20 отличных рецептов плова в мультиварке

20 замечательных рецептов плова в мультиварке

В иде­а­ле плов реко­мен­ду­ет­ся при­го­та­вли­вать в боль­шом каза­не на кост­ре. Так блю­до приоб­ре­тает аро­ма­тич­ный и рас­сып­ча­тый вкус. К сча­стью, совре­мен­ная тех­ни­ка поз­во­ля­ет достичь подоб­но­го резуль­та­та, не выхо­дя из квар­ти­ры. Рас­ска­зы­ва­ем 20 рецеп­тов вкус­но­го пла­ва в мультиварке!

1. Плов с куриной в мультиварке

20 замечательных рецептов плова в мультиварке

В муль­ти­вар­ке пло­в при­готов­ли­вает­ся очень просто.

Вам понадо­бит­ся: 800 г кури­но­го филе, 2 ста­ка­на риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль, 5 ста­ка­нов воды.

При­го­товьте таким обра­зом: Нарежь­те кури­цу, лук и мор­ковь. Зуб­чи­ки чес­но­ка слег­ка раз­да­ви­те руко­ят­кой ножа. Обжарь­те кури­цу на режи­ме «Жар­ка» 10 минут. Всыпь­те лук с мор­ко­вью, спе­ции и про­дол­жайте гото­вить еще 5 минут. Добавь­те чес­нок, воду, про­мы­тый рис, соль и готовь­те 45 минут на режи­ме «Плов».

2. Узбекский плов из баранины в мультиварке

20 замечательных рецептов плова в мультиварке

Луч­ше все­го подой­дет мясо из филей­ных частей с жирком.

Вам понадо­бит­ся: 500 г бара­ни­ны, 1,5 ста­ка­на риса, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. бар­ба­ри­са, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, моло­тая папри­ка, соль, 4 ста­ка­на воды.

При­го­товь­те таким обра­зом: Нарежь­те бара­ни­ну, лук, мор­ковь и чес­нок. На режи­ме «Жар­ка» обжарь­те бара­ни­ну в мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те мор­ковь, лук, спе­ции и про­должайте гото­вить еще 5 минут. Добавь­те в муль­ти­вар­ку чес­нок, про­мы­тый рис, соль, влей­те теп­лую воду и вклю­чите на 1 час про­грам­му «Кру­пы» или «Плов».

3. Плов со свининой в мультиварке

20 замечательных рецептов плова в мультиварке

Блю­до при­обре­тает очень вкус­ный вкус, рис рас­сып­ча­тым, а мясо мягким.

Вам понадо­бит­ся: 450 г сви­ни­ны, 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. зиры, моло­тый чер­ный перец, соль, 3 ста­ка­на воды.

При­го­товь­те таким обра­зом: Сви­ни­ну и лук нарежь­те, мор­ковь натри­те на круп­ной тер­ке. Обжарь­те сви­ни­ну на режи­ме «Жар­ка» до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те лук, мор­ковь, зиру и готовь­те еще 5 минут. Добавь­те про­мы­тый рис, соль, моло­тый перец, теп­лую воду и вклю­чите на 40 минут про­грам­му «Плов».

4. Плов из бурого риса с говядиной

20 замечательных рецептов плова в мультиварке

Рис пред­ва­ри­тель­но вымочи­те на 2 часа в холод­ной воде.

Вам понадо­бит­ся: 700 г говя­ди­ны, 2 ста­ка­на буро­го риса, 2 лука, 1 мор­ковь, 1 голов­ка чес­но­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, 1 ст.л. бар­ба­ри­са, 1 ч.л. уцхо-суне­­ли, соль, 1 л бульона.

При­го­товь­те таким обра­зом: Нарежь­те говя­ди­ну, лук, мор­ковь и зелень. На режи­ме «Жар­ка» обжарь­те говя­ди­ну 10 минут. Всыпь­те лук, мор­ковь, спе­ции и про­должайте гото­вить 5–7 минут. Добавь­те про­мы­тый рис, соль, целую голов­ку чес­но­ка и горя­чий бульон. Закрой­те крыш­ку муль­ти­вар­ки и вклю­чите на 1 час режим «Плов». Гото­вое блю­до посыпь­те измельченнойзеленью.

5. Плов с мясом свинины, изюмом и курагой

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Сухо­фрук­ты допол­ня­ют мяс­ной плов идеально!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г сви­ни­ны, 1,5 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, 2 ст.л. изю­ма, 40 г кура­ги, 1 ч.л. зиры, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Изюм и кура­гу про­мой кипят­ком. Нарежь сви­ни­ну, лук, мор­ковь, зелень и кура­гу. На режи­ме «Жар­ка» обжарь сви­ни­ну в мас­ле. Всыпь лук, мор­ковь, спе­ции и готовь 5–7 минут. Добавь про­мы­тый рис, раз­дав­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, изюм, кура­гу, соль, горя­чую воду и вклю­чи на 45 минут режим «Плов». Пода­авй блю­до, при­пы­пав измель­чен­ной зеленью.

6. Овощной плов в мультиварке

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Рецепт тако­го пло­ва в муль­ти­вар­ке отлич­но подой­дет для дие­ти­че­ско­го или пост­но­го меню.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1,5 ста­ка­на риса, 1 слад­кий перец, 150 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 3 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи, рис и горо­шек про­мой. На режи­ме «Жар­ка» обжарь лук с мор­ко­вью в мас­ле. Всыпь струч­ко­вую фасоль, бол­гар­ский перец, спе­ции и про­дол­жай гото­вить 5–7 минут. Добавь в муль­ти­вар­ку рис, зеле­ный горо­шек, соль, горя­чую воду и вклю­чи на 40 минут про­грам­му «Плов».

7. Плов из овощей по-индийски

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Мно­же­ство спе­ций дела­ют плов аро­мат­ным и красивым.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 ста­ка­на риса, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 стру­чок крас­но­го пер­ца, горсть изю­ма, зелень, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зер­ныш­ка кар­да­мо­на, 0,5 ч.л. кар­ри, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 звез­доч­ка бадья­на, соль, 4 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и зелень. Изюм и рис хоро­шень­ко про­мой. На режи­ме «Жар­ка» обжарь лук с мор­ко­вью в мас­ле. Всыпь крас­ный перец, поми­до­ры, спе­ции и готовь 5 минут. Добавь рис, изюм, соль, горя­чую воду и вклю­чи на 40 минут про­грам­му «Плов». При пода­че посы­пай плов зеленью.

8. Плов из индейки в мультиварке

20 отличных рецептов плова в мультиварке

С дие­ти­че­ским мясом индей­ки блю­до полу­ча­ет­ся еще и полезным.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г филе индей­ки, 2 ста­ка­на риса, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 голов­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. бар­ба­ри­са, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, соль, 800 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку и лук, мор­ковь натри на тер­ке. Вклю­чи у муль­ти­вар­ки режим «Жар­ка» и обжарь на мас­ле индей­ку до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь лук, мор­ковь, спе­ции и готовь еще 5 минут. Добавь целую голов­ку чес­но­ка, про­мы­тый рис, соль, горя­чую воду. Готовь 40 минут на режи­ме «Плов» или «Каша».

9. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке

20 выдающихся рецептов ошпаренного риса

Аро­мат­но, сыт­но и вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 чаш­ки риса, 200 г кол­бас, 150 г соси­сок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, зелень, 0,5 ч.л. тмин, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль, 3 чаш­ки воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кол­ба­сы, сосис­ки, лук и мор­ковь. Вклю­чи режим «Жар­ка» и рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло. Всыпь лук, мор­ковь и обжарь до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь сосис­ки, кол­ба­сы, спе­ции и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Через 5 минут добавь про­мы­тый рис, соль, горя­чую воду и вклю­чи на 40 минут про­грам­му «Плов». Гото­вое блю­до посыпь зеленью.

10. Ошпареный рис с колбасами и капустой в мультиварке

20 выдающихся рецептов ошпаренного риса

По жела­нию можешь доба­вить немно­го ква­ше­ной капусты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 чаш­ки риса, 300 г капу­сты, 200 г коп­че­ных кол­ба­сок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 2 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. саха­ра, соль, 100 мл кипят­ка, 3 чаш­ки воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и кол­бас­ки. На режи­ме «Жар­ка» в муль­ти­вар­ке обжарь лук с мор­ко­вью. Всыпь кол­бас­ки, спе­ции и про­дол­жай гото­вить 4–5 минут. Добавь про­мы­тый рис, соль, теп­лую воду и вклю­чи на 20 минут про­грам­му «Плов». Открой крыш­ку, выло­жи свер­ху слой капу­сты, полей кипят­ком, сме­шан­ным с саха­ром и томат­ной пас­той. Готовь на режи­ме «Плов» еще 20 минут.

11. Плов с яйцом и сосисками

20 выдающихся рецептов ошпаренного риса

Дети про­сто обо­жа­ют этот вкус­ный плов!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 чаш­ки риса, 200 г соси­сок, 2 варе­ных яйца, 1 слад­кий перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, зелень, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, соль, 600 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сосис­ки, слад­кий перец, зелень и лук. Яйца очи­сти от скор­лу­пы и раз­режь попо­лам, мор­ковь натри на тер­ке. На режи­ме «Жар­ка» обжарь в мас­ле мор­ковь с луком и слад­ким пер­цем. Всыпь сосис­ки, лав­ро­вый лист и готовь, поме­ши­вая, еще 3 мину­ты. Добавь про­мы­тый рис, соль, горя­чий бульон и вклю­чи про­грам­му «Плов». При пода­че добав­ляй поло­вин­ку яйца и при­сы­пай зеленью.

12. Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой

20 выдающихся рецептов ошпаренного риса

По жела­нию коли­че­ство остро­го пер­ца мож­но уменьшить.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г говя­ди­ны, 1,5 чаш­ки риса, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. бар­ба­ри­са, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, 0,5 ч.л. саха­ра, соль, 4 чаш­ки воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну, ост­рый перец, лук и мор­ковь. Вклю­чи у муль­ти­вар­ки про­грам­му «Жар­ка» и обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле. Всыпь ост­рый перец, говя­ди­ну и про­дол­жай гото­вить 10 минут. Добавь 1 чаш­ку горя­чей воды всыпь спе­ции и вклю­чи на пол­ча­са режим «Туше­ние». Всыпь про­мы­тый рис, соль, влей остав­шу­ю­ся воду, сме­шан­ную с томат­ной пас­той и саха­ром. Акти­ви­руй «Плов» на 30 минут.

13. Турецкий плов из булгура в мультиварке

Заме­ни­те сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык контента1 пастер­нак, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 1 ч.л. кур­ку­мы, 0,5 ч.л. кур­ку­мы-кур­ку­мы, 3 зерен­ца чер­но­го пер­ца, соль, 700 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те бара­ни­ну, гру­шу, лук и пастер­нак. На режи­ме «Жар­ка» обжарь мясо 10 минут. Впо­ря­док лук, пастер­нак, гру­шу и готовь еще 5 минут. Добавь в муль­ти­вар­ку спе­ции, про­мы­тый рис, соль, горя­чую воду и вклю­чи на 50 минут про­грам­му «Плов».

18. Запахучий плов с копченостями

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Вос­хи­ти­тель­ный аро­мат пила­ва собе­рет семей­ство за сто­лом быст­рее привычного.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г говя­ди­ны, 300 г коп­че­ной кури­цы, 2 ста­ка­на риса, 1 пастер­нак, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 1 ч.л. тми­на, 3 зере­на души­сто­го пер­ца, соль, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи говя­ди­ну, кури­цу, лук и пастер­нак. На режи­ме «Жар­ка» обжарь говя­ди­ну 10 минут. Впо­ря­док кури­цу, лук, пастер­нак и готовь еще 7 минут. Добавь раз­дав­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, спе­ции и соль. Всыпь про­мы­тый рис, влей горя­чую воду и готовь 1 час на режи­ме «Плов».

19. Плов из утки в мультиварке

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Пти­цу пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет выма­чи­вать 10 часов, меняя воду 2–3 раза.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг утки, 2 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 1 пастер­нак, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 3 зере­на души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. тми­на, соль, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Утку измель­чи и обжарь на режи­ме «Жар­ка» 15 минут. Добавь 2 ста­ка­на теп­лой воды, спе­ции и вклю­чи на 1 час режим «Туше­ние». Лук, пастер­нак измель­чи и всыпь в муль­ти­вар­ку. Готовь при откры­той крыш­ке 10 минут. Всыпь про­мы­тый рис, соль, раз­дав­лен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, влей остав­шу­ю­ся воду. Вклю­чи на 45 минут про­грам­му «Плов».

20. Вегетарианский плов с сельдереем

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Очень про­стой и вкус­ный рецепт пила­ва в муль­ти­вар­ке для веге­та­ри­ан­цев и всех, кто сле­дит за фигурой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на риса, 150 г стеб­лей сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 пастер­нак, 1 лук, 30 мл рас­ти­тель­но­го жира, пет­руш­ка, 1 ст.л. бар­ба­ри­са, 0,5 ч.л. кур­ку­мы-кур­ку­мы, 2 лав­ро­вых листа, соль, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи сель­де­рей, бол­гар­ский перец, пастер­нак, лук и пет­руш­ку. На режи­ме «Жар­ка» обжарь лук с пастер­на­ком в жире. Посыпь сель­де­ре­ем, бол­гар­ским пер­цем, спе­ци­я­ми, про­мы­тым рисом и готовь еще 10 минут. Добавь соль, горя­чую воду и вклю­чи про­грам­му «Плов» на 40 минут. При пода­че добав­ляй петрушку.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − три =