Морепродукты – отличный вариант, когда хочется разнообразия после птицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся замечательными рецептами закусок с креветками и кальмарами!
- 1. Закуска с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- 2. Закуска с креветками и кальмарами по-тайски
- 3. Закуска с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
- 4. Закуска с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
- 5. Закуска с креветками, кальмарами и вешенками
- 6. Салат с креветками, кальмарами и кальмарами
- 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
- 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
- 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
- 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
- 15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
1. Закуска с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Быстро, просто и очень аппетитно.
Тебе потребуется: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари кальмаров примерно 3 минуты, а креветок – около 10–15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь закуску смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.
2. Закуска с креветками и кальмарами по-тайски
Весь секрет в специальном заправке для рисовой лапши.
Тебе потребуется: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.
Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в закуску полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.
3. Закуска с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
Тонкие итальянские нотки в закуске из морепродуктов.
Тебе потребуется: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.
Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь закуску оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.
4. Закуска с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.
Тебе потребуется: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.
5. Закуска с креветками, кальмарами и вешенками
Такое уникальное сочетание компонентов.
Тебе понадобится: 200 гарнел, 200 г кальмаров, 100 грибов, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сок апельсиновый, 3 ст.л. масло оливковое, 3 ст.л. сметана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. цедра апельсиновая, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, одну часть обваляй в кипятке, а другую – обжарь с грибами и чесноком. Отдельно свари яйца, кальмары и креветки, очисти и нарежь все. Мелко нарежь огурцы, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, апельсиновый сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настояться в холодильнике.
6. Салат с креветками, кальмарами и кальмарами
Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.
Тебе понадобится: 200 гарнел, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.
Приготовление: Очисти и свари кальмары и креветки, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.
7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.
Тебе понадобится: 100 гарнел, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. сок апельсиновый, 1 ст.л. масло оливковое, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Свари кальмары и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.
8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.
Тебе понадобится: 300 гарнел, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. масло оливковое, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Свари креветки, кальмары и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.
9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!
Тебе понадобится: 10 гарнел, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Свари креветки с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, прииспи салат миндалем и полей бальзамиком.
10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
Смена блюда начинается с освежающей по первое взгляд салатной познакомьтесь. Настоящий оргазм вкуса обеспечен.
**Ингредиенты:**
– по 120 гарм реветка, кальмара, гребешка, осьминогов и помидоров
– 80 г моркови
– 120 г лука
– 4 лавровых листа
– 1,5 ст.л. оливков, 4 стебля сельдерея, рукколы, специй
– 4 ст.л. оливкового масла
– по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика
**Приготовление:**
Отварите бульон из моркови, лука и лаврового листа, доведите до готовности все морепродукты. Измельчите их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.
### 11. Салат с гамбургерами, кальмарами, чили и мятой
Совсем экстравагантное смешение традиций обеспечивает такой же экстравагантный вкус.
**Основные ингредиенты:**
– 400 г карбонада
– 200 г серых клешнев
– 1 дыня
– 4 см корня имбиря
– 1 перец чили
– 5 веточек мяты
– 2 зубчика чеснока
– оливковое масло, специи
**Приготовление:**
Замаринуй очищенные гамбургеры с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отварите серых клешнев и нарежь кусочками. Сладкую дыню очистите и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нарезанной мятой и чили.
### 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Изысканный азиатский рецепт заменит основное блюдо.
**Ингредиенты:**
– 400 г тигровых креветок
– 200 г кальмара
– 400 г стеклянной лапши фунчозы
– 150 г маринованных овощей по вкусу
– 200 г кукурузы
– 2 огурца
– 100 г жареного арахиса
– зелень и зеленый лук
– 2 лимона
– 1 ч.л. тертого имбиря
– оливковое масло, соевый соус
**Приготовление:**
Приготовьте фунчозу по инструкции, отварите кальмары около 3 минут, нарежьте полосками и перемешайте все с овощами и кукурузой. Очистите огурцы от семян и нарежьте тонкими дольками. Креветки быстро обжарьте в оливковом масле, добавьте в салат зелень и орехи. Заправьте маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.
### 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
Используйте пророщенную фасоль, нут, горошек – по вкусу.
**Ингредиенты:**
– 300 г креветок
– 2 кальмара
– 200 г ростков
– 4 огурца
– 2 авокадо
– 2 лайма
– оливковое и кунжутное масло, специи
**Приготовление:**
Очищенные креветки обжарьте в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмары отварите и нарежьте кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчите и сбрызните лаймовым соком. Выложите все ингредиенты на тарелку и заправьте салат кунжутным маслом.
### 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
Вкус заправки подчеркивают васаби, рисовый уксус и имбирь.
**Ингредиенты:**
– 100 г креветок
– 2 кальмара
– 50 гавокадо, 60 г помидоров черри, салат и рукола, 50 г огурцов, 10 г хрена, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.
Приготовление: Сварите креветки и кальмары в подсоленной воде, затем нарежьте кальмары кольцами, выложите все на тарелку и сбрызните бальзамиком. Добавьте кубики авокадо, четвертинки помидоров и рваный салат. Натрите огурцы с имбирем, смешайте с хреном и рисовым уксусом, приправьте и полейте салат.
15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Подавайте его как закуску или отдельное блюдо.
Вам понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Смешайте для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставьте настояться. Измельчите лук и сельдерей, нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте овощи в остатках масла. Добавьте туда же пиво, кольца сваренных кальмаров и креветки, и обжарьте все вместе 5 минут. Заправьте салат и дайте настояться около часа.