20 бесподобных рецептов клафути с вишней

20 потрясающих рецептов клафути с вишней

Кла­фу­ти с виш­ней пред­став­ля­ет из себя что-то сред­нее меж­ду запе­кан­кой и пиро­гом. Фак­тиче­ски, это аль­тер­на­ти­ва обще­из­вест­ной шар­лот­ке. Вос­поль­зуй­тесь нашей под­бор­кой из 20 рецеп­тов и при­го­товьте этот неж­ный десерт в домаш­них условиях!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кла­фу­ти с виш­ней – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Кла­фу­ти с виш­ней со сметаной
  3. 3. Сыр­ний кла­фу­ти с вишней
  4. 4. Кла­фу­ти с тво­рож­ным кре­мом и вишней
  5. 5. Кла­фу­ти с виш­ней на сливках
  6. 6. Кла­фу­ти с виш­ней, брен­ди и лимон­ной цедрой
  7. 7. Кла­фу­ти с виш­ней без сахара
  8. 8. Кла­фу­ти с целы­ми вишнями
  9. 9. Кла­фу­ти с виш­ней без молока
  10. 10. Кла­фу­ти с замо­ро­жен­ной вишней
  11. 11. Кла­фу­ти с виш­ней на коко­со­вом молоке
  12. 12. Кла­фу­ти с виш­ней на маскарпоне
  13. 13. Кла­фу­ти с виш­ней и виш­не­вым ликером
  14. 14. Кла­фу­ти «Пья­ная вишня»В заго­лов­ке 1 убе­ре­ги­ли. Вме­сто вод­ки мож­но исполь­зо­вать коньяк, брен­ди, ликер или настой­ку. Тебе пона­до­бит­ся: 100 г пше­нич­ной муки, 4 яйца, 150 мл моло­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 100 г саха­ра, 1 кап­ля мин­даль­ной эссен­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки вод­ки, 300 г виш­ни. При­готов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, залей вод­кой и оставь на 1 час под крыш­кой. Яйца слег­ка взбей с моло­ком, сме­та­ной и мин­даль­ной эссен­ци­ей, и добавь про­се­ян­ную муку и сахар. Смажь фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи виш­ню и залей ее тестом. Выпе­кай 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 180 гра­ду­сов. 15. Кла­фу­ти с виш­ней и кори­цей Обыч­ную муку лег­ко можешь заме­нить на коко­со­вую или мин­даль­ную. Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г виш­ни. При­готов­ле­ние: Виш­ню раз­режь, очи­сти от косто­чек и выло­жи на дур­шлаг. Сме­шай про­се­ян­ную муку, моло­тую кори­цу, соль и сахар. Влей теп­лое моло­ко и рас­топ­ленное мас­ло. Добавь по одно­му все яйца и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му и поставь на 5–7 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но про­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань, свер­ху выло­жи под­го­тов­лен­ную виш­ню и залей ее остав­шим­ся тестом. Вер­ни кла­фу­ти в духов­ку, убавь тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и готовь еще 10–15 минут. 16. Пыш­ный кла­фу­ти с виш­ней Все ингри­ди­ен­ты долж­ны быть оди­на­ко­во теп­лы­ми. Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл моло­ка, 100 г сме­та­ны, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 300 г виш­ни. При­готов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и сме­та­ной. Добавь моло­ко, вани­лин и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Смажь фор­му мас­лом, выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей тестом. Выпе­кай 25–30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но про­гре­той до 180 гра­ду­сов. 17. Кла­фу­ти с виш­ней и йогур­том Тесто мож­но пере­ме­ши­вать вил­кой или взби­вать мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти. Тебе пона­до­бит­ся: 120 г пше­нич­ной муки, 3 яйца, 100 г нату­раль­но­го йогур­та, 180 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г виш­ни. При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью. Добавь йогурт, моло­ко и рас­топ­ленное мас­ло. Всыпь про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай тесто. Виш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи ее в сма­зан­ную фор­му, свер­ху залей тестом и выпе­кай кла­фу­ти 25–30 минут при 180 гра­ду­сах. 18. Кла­фу­ти с виш­ней и мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми Гото­вый кла­фу­ти при­сыпь сахар­ной пуд­рой, дроб­ленным мин­да­ем или моло­той кори­цей. Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл моло­ка, 100 г сме­та­ны, 100 г саха­ра, 20 г сли­воч­но­го­мас­ло, 2 ст. лож­ки мин­даль­ных лепест­ков, 300 г виш­ни. Изго­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку, добавь­те сахар, теп­лое моло­ко, рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и яйца, слег­ка взби­тые со сме­та­ной. Хоро­шо пере­ме­шай­те, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му поло­ви­ну теста и испе­ки­те 5 минут при 200 гра­ду­сах. Достань­те из духов­ки и выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Остав­ше­е­ся тесто сме­шай­те с мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми и залей­те им виш­ню. Испе­ки­те кла­фу­ти при 180 гра­ду­сах еще 15–20 минут. 19. Шоко­лад­ный кла­фу­ти с виш­ней Тра­ди­ци­он­но десерт гото­вит­ся в кера­ми­че­ской фор­ме. Вам пона­до­бит­ся: 90 г муки, 3 яйца, 100 г саха­ра, 50 г какао, 250 мл моло­ка, 3 ст.л. сли­вок, 1 кап­ля мин­даль­но­го экс­трак­та, 250 г виш­ни. Изго­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, какао и сахар. Добавь­те моло­ко, слив­ки, мин­даль­ный экс­тракт и слег­ка взби­тые яйца. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те поло­ви­ну теста и поставь­те его на 5 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань­те заго­тов­ку, выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей­те остав­шим­ся тестом. Уменьшь­те тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и испе­ки­те шоко­лад­ный кла­фу­ти еще 10–15 минут. 20. Шоко­лад­но-кофей­ный кла­фу­ти с виш­ней Готов­ность кла­фу­ти про­ве­ряй­те дере­вян­ной шпаж­кой или зубо­чист­кой. Вам пона­до­бит­ся: 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 100 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. конья­ка, 250 г виш­ни. Изго­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с моло­ком, саха­ром и конья­ком. Добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло, про­се­ян­ную муку, какао и кофе. Пере­ме­шай­те тесто мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти. Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му и поставь­те его на 5 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Добавь­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, остав­ше­е­ся тесто и испе­ки­те еще 15 минут при 180 градусах.
  15. 15. Кла­фу­ти с виш­ней и корицей
  16. 16. Пыш­ный кла­фу­ти с вишней
  17. 17. Кла­фу­ти с виш­ней и йогуртом
  18. 18. Кла­фу­ти с виш­ней и мин­даль­ны­ми лепестками
  19. 19. Шоко­лад­ный кла­фу­ти с вишней
  20. 20. Шоко­лад­но-кофей­ный кла­фу­ти с вишней

1. Клафути с вишней – традиционный рецепт

20 потрясающих рецептов клафути с вишней

Основ­ной рецепт, кото­рый мож­но допол­нять раз­ли­чны­ми ингре­ди­ентами: какао, ликер, оре­хи и шоко­лад­ные капли.

Вам потре­бу­ется: 120 г муки, 5 яиц, 200 мл моло­ка, 50 г сли­воч­ного мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­го­то­вле­ние: Сме­шайте про­се­ян­ную муку, соль и сахар. Добавь­те теп­лое моло­ко, рас­топ­лен­ное мас­ло и ваниль­ную эссен­цию. Вме­шай­те по одно­му все яйца. Смажь­те фор­му мас­лом, вылей­те немно­го теста и поставь­те на 5 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Извле­ки­те заго­тов­ку, выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей­те остав­шим­ся тестом. Выпе­кайте кла­фу­ти еще 15–20 минут при 180 градусах.

2. Клафути с вишней со сметаной

20 потрясающих рецептов клафути с вишней

Тесто долж­но полу­чить­ся жид­ким, как для блинов.

Вам потре­бу­ется: 100 г муки, 3 яйца, 200 г сме­та­ны, 100 мл моло­ка, 100 г саха­ра, 20 г сли­воч­ного мас­ла, ваниль на кон­чи­ке ножа, 300 г вишни.

При­го­то­в­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и сме­та­ной. Добавь­те теп­лое моло­ко и рас­топ­лен­ное мас­ло. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, ваниль и хоро­шень­ко выме­шай­те до одно­род­но­сти. Смажь­те фор­му мас­лом, вылей­те поло­ви­ну теста и поставь­те его на 5 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов. Затем выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, залей­те остав­шим­ся тестом и выпе­кайте еще 25–30 минут при 180 градусах.

3. Сырний клафути с вишней

20 потрясающих рецептов клафути с вишней

Реко­мен­ду­ем при­го­тов­ить с домаш­ним творогом.

Вам потре­бу­ется: 90 г муки, 4 яйца, 100 г тво­ро­га, 200 мл моло­ка, 50 г сли­воч­ного мас­ла, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­го­то­в­ле­ние: Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те рас­топ­лен­ное мас­ло, слег­ка взби­тые яйца и теп­лое моло­ко. Всыпь­те сахар, соль, про­сеян­ную муку и выме­шайте тесто до одно­род­но­сти. Виш­ню очи­стите от косто­чек, поло­ви­ну выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му и залей­те тестом. Свер­ху выло­жи­те остав­шую­ся виш­ню и выпе­кайте кла­фу­ти 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гретой до 180 градусов.

4. Клафути с тво­рож­ным кре­мом и вишней

20 потрясающих рецептов клафути с вишней

Впер­вые кла­фу­ти был при­го­тов­лен во Фран­ции в 1864 году.

Вам потре­бу­ется: 90 г муки, 3 яйца, 150 г саха­ра, 300 г тво­рож­но­го кре­ма, 40 г сли­воч­ного мас­ла, 2 кап­ли ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа, 300 г виш­ни, 1 ст.л. куку­руз­ного крахмала.

При­го­то­в­ле­ние: Сме­шай­те муку, сахар и соль. Добавь­те тво­рож­ный крем, рас­топ­лен­ное мас­ло и ваниль­ную эссен­цию.Встряхни взби­тые саха­ром и солью яйца. Под­го­товь виш­ню, осво­бо­див ее от косто­чек, и сме­шай их с крахмалом.

Раз­ло­жи виш­ню по фор­ме, сма­зан­ной мас­лом, залей тестом и выпе­кай 15 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Затем умень­ши тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и готовь кла­фу­ти еще 10–15 минут.

5. Клафути с вишней на сливках

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Гото­вый кла­фу­ти пода­вай с моро­же­ным, варе­ньем, медом или взби­ты­ми сливками.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 1 ста­кан 15-% сли­вок, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 300 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со саха­ром и солью. Добавь слив­ки, рас­плав­лен­ное мас­ло и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти вил­кой или блен­де­ром. Смажь фор­му мас­лом, вылей поло­ви­ну теста и поставь его на 5 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Достань фор­му, выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей остав­шим­ся тестом. Выпе­кай еще 20–25 минут при 180 градусах.

6. Клафути с вишней, бренди и лимонной цедрой

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Уди­ви­тель­но вкус­ный десерт для всей семьи!

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 3 яйца, 200 мл моло­ка, 20 мл брен­ди, 120 г сахар­но­го пес­ка, 0,5 ч.л. лимон­ной цед­ры, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню избавь от косто­чек, сме­шай ее с брен­ди и лимон­ной цед­рой. В мис­ку про­сей муку, добавь сахар и соль. Под­го­товь теп­лое моло­ко, по одно­му вве­ди в мис­ку яйца и хоро­шо выме­шай тесто до одно­род­но­сти. В сма­зан­ную фор­му выло­жи виш­ню, влей жид­кое тесто и поставь кла­фу­ти на 30 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

7. Клафути с вишней без сахара

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Люби­те­ли слад­ко­го могут доба­вить экс­тракт сте­вии или фруктозу.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г муки, 4 яйца, 150 мл моло­ка, 100 г сме­та­ны, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с сме­та­ной и моло­ком. Добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, вани­лин и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Виш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи в сма­зан­ную фор­му, залей ее свер­ху тестом и выпе­кай кла­фу­ти 25–30 минут при 180 градусах.

8. Клафути с целыми вишнями

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

В таком виде кла­фу­ти полу­ча­ет­ся еще более соч­ным и нежным.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 100 г саха­ра, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, соль на кон­чи­ке ножа, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 300 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью, добавь теп­лое моло­ко, рас­плав­лен­ное мас­ло и эссен­цию. Всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Смажь фор­му, выло­жи виш­ню и залей ее тестом. Выпе­кай кла­фу­ти 25–30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

9. Клафути с вишней без молока

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Не весь про­цесс по под­го­тов­ке и мытью посу­ды уйдетНе более 1 часа.

Тебе пона­до­бит­ся: 90 г пше­нич­ной муки, 1 яйцо, 2 желт­ка, 100 мл сли­вок, 100 г саха­ра, 1 кап­ля мин­даль­ной эссен­ции, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйцо, жел­ток и теп­лые слив­ки. Добавь сахар, мин­даль­ную эссен­цию и про­се­ян­ную муку. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му и поставь на 5–7 минут в духов­ку, нагре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань, свер­ху выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и добавь остав­ше­е­ся тесто. Выпе­кай еще 20 минут при 180 градусах.

10. Клафути с замороженной вишней

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Этот лег­кий рецепт выру­чит даже зимой!

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г муки, 5 яиц, 150 мл моло­ка, 100 г сли­вок, 1/2 ста­ка­на саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 300 г замо­ро­жен­ной виш­ни, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре и сме­шай с крах­ма­лом. Яйца слег­ка взбей с саха­ром, добавь слив­ки с моло­ком и пере­ме­шай. Всыпь вани­лин, про­се­ян­ную муку и все еще раз хоро­шень­ко пере­ме­шай. Смажь фор­му мас­лом, выло­жи виш­ню и залей ее тестом. Выпе­кай кла­фу­ти 15 минут при 200 гра­ду­сах, а затем еще 10–15 минут при 180 градусах.

11. Клафути с вишней на кокосовом молоке

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Гото­вить кла­фу­ти мож­но в пор­ци­он­ных фор­моч­ках или в одной большой.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г коко­со­вой муки, 4 яйца, 300 мл коко­со­во­го моло­ка, 0,5 ч.л. экс­трак­та сте­вии, соль на кон­чи­ке ножа, 350 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с экс­трак­том сте­вии и солью. Добавь теп­лое моло­ко, муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай тесто. Выло­жи виш­ню в сма­зан­ную фор­му и залей ее свер­ху тестом. Выпе­кай 25–30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

12. Клафути с вишней на маскарпоне

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Пода­вай сра­зу с духов­ки на стол!

Тебе пона­до­бит­ся: 90 г муки, 2 яйца, 250 г мас­кар­поне, 100 г саха­ра, 100 мл моло­ка, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи на дур­шлаг. Сме­шай про­се­ян­ную муку, вани­лин и сахар. Отдель­но взбей яйца с мас­кар­поне и моло­ком. Сме­шай обе заго­тов­ки и хоро­шень­ко взбей тесто мик­се­ром. Выло­жи виш­ню в сма­зан­ную фор­му, залей ее тестом и поставь кла­фу­ти на пол­ча­са в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

13. Клафути с вишней и вишневым ликером

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Иде­аль­но под­хо­дит к чаю или кофе.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл 15-% сли­вок, 100 г саха­ра, 50 мл виш­не­во­го лике­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку, сахар и соль. Добавь слив­ки, слег­ка взби­тые яйца и ликер. Хоро­шень­ко пере­ме­шай тесто мик­се­ром. Смажь фор­му мас­лом, выло­жи поло­ви­ну теста и поставь на 5 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань фор­му, выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей ее остав­шим­ся тестом. Выпе­кай кла­фу­ти еще 15 минут при 180 градусах.

14. Клафути «Пьяная вишня»В заголовке 1 уберегили. 

20 непревзойденных рецептов клафути с вишней

Вме­сто вод­ки мож­но исполь­зо­вать коньяк, брен­ди, ликер или настойку.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г пше­нич­ной муки, 4 яйца, 150 мл моло­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 100 г саха­ра, 1 кап­ля мин­даль­ной эссен­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки вод­ки, 300 г вишни.

При­готов­ле­ние: Виш­ню очи­сти от косто­чек, залей вод­кой и оставь на 1 час под крыш­кой. Яйца слег­ка взбей с моло­ком, сме­та­ной и мин­даль­ной эссен­ци­ей, и добавь про­се­ян­ную муку и сахар. Смажь фор­му рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жи виш­ню и залей ее тестом. Выпе­кай 30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 180 градусов.

15. Клафути с вишней и корицей

20 непревзойденных рецептов клафути с вишней

Обыч­ную муку лег­ко можешь заме­нить на коко­со­вую или миндальную.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­готов­ле­ние: Виш­ню раз­режь, очи­сти от косто­чек и выло­жи на дур­шлаг. Сме­шай про­се­ян­ную муку, моло­тую кори­цу, соль и сахар. Влей теп­лое моло­ко и рас­топ­ленное мас­ло. Добавь по одно­му все яйца и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му и поставь на 5–7 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но про­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань, свер­ху выло­жи под­го­тов­лен­ную виш­ню и залей ее остав­шим­ся тестом. Вер­ни кла­фу­ти в духов­ку, убавь тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и готовь еще 10–15 минут.

16. Пышный клафути с вишней

20 непревзойденных рецептов клафути с вишней

Все ингри­ди­ен­ты долж­ны быть оди­на­ко­во теплыми.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 200 мл моло­ка, 100 г сме­та­ны, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 300 г вишни.

При­готов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и сме­та­ной. Добавь моло­ко, вани­лин и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Смажь фор­му мас­лом, выло­жи очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей тестом. Выпе­кай 25–30 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но про­гре­той до 180 градусов.

17. Клафути с вишней и йогуртом

20 непревзойденных рецептов клафути с вишней

Тесто мож­но пере­ме­ши­вать вил­кой или взби­вать мик­се­ром на низ­кой скорости.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г пше­нич­ной муки, 3 яйца, 100 г нату­раль­но­го йогур­та, 180 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 г вишни.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью. Добавь йогурт, моло­ко и рас­топ­ленное мас­ло. Всыпь про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай тесто. Виш­ню очи­сти от косто­чек и выло­жи ее в сма­зан­ную фор­му, свер­ху залей тестом и выпе­кай кла­фу­ти 25–30 минут при 180 градусах.

18. Клафути с вишней и миндальными лепестками

20 непревзойденных рецептов клафути с вишней

Гото­вый кла­фу­ти при­сыпь сахар­ной пуд­рой, дроб­ленным мин­да­ем или моло­той корицей.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г муки, 4 яйца, 100 мл моло­ка, 100 г сме­та­ны, 100 г саха­ра, 20 г сли­воч­но­го­мас­ло, 2 ст. лож­ки мин­даль­ных лепест­ков, 300 г вишни.

Изго­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку, добавь­те сахар, теп­лое моло­ко, рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и яйца, слег­ка взби­тые со сме­та­ной. Хоро­шо пере­ме­шай­те, выло­жи­те в сма­зан­ную фор­му поло­ви­ну теста и испе­ки­те 5 минут при 200 гра­ду­сах. Достань­те из духов­ки и выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Остав­ше­е­ся тесто сме­шай­те с мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми и залей­те им виш­ню. Испе­ки­те кла­фу­ти при 180 гра­ду­сах еще 15–20 минут.

19. Шоколадный клафути с вишней

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Тра­ди­ци­он­но десерт гото­вит­ся в кера­ми­че­ской форме.

Вам пона­до­бит­ся: 90 г муки, 3 яйца, 100 г саха­ра, 50 г какао, 250 мл моло­ка, 3 ст.л. сли­вок, 1 кап­ля мин­даль­но­го экс­трак­та, 250 г вишни.

Изго­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, какао и сахар. Добавь­те моло­ко, слив­ки, мин­даль­ный экс­тракт и слег­ка взби­тые яйца. Смажь­те фор­му мас­лом, выло­жи­те поло­ви­ну теста и поставь­те его на 5 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Достань­те заго­тов­ку, выло­жи­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню и залей­те остав­шим­ся тестом. Уменьшь­те тем­пе­ра­ту­ру до 180 гра­ду­сов и испе­ки­те шоко­лад­ный кла­фу­ти еще 10–15 минут.

20. Шоколадно-кофейный клафути с вишней

20 бесподобных рецептов клафути с вишней

Готов­ность кла­фу­ти про­ве­ряй­те дере­вян­ной шпаж­кой или зубочисткой.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 100 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. конья­ка, 250 г вишни.

Изго­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с моло­ком, саха­ром и конья­ком. Добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло, про­се­ян­ную муку, какао и кофе. Пере­ме­шай­те тесто мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти. Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му и поставь­те его на 5 минут в духов­ку, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Добавь­те очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, остав­ше­е­ся тесто и испе­ки­те еще 15 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =