Хотите приготовить вкусный ужин? Сделайте клецки с вишней! Сначала процесс может показаться сложным, но на самом деле это не так. Выберите один из 20 наших рецептов и удостоверьтесь в этом на своем опыте!
- 1. Клецки на воде с вишней без косточек
- 2. Клецки с творогом и вишней
- 3. Клецки с вишней на воде
- 4. Клецки на молоке с вишней
- 5. Вареники с замороженной вишней
- 6. Вареники с вишней из заварного теста
- 7. Вареники с вишней на кефире
- 8. Вареники с вишней по-домашнему
- 14. Бабушкин рецепт пельменей с вишней
- 15. Пельмени с вишней и черешней
- 16. Пельмени с вишней и абрикосами
- 17. Отсталые пельмени из творога с вишней
- 18. Пельмени на сыворотке с вишней и творогом
- 19. Пельмени с вишней на сливках
- 20. Пельмени с вишней в ягодном киселе
1. Клецки на воде с вишней без косточек
Один из самых популярных рецептов.
Вам потребуется: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 400 г вишни, 300 г сахара.
Приготовление: Муку просейте, смешайте с солью и теплой водой. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Вишню очистите от косточек и смешайте с сахаром.
Раскатайте из теста тонкий корж, стаканом вырежьте кружочки, на каждый выложите по 2–3 вишенки и плотно залепите. Положите клецки в кипящую воду, варите 4 минуты и отложите на дуршлаг.
2. Клецки с творогом и вишней
Лишние клецки можно заморозить.
Вам потребуется:
Для теста: 400 г муки, 1 стакан теплой воды, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г вишни, 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и теплую воду. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, солью и яйцом. Вишню очистите от косточек, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Раскатайте тесто тонким коржом, вырежьте стаканом небольшие кружочки, на каждый выложите немного начинки и плотно залепите края. Положите клецки в кипящую воду, варите 4 минуты, отложите на дуршлаг и оставьте на пару минут.
3. Клецки с вишней на воде
Обычно кружочки для клецек делаются диаметром примерно 5 см.
Вам потребуется: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 400 г вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Муку просейте, смешайте с солью, теплой водой и яйцом. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Вишню промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Из теста раскатайте тонкий корж, вырежьте стаканом небольшие кружочки, на каждый выложите по 2–3 вишни и 1 ч.л. сахара, затем плотно залепите. Положите клецки в кипящую воду, варите 4 минуты и отложите на дуршлаг. Остывшие клецки выложите на тарелку и посыпьте оставшимся сахаром.
4. Клецки на молоке с вишней
Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, иначе тесто прилипнет.
Вам потребуется: 450 г муки, 250 мл теплого молока, 400 г вишни, 400 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа.
Приготовление: Муку просейте, добавьте ванилин, соль и молоко. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Вишню промойте, обсушите и очистите от косточек.
Приготовь из испытание колбаски, порежь их маленькими кружочками и каждую разгладь тонкой лепешкой. На полученные заготовки выложи по 2–3 вишенки и по 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Довести до кипения воду, всыпать вареники и варить 4 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, остудить и выложить на тарелку.
5. Вареники с замороженной вишней
Готовь любимые вареники даже зимой!
Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 400 г замороженной вишни, 400 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Вишню выложи на дуршлаг и разморозь при комнатной температуре. Муку просей, добавь соль, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Разогрей из теста тонкий корж и выдави стаканом кружочки. На каждый выложи 2–3 вишенки и немного сахара, плотно залепи края. Вскипятитьс вареники в кипящей воде, проварить их 4 минуты и откинуть на дуршлаг.
6. Вареники с вишней из заварного теста
Вымешивать тесто можно деревянной лопаткой или длинной ложкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 320 мл молока.
Для начинки: 500 г вишни, 500 г сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром, солью и маслом. Интенсивно перемешивая, всыпать небольшими порциями муку. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо и замесить тесто.
Разогреть тесто тонким коржом и выдавить небольшие кружочки. На каждый выложи по 2–3 вишни и по 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Вскипятить вареники в кастрюле с кипящей водой, проварить их 4–5 минут и откинуть на дуршлаг.
7. Вареники с вишней на кефире
Рекомендуем готовить на жирном кефире.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г сахара, 400 г вишни, соль и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешать теплый кефир и соду. Добавить соль, ванилин, яйцо, 1 ст.л. сахара, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на 10 минут. Вишню промыть, обсушить и очистить от косточек.
Приготовить из теста колбаски, нарезать небольшими кусочками, на каждый раскатать тонкой лепешкой круглой формы. Выложить на заготовки 2–3 вишенки, 1 ч.л. сахара и плотно залепить. Вскипятить вареники в кипящей воде, проварить 4 минуты и откинуть на дуршлаг.
8. Вареники с вишней по-домашнему
Готовые вареники можно полить растопленным маслом, смешанным с сахаром.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 220 мл воды, 400 г вишни, 400 г сахара, 50 г сливочного масла, соль и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешать просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влить теплую воду, замесить тесто и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем. Сформировать из теста колбаски, нарезать небольшими кусочками и каждый тонкоПриготовление вареньков с вишней
9. Вареники с вишней на пару
Изумительно вкусное блюдо!
Ингредиенты: 400 г ржаной муки, 1 стакан козьего молока, 300 г сахара, 400 г черешни, соль и ванилин немного.
Приготовление: Вымешайте просеянную муку, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Влейте теплое молоко, замесите тесто и накройте на 10 минут полотенцем. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки стаканом, на каждый положите 2–3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепите края. Выложите вареники на решетку пароварки и готовьте 15 минут.
10. Вареники с вишней на минералке
Более воздушное тесто получается на газированной минеральной воде.
Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл минеральной воды, 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 400 г черешни, 400 г сахара.
Приготовление: Вымешайте просеянную муку, оливковое масло, яйцо и минеральную воду. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Очистите черешню от косточек и смешайте с сахаром.
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки стаканом, на каждый положите по 2–3 черешни и плотно залепите края. Поместите вареники в кипящую воду, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
11. Вареники с вишней со сметаной
Привлекайте к лепке вареников детей: весело проведете время вместе!
Ингредиенты: 400 г ржаной муки, 3 ст.л. сметаны, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 400 г черешни, 300 г сахара, соль немного.
Приготовление: Смешайте соду со сметаной. Муку просейте, добавьте воду, соль, 1 ст.л. сахара и смесь из сметаны. Замесите мягкое тесто и накройте его на 10 минут пищевой пленкой.
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки стаканом, на каждый положите немного черешни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепите края. Выложите вареники в кипящую воду, проварите 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Готовые вареники выложите на тарелку и посыпьте остатками сахара.
12. Вареники с вишней по особому рецепту
Подавайте готовые вареники с холодной сметаной или сливками.
Ингредиенты: 500 г черешни, 550 г ржаной муки, 250 мл воды, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана сахара, соль немного.
Приготовление: Яйца смешайте с 100 мл воды. Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Вскипятите оставшуюся воду и влейте в муку, интенсивно перемешивая. Добавьте яичную смесь, замесите мягкое тесто и накройте на 20 минут пищевой пленкой. Черешню промойте, очистите от косточек и смешайте с сахаром.
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки стаканом, на каждый положите по 3 черешни и 1 ч.л. сахара, плотно залепите края. Выложите вареники в кипящую воду, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
13. Вареники с вишнейна молоке и яйцах
Замеси тесто не более 4–5 минут.
Тебе потребуется:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г вишни, 400 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Муку просей, добавь теплое молоко и яичную смесь. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Вишню промой, очисти от косточек, смешай с 300 г сахара и крахмалом.
Сформируй из теста колбаски, нарежь маленькими шайбочками и каждую тонко раскатай. Выложи на заготовки пару вишенок и плотно залепи края. Высыпь пельмени в кипящую воду, свари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Переложи в миску и посыпь оставшимся сахаром.
14. Бабушкин рецепт пельменей с вишней
Готовые пельмени всплывают и становятся светлыми.
Тебе потребуется: 400 г пшеничной муки, 100 мл воды, 100 г сливочного масла, 400 г вишни, 450 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Муку просей, добавь соль, 1 ст.л. сахара, воду и расплавленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 10 минут.
Раскатай тесто тонким коржом и выдави стаканчиком кружочки. На каждую заготовку выложи 3 вишенки и 1 ч.л. сахара, плотно залепи края. Помести пельмени в кипящую воду, свари 4 минуты и откинь на дуршлаг.
15. Пельмени с вишней и черешней
Поскольку черешня более жесткая, то ее следует измельчить.
Тебе потребуется: 400 г пшеничной муки, 200 мл воды, соль на кончике ножа, 200 г вишни, 200 г черешни, 300 г сахара.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10–15 минут. Вишню и черешню промой, очисти от косточек и смешай с сахаром.
Раскатай тесто тонким коржом, выдали стаканом кружочки, на каждый выложи немного вишне-черешневой начинки и плотно залепи. Помести пельмени в кипящую воду, свари 4 минуты и откинь на дуршлаг. Выложи на тарелку и посыпь оставшимся сахаром.
16. Пельмени с вишней и абрикосами
Такие фруктово-ягодные пельмени можно подавать даже на десерт.
Тебе потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 4 абрикоса, 200 г вишни, 1 стакан сахара, ванилин и соль на кончике ножа.
Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин, соль и теплую воду. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Абрикосы очисти от косточек и нарежь. Добавь очищенную от косточек вишню, сахар и перемешай.
Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай тонкие лепешки круглой формы. На каждую выложи немного фруктовой начинки и плотно залепи края. Высыпь пельмени в кипящую воду, свари 4–5 минут и откинь на дуршлаг.
17. Отсталые пельмени из творога с вишней
Рецепт специально для тех, кто не желает долго возиться с тестом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 250 г вишни, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца и просеянную муку. Всыпь ванилин, сахар и замеси тесто. Отщипни от теста небольшой кусочек, cформируй в ладошках толстую лепешку круглой формы, внутрь помести вишню и залепи, придавая форму шарика. Повтори процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Всыпь ленивые пельмени в кипящую воду, провари 5 минут и откинь на дуршлаг.
18. Пельмени на сыворотке с вишней и творогом
Но не стоит готовить из пересохший сыворотки!
Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 250 мл сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г вишни, 200 г творога, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Муку просей, добавь соль, сахар, яйцо, масло и теплую сыворотку. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь его на 10–15 минут «отдохнуть». Вишню очисти от косточек. Творог протри через сито, смешай с сахаром и ванилином. Добавь вишню и еще раз аккуратно перемешай.
Раскатай тесто тонким коржом, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи немного начинки и плотно залепи края. Всыпь пельмени в кипящую воду, провари 5 минут и откидь на дуршлаг.
19. Пельмени с вишней на сливках
Такое тесто можно раскатывать очень тонко.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока, 400 г вишни, 300 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплые сливки, яйцо, лимонный сок и соль. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2–3 вишни и 0,5 ч.л. сахара, плотно залепи края. Всыпь пельмени в кастрюлю с кипящей водой, провари 4 минуты и откидь на дуршлаг.
20. Пельмени с вишней в ягодном киселе
Кисель можно подавать отдельно или налить прямо в тарелку с пельменями.
Тебе понадобится:
Для пельменей: 350 г муки, 1 стакан молока, соль и ванилин на кончике ножа, 300 г вишни, 1 стакан сахара.
Для киселя: 400 г любых ягод, 1/2 стакана сахара, 50 г крахмала, 500 мл воды.
Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве воды. Остальную воду смешай с сахаром и доведи до кипения. Добавь ягоды, заготовку из крахмала и провари кисель 3 минуты.
Смешай просеянную муку, соль, ванилин и теплое молоко. Замеси тесто и оставь его на 10 минут, прикрыв полотенцем. Раскатай тонкий корж, выдави стаканом кружочки, на каждый выложи 2–3 вишни и немного сахара, плотно залепи края. Всыпь пельмени в кипящую воду, провари 5 минут и откидь на дуршлаг. Выложи пельмени в миску и залей киселем.