12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

ста­ка­на теп­лой воды, сок и цед­ра 1 лимо­на, 2 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­ши воду с солью, саха­ром, уксу­сом, спе­ция­ми, цед­рой и соком лимо­на. Лук на­ре­жь коль­ца­ми, сель­дь – куби­ка­ми. Все поло­жи в мис­ку, за­лей мари­на­дом и на­ста­ивай полчаса.

6. Селедка с луком и яблоком

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Кис­лые сор­та фрук­тов бу­дут опти­маль­ным выбором.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 3 ябло­ка, 2 луко­вицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксу­са, 50 г саха­ра, 1 ст.л. гор­чи­цы, 100 мл майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­ши уксус, соль, сахар, гор­чи­цу и май­о­не­з. Лук на­ре­жь коль­ца­ми, ябло­ки и сель­дь – куби­ка­ми, залей об­та­ек­шим со­у­сом и за­пу­сти в хо­ло­диль­ник на 3 часа.

7. Селедка с луком в томатной заливке

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Томат­ная залив­ка даст закус­ке неве­ро­ят­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 2 луко­вицы, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл воды, 100 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Лук на­ре­жь полу­коль­ца­ми и за­пусти в ки­слую залив­ку – смесь томат­ной пас­ты, уксу­са, воды, саха­ра и соли. Рыбу по­режь ку­соч­ка­ми и на­по­ли со­у­сом. За­пу­сти за­кус­ку в хо­ло­диль­ник мини­мум на 4 часа.

8. Селедка с луком и зеленью

12 рецептов селедки с луком, которые украсятлюбой стол

Кла­сси­ка из уже го­товых про­дук­tов. Иде­аль­ный ва­ри­ант для спа­се­ния си­туа­ции, когда нече­го уго­щать из-за не­при­готовленной закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 3 луко­вицы, 1 пучок укро­па, 1 пучок пет­руш­ки, 1 пучок укро­па, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. уксу­са, 0,5 ч.л. души­сто­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь
полу­коль­ца­ми, зеле­нь вымой и мел­ко почи­сти. Селед­ку раз­режь на ку­соч­ки, сбрыз­ни уксу­сом и посыпь саха­ром. Пере­ме­ши, добавь лук и укроп. Посыпь пер­цем и отправь в хо­ло­диль­ник на не­сколь­ко часов.

9. Селедка с луком под соусом тар-тар

12 рецептов селедки с луком, которые украсятлюбой стол

Уго­щай гостей вари­антом для осо­бо веко­вых случаев.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бан­ка май­о­не­за, 1 пучок укро­па, 3 ст.л. капер­сов, 1 ч.л. горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь полу­коль­ца­ми, мор­ковь вымой, очи­сти и на­три на круп­ной тёр­ке. Сельдь по­режь ку­соч­ка­ми. Сме­шай май­о­не­з, гор­чи­цу и на­рез­ку и посыпь измель­чён­ным укро­пом и ка­перса­ми. Оста­вь на не­сколь­ко часов.

10. Селедка с луком и зеленым горошком

12 рецептов селедки с луком, которые украсятлюбой стол

Иде­аль­но допол­нит к лег­кой закус­ке с овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 3 луко­ви­цы, 200 г зеле­но­го горо­шка, 80 мл ма­йо­не­за, 1 ч.л. уксу­са, по 1/2 ст.л. соли и сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь коль­ца­ми, за­парь горо­шок. Сельдь по­режь ку­соч­ка­ми и сме­шай с луком. За­правь май­о­не­зом, уксу­сом, солью и саха­ром. Оста­вь в хо­ло­диль­ни­ке на не­сколь­ко ча­сов перед подачей.

11. Селедка с луком и сливками

12 рецептов селедки с луком, которые украсятлюбой стол

Осо­бен­но пласт­ми селед­ки вы­глядят очень аппе­тит­но и презентабельно

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 3 луко­ви­цы, 150 г слив­ки, 2 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Лук нарежь коль­ца, сельдь нарежь куби­ка­ми, всыпь соль, сахар, уксус, гор­чи­цу, всыпь слив­ки и все раз­ме­шай. Оставь на пару часов в холодильнике.

12. Селедка с луком и имбирем

12 рецептов селедки с луком, которые украсятлюбой стол

Благоу­хание им­биря при­даст све­жесть закуске.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г селед­ки, 2 луко­ви­цы, 1 круп­ный ко­рень им­биря, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1 лав­ро­вый лист, 5 горо­ши­н пажи­ты, 1/2 ч.л. молото­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Лук, имбирь и сельдь порежь. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те соль, сахар и уксус. Сни­ми­те с огня, поло­жи­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и осту­ди­те. Оставь­те на ночь в холодильнике.

лимон, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 200 мл воды, по 1 чай­ной лож­ке саха­ра и соли.

Под­го­тов­ка: Раз­режь сельдь и нарежь кусоч­ка­ми. Лук порежь коль­ца­ми, а лимон – тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Сме­шай все вме­сте. Дове­ди до кипе­ния воду со все­ми спе­ци­я­ми, влей уксус, охла­ди мари­над, залей селед­ку и отправь ее на ночь в холо­диль­ник под крышкой.

6. Селедка с луком

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Такой лег­кий нюанс – а закус­ка из селед­ки уже выгля­дит куда наряднее!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г селед­ки, 100 мл 9% уксу­са, 1 пучок зеле­но­го лука, 300 мл воды, 2 луковицы.

Под­го­тов­ка: Раз­режь селед­ку и нарежь ее кусоч­ка­ми, а обыч­ный лук нарежь коль­ца­ми. Пере­ме­шай их вме­сте и залей уксу­сом с водой. Добавь спе­ции по вку­су и оставь селед­ку мари­но­вать­ся на 6–8 часов. Слей мари­над и посыпь ее наре­зан­ным зеле­ным луком.

7. Селедка с луком и зеленым горошком

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Про­стая закус­ка, кото­рая отлич­но будет смот­реть­ся на любом празд­нич­ном столе.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 соле­ная сельдь, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Под­го­тов­ка: Раз­режь сельдь и нарежь кусоч­ка­ми. Мел­ко нару­би зеле­ный лук, а фио­ле­то­вый – нарежь перья­ми. Сме­шай все вме­сте с горош­ком, полей мас­лом и дай 15 минут настояться.

8. Селедка с луком в банке

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Чем плот­нее ты уло­жишь селед­ку в бан­ку – тем луч­ше она замаринуется.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 1 лав­ро­вый лист, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 1 луко­ви­ца, 3 горо­шин души­сто­го пер­ца, 5 сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го масла.

Под­го­тов­ка: Нарежь лук перья­ми, сме­шай с саха­ром и уксу­сом, и выло­жи в бан­ку. Раз­режь и нарежь селед­ку кусоч­ка­ми по 1 см, и выло­жи к луку. Туда же добавь спе­ции, влей мас­ло, закрой бан­ку, пере­ме­шай и отправь мари­но­вать­ся в холо­диль­ник хотя бы на 1 час.

9. Селедка с луком в майонезе

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Если хочешь более про­со­лен­ную сельдь, то оставь ее на двое суток.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 сельдь, 2 луко­ви­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 10 горо­шин пер­ца, специи.

Под­го­тов­ка: Нарежь лук коль­ца­ми и выло­жи в кон­тей­нер. Раз­режь сельдь, нарежь кусоч­ка­ми и выло­жи свер­ху. Посыпь спе­ци­я­ми и пер­цем, и смажь все май­о­не­зом. Свер­ху выло­жи еще слой лука и немно­го все разо­мни. Закрой кон­тей­нер и отправь в холо­диль­ник на сутки.

10. Селедка с зеленым луком без уксуса

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Мини­мум уси­лий – и неве­ро­ят­но вкус­ный и аро­мат­ный результат!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 селед­ки, 1 пучок зеле­но­го лука, 100 г соли, 500 млра­с­ти­тель­ный жир.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай селед­ку на филе и залей ее рас­тво­ром из воды и соли на 5 часов. Про­мой рыбу и нарежь кусоч­ка­ми. Мел­ко нарежь зеле­ный лук. Выло­жи сло­я­ми – сельдь, лав­ро­вый лист, зеле­ный лук, и так несколь­ко раз. Залей все жиром и отправь на ночь в холодильник.

11. Острый селедка с луком и водкой

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Тот самый пря­ный посол, от кото­ро­го все будут в восторге.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 филе сель­ди в жире, 1 ст.л. сто­ло­во­го уксу­са, 1 ст.л. вод­ки, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го жира, 1 ч.л. кори­андра, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ч.л. гвоз­ди­ки, пол­пуч­ка укро­па, 50 мл яблоч­но­го уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук перья­ми. Сме­шай сто­ло­вый уксус, немно­го соли и 0,5 ч.л. лож­ки саха­ра, и зама­ри­нуй лук. Добавь к нему руб­ле­ный укроп. Отдель­но нарежь селед­ку кусоч­ка­ми, выло­жи в бан­ку, залей жиром и засыпь спе­ци­я­ми. Влей яблоч­ный уксус, вод­ку и добавь остав­ший­ся сахар. Выло­жи свер­ху лук и мари­нуй все око­ло 12 часов в холодильнике.

12. Селедка с луком и морковью

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

Эта попу­ляр­ная даль­не­во­сточ­ная закус­ка все­гда при­дет­ся кстати!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 сель­ди, 200 мл уксу­са, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сельдь, нарежь кусоч­ка­ми и залей уксу­сом на пол­ча­са. Нарежь лук полу­коль­ца­ми, чес­нок – пла­стин­ка­ми, а мор­ковь натри на корей­ской тер­ке. Откинь сельдь на дур­шлаг, добавь к ово­щам, влей сое­вый соус с жиром, посо­ли, пере­ме­шай и отправь закус­ку мари­но­вать­ся на 2 часа в холодильник.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =