10 отличных рецептов кабачков с рисом на зиму

10 превосходных рецептов цуккини с пловом на зиму

Пита­тель­ные и аро­мат­ные цук­ки­ни с пло­вом на зиму лег­ко ста­нут вкус­ным пере­ку­сом, гар­ни­ром к мясу или сала­ту на тор­же­ствен­ный стол. Несколь­ко таких банок точ­но нико­гда не поме­ша­ют в шка­фу. Тем более, что их мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му, и мы уже собра­ли 10 луч­ших рецептов!

1. Цуккини с пловом и овощами на зиму

10 превосходных рецептов цуккини с пловом на зиму

Клас­си­че­ская вари­а­ция заго­тов­ки. Можешь доба­вить еще чес­нок или зелень по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 350 г риса, 1 кг лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг поми­до­ров, 4 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти поми­до­ры через мясо­руб­ку, натри мор­ковь, измель­чи лук и нарежь цук­ки­ни куби­ком. Сме­шай ово­щи с мас­лом, саха­ром и солью, и туши 1 час на мед­лен­ном огне. Отва­ри рис до готов­но­сти и добавь его за 10 минут до кон­ца готов­ки. Влей уксус, пере­ме­шай и зака­тай салат в банки.

2. Цуккини с пловом и болгарским перцем на зиму

10 превосходных рецептов цуккини с пловом на зиму

Для кра­со­ты мож­но взять перец несколь­ких раз­ных оттенков.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г цук­ки­ни, 1 ста­кан риса, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 800 г поми­до­ров, 5 лав­ро­вых листьев, 100 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис и про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са, и туши заго­тов­ку 40 минут на мед­лен­ном огне. Влей уксус за 5 минут до кон­ца и зака­тай цук­ки­ни с пло­вом в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

3. Цуккини с пловом и зеленью

10 превосходных рецептов цуккини с пловом на зиму

Чем боль­ше аро­мат­ной зеле­ни – тем более яркой и аро­мат­ной полу­ча­ет­ся закуска.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 4 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 350 г риса, по 1 пуч­ку кин­зы, пет­руш­ки и укро­па, 1 кг лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг поми­до­ров, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, добавь мас­ло, сахар и соль, и туши все 30 минут на мед­лен­ном огне. Добавь рис и через 10 минут добавь руб­ле­ную зелень. Еще через 10 минут влей уксус, потом 5 минут и зака­тай заго­тов­ку в банки.

4. Цуккини с пловом и баклажанами на зиму

10 превосходных рецептов цуккини с пловом на зиму

Вкус­но и сыт­но – а что еще нуж­но от такой заготовки?

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г цук­ки­ни, 1 ста­кан риса, 500 г бакла­жа­нов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг поми­до­ров, 100 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти поми­до­ры через мясо­руб­ку, добавь мас­ло, сахар и соль, и дове­ди до кипе­ния. Выло­жи туда наре­зан­ные куби­ком ово­щи и про­мы­тый рис, и туши все вме­сте 40 минут на мед­лен­ном огне. Влей уксус и зака­тай салат на зиму.

5. Кипяченые цуккини с рисом на зиму

10 великолепных рецептов цуккини с рисом на зиму

Отре­гу­ли­руй коли­че­ство жгу­че­го пер­ца по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г цук­ки­ни, 100 г саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 ста­кан риса, 300 г жгу­че­го пер­ца, 800 г поми­до­ров, 1/2 голов­ки чес­но­ка, пря­но­сти, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой рис, измель­чи поми­до­ры и жгу­чий перец с чес­но­ком в блен­де­ре, а цук­ки­ни про­из­воль­но нарежь. Вски­пя­ти и про­ва­рить томат­ную кон­сер­ва­цию в тече­ние 10 минут. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са, и тушить все вме­сте пол­ча­са. Влей уксус, пере­ме­шай и зака­тай цук­ки­ни в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

6. Цуккини с рисом и капустой на зиму

10 великолепных рецептов цуккини с рисом на зиму

А если захо­чешь сде­лать кон­сер­ва­цию еще ори­ги­наль­нее – нарежь цук­ки­ни тон­ки­ми лен­та­ми с помо­щью овощечистки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 500 г капу­сты, по 400 г мор­ко­ви, лука и бол­гар­ско­го пер­ца, 1,2 кг поми­до­ров, 300 г риса, 100 г саха­ра, 20 г соли, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нашин­куй капу­сту, нарежь цук­ки­ни куби­ком, натри мор­ковь и измель­чи лук. Перец с поми­до­ра­ми про­пу­сти через мясо­руб­ку, можешь доба­вить сюда чес­нок или зелень по вку­су. Добавь в томат­ное мас­ло, пря­но­сти, сахар и соль, и про­ва­ри 15 минут. Выло­жи туда про­мы­тый рис и все осталь­ные ово­щи, и туши кон­сер­ва­цию 45 минут на сла­бом огне. Влей уксус, раз­ло­жи в бан­ки и зака­тай крышками.

7. Цуккини с рисом в томатном соке

10 великолепных рецептов цуккини с рисом на зиму

Луч­ше взять густой сок с мяко­тью или про­сто измель­чен­ные помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 200 г риса, по 200 г мор­ко­ви и лука, 1 бол­гар­ский перец, 350 мл томат­но­го сока, 350 мл воды, по 1,5 сто­ло­вой лож­ки саха­ра и соли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти в мас­ле. Добавь измель­чен­ный перец и через 4 мину­ты влей томат­ный сок. Добавь воду, соль и сахар, и про­ки­пя­тить еще 5 минут.

Потом добавь наре­зан­ные куби­ком цук­ки­ни и туши все 15 минут под крыш­кой. Добавь рис и дав­ле­ный чес­нок, оставь кон­сер­ва­цию на пли­те еще на 5 минут, влей уксус и зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Цуккини с рисом и грибами на зиму

10 великолепных рецептов цуккини с рисом на зиму

Если исполь­зу­ешь лес­ные гри­бы, тогда сна­ча­ла про­ва­ри их око­ло 20 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг цук­ки­ни, 600 г гри­бов, 300 г риса, 600 г лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг поми­до­ров, 100 г саха­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки соли, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, натри мор­ковь и обжарь в мас­ле 5 минут. Добавь тер­тые поми­до­ры, наре­зан­ные цук­ки­ни, гри­бы и про­мы­тый рис. Про­ту­ши все пол­ча­са после кипе­ния. Добавь сахар и соль, и еще через 5 минут влей уксус. Зака­тай кон­сер­ва­цию на зиму.

9. Цуккини с рисом и томатной пастой на зиму

10 замечательных рецептов цуккини с рисом на зиму

Поми­до­ры при­да­ют заго­тов­ке яркий вкус, но если их нет – то хва­тит и томат­ной пасты.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг цук­ки­ни, 1 ста­кан риса, 400 мл воды, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 луко­ви­цы, 4 мор­ко­ви, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, по 30 г саха­ра и соли, 130 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 мл уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и выло­жи их в кастрю­лю. Добавь про­мы­тый рис и раз­ве­ден­ную в воде томат­ную пас­ту. Влей мас­ло, добавь сахар и соль, и туши все 1 час на сла­бом огне. За 7 минут до кон­ца добавь уксус, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

10. Цуккини с рисом и цветной капустой на зиму

10 замечательных рецептов цуккини с рисом на зиму

Понра­вит­ся даже тем, кто сле­дит за пра­виль­ным пита­ни­ем и счи­та­ет калории.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г цук­ки­ни, 500 г цвет­ной капу­сты, 1 ста­кан риса, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 800 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 50 мл уксу­са, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Соцве­тия цвет­ной капу­сты при­ва­ри 3 мину­ты. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и обжарь лук с мор­ко­вью в мас­ле. Выло­жи в одну кастрю­лю все, кро­ме уксу­са, пере­ме­шай и туши пол­ча­са. Влей уксус и зака­тай заго­тов­ку в банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + девять =