20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

20 легких рецептов бараньей голени в духовке

Блю­да на празд­нич­ном сто­ле долж­ны быть не толь­ко вкус­ны­ми, но и при­вле­ка­тель­ны­ми. С обе­и­ми зада­ча­ми отлич­но справ­ля­ет­ся запе­чен­ная бара­нья голень в духов­ке. Она эффект­но выгля­дит и полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но соч­ной. Посмот­ри­те нашу под­бор­ку из 20 рецеп­тов и выби­рай­те вари­ант по сво­е­му вкусу!

Содер­жа­ние
  1. 1. Бара­нья голень, запе­чен­ная с гор­чи­цей и медом
  2. 2. Бара­нья голень с ово­ща­ми в духовке
  3. 3. Бара­нья голень, запе­чен­ная в томат­ном соусе
  4. 4. Бара­нья голень, запе­чен­ная с майонезом
  5. 5. Бара­нья нога с тык­вой и кар­тош­кой в духовке
  6. 6. Бара­нья нога с роз­ма­ри­ном в духовке
  7. 7. Бара­нья нога, запе­чен­ная с рисом
  8. 8. Бара­нья нога с айвой в духовке
  9. 9. Бара­нья ступ­ня с бакла­жа­на­ми и кабач­ка­ми в печи
  10. 10. Бара­нья ступ­ня, запе­чен­ная со сме­та­ной и горчицей
  11. 11. Бара­нья ступ­ня, запе­чен­ная в рукаве
  12. 12. Бара­нья ступ­ня с имби­рем, чес­но­ком и сое­вым соусом в печи
  13. 13. Бара­нья ступ­ня, запе­чен­ная с поми­до­ра­ми и пармезаном
  14. 14. Бара­нья нога с анчо­уса­ми и чес­но­ком в печи
  15. 15. Бара­нья нога, запе­чен­ная с аджи­кой и аро­мат­ны­ми травами
  16. 16. Бара­нья нога, запе­чен­ная со сливами
  17. 17. Бара­нья нога, запе­чен­ная в хлеб­ной корочке
  18. 18. Бара­шья нога со соусом чими­чур­ри в духовке
  19. 19. Бара­шья нога с кар­тош­кой и чер­но­сли­вом в духовке
  20. 20. Бара­шья нога, запе­чен­ная с луком и помидорами

1. Баранья голень, запеченная с горчицей и медом

20 легких рецептов бараньей голени в духовке

Клас­си­че­ский рецепт при­го­тов­ле­ния, кото­рый нико­го не оста­вит равнодушным.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг бара­ньей голе­ни, 100 мл гор­чи­цы, 100 мл меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те гор­чи­цу, мед, соль, моло­тый перец и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Бара­нью голень очи­сти­те от лиш­не­го жира и густо смажь­те под­го­тов­лен­ным соусом. Накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1 сут­ки. Пере­ло­жи­те голень на про­ти­вень, накрой­те фоль­гой и отправь­те на пол­ча­са в духов­ку, разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов. Умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру до 190 гра­ду­сов и запе­кай­те еще 1,5 часа. Гото­вую голень оставь­те в выклю­чен­ной духов­ке на 30–40 минут.

2. Баранья голень с овощами в духовке

20 легких рецептов бараньей голени в духовке

Выби­рай­те толь­ко соч­ные и при­вле­ка­тель­ные овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 1–1,5 кг бара­ньей голе­ни, 2 кабач­ка, 2 бакла­жа­на, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 сред­них поми­до­ра, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, оре­га­но, моло­тая зира, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью голень посо­ли­те солью, спе­ци­я­ми и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1,5–2 часа. Пере­ло­жи­те на про­ти­вень, накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те 1,5 часа в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гу, добавь­те наре­зан­ные круп­ны­ми кус­ка­ми ово­щи, сбрыз­ни­те мас­лом и сно­ва накрой­те фоль­гой. Готовь­те еще 40–50 минут.

3. Баранья голень, запеченная в томатном соусе

20 легких рецептов бараньей голени в духовке

Мари­но­вать бара­нью голень мож­но до 24 часов.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5–2 кг бара­ньей голе­ни, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 200 мл томат­но­го соуса, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те лимон­ный сок, олив­ко­вое мас­ло, томат­ный соус, спе­ции и соль. Бара­нью голень посо­ли­те полу­чен­ной сме­сью, накрой­те пище­вой плен­кой и убе­ри­те в сто­ро­ну на 2,5–3 часа. Пере­ло­жи­те голень на про­ти­вень, накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те 40 минут при 220 гра­ду­сах. Убавь­те тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и готовь­те 1,5 часа. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гу и под­ру­мянь­те еще 15–20 минут.

4. Баранья голень, запеченная с майонезом

20 легких рецептов бараньей голени в духовке

Пода­вай­те с кар­то­фель­ным пюре, мака­ро­на­ми, кашей и овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5–2 кг бара­ньей голе­ни, 100 мл май­о­не­за, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью голень посо­ли­те спе­ци­я­ми, солью и убе­ри­те в сто­ро­ну на 1 час. Пере­ло­жи­те голень на противень,Щед­ро нама­зать май­о­не­зом и при­крыть двой­ным сло­ем фоль­ги. Запечь 40 минут в духов­ке при 220 гра­ду­сах. Умень­шить тем­пе­ра­ту­ру до 180 и гото­вить 1,5 часа. Осто­рож­но снять фоль­гу и под­ру­мянить ногу еще 10 минут.

5. Баранья нога с тыквой и картошкой в духовке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Лег­кое и очень вкус­ное блю­до на ужин или празд­нич­ный стол.

Потре­бу­ет­ся: 2 кг бара­ньей ноги, 500 г кар­то­фе­ля, 300 г тык­вы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тая смесь пер­цев, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ногу под­го­товить, уда­лить сухо­жилия и жир. Попер­чить солью, сме­сью пер­цев и при­крыть пище­вой плен­кой на 2–3 часа. Пере­ло­жить ногу на про­ти­вень, при­крыть фоль­гой и запечь 1,5 часа при 200 гра­ду­сах. Кар­то­фель, тык­ву почи­стить и наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Доба­вить соль, смесь пер­цев, олив­ко­вое мас­ло и пере­ме­шать. Выло­жить кар­тош­ку, тык­ву на про­ти­вень и отпра­вить в духов­ку еще на 40 минут.

6. Баранья нога с розмарином в духовке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Роз­ма­рин будет аро­мат­ней, если его пред­ва­ри­тель­но слег­ка размять.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–2,5 кг бара­ньей ноги, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, хме­­ли-суне­­ли, круп­ная мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Посо­лить бара­нью ногу солью, спе­ци­я­ми и при­крыть пище­вой плен­кой на 1,5–2 часа. Пере­ло­жить на про­ти­вень, сма­зан­ный олив­ко­вым мас­лом, сбрыз­нуть мас­лом свер­ху. Рав­номер­но раз­ло­жить веточ­ки роз­ма­ри­на, при­крыть двой­ным сло­ем фоль­ги и запечь 1 час при 200 гра­ду­сах. Осто­рож­но снять фоль­гу, умень­шить тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и гото­вить еще 20 минут.

7. Баранья нога, запеченная с рисом

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Реко­мен­ду­ем гото­вить с про­па­рен­ным рисом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1–1,5 кг бара­ньей ноги, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 сред­них поми­до­ра, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тая зира, моло­тый чер­ный перец, кори­андр в зер­нах, соль.

При­го­тов­ле­ние: Ногу посо­лить спе­ци­я­ми, солью, лимон­ным соком и оста­вить на 1,5–2 часа мари­но­вать­ся. Рис про­мыть и залить кипят­ком на 10 минут. Измель­чен­ные лук с мор­ко­вью обжа­рить на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шать рис, зажар­ку, спе­ции, соль и мел­ко наре­зан­ные помидоры.

На сма­зан­ный про­ти­вень выло­жить рис с ово­ща­ми, свер­ху раз­ме­стить бара­нью ногу. При­крыть двой­ным сло­ем фоль­ги и запечь 1 час в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Снять фоль­гу и гото­вить еще 20–30 минут.

8. Баранья нога с айвой в духовке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Айва при­даст бара­нине уди­ви­тель­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг бара­ньей ноги, 2 айвы, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, хме­­ли-суне­­ли, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ногу посо­лить, спе­ци­я­ми и убрать в сто­ро­ну на 2 часа. Сма­зать ногу гор­чи­цей, смешан­ной с май­о­не­зом, и пере­ло­жить на про­ти­вень. Рядом выло­жить наре­зан­ную кусоч­ка­ми айву. При­крыть двой­ным сло­ем фоль­ги и запечь 1 час при 200 градусах.Сними покров и готовь еще 40 минут.

9. Баранья ступня с баклажанами и кабачками в печи

20 элементарных рецептов бараньей ноги в печи

Срежь кожи­цу с моло­дых ово­щей необязательно.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5–2 кг бара­ньей ступ­ни, 3 моло­дых бакла­жа­на, 3 моло­дых кабач­ка, 1 мор­ковь, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тая тмин, кори­андр в зер­нах, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ступ­ню посо­ли, попер­чи и оставь на 2–3 часа мари­но­вать­ся. Пере­ло­жи ступ­ню на сма­зан­ный про­ти­вень, накрой двой­ным сло­ем покро­ва и поставь в печь, разо­гре­тую до 240 гра­ду­сов. Через 20 минут умень­ши тем­пе­ра­ту­ру до 200 гра­ду­сов и про­дол­жай запе­кать еще 1 час. Осто­рож­но сни­ми покров, выло­жи рядом со ступ­ней наре­зан­ные круп­ны­ми кус­ка­ми ово­щи. Полей мас­лом и запе­кай все вме­сте еще 30–40 минут.

10. Баранья ступня, запеченная со сметаной и горчицей

20 элементарных рецептов бараньей ноги в печи

Гото­вую бара­нью ступ­ню выло­жи на тарел­ку и при­крой покро­вом на 20–30 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 1–1,5 кг бара­ньей ступ­ни, 100 г сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. гор­чи­цы, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ступ­ню под­го­товь, срежь сухо­жи­лия и жир. Отдель­но сме­шай гор­чи­цу, сме­та­ну, соль, спе­ции и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Ступ­ню щед­ро смажь под­го­тов­лен­ной сме­сью и поло­жи на про­ти­вень. Накрой двой­ным сло­ем покро­ва и отправь на 1 час в печь, разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов. Осто­рож­но сни­ми покров, умень­ши тем­пе­ра­ту­ру до 190 гра­ду­сов и готовь еще 40–50 минут.

11. Баранья ступня, запеченная в рукаве

20 элементарных рецептов бараньей ноги в печи

Немно­го тер­пе­ния и у вас полу­чит­ся очень неж­ное блюдо!

Вам пона­до­бит­ся: 1–1,5 кг бара­ньей ступ­ни, 3 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ступ­ню под­го­товь: срежь сухо­жи­лия и лиш­ний жир. Сме­шай спе­ции, соль, олив­ко­вое мас­ло и гор­чи­цу. Щед­ро смажь ступ­ню с обе­их сто­рон, поло­жи на про­ти­вень и накрой двой­ным сло­ем покро­ва. Запе­кай 40 минут при 220 гра­ду­сах, затем умень­ши тем­пе­ра­ту­ру до 190 гра­ду­сов и готовь еще 1,5 часа.

12. Баранья ступня с имбирем, чесноком и соевым соусом в печи

20 элементарных рецептов бараньей ноги в печи

Све­жий имбирь мож­но заме­нить порошкообразным.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг бара­ньей ступ­ни, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г кор­ня имби­ря, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Корень имби­ря очи­сти и натри на тер­ке. Добавь спе­ции, соль, олив­ко­вое мас­ло, сое­вый соус и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Бара­нью ступ­ню смажь пол­чен­ной сме­сью, поло­жи на про­ти­вень и накрой покро­вом. Запе­кай в печи 1 час при 220 гра­ду­сах, затем сни­ми покров и готовь еще 1 час без него.

13. Баранья ступня, запеченная с помидорами и пармезаном

20 легких рецептов бараньей ноги в печи

Необ­хо­ди­мо пода­вать на стол в горя­чем состоянии.

Вам понадо­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма бара­ньей ноги, 300 грамм поми­до­ров, 100 грамм пар­ме­за­на, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, ита­льян­ские тра­вы, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­нью ногу натри спе­циями, солью и оставь мари­но­вать­ся на 1 час. Выло­жи ногу на про­ти­вень, свер­ху рав­но­мер­но раз­ло­жи наре­зан­ные поми­до­ры, при­сыпь спе­циями, солью. Сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом, накрой фоль­гой и запе­кай 1 час при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и готовь еще 1 час. Пере­ло­жи ногу на тарел­ку и при­сыпь тер­тым пармезаном.

14. Баранья нога с анчоусами и чесноком в печи

20 легких рецептов бараньей ноги в печи

Ори­ги­нальный рецепт, спо­соб­ный уди­вить даже гурманов.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 кило­грам­ма бара­ньей ноги, 100 грамм филе анчо­уса, поло­ви­на голов­ки чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка про­ван­ских трав, моло­тый чёр­ный перец, соль.

Приготов­ление: Бара­нью ногу под­готовь: срежь сухо­жи­лия и жирок. Натри ногу спе­ци­я­ми, солью и убе­ри в сторо­ну на 2 часа. Сде­лай 10–15 глубо­ких над­ре­зов, в каж­дый вло­жи кусо­чек чес­но­ка и анчо­уса. Выло­жи на про­ти­вень, сбрыз­ни мас­лом и накрой двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай 1 час в печи при 220 гра­ду­сах, затем убавь темпе­ратуру до 190 гра­ду­сов и готовь еще 1 час.

15. Баранья нога, запеченная с аджикой и ароматными травами

20 легких рецептов бараньей ноги в печи

Гото­вую бара­нью ногу укрась све­жей зеле­нью и овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма бара­ньей ноги, 2 сто­ло­вые лож­ки аджи­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 4 зуб­чика чес­но­ка, пучок укро­па с пет­руш­кой, моло­тый чёр­ный перец, соль.

Приготов­ление: Бара­нью ногу натри солью, моло­тым пер­цем и накрой пище­вой плен­кой на 3–4 часа. Аджи­ку сме­шай с мас­лом и про­пу­щен­ным через пресс чес­но­ком. Ногу смажь полу­чен­ной сме­сью и выло­жи на про­ти­вень, застелен­ный зеле­нью. Накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и поставь на 1 час в печь, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Убавь темпе­ра­туру до 180 гра­ду­сов и готовь еще 1,5 часа.

16. Баранья нога, запеченная со сливами

20 легких рецептов бараньей ноги в печи

Выби­рай плот­ные сли­вы сред­него размера.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма бара­ньей ноги, 5 слив, 2 мор­кови, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 100 мил­ли­лит­ров бело­го вина, 2 сто­ло­вые лож­ки вин­ного уксу­са, 80 грамм сли­воч­ного мас­ла, 3 горо­ши­ны души­стого пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чёр­ный перец, оре­гано, соль.

Приготов­ление: Бара­нью ногу натри моло­тым пер­цем, оре­гано, солью и оставь мари­но­ваться на 1,5–2 часа. В глубо­ком сотей­ни­ке рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло. Добавь души­стый перец, лав­ро­вый лист, сахар, сли­вы и обжа­ри­вай 10 минут на сла­бом огне. Влей уксус, вино и через 5 минут сни­ми с огня.

Выло­жи ногу в смазан­ную фор­му, рядом выло­жи сли­вы и наре­занную мор­ковь. Полей подготов­ленным соусом, накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай 1 час при 220 гра­ду­сах. Акку­ратно сни­ми фоль­гу и готовь еще 50–60 минут.

17. Баранья нога, запеченная в хлебной корочке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

В дан­ном рецеп­те мож­но исполь­зо­вать даже све­жий хлеб.

Вам потре­бу­ет­ся: 1–1,5 кг бара­шьей ноги, пол­ба­то­на, 20 г укро­па, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. слад­кой гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, папри­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шень­ко пред­ва­ри­тель­но под­го­товь­те бара­шью ногу: уда­ли­те сухо­жи­лия и жир, сде­лай­те мно­го глу­бо­ких над­ре­зов. В каж­дый над­рез поло­жи­те кусо­чек чес­но­ка. Посыпь­те ногу моло­тым пер­цем, папри­кой, солью и оставь­те в сто­роне на 3 часа. Пере­ло­жи­те ногу на про­ти­вень и отправь­те на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 220 гра­ду­сов. Батон и укроп измель­чи­те, сме­шай­те. Добавь­те спе­ции, соль, олив­ко­вое мас­ло и перемешайте.

Смажь­те ногу гор­чи­цей, свер­ху выло­жи­те тон­ким сло­ем заго­тов­ку из хле­ба. Умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру до 170 гра­ду­сов и запе­кай­те еще 1,5 часа.

18. Барашья нога со соусом чимичурри в духовке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

С помо­щью при­го­тов­лен­но­го соуса мож­но поли­вать бара­шью ногу в про­цес­се запекания.

Вам потре­бу­ет­ся: 1–1,5 кг бара­шьей ноги, 30 г мяты, 30 г кин­зы, 30 г черем­ши, 1 лайм, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. вин­но­го уксу­са, моло­тый чер­ный перец, 1 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, мор­ская соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­шью ногу под­го­товь­те: уда­ли­те сухо­жи­лия и лиш­ний жир. Посыпь­те моло­тым пер­цем, солью, накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те marinade на 24 часа.

Мяту, кин­зу и черем­шу мел­ко нарежь­те. Добавь­те уксус, олив­ко­вое мас­ло, сахар, соль, сок и цед­ру лай­ма. Ногу смажь­те полу­чен­ным соусом, выло­жи­те в рукав для запе­ка­ния и отправь­те на 2 часа в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Раз­режь­те рукав и попечь­те ногу еще 15–20 минут.

19. Барашья нога с картошкой и черносливом в духовке

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Кар­да­мон выгод­но под­чер­ки­ва­ет аро­мат мяса.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг бара­шьей ноги, 500 г кар­то­фе­ля, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, оре­га­но, моло­тый чер­ный перец, 2 зер­ныш­ка кар­да­мо­на, соль.

При­го­тов­ле­ние: Бара­шью ногу насто­я­те солью, моло­тым пер­цем, оре­га­но и уби­рай­те в сто­ро­ну на 2 часа. Чер­но­слив про­мой­те кипят­ком, обсу­ши­те и нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Очи­щен­ный кар­то­фель измель­чи­те. Сме­шай­те кар­то­фель и чер­но­слив, добавь­те 1 ст.л. мас­ла, моло­тый перец, оре­га­но и соль. Остав­ше­е­ся олив­ко­вое мас­ло разо­грей­те на ско­во­ро­де, добавь­те кар­да­мон, оре­га­но и про­грей­те 20–30 секунд.

Выло­жи­те ногу на про­ти­вень, полей­те мас­лом со спе­ци­я­ми. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 1 час при 200 гра­ду­сах. Осто­рож­но сни­ми­те фоль­гу, рядом выло­жи­те кар­то­фель с чер­но­сли­вом. Запе­кай­те все вме­сте еще 1 час.

20. Барашья нога, запеченная с луком и помидорами

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Нарежь­те ово­щи тол­сты­ми кружочками.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг бара­шьей ноги, 200 г лука, 300 г поми­до­ров, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тая зира, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кру­жоч­ка­ми поми­до­ры и очи­щен­ный лук. Бара­шью ногу настой­те зирой, солью, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и убе­ри­те в сто­ро­ну на 4–5 часов. Пере­ло­жи­те ногу в сма­зан­ную фор­му, свер­ху сло­я­ми выло­жи­те лук и поми­до­ры. Накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги и запе­кай­те 2 часа в духов­ке при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 13 =