст.л. сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай слег­ка теп­лый кефир с раз­рых­ли­те­лем и оставь на 10 минут. Добавь сахар, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Потом добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и отправь его на пол­ча­са в холодильник.

Раз­де­ли тесто на части и рас­ка­тай. Выло­жи мали­ну, посыпь сахар­ной пуд­рой и сфор­ми­руй ватруш­ки. Можешь сма­зать их яйцом. Испе­ки ватруш­ки 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Ватрушки с малиной на молоке

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Еще один аль­тер­на­тив­ный рецепт дрож­же­во­го теста для домаш­них ватрушек!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 мл моло­ка, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 г саха­ра, 1 яйцо, 10 г соли, 6 г сухих дрож­жей, 550 г муки.
Для начин­ки: 400 г мали­ны, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста. Влей теп­лое моло­ко, яйцо и рас­стоп­лен­ное мас­ло, и тща­тель­но все заме­си. Оставь тесто на 1 час в теп­ле, раз­де­ли на части и раскатай.

Сме­шай мали­ну, крах­мал и сахар­ную пуд­ру, выло­жи эту начин­ку и сфор­ми­руй ватруш­ки. Выло­жи их на пер­га­мент, оставь на 20 минут, а потом смажь яйцом, моло­ком или про­сто водой по вку­су. Испе­ки ватруш­ки пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

4. Ватрушки с малиной на сметане

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

В дан­ном рецеп­те пирож­ки запе­ка­ют­ся в духов­ке, но их мож­но под­жа­рить и на сковороде.

Тебе понадо­бит­ся:
Для теста: 200 г кефи­ра, 1 яйцо, 4 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла, 1,5 ст.л. саха­ра, 2 щепот­ки соли, 2 ста­ка­на муки, 10 г порош­ка для выпеч­ки.
Для начин­ки: 300 г мали­ны, 100 г сахара. 

Приго­тов­ле­ние: Взбей кефир с солью, саха­ром и яйцом. Затем добавь мас­ло, а затем – про­се­ян­ную муку с порош­ком для выпеч­ки. Выме­си тесто, отправь его на пол­ча­са в холо­диль­ник и раз­де­ли на части. Отдель­но сме­шай мали­ну с саха­ром. Рас­ка­тай тесто в лепеш­ки, выло­жи мали­но­вую начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и выпе­ки их пол­ча­са при 180 гра­ду­сах в духовке.

5. Пирожки с малиной на сыворотке

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Сыво­рот­ка – отлич­ная осно­ва для любо­го теста, поэто­му сме­ло выби­рай ее.

Тебе понадо­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 1 ста­кан сыво­рот­ки, 11 г сухих дрож­жей, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 2 яйца.
Для начин­ки: 400 г мали­ны, 100 г сахара. 

Приго­тов­ле­ние: Слег­ка подо­грей сыво­рот­ку и добавь туда дрож­жи с лож­кой муки. Пере­ме­шай и оставь на 10 минут. Взбей рас­топ­лен­ное мас­ло с яйца­ми и саха­ром, сме­шай с опа­рой и добавь муку. Выме­си тесто и оставь его в теп­ле на 1 час.

Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай и выло­жи мали­ну на лепеш­ки. При­сыпь саха­ром, сфор­ми­руй пирож­ки, смажь их желт­ком по жела­нию и выпе­ки 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Жареные пирожки с малиной на дрожжевом тесте

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Пре­вос­ход­ные пирож­ки, кото­рые хочет­ся гото­вить сно­ва и снова.

Тебе понадо­бит­ся:
Для теста: 500 мл воды, 1 кг муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 1,5 ч.л. сухих дрож­жей, 3 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 600 г мали­ны, 200 г сахара. 

Приго­тов­ле­ние: Раз­ве­ди дрож­жи, соль и сахар в теп­лой воде. Добавь мас­ло, а затем – муку. Заме­си тесто, оставь его на 40 минут, раз­де­ли на части и рас­ка­тай. Выло­жи на лепеш­ки мали­ну, при­сыпь саха­ром, сфор­ми­руй пирож­ки про­из­воль­ной фор­мы и обжарь их на ско­во­ро­де в мас­ле до румя­но­сти с двух сторон.

7. Пирожки с малиной на молоке с разрыхлителем

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Моло­ко может быть как све­жим, так и кислым.

Тебе понадо­бит­ся:
Для теста: 200 г муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 1,5 ч.л. порош­ка для выпеч­ки, 2 яйца.
Для начин­ки: 350 г мали­ны, 1 ст.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. сахара. 

Приго­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца с мас­лом, моло­ком и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку с порош­ком для выпеч­ки, выме­си тесто, раз­де­ли на части и рас­ка­тай. Сме­шай мали­ну с крах­ма­лом и саха­ром, выло­жи эту начин­ку и сфор­ми­руй пирож­ки. Выпе­ки их в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

8. Слоеные пирожки с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

нукак же без этой про­стой и самой быст­рой альтернативы?

Тебе нуж­но:
Для теста: 300 гото­во­го сло­е­но­го теста, 1 яйцо.
Для начин­ки: 200 г мали­ны, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мали­ну со саха­ром. Раз­ка­тай сло­е­ное тесто, нарежь про­из­воль­ные кусоч­ки, выло­жи мали­но­вую начин­ку и сфор­ми­руй пирож­ки любой фор­мы. Смажь их яйцом и испе­ки 15 минут в духов­ке при 200 градусах.

9. Обжаренные пирожки с малиной на скорую руку

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Очень лег­кое тесто из мини­му­ма ингре­ди­ен­тов – удоб­но и доступно.

Тебе нуж­но:
Для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 щепот­ки соли.
Для начин­ки: 400 г мали­ны, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай горя­чую, но не кипя­щую воду с мукой и солью. Выме­ши­вай, пока мас­са не осты­нет, добавь яйцо и сно­ва выме­шай. Оставь тесто отдох­нуть на пол­ча­са, затем раз­де­ли его на части и рас­ка­тай. Сме­шай мали­ну с саха­ром, выло­жи эту начин­ку и сфор­ми­руй пирож­ки. Обжарь их на ско­во­ро­де с двух сто­рон в рас­ти­тель­ном мас­ле до румяности.

10. Сдобные пирожки с малиной и творогом

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Реко­мен­ду­ем сде­лать в пирож­ках неболь­шие отвер­стия сверху.

Тебе нуж­но:
Для теста: 4 ст.л. саха­ра, 2,5 ста­ка­на муки, 1 яйцо, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г прес­со­ван­ных дрож­жей, 1 ста­кан воды, по 1 щепот­ке соли и вани­ли­на.
Для начин­ки: 100 г мали­ны, 200 г тво­ро­га, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри в теп­лой воде дрож­жи, сахар и пару ложек муки. Оставь на 15 минут. Добавь яйцо и мас­ло, а затем – про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты. Оставь тесто в теп­ле на 1 час, раз­де­ли на части и раскатай.

Взбей тво­рог с саха­ром и вани­ли­ном. Выло­жи тво­рож­ную мас­су на лепеш­ки, а свер­ху выло­жи мали­ну и сфор­ми­руй пирож­ки. Оставь их на пол­ча­са, затем смажь яйцом, мас­лом или моло­ком по вку­су и испе­ки в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

11. Пирожки с малиной на рисовой муке

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Без­глю­те­но­вые пирож­ки для тех, кто не исполь­зу­ет пше­нич­ную муку.

Тебе нуж­но:
Для теста: 120 г рисо­вой муки, 100 мл воды, 30 г крах­ма­ла, 0,3 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 200 г мали­ны, сахар по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду. Сме­шай про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей кипя­ток туда и пере­ме­шай лож­кой. Выме­ши­вай тесто, пока оно не осты­нет, добавь яйцо и сно­ва выме­ши­вай. Дай ему пол­ча­са отдох­нуть, раз­де­ли на части и рас­ка­тай. Выло­жи мали­ну, при­сыпь саха­ром и сфор­ми­руй пирож­ки. Обжарь их на сред­нем огне с двух сто­рон при­мер­но по 5–7 минут.

12. Обжаренные пирожки с малиной на кефире

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Тесто на кефи­ре – самый быст­рый и луч­ший вари­ант для жаре­ных пирожков.

Тебе нуж­но:
В целях про­вер­ки: 500 грам­мов ржа­ной муки, 250 мил­ли­лит­ров кефи­ра, 2 яйца, 1 чай­ная лож­ка гаше­ной соды.
Для начин­ки: 300 грам­мов мали­ны, 100 грам­мов сахара. 

Под­го­тов­ка: Объ­еди­ни­те кефир с содой, оставь­те на несколь­ко минут и добавь­те взби­тые яйца. Вме­шай­те про­се­ян­ную муку и заме­си­те тесто. Раз­де­ли­те его на пор­ции, рас­ка­тай­те и на каж­дый круг поло­жи­те мали­ну. Посыпь­те саха­ром, сфор­ми­руй­те пирож­ки и обжарь­те их на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве мас­ла с обе­их сто­рон до румя­ной корочки.

13. Пирожки из лаваша с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Не совсем клас­си­че­ские или тра­ди­ци­он­ные пирож­ки, но зато быст­ро и вкусно!

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 лист лава­ша.
Для начин­ки: 200 грам­мов мали­ны, 1 чай­ная лож­ка крах­ма­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те мали­ну, сахар и крах­мал. Нарежь­те лаваш на пря­мо­уголь­ни­ки и в каж­дый завер­ни­те начин­ку, как в кон­верт. По жела­нию обва­ляй­те пирож­ки в яйцо. Обжарь­те их с обе­их сто­рон на сухой ско­во­ро­де по 2–3 минуты.

14. Жареные творожные пирожки с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Что­бы пирож­ки не были слиш­ком жир­ны­ми, выкла­ды­вай­те их со ско­во­ро­ды сра­зу на бумаж­ные полотенца.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 грам­мов тво­ро­га, 200 грам­мов муки, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки гаше­ной соды.
Для начин­ки: 400 грам­мов мали­ны, 100 грам­мов сахара.

Под­го­тов­ка: Взбей­те тво­рог с яйцом и сме­та­ной до одно­род­но­сти. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­си­те тесто и отправь­те его на 20 минут в холо­диль­ник. Раз­де­ли­те тесто на пор­ции, рас­ка­тай­те и поло­жи­те мали­ну на каж­дый круг. Посыпь­те саха­ром, сфор­ми­руй­те пирож­ки и обжарь­те до румя­ной короч­ки с обе­их сто­рон на сред­нем огне.

15. Постные пирожки с малиной

15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Перед выпеч­кой смажь­те пирож­ки обыч­ной водой – это­го будет доста­точ­но для румя­ной корочки.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 220 мил­ли­лит­ров воды, 300 грам­мов ржа­ной муки, 8 грам­мов сухих дрож­жей, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 щепот­ки соли.
Для начин­ки: 300 грам­мов мали­ны, 100 грам­мов сахара. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те теп­лую воду, дрож­жи и сахар. Оставь­те на 10 минут, добавь­те мас­ло, а затем – муку и соль. Заме­си­те тесто и оставь­те в теп­ле на 1 час. Раз­де­ли­те его на пор­ции и рас­ка­тай­те. Поло­жи­те мали­ну, посыпь­те саха­ром и сфор­ми­руй­те пирож­ки. Выпе­кай­те 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − тринадцать =