стакана теплой воды, сок и цедра 1 лимона, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Размеши воду с солью, сахаром, уксусом, специями, цедрой и соком лимона. Лук нарежь кольцами, сельдь – кубиками. Все положи в миску, залей маринадом и настаивай полчаса.
- 6. Селедка с луком и яблоком
- 7. Селедка с луком в томатной заливке
- 8. Селедка с луком и зеленью
- 9. Селедка с луком под соусом тар-тар
- 10. Селедка с луком и зеленым горошком
- 11. Селедка с луком и сливками
- 12. Селедка с луком и имбирем
- 6. Селедка с луком
- 7. Селедка с луком и зеленым горошком
- 8. Селедка с луком в банке
- 9. Селедка с луком в майонезе
- 10. Селедка с зеленым луком без уксуса
- 11. Острый селедка с луком и водкой
- 12. Селедка с луком и морковью
6. Селедка с луком и яблоком
Кислые сорта фруктов будут оптимальным выбором.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 3 яблока, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 1 ст.л. горчицы, 100 мл майонеза.
Приготовление: Размеши уксус, соль, сахар, горчицу и майонез. Лук нарежь кольцами, яблоки и сельдь – кубиками, залей обтаекшим соусом и запусти в холодильник на 3 часа.
7. Селедка с луком в томатной заливке
Томатная заливка даст закуске невероятный вкус.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и запусти в кислую заливку – смесь томатной пасты, уксуса, воды, сахара и соли. Рыбу порежь кусочками и наполи соусом. Запусти закуску в холодильник минимум на 4 часа.
8. Селедка с луком и зеленью
Классика из уже готовых продукtов. Идеальный вариант для спасения ситуации, когда нечего угощать из-за неприготовленной закуски.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. душистого перца.
Приготовление: Лук нарежь
полукольцами, зелень вымой и мелко почисти. Селедку разрежь на кусочки, сбрызни уксусом и посыпь сахаром. Перемеши, добавь лук и укроп. Посыпь перцем и отправь в холодильник на несколько часов.
9. Селедка с луком под соусом тар-тар
Угощай гостей вариантом для особо вековых случаев.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 банка майонеза, 1 пучок укропа, 3 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Сельдь порежь кусочками. Смешай майонез, горчицу и нарезку и посыпь измельчённым укропом и каперсами. Оставь на несколько часов.
10. Селедка с луком и зеленым горошком
Идеально дополнит к легкой закуске с овощами.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 3 луковицы, 200 г зеленого горошка, 80 мл майонеза, 1 ч.л. уксуса, по 1/2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, запарь горошок. Сельдь порежь кусочками и смешай с луком. Заправь майонезом, уксусом, солью и сахаром. Оставь в холодильнике на несколько часов перед подачей.
11. Селедка с луком и сливками
Особенно пластми селедки выглядят очень аппетитно и презентабельно
Тебе понадобится: 500 г селедки, 3 луковицы, 150 г сливки, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Лук нарежь кольца, сельдь нарежь кубиками, всыпь соль, сахар, уксус, горчицу, всыпь сливки и все размешай. Оставь на пару часов в холодильнике.
12. Селедка с луком и имбирем
Благоухание имбиря придаст свежесть закуске.
Тебе понадобится: 500 г селедки, 2 луковицы, 1 крупный корень имбиря, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, 5 горошин пажиты, 1/2 ч.л. молотого перца.
Приготовление: Лук, имбирь и сельдь порежь. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Снимите с огня, положите все остальные ингредиенты и остудите. Оставьте на ночь в холодильнике.
лимон, 1 столовая ложка уксуса, 200 мл воды, по 1 чайной ложке сахара и соли.
Подготовка: Разрежь сельдь и нарежь кусочками. Лук порежь кольцами, а лимон – тонкими ломтиками. Смешай все вместе. Доведи до кипения воду со всеми специями, влей уксус, охлади маринад, залей селедку и отправь ее на ночь в холодильник под крышкой.
6. Селедка с луком
Такой легкий нюанс – а закуска из селедки уже выглядит куда наряднее!
Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 1 пучок зеленого лука, 300 мл воды, 2 луковицы.
Подготовка: Разрежь селедку и нарежь ее кусочками, а обычный лук нарежь кольцами. Перемешай их вместе и залей уксусом с водой. Добавь специи по вкусу и оставь селедку мариноваться на 6–8 часов. Слей маринад и посыпь ее нарезанным зеленым луком.
7. Селедка с луком и зеленым горошком
Простая закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 соленая сельдь, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка: Разрежь сельдь и нарежь кусочками. Мелко наруби зеленый лук, а фиолетовый – нарежь перьями. Смешай все вместе с горошком, полей маслом и дай 15 минут настояться.
8. Селедка с луком в банке
Чем плотнее ты уложишь селедку в банку – тем лучше она замаринуется.
Тебе понадобится: 1 селедка, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 1 луковица, 3 горошин душистого перца, 5 столовых ложек растительного масла.
Подготовка: Нарежь лук перьями, смешай с сахаром и уксусом, и выложи в банку. Разрежь и нарежь селедку кусочками по 1 см, и выложи к луку. Туда же добавь специи, влей масло, закрой банку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник хотя бы на 1 час.
9. Селедка с луком в майонезе
Если хочешь более просоленную сельдь, то оставь ее на двое суток.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 2 луковицы, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки майонеза, 10 горошин перца, специи.
Подготовка: Нарежь лук кольцами и выложи в контейнер. Разрежь сельдь, нарежь кусочками и выложи сверху. Посыпь специями и перцем, и смажь все майонезом. Сверху выложи еще слой лука и немного все разомни. Закрой контейнер и отправь в холодильник на сутки.
10. Селедка с зеленым луком без уксуса
Минимум усилий – и невероятно вкусный и ароматный результат!
Тебе понадобится: 2 селедки, 1 пучок зеленого лука, 100 г соли, 500 млрастительный жир.
Приготовление: Разделай селедку на филе и залей ее раствором из воды и соли на 5 часов. Промой рыбу и нарежь кусочками. Мелко нарежь зеленый лук. Выложи слоями – сельдь, лавровый лист, зеленый лук, и так несколько раз. Залей все жиром и отправь на ночь в холодильник.
11. Острый селедка с луком и водкой
Тот самый пряный посол, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 2 филе сельди в жире, 1 ст.л. столового уксуса, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. коричневого сахара, 100 мл растительного жира, 1 ч.л. кориандра, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. гвоздики, полпучка укропа, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями. Смешай столовый уксус, немного соли и 0,5 ч.л. ложки сахара, и замаринуй лук. Добавь к нему рубленый укроп. Отдельно нарежь селедку кусочками, выложи в банку, залей жиром и засыпь специями. Влей яблочный уксус, водку и добавь оставшийся сахар. Выложи сверху лук и маринуй все около 12 часов в холодильнике.
12. Селедка с луком и морковью
Эта популярная дальневосточная закуска всегда придется кстати!
Тебе понадобится: 3 сельди, 200 мл уксуса, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного жира, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разделай сельдь, нарежь кусочками и залей уксусом на полчаса. Нарежь лук полукольцами, чеснок – пластинками, а морковь натри на корейской терке. Откинь сельдь на дуршлаг, добавь к овощам, влей соевый соус с жиром, посоли, перемешай и отправь закуску мариноваться на 2 часа в холодильник.