10 лучших рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

10 отличных способов приготовить ленивые голубцы на сковороде

Ино­гда воз­ни­ка­ет жела­ние съесть голуб­цы, но совер­шен­но не хочет­ся тра­тить столь­ко вре­ме­ни и уси­лий на их при­го­тов­ле­ние. В таком слу­чае пред­ла­га­ем мак­си­маль­но упро­стить и попро­бо­вать сде­лать лени­вые голуб­цы на ско­во­ро­де. Полу­ча­ет­ся ничуть не менее вкус­но, запом­ни­те наши 10 рецептов!

1. Ленивые голубцы с фаршем и рисом на сковороде

10 отличных способов приготовить ленивые голубцы на сковороде

Давай­те нач­нем с само­го извест­но­го и рас­про­стра­нен­но­го клас­си­че­ско­го варианта.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 150 г капу­сты, 70 г риса, 1 лук, 1 мор­ковь, 200 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти. Мел­ко нашин­куй­те капу­сту, залей­те кипят­ком и оставь­те на вре­мя, затем откинь­те на дур­шлаг. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и сме­шай­те все вме­сте с фар­шем, яйцом и специями.

Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­ле­ты и выло­жи­те их в ско­во­род­ку. Сме­шай­те пол­ста­ка­на воды, сме­та­ну и томат­ную пас­ту, и влей­те туда же. Туши­те лени­вые голуб­цы 30–40 минут под крыш­кой на сред­нем огне.

2. Ленивые голубцы с тушеной капустой и вареным яйцом

10 отличных способов приготовить ленивые голубцы на сковороде

Немно­го дру­гой спо­соб при­го­тов­ле­ния фар­ша для лени­вых голубцов.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г риса, 1 лук, 1 мор­ковь, 400 г капу­сты, 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 варе­ное яйцо, 200 г сме­та­ны, 200 г томат­но­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис почти до готов­но­сти. Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до мяг­ко­сти и добавь­те мел­ко наруб­лен­ную капу­сту. При­правь­те, влей­те 100 мл воды, дове­ди­те до кипе­ния и туши­те на сла­бом огне под крыш­кой 30 минут. Мел­ко нару­би­те варе­ное яйцо.

Сме­шай­те все вме­сте с фар­шем, при­правь­те и сфор­ми­руй­те из этой мас­сы лени­вые голуб­цы. Обжарь­те их до румя­но­сти со всех сто­рон. Влей­те смесь сме­та­ны и томат­но­го соуса, и туши­те голуб­цы под крыш­кой еще 40 минут на сла­бом огне.

3. Ленивые голубцы в томатной заливке на сковороде

10 отличных способов приготовить ленивые голубцы на сковороде

В этом рецеп­те не исполь­зу­ет­ся сме­та­на для залив­ки голуб­цов – тоже очень вкусно.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 300 г капу­сты, 100 г риса, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 яйцо, спе­ции, 3 ст.л. томат­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти. Измель­чи­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Тон­ко нашин­куй­те капу­сту. Сме­шай­те все с фар­шем, яйцом и специями.

Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарь­те их по 3–4 мину­ты со всех сто­рон. Сме­шай­те томат­ную пас­ту, 1 ста­кан воды и спе­ции по вку­су, залей­те лени­вые голуб­цы и туши­те пол­ча­са под крыш­кой на сред­нем огне.

4. Быстрые ленивые голубцы на сковороде

10 отличных способов приготовить ленивые голубцы на сковороде

Про­стой и быст­рый рецепт, для кото­ро­го даже

Необ­хо­ди­мые состав­ля­ю­щие: 300 г мяко­ти, 250 г про­дук­та бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г кру­пы, 1 ст.л. томат­ной залив­ки, 200 мл воды, аро­ма­ти­че­ские добавки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, тер­тую мор­ковь и обжарь­те до готов­но­сти. Добавь­те мякоть и жарь­те 5–7 минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Поло­жи­те про­мы­тую кру­пу, томат­ную залив­ку, мел­ко наруб­лен­ную капу­сту, аро­ма­ти­че­ские добав­ки и воду. Дове­ди­те все до кипе­ния и туши­те 1 час под крыш­кой на мини­маль­ном огне.

5. Удобная версия голубцов с томатным соком и сметаной на сковороде

10 вариантов рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Еще один пре­крас­ный вари­ант залив­ки для люби­мо­го домаш­не­го блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяко­ти, 250 г про­дук­та бело­ко­чан­ной капу­сты, 150 г кру­пы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, 1 ста­кан томат­но­го сока, 4 ст.л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, мор­ковь и капу­сту, и обжарь­те все вме­сте око­ло 10 минут до готов­но­сти. Отва­ри­те кру­пу до полу­го­тов­но­сти. Сме­шай­те все с мяко­тью, яйцом и аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми, и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Слег­ка обжарь­те их до румя­но­сти. Залей­те сме­сью томат­но­го сока, сме­та­ны и аро­ма­ти­че­ских доба­вок, и туши­те 40 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

6. Ленивые голубцы с курицей и гречкой на сковороде

10 вариантов рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва, когда клас­си­че­ские голуб­цы с кру­пой уже надоели.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г про­дук­та бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 кури­ных филе, 3 ст.л. томат­ной залив­ки, 250 мл воды, 100 г кру­пы гре­чи­хи, аро­ма­ти­че­ские добавки. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те кури­цу через мясо­руб­ку. Измель­чи­те лук и мор­ковь, обжарь­те до готов­но­сти, добавь­те мякоть и жарь­те еще 5 минут, поме­ши­вая. Добавь­те мел­ко наре­зан­ную капу­сту, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, про­мы­тую греч­ку, томат­ную залив­ку и воду. Дове­ди­те до кипе­ния и туши­те блю­до 35 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

7. Ленивые голубцы в сливках на сковороде

10 вариантов рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ют­ся из кури­но­го фар­ша или фар­ша индейки.

Вам пона­до­бит­ся: 60 г кру­пы, 400 г про­дук­та бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г лука, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 600 г мяко­ти, 300 мл бульо­на, 400 мл 20% сли­вок, 3 ст.л. томат­ной залив­ки, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, чес­нок, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кру­пу до полу­го­тов­но­сти. Нарежь­те ово­щи мел­ки­ми куби­ка­ми. Обжарь­те 3–4 мину­ты лук, бол­гар­ский перец и чес­нок, добавь­те капу­сту и 100 мл воды, и туши­те 10–15 минут под крыш­кой на сред­нем огне. Дай­те остыть и сме­шай­те все вме­сте с мяко­тью, аро­ма­ти­че­ски­ми добав­ка­ми и руб­ле­ной зеленью.

Сфор­ми­руй­те голуб­цы влаж­ны­ми рука­ми и обжарь­те их до румя­но­сти со всех сто­рон. Залей­те сме­сью бульо­на, сли­вок и томат­ной залив­ки, и туши­те 45 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

8. Ленивые голубцы с картошкой на сковороде

10 вариантов рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Более сыт­ный рецепт – отлич­ный ужин для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяко­ти, 100 г капу­сты, 100 г кру­пы, 1 луко­ви­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, 500 мл воды, 1 ч.л. томат­ной залив­ки, 2 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние:Вари рис до приготов­ле­ния, очень тон­ко нару­би капу­сту и лук, и сме­шай все с фар­шем. При­правь и сфор­ми­руй лени­вые голуб­цы. Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми и выло­жи ее в ско­во­род­ку вме­сте с голуб­ца­ми. Сме­шай воду, помидор­ную пас­ту и сме­та­ну, залей все вме­сте, дове­ди до кипе­ния и туши 45–50 минут на сла­бом огне под крышкой.

9. Ленивые голубцы с соусом на сковороде

10 лучших рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Очень вкус­ная овощ­ная подлив­ка, кото­рая пре­крас­но допол­ня­ет это блюдо.

Тебе потреб­уется: 500 г мяс­но­го фар­ша, 100 г риса, 200 г капу­сты, по 200 г лука, мор­ко­ви и бол­гар­ско­го пер­ца, 2 ст.л. помидор­ной пас­ты, 1 ст.л. папри­ки, 1/2 пуч­ка зеле­ни, при­пра­вы, 600 мл бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Вари рис до полу­го­тов­но­сти. Тон­ко нарежь лук, мор­ковь и перец, и обжарь вме­сте 10 минут. Оставь поло­ви­ну, а к осталь­но­му – добавь помидор­ную пас­ту, папри­ку, при­пра­вы и бульон. Туши соус 10 минут на сла­бом огне.

Тон­ко нару­би капу­сту и сме­шай ее с фар­шем, рисом, при­пра­ва­ми и остав­ши­ми­ся ово­ща­ми. Туда же добавь наруб­лен­ную зелень. Создай неболь­шие кот­ле­ты, слег­ка обжарь их со всех сто­рон, залей соусом и туши 45 минут на сла­бом огне под крышкой.

10. Ленивые голубцы с помидорами на сковороде

10 лучших рецептов, как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Для более при­ят­ной тек­сту­ры залив­ки – очи­сти поми­до­ры от кожуры.

Тебе потреб­уется: 500 г мяс­но­го фар­ша, 200 г капу­сты, 70 г риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 3 поми­до­ра, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Вари рис до полу­го­тов­но­сти, тон­ко нашин­ковуй капу­сту, измель­чи одну луко­ви­цу и сме­шай все с фар­шем. При­правь, сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты и обжарь со всех сторон.

Отдель­но обжарь остав­ший­ся измель­чен­ный лук с мор­ко­вью, добавь тон­ко наре­зан­ные поми­до­ры, обжарь 5 минут и влей 1–1,5 ста­ка­на воды. Туши еще 5 минут, выло­жи в соус лени­вые голуб­цы и готовь пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 10 =