10 способов вкусно засолить сало в рассоле

кусоч­ка­ми чес­но­ка зуб­чи­ков. Вари 3 минуты.

  • Осту­див воду, уда­ли отту­да лав­ро­вый лист, гвозди­ку и перец, и дай обо­лоч­ке появиться.
  • Сме­шай в мис­ке соль, смесь пер­цев и папри­ку, обва­ли сало в этой смеси.
  • Убе­ри сало в плот­ную упако­вку и отправь в морозилку.
  • Через 4 дня размо­ри сало и разре­жь езду.
  • Упо­треб­ляй.
  • 4. Салями засоленное сало

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Про­фес­сио­наль­ные кули­нары реко­мен­дуют исполь­зовать в рецеп­те сала италь­ян­скую соль.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 дня.
    Коли­че­ство: 6 порций.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    1. 500–600 г рыб­но­го сала.
    2. соль— по вкусу. 
    3. 2 ст. л. повидла.
    4. 50 г поруб­лен­ных орехов.
    5. души­стый моло­тый перец— по вкусу. 
    6. сырой жел­ток— 1 шт. 
    7. коньяк— 1ст. л.
    8. олив­ко­вое мас­ло— 2 ст. л. 

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Рас­кинь сало солью, затем обри маслом. 

    2. Затем обжарь на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон по 10 минут.

    3. Виж­со­вать смесь оре­хов, повид­ла и перца.

    4. Поста­вить в холо­диль­ник на сутки.

    5. Наре­зать порци­он­ными ломти­ками и пода­вать сметаной.

    1. Намо­чи­те кусоч­ки лука в кипя­щей воде. Про­ва­ри­те 2 мину­ты и сни­ми­те рас­сол с огня.

    2. Покрой­те сви­ной жир горя­чим рас­со­лом, накрой­те крыш­кой и оставь­те остыть, затем поме­сти­те в холо­диль­ник на 2–3 дня.
    3. Вытер­пи­те кус­ки сала бумаж­ны­ми салфетками.
    4. Сме­шай­те моло­тый перец, папри­ку, лож­ку соли и еще 5 измель­чен­ных луко­виц чес­но­ка и натри­те этим сало со всех сторон.
    5. Завер­ни­те кус­ки в плен­ку и отправь­те их еще на сут­ки в морозилку.

    3. Сало в соевом соусе

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Рас­сол на осно­ве сое­во­го соуса точ­но при­дет­ся по вку­су люби­те­лям ази­ат­ской кухни.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день.
    Коли­че­ство: 2 порции.

    Пона­до­бит­ся:

    • 400 г сала
    • 250 мл сое­во­го соуса
    • 3 горо­шин крас­но­го перца
    • 20 г соли
    • 10 г чесночка
    • 40 г кор­ня петрушки
    • 15 г имбиря
    • 2 лав­ро­вых листа

    Рецепт:

    1. Натри­те имбирь и корень пет­руш­ки, измель­чи­те лав­ро­вый лист, добавь­те осталь­ные спе­ции и влей­те 2–3 ста­ка­на воды.
    2. Дове­ди­те рас­сол до кипе­ния, сни­ми­те с огня и поме­сти­те в него наре­зан­ное круп­ны­ми бру­соч­ка­ми сало.
    3. Оставь­те сало в рас­со­ле на пару минут.
    4. Добавь­те в сое­вый соус дав­ле­ный чес­нок и при жела­нии – еще имбирь, чили или дру­гие спе­ции, и дове­ди­те до кипения.
    5. Достань­те сало из рас­со­ла, дай­те ему стечь и залей­те сое­вым соусом.
    6. Отправь­те его на сут­ки в холо­диль­ник под гне­том из лит­ро­вой бан­ки, и затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами.

    4. Сало в рассоле с сахаром

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Инте­рес­ный и необыч­ный рас­сол при­даст новые краски!

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 дня.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Пона­до­бит­ся:

    • 1 кг сала
    • 1 л воды
    • 5 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 лав­ро­вых листа
    • 6 горо­шин души­сто­го перца
    • 1 ч.л. сме­си пер­цев горошком
    • 1 ч.л. семян кориандра

    Рецепт:

    1. Про­мой­те сало и нарежь­те его круп­ны­ми бру­соч­ка­ми до 7 см.
    2. Дове­ди­те до кипе­ния воду со все­ми спе­ци­я­ми, саха­ром и солью, и вари­те 5 минут.
    3. Поме­сти­те в горя­чий рас­сол кусоч­ки сала, накрой­те тарел­кой и уста­но­ви­те неболь­шой груз, напри­мер лит­ро­вой бан­ки с водой.
    4. Оставь­те все это на сут­ки в ком­на­те, а затем сни­ми­те груз и отправь­те закус­ку еще на 2 дня в холодильник.
    5. Обсу­ши­те кусоч­ки сала любым удоб­ным спо­со­бом, при жела­нии еще натри­те спе­ци­я­ми, завер­ни­те в пер­га­мент и поме­сти­те на пару часов в морозилку.

    5. Сало в рассоле под гнетом

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Такое сало солит­ся под прес­сом и полу­ча­ет­ся вдвойне нежным.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня.
    Коли­че­ство: 10 порций.

    Пона­до­бит­ся:

    • 1.2 кг сала
    • 0.5 ч.л. чер­но­го пер­ца горошком
    • 3 лав­ро­вых листа
    • 1 голов­ка чеснока
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1 л воды
    • 120 г соли
    • 5 горо­шин души­сто­го перца

    Рецепт:

    1. Добавь­те в воду соль и все спе­ции, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те пару минут. Сни­ми­те с огня и дай­те рас­со­лу остыть.
    2. Нарежь­те сало кус­ка­ми где-топо 4 см в тол­щи­ну и поме­сти в кон­тей­нер или дру­гую емкость.
    3. Свер­ху раз­ло­жи наре­зан­ный лом­та­ми чес­нок. Залей все холод­ным рас­со­лом, что­бы он пол­но­стью покрывалсало.
    4. Уста­но­ви свер­ху гнет из бан­ки с водой и оставь его на 2 дня при ком­нат­ной температуре.
    5. Убе­ри сало еще на 2 дня в холо­диль­ник, сни­ми пресс, накрой емкость крышкой. 
    6. Обсу­ши посо­лен­ное сви­ное сало бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и подавай.

    6. Сало в рассоле с горчицей

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Тут тебе пона­до­бит­ся сухая гор­чи­ца в виде порошка.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 дней.
    Коли­че­ство: 6 порций.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 1 кгсви­ни­ны
    • 80 гсо­ли
    • 8 зуб­чи­ков чеснока
    • 1 ч.л. порош­ка горчицы
    • 50 мл уксуса
    • 800 млво­ды
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 8 лав­ро­вых листов
    • 12 горош­ка души­сто­го перца
    • 2 ч.л. моло­той сме­си перцев

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Дове­сти до кипе­ния воду, доба­вить соль, уксус, спе­ции и наре­зан­ный чес­нок, и пару минут пова­рить. Дать мари­на­ду пол­но­стью остыть.
    2. Наре­зать сви­ни­ну круп­ны­ми куби­ка­ми при­бли­зи­тель­но по 5 см, и плот­но поло­жи в стерилизованныебанки.
    3. Залить сви­ни­ну мари­на­дом, закрыть или зака­тать бан­ки и дать ему насто­ять­ся в тем­ном про­хлад­ном месте 6суток.

    7. Сало в рассоле для длительного хранения

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Луч­ше все­го хра­нить гото­вое посо­лен­ное сви­ное сало в моро­зил­ке. Там оно пре­крас­но про­ле­жит хоть полгода.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 дня.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 500 гсви­ни­ны
    • 8 зуб­чи­ков чеснока
    • 8 ст.л.соли
    • 2 лав­ро­вы­хли­ста
    • 4 горо­ши­ны души­сто­го перца
    • 4 буто­на гвоздики

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Наре­зать сви­ни­ну круп­ны­ми кус­ка­ми и поме­стить в под­хо­дя­щий по раз­ме­ру кон­тей­нер. Засы­пать его наре­зан­ным чесноком.
    2. Дове­сти до кипе­ния воду с солью и спе­ци­я­ми, пова­рить рас­сол 3 мину­ты, дать ему минут 5–7 остыть и залитьсвинину.
    3. Покрыть его тарел­кой и при­да­вить гне­том, а затем оста­вить на 3 дня при ком­нат­ной температуре.
    4. Гото­вые кусоч­ки сви­ное сало обсу­шить сал­фет­ка­ми, завер­нуть в плен­ку и пере­дать в морозилку.

    8. Сало в рассоле с зеленым луком

    10 способов вкусно засолить сало в рассоле

    Если хочешь, можешь доба­вить и дру­гую зелень.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 16 часов.
    Коли­че­ство: 8 порций.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 1 кгсви­ни­ны
    • 1 лво­ды
    • 6 ст.л.соли
    • 1 пучок зеленоголука
    • 7 горо­шин чер­но­го перца
    • 5 лав­ро­вых листов
    • 2 ст.л. суше­ной зелени
    • 1 ст.л. люби­мых специй

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Дове­сти до кипе­ния воду ссолью.
    2. Наре­зать сви­ни­ну круп­ны­ми кусоч­ка­ми и мел­ко наре­зать зеленыйлук.
    3. Поло­жить в бан­ку перец, и свер­ху слой сви­ное сало. Посы­пать его зеле­ным луком, поло­жить лав­ро­вый лист, и так повто­рять слои до конца.
    4. Всы­пать тра­вы и спе­ции по вку­су и залить все кипя­щим рассолом.
    5. Закрыть бан­ку и пере­дать в холо­диль­ник наночь.
    6. Обсу­шить сви­ное сало любым удоб­ным спо­со­бом, завер­нуть в плен­ку и пере­дать на 4 часа в морозилку.

    9. Жир в рассоле на зиму

    10 способов вкусно засолить жир в рассоле

    Клас­си­че­ская закат­ка под метал­ли­че­скую крышку.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 24 часа.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 1 кг жира
    • 1 л воды
    • 4 зуб­чи­ка чеснока
    • 4 ст.л. соли
    • 8 горо­шин чер­но­го перца
    • 4 лав­ро­вых листа

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Дове­сти до кипе­ния воду с солью, пер­цем и лав­ро­вы­ми листья­ми и варить 2 минуты.
    2. Нарежь жир круп­ны­ми кусоч­ка­ми, а чес­нок – пла­стин­ка­ми, и выло­жи в банку.
    3. Залей все это рас­со­лом, зака­тай крыш­кой и оставь на сут­ки при ком­нат­ной температуре.
    4. Хра­ни заго­тов­ку в про­хлад­ном месте.

    10. Жир в рассоле с луковой шелухой

    10 способов вкусно засолить жир в рассоле

    Необыч­ная, но в то же вре­мя про­стая закус­ка, кото­рая укра­сит даже празд­нич­ный стол.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 24 часа.
    Коли­че­ство: 10 порций.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 1.5 кг жира
    • 1.2 л воды
    • 150 г соли
    • 2 голов­ки чеснока
    • 5 гор­стей луко­вой шелухи
    • 8 лав­ро­вых листов
    • 1 ч.л. сме­си пер­цев горошком

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Про­мой луко­вую шелу­ху и выло­жи поло­ви­ну в кастрю­лю. На нее поло­жи круп­но наре­зан­ное жир.
    2. Засыпь все свер­ху солью и поло­ви­ной пер­ца. Выло­жи поло­ви­ну лав­ро­вых листьев, а свер­ху – остав­шу­ю­ся шелуху.
    3. Залей все это водой, дове­ди до кипе­ния и вари 20 минут под крыш­кой на сла­бом огне.
    4. Обсу­ши жир. Измель­чи остав­ши­е­ся лав­ро­вые листья и перец, сме­шай с дав­ле­ным чес­но­ком и натри кусочки.
    5. Завер­ни соле­ное жир в пер­га­мент или фоль­гу, и отправь на ночь в моро­зил­ку (мож­но на сутки).
    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    семь + 4 =