Иногда возникает желание съесть голубцы, но совершенно не хочется тратить столько времени и усилий на их приготовление. В таком случае предлагаем максимально упростить и попробовать сделать ленивые голубцы на сковороде. Получается ничуть не менее вкусно, запомните наши 10 рецептов!
- 1. Ленивые голубцы с фаршем и рисом на сковороде
- 2. Ленивые голубцы с тушеной капустой и вареным яйцом
- 3. Ленивые голубцы в томатной заливке на сковороде
- 4. Быстрые ленивые голубцы на сковороде
- 5. Удобная версия голубцов с томатным соком и сметаной на сковороде
- 6. Ленивые голубцы с курицей и гречкой на сковороде
- 7. Ленивые голубцы в сливках на сковороде
- 8. Ленивые голубцы с картошкой на сковороде
- 9. Ленивые голубцы с соусом на сковороде
- 10. Ленивые голубцы с помидорами на сковороде
1. Ленивые голубцы с фаршем и рисом на сковороде
Давайте начнем с самого известного и распространенного классического варианта.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком и оставьте на время, затем откиньте на дуршлаг. Измельчите лук, натрите морковь и смешайте все вместе с фаршем, яйцом и специями.
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковородку. Смешайте полстакана воды, сметану и томатную пасту, и влейте туда же. Тушите ленивые голубцы 30–40 минут под крышкой на среднем огне.
2. Ленивые голубцы с тушеной капустой и вареным яйцом
Немного другой способ приготовления фарша для ленивых голубцов.
Вам понадобится: 50 г риса, 1 лук, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г мясного фарша, 1 вареное яйцо, 200 г сметаны, 200 г томатного соуса, специи.
Приготовление: Отварите рис почти до готовности. Измельчите лук и морковь, обжарьте их до мягкости и добавьте мелко нарубленную капусту. Приправьте, влейте 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Мелко нарубите вареное яйцо.
Смешайте все вместе с фаршем, приправьте и сформируйте из этой массы ленивые голубцы. Обжарьте их до румяности со всех сторон. Влейте смесь сметаны и томатного соуса, и тушите голубцы под крышкой еще 40 минут на слабом огне.
3. Ленивые голубцы в томатной заливке на сковороде
В этом рецепте не используется сметана для заливки голубцов – тоже очень вкусно.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 300 г капусты, 100 г риса, 1 лук, 1 морковь, 1 яйцо, специи, 3 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте все с фаршем, яйцом и специями.
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их по 3–4 минуты со всех сторон. Смешайте томатную пасту, 1 стакан воды и специи по вкусу, залейте ленивые голубцы и тушите полчаса под крышкой на среднем огне.
4. Быстрые ленивые голубцы на сковороде
Простой и быстрый рецепт, для которого даже
Необходимые составляющие: 300 г мякоти, 250 г продукта белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г крупы, 1 ст.л. томатной заливки, 200 мл воды, ароматические добавки.
Приготовление: Измельчите лук, тертую морковь и обжарьте до готовности. Добавьте мякоть и жарьте 5–7 минут, постоянно помешивая. Положите промытую крупу, томатную заливку, мелко нарубленную капусту, ароматические добавки и воду. Доведите все до кипения и тушите 1 час под крышкой на минимальном огне.
5. Удобная версия голубцов с томатным соком и сметаной на сковороде
Еще один прекрасный вариант заливки для любимого домашнего блюда.
Вам понадобится: 400 г мякоти, 250 г продукта белокочанной капусты, 150 г крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, ароматические добавки, 1 стакан томатного сока, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчите лук, морковь и капусту, и обжарьте все вместе около 10 минут до готовности. Отварите крупу до полуготовности. Смешайте все с мякотью, яйцом и ароматическими добавками, и сформируйте котлеты. Слегка обжарьте их до румяности. Залейте смесью томатного сока, сметаны и ароматических добавок, и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.
6. Ленивые голубцы с курицей и гречкой на сковороде
Отличная альтернатива, когда классические голубцы с крупой уже надоели.
Вам понадобится: 600 г продукта белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных филе, 3 ст.л. томатной заливки, 250 мл воды, 100 г крупы гречихи, ароматические добавки.
Приготовление: Пропустите курицу через мясорубку. Измельчите лук и морковь, обжарьте до готовности, добавьте мякоть и жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанную капусту, ароматические добавки, промытую гречку, томатную заливку и воду. Доведите до кипения и тушите блюдо 35 минут под крышкой на слабом огне.
7. Ленивые голубцы в сливках на сковороде
Особенно вкусно получаются из куриного фарша или фарша индейки.
Вам понадобится: 60 г крупы, 400 г продукта белокочанной капусты, 300 г лука, 200 г болгарского перца, 600 г мякоти, 300 мл бульона, 400 мл 20% сливок, 3 ст.л. томатной заливки, ароматические добавки, чеснок, зелень.
Приготовление: Отварите крупу до полуготовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Обжарьте 3–4 минуты лук, болгарский перец и чеснок, добавьте капусту и 100 мл воды, и тушите 10–15 минут под крышкой на среднем огне. Дайте остыть и смешайте все вместе с мякотью, ароматическими добавками и рубленой зеленью.
Сформируйте голубцы влажными руками и обжарьте их до румяности со всех сторон. Залейте смесью бульона, сливок и томатной заливки, и тушите 45 минут под крышкой на слабом огне.
8. Ленивые голубцы с картошкой на сковороде
Более сытный рецепт – отличный ужин для всей семьи.
Вам понадобится: 400 г мякоти, 100 г капусты, 100 г крупы, 1 луковица, 4 картофелины, ароматические добавки, 500 мл воды, 1 ч.л. томатной заливки, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление:Вари рис до приготовления, очень тонко наруби капусту и лук, и смешай все с фаршем. Приправь и сформируй ленивые голубцы. Нарежь картошку дольками и выложи ее в сковородку вместе с голубцами. Смешай воду, помидорную пасту и сметану, залей все вместе, доведи до кипения и туши 45–50 минут на слабом огне под крышкой.
9. Ленивые голубцы с соусом на сковороде
Очень вкусная овощная подливка, которая прекрасно дополняет это блюдо.
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша, 100 г риса, 200 г капусты, по 200 г лука, моркови и болгарского перца, 2 ст.л. помидорной пасты, 1 ст.л. паприки, 1/2 пучка зелени, приправы, 600 мл бульона.
Приготовление: Вари рис до полуготовности. Тонко нарежь лук, морковь и перец, и обжарь вместе 10 минут. Оставь половину, а к остальному – добавь помидорную пасту, паприку, приправы и бульон. Туши соус 10 минут на слабом огне.
Тонко наруби капусту и смешай ее с фаршем, рисом, приправами и оставшимися овощами. Туда же добавь нарубленную зелень. Создай небольшие котлеты, слегка обжарь их со всех сторон, залей соусом и туши 45 минут на слабом огне под крышкой.
10. Ленивые голубцы с помидорами на сковороде
Для более приятной текстуры заливки – очисти помидоры от кожуры.
Тебе потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, приправы.
Приготовление: Вари рис до полуготовности, тонко нашинковуй капусту, измельчи одну луковицу и смешай все с фаршем. Приправь, сформируй небольшие котлеты и обжарь со всех сторон.
Отдельно обжарь оставшийся измельченный лук с морковью, добавь тонко нарезанные помидоры, обжарь 5 минут и влей 1–1,5 стакана воды. Туши еще 5 минут, выложи в соус ленивые голубцы и готовь полчаса под крышкой на слабом огне.