В идеале плов рекомендуется приготавливать в большом казане на костре. Так блюдо приобретает ароматичный и рассыпчатый вкус. К счастью, современная техника позволяет достичь подобного результата, не выходя из квартиры. Рассказываем 20 рецептов вкусного плава в мультиварке!
- 1. Плов с куриной в мультиварке
- 2. Узбекский плов из баранины в мультиварке
- 3. Плов со свининой в мультиварке
- 4. Плов из бурого риса с говядиной
- 5. Плов с мясом свинины, изюмом и курагой
- 6. Овощной плов в мультиварке
- 7. Плов из овощей по-индийски
- 8. Плов из индейки в мультиварке
- 9. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке
- 10. Ошпареный рис с колбасами и капустой в мультиварке
- 11. Плов с яйцом и сосисками
- 12. Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой
- 13. Турецкий плов из булгура в мультиварке
- 18. Запахучий плов с копченостями
- 19. Плов из утки в мультиварке
- 20. Вегетарианский плов с сельдереем
1. Плов с куриной в мультиварке
В мультиварке плов приготовливается очень просто.
Вам понадобится: 800 г куриного филе, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 5 стаканов воды.
Приготовьте таким образом: Нарежьте курицу, лук и морковь. Зубчики чеснока слегка раздавите рукояткой ножа. Обжарьте курицу на режиме «Жарка» 10 минут. Всыпьте лук с морковью, специи и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте чеснок, воду, промытый рис, соль и готовьте 45 минут на режиме «Плов».
2. Узбекский плов из баранины в мультиварке
Лучше всего подойдет мясо из филейных частей с жирком.
Вам понадобится: 500 г баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.
Приготовьте таким образом: Нарежьте баранину, лук, морковь и чеснок. На режиме «Жарка» обжарьте баранину в масле до золотистого цвета. Всыпьте морковь, лук, специи и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте в мультиварку чеснок, промытый рис, соль, влейте теплую воду и включите на 1 час программу «Крупы» или «Плов».
3. Плов со свининой в мультиварке
Блюдо приобретает очень вкусный вкус, рис рассыпчатым, а мясо мягким.
Вам понадобится: 450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.
Приготовьте таким образом: Свинину и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте свинину на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Всыпьте лук, морковь, зиру и готовьте еще 5 минут. Добавьте промытый рис, соль, молотый перец, теплую воду и включите на 40 минут программу «Плов».
4. Плов из бурого риса с говядиной
Рис предварительно вымочите на 2 часа в холодной воде.
Вам понадобится: 700 г говядины, 2 стакана бурого риса, 2 лука, 1 морковь, 1 головка чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. уцхо-сунели, соль, 1 л бульона.
Приготовьте таким образом: Нарежьте говядину, лук, морковь и зелень. На режиме «Жарка» обжарьте говядину 10 минут. Всыпьте лук, морковь, специи и продолжайте готовить 5–7 минут. Добавьте промытый рис, соль, целую головку чеснока и горячий бульон. Закройте крышку мультиварки и включите на 1 час режим «Плов». Готовое блюдо посыпьте измельченнойзеленью.
5. Плов с мясом свинины, изюмом и курагой
Сухофрукты дополняют мясной плов идеально!
Необходимые ингредиенты: 600 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 2 ст.л. изюма, 40 г кураги, 1 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 700 мл воды.
Приготовление: Изюм и курагу промой кипятком. Нарежь свинину, лук, морковь, зелень и курагу. На режиме «Жарка» обжарь свинину в масле. Всыпь лук, морковь, специи и готовь 5–7 минут. Добавь промытый рис, раздавленные зубчики чеснока, изюм, курагу, соль, горячую воду и включи на 45 минут режим «Плов». Подаавй блюдо, припыпав измельченной зеленью.
6. Овощной плов в мультиварке
Рецепт такого плова в мультиварке отлично подойдет для диетического или постного меню.
Необходимые ингредиенты: 1,5 стакана риса, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи, рис и горошек промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь стручковую фасоль, болгарский перец, специи и продолжай готовить 5–7 минут. Добавь в мультиварку рис, зеленый горошек, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов».
7. Плов из овощей по-индийски
Множество специй делают плов ароматным и красивым.
Необходимые ингредиенты: 2 стакана риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок красного перца, горсть изюма, зелень, 30 мл растительного масла, 2 зернышка кардамона, 0,5 ч.л. карри, 5 горошин черного перца, 1 звездочка бадьяна, соль, 4 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Изюм и рис хорошенько промой. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в масле. Всыпь красный перец, помидоры, специи и готовь 5 минут. Добавь рис, изюм, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». При подаче посыпай плов зеленью.
8. Плов из индейки в мультиварке
С диетическим мясом индейки блюдо получается еще и полезным.
Необходимые ингредиенты: 500 г филе индейки, 2 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 800 мл бульона.
Приготовление: Нарежь индейку и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка» и обжарь на масле индейку до золотистого цвета. Всыпь лук, морковь, специи и готовь еще 5 минут. Добавь целую головку чеснока, промытый рис, соль, горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Плов» или «Каша».
9. Плов с колбасками и сосисками в мультиварке
Ароматно, сытно и вкусно!
Тебе понадобится: 1,5 чашки риса, 200 г колбас, 150 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, зелень, 0,5 ч.л. тмин, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 чашки воды.
Приготовление: Нарежь колбасы, сосиски, лук и морковь. Включи режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Всыпь лук, морковь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сосиски, колбасы, специи и пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут программу «Плов». Готовое блюдо посыпь зеленью.
10. Ошпареный рис с колбасами и капустой в мультиварке
По желанию можешь добавить немного квашеной капусты.
Тебе понадобится: 1,5 чашки риса, 300 г капусты, 200 г копченых колбасок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль, 100 мл кипятка, 3 чашки воды.
Приготовление: Нарежь овощи и колбаски. На режиме «Жарка» в мультиварке обжарь лук с морковью. Всыпь колбаски, специи и продолжай готовить 4–5 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и включи на 20 минут программу «Плов». Открой крышку, выложи сверху слой капусты, полей кипятком, смешанным с сахаром и томатной пастой. Готовь на режиме «Плов» еще 20 минут.
11. Плов с яйцом и сосисками
Дети просто обожают этот вкусный плов!
Тебе понадобится: 1,5 чашки риса, 200 г сосисок, 2 вареных яйца, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 600 мл бульона.
Приготовление: Нарежь сосиски, сладкий перец, зелень и лук. Яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам, морковь натри на терке. На режиме «Жарка» обжарь в масле морковь с луком и сладким перцем. Всыпь сосиски, лавровый лист и готовь, помешивая, еще 3 минуты. Добавь промытый рис, соль, горячий бульон и включи программу «Плов». При подаче добавляй половинку яйца и присыпай зеленью.
12. Плов с говядиной, острым перцем и томатной пастой
По желанию количество острого перца можно уменьшить.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1,5 чашки риса, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. барбариса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль, 4 чашки воды.
Приготовление: Нарежь говядину, острый перец, лук и морковь. Включи у мультиварки программу «Жарка» и обжарь лук с морковью на масле. Всыпь острый перец, говядину и продолжай готовить 10 минут. Добавь 1 чашку горячей воды всыпь специи и включи на полчаса режим «Тушение». Всыпь промытый рис, соль, влей оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и сахаром. Активируй «Плов» на 30 минут.
13. Турецкий плов из булгура в мультиварке
Замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. не меняйте язык контента1 пастернак, 2 ст.л. растительного жира, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. куркумы-куркумы, 3 зеренца черного перца, соль, 700 мл воды.
Приготовление: Измельчите баранину, грушу, лук и пастернак. На режиме «Жарка» обжарь мясо 10 минут. Впорядок лук, пастернак, грушу и готовь еще 5 минут. Добавь в мультиварку специи, промытый рис, соль, горячую воду и включи на 50 минут программу «Плов».
18. Запахучий плов с копченостями
Восхитительный аромат пилава соберет семейство за столом быстрее привычного.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г копченой курицы, 2 стакана риса, 1 пастернак, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного жира, 1 ч.л. тмина, 3 зерена душистого перца, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Измельчи говядину, курицу, лук и пастернак. На режиме «Жарка» обжарь говядину 10 минут. Впорядок курицу, лук, пастернак и готовь еще 7 минут. Добавь раздавленные зубчики чеснока, специи и соль. Всыпь промытый рис, влей горячую воду и готовь 1 час на режиме «Плов».
19. Плов из утки в мультиварке
Птицу предварительно следует вымачивать 10 часов, меняя воду 2–3 раза.
Тебе понадобится: 1 кг утки, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 пастернак, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного жира, 3 зерена душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. тмина, соль, 1,2 л воды.
Приготовление: Утку измельчи и обжарь на режиме «Жарка» 15 минут. Добавь 2 стакана теплой воды, специи и включи на 1 час режим «Тушение». Лук, пастернак измельчи и всыпь в мультиварку. Готовь при открытой крышке 10 минут. Всыпь промытый рис, соль, раздавленные зубчики чеснока, влей оставшуюся воду. Включи на 45 минут программу «Плов».
20. Вегетарианский плов с сельдереем
Очень простой и вкусный рецепт пилава в мультиварке для вегетарианцев и всех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 2 стакана риса, 150 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 пастернак, 1 лук, 30 мл растительного жира, петрушка, 1 ст.л. барбариса, 0,5 ч.л. куркумы-куркумы, 2 лавровых листа, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Измельчи сельдерей, болгарский перец, пастернак, лук и петрушку. На режиме «Жарка» обжарь лук с пастернаком в жире. Посыпь сельдереем, болгарским перцем, специями, промытым рисом и готовь еще 10 минут. Добавь соль, горячую воду и включи программу «Плов» на 40 минут. При подаче добавляй петрушку.