Новичкам поваренного дела бисквиты часто кажутся чем-то недостижимым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получатся с первого раза!
- 1. Самый быстрый пирог
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Кекс на темном шоколаде
- 7. Домашний кекс на кофе
- 8. Медовый кекс без сахара
- 9. Яблочный кекс
- 10. Банановый кекс
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
1. Самый быстрый пирог
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйца до устойчивой белой пены, добавьте сахар и снова взбейте до однородности. Постепенно введите просеянную муку и щепотку соли. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавьте какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Вам понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавьте теплый кефир и масло, и размешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введите в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Вылейте его в форму и 35 минут выпекайте в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя.
Вам понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбейте белки с солью до плотных пиков и постепенно добавьте сахар. Потом введите по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введите просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложите тесто в форму и выпекайте полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Вам понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просейте сухие ингредиенты. Соедините обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведите молоко со сливочным маслом до кипения, влейте в тесто и снова быстро перемешайте. Выпекайте в духовке 35–40 минут при 170 градусах.
5. Шифоновый бисквит
Этовлажный сочный кекс, который очень вкусен даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г пшеничной муки, 105 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30–40 минут при 180 градусах.
6. Кекс на темном шоколаде
Шоколадный кекс можно приготовить с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г горького шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний кекс на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г пшеничной муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30–40 минут при 180 градусах.
8. Медовый кекс без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г пшеничной муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
9. Яблочный кекс
Для этого домашнего кекса можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10–20 минут – при 180.
10. Банановый кекс
Берите крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Вам понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Развейте банан блендером или разомните вилкой, и добавьте к яйцам. Туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Выпекайте 30–35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Вам понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбейте желтки с сахаром, и добавьте к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пиков и осторожно вмешайте в тесто. Выпекайте сметанный бисквит примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Вам понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст. муки.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавьте туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введите просеянную муку и выпекайте бисквит 20 минут при 180 градусах.
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Вам понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавьте к ним манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Белки взбейте с солью до красивых пиков и аккуратно соедините массы лопаткой. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах, залейте бисквит горячим молоком с маслом и выпекайте еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Вам понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промойте и перемешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавьте растительное масло и лимонный сок. Соедините обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавьте еще воды по необходимости. Выпекайте бисквит 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдайте пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавьте муку с разрыхлителем, и осторожно перемешайте лопаткой. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.