У вкусной самодельной фруктовой кожуры есть только один недостаток – время, которое уходит на ее приготовление. А в остальном – это идеальное угощение к чаю для детей и взрослых, и лучшая замена покупным конфетам. Сегодня мы собрали для тебя 12 отличных рецептов фруктовой кожуры из сливы!
- 1. Фруктовая кожура из сливы в духовке
- 2. Фруктовая кожура из сливы без сахара
- 3. Фруктовая кожура из сливы с медом
- 4. Фруктовая кожура из сливы с грецкими орехами
- 5. Фруктовая кожура из сливы без варки
- 6. Пастила из сливы на солнцеЖ
- 7. Пастила из сливы и яблок
- 8. Пастила из сливы и абрикосов
- 11. Желе из шлифованных пластин
- 12. Фруктовая пластина со сливой
1. Фруктовая кожура из сливы в духовке
Только слива и немного сахара – а больше ничего и не нужно.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 100 г сахара.
Приготовление: Произвольно нарежь сливы и потуши их 15 минут под крышкой на среднем огне до мягкости. Измельчи фрукты блендером, добавь сахар и провари пюре еще 10–15 минут. Вылей его тонким слоем на застеленный пергаментом противень и отправь на 4–6 часов в приоткрытую духовку при 100 градусах.
2. Фруктовая кожура из сливы без сахара
Самая полезная и низкокалорийная фруктовая кожура.
Тебе понадобится: 1 кг сливы.
Приготовление: Измельчи сливу без косточек в пюре любым удобным способом. Вылей заготовку тонким слоем на поддоны сушки и суши кожуру около 10 часов при 40 градусах.
3. Фруктовая кожура из сливы с медом
Когда хочется чего-то сладкого, но полезного – обрати внимание на этот рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 120 г меда.
Приготовление: Нарежь сливы дольками и потуши их под крышкой на слабом огне 15–20 минут. Измельчи сливы блендером и провари пюре еще 15 минут. Добавь мед, перемешай и вылей массу на застеленный пергаментом противень. Суши кожуру в приоткрытой духовке около 6–7 часов при 60–80 градусах.
4. Фруктовая кожура из сливы с грецкими орехами
По такому же принципу в кожуру можно добавить любые другие добавки по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 100 г сахара, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Нарежь сливы дольками, засыпь сахаром, добавь пару ложек воды и потуши 20 минут на слабом огне. Измельчи заготовку блендером и снова доведи до кипения. Провари еще 15 минут и вылей массу тонким слоем на поддоны. Посыпь рублеными орехами и суши в сушилке 6–8 часов.
5. Фруктовая кожура из сливы без варки
Если хочешь полностью избавиться от кожицы, тогда перетри сливовое пюре через сито.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 100 г сахара.
Приготовление:Уберите из сливы косточки и измельчите ее в блендере. Приготовьте сахар или мед, приправьте специями по вкусу и оставьте все на 10 минут. Еще раз хорошо перемешайте заготовку и вылейте ее тонким слоем до 7 мм на пергамент. Сушите пастилу в духовке 6–8 часов при 60 градусах с приоткрытой дверцей.
6. Пастила из сливы на солнцеЖ
Пастила действительно долго готовится, но зато можно обойтись вообще без кухонных приспособлений.
Ваши ингредиенты: 800 г сливы, 100 г сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежьте сливу дольками, добавьте сахар и проварите 20 минут. Измельчите массу в блендере и снова доведите до кипения. Добавьте корицу и проварите еще 10 минут. Вылейте заготовку на пергамент слоем до 5–7 мм, накройте марлей и сушите в солнечном, но хорошо проветриваемом месте 2–3 дня.
7. Пастила из сливы и яблок
Такая пастила прекрасно застывает из-за пектина во фруктах.
Ваши ингредиенты: 400 г сливы, 400 г яблок.
Приготовление: Очистите сливы и яблоки от косточек, произвольно нарежьте и измельчите их в пюре любым удобным способом. Выложите пюре в поддоны сушилки слоем до 10 мм и сушите пастилу 8–12 часов при 40 градусах.
8. Пастила из сливы и абрикосов
пластину. Высуши фруктовую пасту в открытой духовке при 100°С в течение 6 часов.
11. Желе из шлифованных пластин
Банан заменяет сахар, и одновременно делает фруктовое пюре гуще, чтобы оно лучше высыхало.
Вам понадобится:600 г сливы, 1 банан, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Извлеките из сливы косточки и тушите половинки 20 минут под крышкой. Измельчите фрукты блендером, добавьте банан и снова измельчите. Добавьте ванилин, вылейте пюре тонким слоем в поддоны сушилки и сушите пластину около 8–10 часов.
12. Фруктовая пластина со сливой
По желанию добавьте любые другие фрукты или ягоды.
Вам понадобится:600 г сливы, 2 яблока, 2 груши, 2 горсти абрикосов, 2 горсти вишни, 200 г сахара.
Приготовление: Извлеките косточки, произвольно нарежьте все фрукты, смешайте все вместе и добавьте пару ложек воды. Тушите 15–20 минут до мягкости яблок и груш, измельчите заготовку блендером и протрите через сито при желании. Добавьте сахар, снова доведите пюре до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте массу тонким слоем на застеленный пергаментом противень и сушите пластину в духовке 4–6 часов при 80–100°С с приоткрытой дверцей.