15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

15 превосходных рецептов закусок с креветками и кальмарами

Море­про­дук­ты – отлич­ный вари­ант, когда хочет­ся раз­но­об­ра­зия после пти­цы или мяса. Но что из них при­го­то­вить, что­бы было вкус­но и инте­рес­но? Делим­ся заме­ча­тель­ны­ми рецеп­та­ми заку­сок с кре­вет­ка­ми и кальмарами!

1. Закуска с креветками, кальмарами и пекинской капустой

15 превосходных рецептов закусок с креветками и кальмарами

Быст­ро, про­сто и очень аппетитно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг каль­ма­ров, 500 г кре­ве­ток, 1 кочан пекин­ской капу­сты, 2 огур­ца, 50 г май­о­не­за, 50 г кет­чу­па, чес­нок и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри каль­ма­ров при­мер­но 3 мину­ты, а кре­ве­ток – око­ло 10–15. Каль­ма­ров мел­ко нарежь, сме­шай все с нашин­ко­ван­ной капу­стой и тон­ки­ми лом­ти­ка­ми огур­цов. Заправь закус­ку сме­сью май­о­не­за и кет­чу­па с зеле­нью и чесноком.

2. Закуска с креветками и кальмарами по-тайски

15 превосходных рецептов закусок с креветками и кальмарами

Весь сек­рет в спе­ци­аль­ном заправ­ке для рисо­вой лапши.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кре­ве­ток, 300 г каль­ма­ров, 1 поми­дор, поло­ви­на луко­ви­цы, 5 перьев зеле­но­го лука, 4 стеб­ля сель­де­рея, 40 г рисо­вой лап­ши, 8 ст.л. сока лай­ма, 6 ст.л. рыб­но­го соуса, 4 ст.л. сахар­но­го сиро­па, 3 пер­ца чили.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь сахар­ный сироп и сме­шай его с рыб­ным соусом, лай­мо­вым соком и тон­ки­ми колеч­ка­ми чили. Отва­ри очи­щен­ные кре­вет­ки с каль­ма­ра­ми до готов­но­сти, и измель­чи каль­ма­ры. Блан­ши­руй лап­шу, добавь в закус­ку полу­коль­ца лука, круп­ные куби­ки поми­до­ров и сель­де­рея, зеле­ный лук. Полей блю­до заправкой.

3. Закуска с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

15 превосходных рецептов закусок с креветками и кальмарами

Тон­кие ита­льян­ские нот­ки в закус­ке из морепродуктов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г кре­ве­ток, 70 г каль­ма­ров, 3 поми­до­ра чер­ри, 20 г кед­ро­вых оре­хов, 1 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, поло­ви­на лимо­на, 40 мл олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, салат­ные листья.

При­го­тов­ле­ние: Нарви рука­ми салат­ные листья, добавь поло­вин­ки чер­ри и обжа­рен­ные кед­ро­вые оре­хи. Отва­ри кре­вет­ки с каль­ма­ра­ми, и нарежь каль­ма­ров солом­кой. Заправь закус­ку олив­ко­вым мас­лом с лимон­ным соком и спе­ци­я­ми, и при­сыпь пармезаном.

4. Закуска с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

15 превосходных рецептов закусок с креветками и кальмарами

Реко­мен­ду­ем выкла­ды­вать его сло­я­ми, дать насто­ять­ся, а уже потом пере­ме­шать в тарелке.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г кре­ве­ток, 500 г каль­ма­ров, 1 бан­ка горош­ка, 300 г струч­ко­вой фасо­ли, 250 г сыра, май­о­не­за, 1 яйцо, мука.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри струч­ко­вую фасоль, выло­жи поло­ви­ну пер­вым сло­ем, при­сыпь тер­тым сыром и смажь май­о­не­зом. Потом выло­жи поло­ви­ну горош­ка и поло­ви­ну обжа­рен­ных колец каль­ма­ров в кля­ре из яйца и муки. Сно­ва при­сыпь сыром и смажь май­о­не­зом. Сле­ду­ю­щие – отва­рен­ные кре­вет­ки, и повто­ри все слои еще по разу.

5. Закуска с креветками, кальмарами и вешенками

15 превосходных рецептов салатов с креветками и кальмарами

Такое уни­каль­ное соче­та­ние компонентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 гар­нел, 200 г каль­ма­ров, 100 гри­бов, 1 луко­ви­ца, 3 огур­ца, 2 яйца, 2 ст.л. сок апель­си­но­вый, 3 ст.л. мас­ло олив­ко­вое, 3 ст.л. сме­та­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. цед­ра апель­си­но­вая, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь лук, одну часть обва­ляй в кипят­ке, а дру­гую – обжарь с гри­ба­ми и чес­но­ком. Отдель­но сва­ри яйца, каль­ма­ры и кре­вет­ки, очи­сти и нарежь все. Мел­ко нарежь огур­цы, а для заправ­ки сме­шай олив­ко­вое мас­ло, сме­та­ну, апель­си­но­вый сок и цед­ру. Выло­жи салат в тарел­ку и дай насто­ять­ся в холодильнике.

6. Салат с креветками, кальмарами и кальмарами

15 превосходных рецептов салатов с креветками и кальмарами

Пода­вай этот салат в кор­зин­ках или на чип­сах в каче­стве закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 гар­нел, 200 г каль­ма­ров, 200 г сем­ги, 70 г пекин­ской капу­сты, май­о­нез, чипсы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и сва­ри каль­ма­ры и кре­вет­ки, мел­ко нарежь все ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай. Заправь салат май­о­не­зом и раз­ло­жи по чипсам.

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

15 превосходных рецептов салатов с креветками и кальмарами

Для сала­та из море­про­дук­тов такой соус будет очень оригинальным.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 гар­нел, 100 г каль­ма­ров, 1 аво­ка­до, 10 мас­лин, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 ст.л. сок апель­си­но­вый, 1 ст.л. мас­ло олив­ко­вое, 1 ч.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри каль­ма­ры и кре­вет­ки, нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ки­ми куби­ка­ми и пере­ме­шай. При­го­товь заправ­ку по про­пор­ци­ям из рецеп­та и добавь в салат.

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

15 превосходных рецептов салатов с креветками и кальмарами

Вос­поль­зуй­ся этим рецеп­том, если тебе нуж­но что-то посытнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 гар­нел, 200 г каль­ма­ров, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мари­но­ван­ный огу­рец, зеле­ный лук, зелень, 6 ст.л. мас­ло олив­ко­вое, сок поло­ви­ны лимо­на, 1 ч.л. горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кре­вет­ки, каль­ма­ры и кар­то­фель, нарежь все ингре­ди­ен­ты мел­ки­ми куби­ка­ми и выло­жи в салат­ни­цу. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло с лимон­ным соком и гор­чи­цей, заправь салат и посыпь зеленью.

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

15 превосходных рецептов салатов с креветками и кальмарами

Все­го несколь­ко ингре­ди­ен­тов – а какой вид и вкус!

Тебе пона­до­бит­ся: 10 гар­нел, 1 каль­мар, 50 г жаре­но­го мин­да­ля, 1 пучок рук­ко­лы, 100 г чер­ри, 1 ч.л. бальзамика.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кре­вет­ки с каль­ма­ра­ми, про­из­воль­но измель­чи и выло­жи на рук­ко­лу. Добавь поло­вин­ки чер­ри, при­ис­пи салат мин­да­лем и полей бальзамиком.

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Сме­на блю­да начи­на­ет­ся с осве­жа­ю­щей по пер­вое взгляд салат­ной позна­комь­тесь. Насто­я­щий оргазм вку­са обеспечен.

**Ингре­ди­ен­ты:**
– по 120 гарм ревет­ка, каль­ма­ра, гре­беш­ка, ось­ми­но­гов и помидоров
– 80 г моркови
– 120 г лука
– 4 лав­ро­вых листа
– 1,5 ст.л. олив­ков, 4 стеб­ля сель­де­рея, рук­ко­лы, специй
– 4 ст.л. олив­ко­во­го масла
– по 2 ч.л. лимон­но­го сока, сое­во­го соуса и бальзамика

**При­го­тов­ле­ние:**
Отва­ри­те бульон из мор­ко­ви, лука и лав­ро­во­го листа, дове­ди­те до готов­но­сти все море­про­дук­ты. Измель­чи­те их и полей заправ­кой из олив­ко­во­го мас­ла, лимон­но­го сока, сое­во­го соуса и баль­за­ми­ка. Добавь спе­ции по вку­су, нарежь мас­ли­ны, поми­до­ры и сель­де­рей, а в кон­це добавь зелень.

### 11. Салат с гам­бур­ге­ра­ми, каль­ма­ра­ми, чили и мятой
Совсем экс­тра­ва­гант­ное сме­ше­ние тра­ди­ций обес­пе­чи­ва­ет такой же экс­тра­ва­гант­ный вкус.

**Основ­ные ингредиенты:**
– 400 г карбонада
– 200 г серых клешнев
– 1 дыня
– 4 см кор­ня имбиря
– 1 перец чили
– 5 вето­чек мяты
– 2 зуб­чи­ка чеснока
– олив­ко­вое мас­ло, специи

**При­го­тов­ле­ние:**
Зама­ри­нуй очи­щен­ные гам­бур­ге­ры с тер­тым чес­но­ком в 2 ст.л. мас­ла, и потом обжарь на силь­ном огне. Отва­ри­те серых клеш­нев и нарежь кусоч­ка­ми. Слад­кую дыню очи­сти­те и порежь лом­ти­ка­ми, добавь к ней тер­тый имбирь и попер­чи. В послед­нюю оче­редь пере­ме­шай салат с мел­ко наре­зан­ной мятой и чили.

### 12. Салат с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми и фунчозой
Изыс­кан­ный ази­ат­ский рецепт заме­нит основ­ное блюдо.

**Ингре­ди­ен­ты:**
– 400 г тиг­ро­вых креветок
– 200 г кальмара
– 400 г стек­лян­ной лап­ши фунчозы
– 150 г мари­но­ван­ных ово­щей по вкусу
– 200 г кукурузы
– 2 огурца
– 100 г жаре­но­го арахиса
– зелень и зеле­ный лук
– 2 лимона
– 1 ч.л. тер­то­го имбиря
– олив­ко­вое мас­ло, сое­вый соус

**При­го­тов­ле­ние:**
При­го­товь­те фун­чо­зу по инструк­ции, отва­ри­те каль­ма­ры око­ло 3 минут, нарежь­те полос­ка­ми и пере­ме­шай­те все с ово­ща­ми и куку­ру­зой. Очи­сти­те огур­цы от семян и нарежь­те тон­ки­ми доль­ка­ми. Кре­вет­ки быст­ро обжарь­те в олив­ко­вом мас­ле, добавь­те в салат зелень и оре­хи. Заправь­те мас­лом, лимон­ным соком, сое­вым соусом и имбирем.

### 13. Салат с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми и ростками
Исполь­зуй­те про­ро­щен­ную фасоль, нут, горо­шек – по вкусу.

**Ингре­ди­ен­ты:**
– 300 г креветок
– 2 кальмара
– 200 г ростков
– 4 огурца
– 2 авокадо
– 2 лайма
– олив­ко­вое и кун­жут­ное мас­ло, специи

**При­го­тов­ле­ние:**
Очи­щен­ные кре­вет­ки обжарь­те в олив­ко­вом мас­ле с цед­рой лай­ма. Каль­ма­ры отва­ри­те и нарежь­те коль­ца­ми. Огур­цы с аво­ка­до про­из­воль­но измель­чи­те и сбрыз­ни­те лай­мо­вым соком. Выло­жи­те все ингре­ди­ен­ты на тарел­ку и заправь­те салат кун­жут­ным маслом.

### 14. Салат с кре­вет­ка­ми, каль­ма­ра­ми и огу­реч­ным соусом
Вкус заправ­ки под­чер­ки­ва­ют васа­би, рисо­вый уксус и имбирь.

**Ингре­ди­ен­ты:**
– 100 г креветок
– 2 кальмара
– 50 гаво­ка­до, 60 г поми­до­ров чер­ри, салат и руко­ла, 50 г огур­цов, 10 г хре­на, 15 г рисо­во­го уксу­са, све­жий корень имби­ря, баль­за­мик, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кре­вет­ки и каль­ма­ры в под­со­лен­ной воде, затем нарежь­те каль­ма­ры коль­ца­ми, выло­жи­те все на тарел­ку и сбрыз­ни­те баль­за­ми­ком. Добавь­те куби­ки аво­ка­до, чет­вер­тин­ки поми­до­ров и рва­ный салат. Натри­те огур­цы с имби­рем, сме­шай­те с хре­ном и рисо­вым уксу­сом, при­правь­те и полей­те салат.

15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Пода­вай­те его как закус­ку или отдель­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 8 круп­ных кре­ве­ток, 2 каль­ма­ра, 1 пучок зеле­но­го лука, 4 ст.л. тем­но­го пива, 2 стеб­ля сель­де­рея, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 мор­ко­ви, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. меда.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те для заправ­ки поло­ви­ну мас­ла, 1 ст.л. пива, гор­чи­цу и мед, и оставь­те насто­ять­ся. Измель­чи­те лук и сель­де­рей, нарежь­те мор­ковь тон­кой солом­кой и обжарь­те ово­щи в остат­ках мас­ла. Добавь­те туда же пиво, коль­ца сва­рен­ных каль­ма­ров и кре­вет­ки, и обжарь­те все вме­сте 5 минут. Заправь­те салат и дай­те насто­ять­ся око­ло часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − десять =