12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

У вкус­ной само­дель­ной фрук­то­вой кожу­ры есть толь­ко один недо­ста­ток – вре­мя, кото­рое ухо­дит на ее при­го­тов­ле­ние. А в осталь­ном – это иде­аль­ное уго­ще­ние к чаю для детей и взрос­лых, и луч­шая заме­на покуп­ным кон­фе­там. Сего­дня мы собра­ли для тебя 12 отлич­ных рецеп­тов фрук­то­вой кожу­ры из сливы!

1. Фруктовая кожура из сливы в духовке

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

Толь­ко сли­ва и немно­го саха­ра – а боль­ше ниче­го и не нужно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь сли­вы и поту­ши их 15 минут под крыш­кой на сред­нем огне до мяг­ко­сти. Измель­чи фрук­ты блен­де­ром, добавь сахар и про­ва­ри пюре еще 10–15 минут. Вылей его тон­ким сло­ем на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и отправь на 4–6 часов в при­от­кры­тую духов­ку при 100 градусах.

2. Фруктовая кожура из сливы без сахара

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

Самая полез­ная и низ­ко­ка­ло­рий­ная фрук­то­вая кожура.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сливы.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи сли­ву без косто­чек в пюре любым удоб­ным спо­со­бом. Вылей заго­тов­ку тон­ким сло­ем на под­до­ны суш­ки и суши кожу­ру око­ло 10 часов при 40 градусах.

3. Фруктовая кожура из сливы с медом

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

Когда хочет­ся чего-то слад­ко­го, но полез­но­го – обра­ти вни­ма­ние на этот рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 120 г меда. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сли­вы доль­ка­ми и поту­ши их под крыш­кой на сла­бом огне 15–20 минут. Измель­чи сли­вы блен­де­ром и про­ва­ри пюре еще 15 минут. Добавь мед, пере­ме­шай и вылей мас­су на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. Суши кожу­ру в при­от­кры­той духов­ке око­ло 6–7 часов при 60–80 градусах.

4. Фруктовая кожура из сливы с грецкими орехами

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

По тако­му же прин­ци­пу в кожу­ру мож­но доба­вить любые дру­гие добав­ки по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 100 г саха­ра, 100 г грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сли­вы доль­ка­ми, засыпь саха­ром, добавь пару ложек воды и поту­ши 20 минут на сла­бом огне. Измель­чи заго­тов­ку блен­де­ром и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри еще 15 минут и вылей мас­су тон­ким сло­ем на под­до­ны. Посыпь руб­ле­ны­ми оре­ха­ми и суши в сушил­ке 6–8 часов.

5. Фруктовая кожура из сливы без варки

12 рецептов фруктовой кожуры из сливы, которые освоит любая домохозяйка

Если хочешь пол­но­стью изба­вить­ся от кожи­цы, тогда пере­три сли­во­вое пюре через сито.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сли­вы, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние:Убе­рите из сли­вы кос­точ­ки и измель­чите ее в блен­де­ре. При­го­товь­те сахар или мед, при­правь­те спе­ция­ми по вку­су и оставь­те все на 10 минут. Еще раз хоро­шо переме­шай­те заго­тов­ку и вылей­те ее тон­ким сло­ем до 7 мм на пер­га­мент. Суши­те пасти­лу в духов­ке 6–8 часов при 60 гра­ду­сах с при­от­кры­той дверцей.

6. Пастила из сливы на солнцеЖ

12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

Пасти­ла дей­стви­тель­но дол­го гото­вит­ся, но зато мож­но обой­тись вооб­ще без кухон­ных приспособлений.

Ваши ингре­ди­ен­ты: 800 г сли­вы, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сли­ву доль­ка­ми, добавь­те сахар и про­варите 20 минут. Измель­чите мас­су в блен­де­ре и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те кори­цу и про­варите еще 10 минут. Вылей­те заго­тов­ку на пер­га­мент сло­ем до 5–7 мм, накрой­те мар­лей и суши­те в солнеч­ном, но хоро­шо про­вет­ри­ва­е­мом месте 2–3 дня.

7. Пастила из сливы и яблок

12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

Такая пасти­ла пре­крас­но засты­ва­ет из-за пек­ти­на во фруктах.

Ваши ингре­ди­ен­ты: 400 г сли­вы, 400 г яблок.

При­го­тов­ле­ние: Очи­стите сли­вы и ябло­ки от косто­чек, про­из­воль­но нарежь­те и измель­чите их в пюре любым удоб­ным спо­со­бом. Выло­жи­те пюре в под­до­ны сушил­ки сло­ем до 10 мм и суши­те пасти­лу 8–12 часов при 40 градусах.

8. Пастила из сливы и абрикосов

12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

пла­сти­ну. Высу­ши фрук­то­вую пас­ту в откры­той духов­ке при 100°С в тече­ние 6 часов.

11. Желе из шлифованных пластин

12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

Банан заме­ня­ет сахар, и одно­вре­мен­но дела­ет фрук­то­вое пюре гуще, что­бы оно луч­ше высыхало.

Вам пона­до­бит­ся:600 г сли­вы, 1 банан, 1 щепот­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те из сли­вы косточ­ки и туши­те поло­вин­ки 20 минут под крыш­кой. Измель­чи­те фрук­ты блен­де­ром, добавь­те банан и сно­ва измель­чи­те. Добавь­те вани­лин, вылей­те пюре тон­ким сло­ем в под­до­ны сушил­ки и суши­те пла­сти­ну око­ло 8–10 часов.

12. Фруктовая пластина со сливой

12 рецептов пастилы из сливы, с которыми справится любая хозяйка

По жела­нию добавь­те любые дру­гие фрук­ты или ягоды.

Вам пона­до­бит­ся:600 г сли­вы, 2 ябло­ка, 2 гру­ши, 2 гор­сти абри­ко­сов, 2 гор­сти виш­ни, 200 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те косточ­ки, про­из­воль­но нарежь­те все фрук­ты, сме­шай­те все вме­сте и добавь­те пару ложек воды. Туши­те 15–20 минут до мяг­ко­сти яблок и груш, измель­чи­те заго­тов­ку блен­де­ром и про­три­те через сито при жела­нии. Добавь­те сахар, сно­ва дове­ди­те пюре до кипе­ния и вари­те на сла­бом огне до загу­сте­ния. Вылей­те мас­су тон­ким сло­ем на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и суши­те пла­сти­ну в духов­ке 4–6 часов при 80–100°С с при­от­кры­той дверцей.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =