Овощные коктейли – самый быстрый и полезный перекус на каждый день. Это что-то среднее между фрешем и коктейлем. Все компоненты просто перемешиваются в блендере, и в этом главное – правильно сочетать продукты. И здесь пригодится наша подборка рецептов!
- 1. Коктейль из огурцов и сельдерея
- 2. Овощной коктейль с листьями сельдерея
- 3. Коктейль из моркови и сельдерея
- 4. Томатный коктейль с базиликом
- 5. Овощной коктейль из цукини
- 6. Коктейль с морковью и шпинатом
- 7. Коктейль с морковью и имбирем
- 8. Коктейль со свеклой и грецкими орехами
- 9. Коктейль с морковью и тыквой
- 10. Коктейль с кольраби и овощами
- 11. Овощной коктейль со свеклой и болгарским перцем
- 12. Тыквенный коктейльС овсянкой
- 13. Овощной смузи из помидоров и моркови
- 14. Смузи из помидоров и болгарского перца
- 15. Смузи с картофелем и брокколи
- 16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
- 17. Смузи с болгарским перцем и морковью
- 18. Смузи из щавеля
- 19. Томатный смузи с цветной капустой
- 20. Овощной смузи из брокколи и шпината
1. Коктейль из огурцов и сельдерея
Настоящая палочка-выручалочка для всех, кто придерживается диеты.
Вам потребуется: 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки петрушки, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Очистите огурец от кожицы и срежьте стебли у петрушки. Положите все компоненты в блендер и взбейте коктейль до однородности.
2. Овощной коктейль с листьями сельдерея
Чаще всего для коктейлей используют стебли. Но не в этот раз!
Вам потребуется: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода.
Приготовление: Очистите и произвольно нарежьте все компоненты. С помидоров снимите кожицу. Положите овощи и зелень в блендер, взбейте, добавьте апельсиновый сок и снова взбейте коктейль. При необходимости добавьте воду.
3. Коктейль из моркови и сельдерея
Вкусный, ароматный, богатый витамином C и полезными микроэлементами.
Вам потребуется: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Очистите яблоко и удалите серединку. Отожмите сок из апельсина. Положите все компоненты в блендер и взбейте до однородности.
4. Томатный коктейль с базиликом
Пусть вас не удивляет лук в коктейле. Это очень вкусно!
Вам потребуется: 2 помидора, 1 болгарский перец, 500 мл кефира, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, полпучка петрушки.
Приготовление: Срежьте стебли у зелени, очистите помидоры от кожицы и положите все в блендер. Взбейте овощи, добавьте кефир и снова взбейте коктейль.
5. Овощной коктейль из цукини
Можно приготовить коктейль и с огурцом, но с цукини получается оригинальнее.
Вам потребуется: 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 300 мл кефира, 6 веточек зелени, 2 веточки мяты, специи
Приготовление: Удалите стебли у всей зелени и измельчите ее в блендере с чесноком. Добавьте нарезанный цукини, кефир и специи по вкусу, и снова перемешайте.
6. Коктейль с морковью и шпинатом
Оба элемента довольно распространены по отдельности, но редко встречаются вместе.
Вам потребуется: 2 моркови, 1/2 манго, 2 пучка шпината, 120 мл воды.
Приготовление: Промойте и обсушите шпинат, произвольно нарежьте манго и натрите морковь на терке. Выложите все элементы в блендер, залейте водой и взбейте коктейль.
7. Коктейль с морковью и имбирем
Обязательно добавьте специи – корицу, гвоздику, острый перец.
Вам потребуется: 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл холодного зеленого чая, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натрите яблоко и морковь на терке. Выложите все элементы в блендер, залейте зеленым чаем и взбейте коктейль до однородности.
8. Коктейль со свеклой и грецкими орехами
Яркий и ароматный овощной коктейль с отчетливыми грузинскими нотками.
Вам потребуется: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока.
Приготовление: Как можно мельче измельчите грецкие орехи и натрите свеклу, морковь и яблоко. Переложите все в блендер, залейте гранатовым соком и взбейте коктейль.
9. Коктейль с морковью и тыквой
Вместо воды также подойдет любое растительное молоко по вкусу.
Вам потребуется: 1 банан, 1 морковь, 250 г тыквы, 100 г клубники, 1 стакан льда, 1 ст.л. меда, 150 мл воды.
Приготовление: Натрите морковь и тыкву на терке, очистите банан и промойте клубнику. Отправьте все, кроме воды, в блендер и взбейте. Отрегулируйте густоту коктейля водой.
10. Коктейль с кольраби и овощами
Кольраби – это разновидность капусты, богатая полезными аминокислотами.
Вам потребуется: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 ст.л. тыквенных семечек.
Приготовление: Произвольно нарежьте овощи и грушу, отправьте в блендер и перебейте до однородности. Добавьте воду, снова взбейте и посыпьте готовый коктейль тыквенными семечками.
11. Овощной коктейль со свеклой и болгарским перцем
По желанию сюда можно добавить еще одну-две моркови.
Вам потребуется: 1 свекла, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очистите свеклу и нарежьте все овощи средним кубиком. Отправьте их в блендер, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
12. Тыквенный коктейльС овсянкой
Для данного рецепта тыква нуждается в запекании или отваривании заранее.
Вам понадобится: 300 г готовой тыквы, 200 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и взбей блендером с овсянкой и медом. Влей холодное молоко и еще раз взбей смузи.
13. Овощной смузи из помидоров и моркови
Аппетитный летний смузи из свежих овощей.
Вам понадобится: 500 г помидоров, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. семян льна, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Очисти морковь с яблоком, все нарежь и переложи в блендер. Добавь льняные семена и оливковое масло, и взбей смузи.
14. Смузи из помидоров и болгарского перца
Для пикантности можно взять еще немного перца чили.
Вам понадобится: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь их с болгарским перцем и отдельно измельчи листочки розмарина. Перебей все блендером до однородности.
15. Смузи с картофелем и брокколи
Безусловно самый сытный вариант смузи в подборке!
Вам понадобится: 250 мл молока, 250 г вареного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут после кипения. Нарежь картофель, натри сыр, отправь все в блендер и измельчи. Подливай молоко до желаемой консистенции смузи.
16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
Воду можешь заменить кефиром или йогуртом без добавок.
Вам понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 150 мл воды.
Приготовление: Удали стебли петрушки, очисти яблоки и выложи все ингредиенты в блендер. Залей водой и взбей смузи до однородности.
17. Смузи с болгарским перцем и морковью
Для данного рецепта морковь можно использовать сырой или сначала приварить.
Вам понадобится: 1 болгарский перец, 4 моркови, 1 яблоко, 500 мл кефира.
Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец и взбей все в блендере. Добавь кефир и взбей смузи еще раз.
18. Смузи из щавеля
Смузи из щавеля получается достаточно кислым, но очень оригинальным!
Вам потребуется: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 ст.л. семян льна, 4 листика мяты, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Измельчите семена льна с мятой. Выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанные яблоки и остальные ингредиенты, отправьте все в блендер и взбейте.
19. Томатный смузи с цветной капустой
Любители остренького могут добавить в смузи немного табаско.
Вам потребуется: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи.
Приготовление: Очистите помидоры от кожицы, а цветную капусту сварите 3 минуты в кипящей воде. Отправьте все ингредиенты в блендер, взбейте смузи и приправьте по вкусу.
20. Овощной смузи из брокколи и шпината
Добавьте немного лимонного сока или меда на свое усмотрение.
Вам потребуется: 1/2 кочана брокколи, 1 яблоко, 3 горсти шпината, 4 веточки мяты, 50 мл воды.
Приготовление: Разделите брокколи на соцветия и взбейте в блендере отдельно. Добавьте остальные ингредиенты и воду, и перебейте смузи еще раз, уже до однородности.