15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Нович­кам пова­рен­но­го дела биск­ви­ты часто кажут­ся чем-то недо­сти­жи­мым. Они дей­стви­тель­но доволь­но каприз­ные, ведь корж дол­жен под­нять­ся, про­печь­ся и остать­ся мяг­ким и неж­ным. Поэто­му мы собра­ли 15 про­стых рецеп­тов биск­ви­тов в домаш­них усло­ви­ях, кото­рые точ­но полу­чат­ся с пер­во­го раза!

1. Самый быстрый пирог

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Все­го пять ингре­ди­ен­тов и 20 минут в духовке!

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца до устой­чи­вой белой пены, добавь­те сахар и сно­ва взбей­те до одно­род­но­сти. Посте­пен­но вве­ди­те про­се­ян­ную муку и щепот­ку соли. Смажь­те фор­му сли­воч­ным мас­лом, выло­жи­те тесто и выпе­кай­те 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

По жела­нию добавь­те какао, ваниль, кори­цу или любые дру­гие специи.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г муки, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. соды, 1,5 ста­ка­на кефи­ра, 3 яйца, 150 г саха­ра, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром до пыш­ной белой пены око­ло 5 минут. Добавь­те теп­лый кефир и мас­ло, и раз­ме­шай­те. Отдель­но сме­шай­те про­се­ян­ную муку с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми и в несколь­ко захо­дов вве­ди­те в жид­кую часть. Гото­вое тесто напо­ми­на­ет густую сме­та­ну. Вылей­те его в фор­му и 35 минут выпе­кай­те в духов­ке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Он полу­ча­ет­ся очень мяг­кий, неж­ный и высо­кий даже без разрыхлителя.

Вам пона­до­бит­ся: 4 яйца, 120 г саха­ра, 100 г муки, 30 г крах­ма­ла, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 мл моло­ка, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те бел­ки с солью до плот­ных пиков и посте­пен­но добавь­те сахар. Потом вве­ди­те по одно­му желт­ку, про­дол­жая мешать на малень­кой ско­ро­сти. Посте­пен­но вве­ди­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, а в кон­це – моло­ко и мас­ло. Выло­жи­те тесто в фор­му и выпе­кай­те пол­ча­са при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Еще один хоро­ший аль­тер­на­тив­ный рецепт, на этот раз – аме­ри­кан­ский бисквит.

Вам пона­до­бит­ся: 120 мл моло­ка, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля и соли, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 170 г муки, 150 г саха­ра, 3 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром до объ­ем­ной пены, и отдель­но про­сей­те сухие ингре­ди­ен­ты. Соеди­ни­те обе мас­сы в два при­е­ма вен­чи­ком или сили­ко­но­вой лопат­кой. Дове­ди­те моло­ко со сли­воч­ным мас­лом до кипе­ния, влей­те в тесто и сно­ва быст­ро пере­ме­шай­те. Выпе­кай­те в духов­ке 35–40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Это­влаж­ный соч­ный кекс, кото­рый очень вку­сен даже без про­пит­ки. Но важ­но точ­но соблю­дать про­пор­ции в рецепте!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 130 г пше­нич­ной муки, 105 г саха­ра, 1,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 90 мл моло­ка, 65 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью и 25 г саха­ра до устой­чи­вых пиков. А желт­ки взбей с остав­шим­ся саха­ром, и влей туда мас­ло с моло­ком. К желт­кам добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, и уже потом осто­рож­но пере­ме­шай их лопат­кой с бел­ка­ми. Выпе­кай 30–40 минут при 180 градусах.

6. Кекс на темном шоколаде

15 простых рецептов кексов в домашних условиях

Шоко­лад­ный кекс мож­но при­го­то­вить с какао. А мож­но сра­зу на шоколаде!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 100 г горь­ко­го шоко­ла­да, 100 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г пше­нич­ной муки, 10 г разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане и охла­ди до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Бел­ки взбей с саха­ром до устой­чи­вой пены. Добавь в шоко­лад сли­воч­ное мас­ло, желт­ки, а потом – муку с раз­рых­ли­те­лем. В кон­це акку­рат­но вме­шай лопат­кой бел­ки, вылей тесто в фор­му и выпе­кай око­ло 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний кекс на кофе

15 простых рецептов кексов в домашних условиях

Для теста луч­ше под­хо­дит самый про­стой рас­тво­ри­мый кофе.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 115 г саха­ра, 145 г пше­нич­ной муки, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 55 мл кипят­ка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри кофе в кипят­ке, а бел­ки взбей с поло­ви­ной саха­ра и солью до плот­ных глян­це­вых пиков. Сме­шай желт­ки с остав­шим­ся саха­ром, добавь рас­ти­тель­ное мас­ло и кофе, и раз­ме­шай до одно­род­но­сти. Добавь в тесто поло­ви­ну муки, потом осто­рож­но вме­шай бел­ки, и вве­ди остав­шу­ю­ся муку. Пере­ло­жи пыш­ное тесто в фор­му и выпе­кай 30–40 минут при 180 градусах.

8. Медовый кекс без сахара

15 простых рецептов кексов в домашних условиях

Вме­сто заме­ни­те­лей пред­ла­га­ем луч­шую нату­раль­ную аль­тер­на­ти­ву – мед.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 150 г меда, 140 г пше­нич­ной муки, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей бел­ки с солью до лег­кой пены, добавь мед и про­дол­жай взби­вать до пыш­ной одно­род­ной мас­сы. Сбавь обо­ро­ты мик­се­ра, и поштуч­но добавь желт­ки. По частям вве­ди в тесто муку и выме­си его лопат­кой, пере­лей в фор­му и выпе­кай в духов­ке око­ло 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный кекс

15 простых рецептов кексов в домашних условиях

Для это­го домаш­не­го кек­са мож­но взять яблоч­ное пюре, но иде­аль­но подой­дет и яблоч­ное повидло.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г яблоч­но­го повид­ла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 2/3 ста­ка­на саха­ра, 2 ста­ка­на муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром до одно­род­ной густой мас­сы, а повид­ло пере­ме­шай с содой. Соеди­ни обе мас­сы, влей моло­ко, и затем, про­дол­жая взби­вать, добавь муку в несколь­ко захо­дов. Выпе­кай 20 минут в духов­ке при 210 гра­ду­сах и потом еще 10–20 минут – при 180.

10. Банановый кекс

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Бери­те круп­ный и спе­лый банан – и тесто полу­чит­ся, как надо!

Вам пона­до­бит­ся: 4 яйца, 1 ста­кан муки, 1 банан, 1 ста­кан саха­ра, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром до неж­ной воз­душ­ной пены. Раз­вей­те банан блен­де­ром или разо­мни­те вил­кой, и добавь­те к яйцам. Туда же добавь­те про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и акку­рат­но выме­шай­те тесто лопат­кой. Выпе­кай­те 30–35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Если нет моло­ка или кефи­ра, жир­ная сме­та­на тоже подойдет!

Вам пона­до­бит­ся: 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан сме­та­ны, 2 ста­ка­на муки, 1 ста­кан саха­ра, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те желт­ки с саха­ром, и добавь­те к ним сме­та­ну, соду и про­се­ян­ную муку. Отдель­но взбей­те бел­ки со щепот­кой соли до пиков и осто­рож­но вме­шай­те в тесто. Выпе­кай­те сме­тан­ный биск­вит при­мер­но 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Один из самых неожи­дан­ных рецеп­тов, но полу­ча­ет­ся очень ори­ги­наль­но и вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 250 г май­о­не­за, 7 ст.л. саха­ра, щепот­ка соды, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, 7 ст. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром до лег­кой и воз­душ­ной пены. Добавь­те туда май­о­нез, соль, раз­рых­ли­тель и гаше­ную соду. В несколь­ко захо­дов вве­ди­те про­се­ян­ную муку и выпе­кай­те биск­вит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

У него полу­ча­ет­ся дру­гая тек­сту­ра, но это тоже очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 4 яйца, 200 г саха­ра, щепот­ка соли, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 мл моло­ка, 150 г манки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те желт­ки с саха­ром до устой­чи­вой пены как мож­но доль­ше. Добавь­те к ним ман­ку, пере­ме­шай­те и оставь­те на 15 минут. Бел­ки взбей­те с солью до кра­си­вых пиков и акку­рат­но соеди­ни­те мас­сы лопат­кой. Выпе­кай­те 20–25 минут при 180 гра­ду­сах, залей­те биск­вит горя­чим моло­ком с мас­лом и выпе­кай­те еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Хоро­ший рецепт домаш­не­го биск­ви­та, если хочет­ся обой­тись без про­дук­тов живот­но­го происхождения!

Вам пона­до­бит­ся: 250 г муки, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соды и соли, 150 мл коко­со­во­го моло­ка, 130 мл воды, 190 г саха­ра, 85 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и пере­ме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты. Отдель­но сме­шай­те теп­лую воду с коко­со­вым моло­ком и саха­ром. Туда же добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло и лимон­ный сок. Соеди­ни­те обе сме­си до кон­си­стен­ции густой сме­та­ны, и добавь­те еще воды по необ­хо­ди­мо­сти. Выпе­кай­те биск­вит 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

15 легких рецептов пирожных в домашних условиях

Соблю­дай­те про­пор­ции, пото­му что рисо­вая мука ведет себя немно­го иначе!

Вам пона­до­бит­ся: 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан рисо­вой муки, щепот­ка соли, щепот­ка разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и солью несколь­ко минут на мак­си­маль­ной ско­ро­сти. Добавь­те муку с раз­рых­ли­те­лем, и осто­рож­но пере­ме­шай­те лопат­кой. Пере­лей­те тесто в фор­му и выпе­кай­те 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + четырнадцать =