20 лучших рецептов вареников с вишней

20 отличных рецептов клецек с вишней

Хоти­те при­го­то­вить вкус­ный ужин? Сде­лай­те клец­ки с виш­ней! Сна­ча­ла про­цесс может пока­зать­ся слож­ным, но на самом деле это не так. Выбе­ри­те один из 20 наших рецеп­тов и удо­сто­верь­тесь в этом на сво­ем опыте!

1. Клецки на воде с вишней без косточек

20 отличных рецептов клецек с вишней

Один из самых попу­ляр­ных рецептов.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 200 мл воды, соль на кон­чи­ке ножа, 400 г виш­ни, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, сме­шай­те с солью и теп­лой водой. Заме­си­те тесто, накрой­те его пище­вой плен­кой и оставь­те на 10 минут. Виш­ню очи­сти­те от косто­чек и сме­шай­те с сахаром.

Рас­ка­тай­те из теста тон­кий корж, ста­ка­ном вырежь­те кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи­те по 2–3 вишен­ки и плот­но зале­пи­те. Поло­жи­те клец­ки в кипя­щую воду, вари­те 4 мину­ты и отло­жи­те на дуршлаг.

2. Клецки с творогом и вишней

20 отличных рецептов клецек с вишней

Лиш­ние клец­ки мож­но заморозить.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 1 ста­кан теп­лой воды, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г виш­ни, 200 г тво­ро­га, 1 яйцо, 4 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку, соль и теп­лую воду. Заме­си­те тесто, накрой­те поло­тен­цем и оставь­те на 10 минут. Тво­рог про­три­те через сито, сме­шай­те с саха­ром, солью и яйцом. Виш­ню очи­сти­те от косто­чек, добавь­те в тво­рож­ную мас­су и акку­рат­но перемешайте.

Рас­ка­тай­те тесто тон­ким кор­жом, вырежь­те ста­ка­ном неболь­шие кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи­те немно­го начин­ки и плот­но зале­пи­те края. Поло­жи­те клец­ки в кипя­щую воду, вари­те 4 мину­ты, отло­жи­те на дур­шлаг и оставь­те на пару минут.

3. Клецки с вишней на воде

20 отличных рецептов клецек с вишней

Обыч­но кру­жоч­ки для кле­цек дела­ют­ся диа­мет­ром при­мер­но 5 см.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 400 г виш­ни, 400 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, сме­шай­те с солью, теп­лой водой и яйцом. Заме­си­те мяг­кое тесто, накрой­те его поло­тен­цем и оставь­те на 10 минут. Виш­ню про­мой­те и выло­жи­те сушить­ся на бумаж­ное полотенце.

Из теста рас­ка­тай­те тон­кий корж, вырежь­те ста­ка­ном неболь­шие кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи­те по 2–3 виш­ни и 1 ч.л. саха­ра, затем плот­но зале­пи­те. Поло­жи­те клец­ки в кипя­щую воду, вари­те 4 мину­ты и отло­жи­те на дур­шлаг. Остыв­шие клец­ки выло­жи­те на тарел­ку и посыпь­те остав­шим­ся сахаром.

4. Клецки на молоке с вишней

20 отличных рецептов клецек с вишней

Рабо­чую поверх­ность щед­ро посыпь­те мукой, ина­че тесто прилипнет.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г муки, 250 мл теп­ло­го моло­ка, 400 г виш­ни, 400 г саха­ра, вани­лин и соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, добавь­те вани­лин, соль и моло­ко. Заме­си­те тесто, накрой­те поло­тен­цем и оставь­те на 10 минут. Виш­ню про­мой­те, обсу­ши­те и очи­сти­те от косточек.

При­го­товь из испы­та­ние кол­бас­ки, порежь их малень­ки­ми кру­жоч­ка­ми и каж­дую раз­гладь тон­кой лепеш­кой. На полу­чен­ные заго­тов­ки выло­жи по 2–3 вишен­ки и по 0,5 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи края. Дове­сти до кипе­ния воду, всы­пать варе­ни­ки и варить 4 мину­ты после повтор­но­го заки­па­ния. Отки­нуть на дур­шлаг, осту­дить и выло­жить на тарелку.

5. Вареники с замороженной вишней

20 лучших рецептов вареников с вишней

Готовь люби­мые варе­ни­ки даже зимой!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 200 мл воды, 400 г замо­ро­жен­ной виш­ни, 400 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню выло­жи на дур­шлаг и раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Муку про­сей, добавь соль, 1 ч.л. саха­ра и теп­лую воду. Заме­си тесто, накрой пище­вой плен­кой и оставь на 10 минут.

Разо­грей из теста тон­кий корж и выда­ви ста­ка­ном кру­жоч­ки. На каж­дый выло­жи 2–3 вишен­ки и немно­го саха­ра, плот­но зале­пи края. Вски­пя­титьс варе­ни­ки в кипя­щей воде, про­ва­рить их 4 мину­ты и отки­нуть на дуршлаг.

6. Вареники с вишней из заварного теста

20 лучших рецептов вареников с вишней

Выме­ши­вать тесто мож­но дере­вян­ной лопат­кой или длин­ной ложкой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 320 мл моло­ка.
Для начин­ки: 500 г виш­ни, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить моло­ко с саха­ром, солью и мас­лом. Интен­сив­но пере­ме­ши­вая, всы­пать неболь­ши­ми пор­ци­я­ми муку. Когда мас­са слег­ка осты­нет, доба­вить яйцо и заме­сить тесто.

Разо­греть тесто тон­ким кор­жом и выда­вить неболь­шие кру­жоч­ки. На каж­дый выло­жи по 2–3 виш­ни и по 1 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи края. Вски­пя­тить варе­ни­ки в кастрю­ле с кипя­щей водой, про­ва­рить их 4–5 минут и отки­нуть на дуршлаг.

7. Вареники с вишней на кефире

20 лучших рецептов вареников с вишней

Реко­мен­ду­ем гото­вить на жир­ном кефире.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 1 ста­кан кефи­ра, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г саха­ра, 400 г виш­ни, соль и вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать теп­лый кефир и соду. Доба­вить соль, вани­лин, яйцо, 1 ст.л. саха­ра, про­се­ян­ную муку и заме­сить мяг­кое тесто. Накрыть его пище­вой плен­кой и убрать на 10 минут. Виш­ню про­мыть, обсу­шить и очи­стить от косточек.

При­го­то­вить из теста кол­бас­ки, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, на каж­дый рас­ка­тать тон­кой лепеш­кой круг­лой фор­мы. Выло­жить на заго­тов­ки 2–3 вишен­ки, 1 ч.л. саха­ра и плот­но зале­пить. Вски­пя­тить варе­ни­ки в кипя­щей воде, про­ва­рить 4 мину­ты и отки­нуть на дуршлаг.

8. Вареники с вишней по-домашнему

20 лучших рецептов вареников с вишней

Гото­вые варе­ни­ки мож­но полить рас­топ­лен­ным мас­лом, сме­шан­ным с сахаром.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 220 мл воды, 400 г виш­ни, 400 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль и вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать про­се­ян­ную муку, соль, вани­лин и 1 ст.л. саха­ра. Влить теп­лую воду, заме­сить тесто и оста­вить на 10 минут, при­крыв поло­тен­цем. Сфор­ми­ро­вать из теста кол­бас­ки, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и каж­дый тон­ко­При­го­тов­ле­ние варень­ков с вишней

9. Варе­ни­ки с виш­ней на пару
20 лучших рецептов вареников с вишней

Изу­ми­тель­но вкус­ное блюдо!

Ингре­ди­ен­ты: 400 г ржа­ной муки, 1 ста­кан козье­го моло­ка, 300 г саха­ра, 400 г череш­ни, соль и вани­лин немного.

При­го­тов­ле­ние: Выме­шай­те про­се­ян­ную муку, соль, вани­лин и 1 ст.л. саха­ра. Влей­те теп­лое моло­ко, заме­си­те тесто и накрой­те на 10 минут поло­тен­цем. Рас­ка­тай­те тесто тон­ким сло­ем, вырежь­те кру­жоч­ки ста­ка­ном, на каж­дый поло­жи­те 2–3 вишен­ки и 1 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи­те края. Выло­жи­те варе­ни­ки на решет­ку паро­вар­ки и готовь­те 15 минут.

10. Варе­ни­ки с виш­ней на минералке
20 лучших рецептов вареников с вишней

Более воз­душ­ное тесто полу­ча­ет­ся на гази­ро­ван­ной мине­раль­ной воде.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г муки, 250 мл мине­раль­ной воды, 1 яйцо, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 400 г череш­ни, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Выме­шай­те про­се­ян­ную муку, олив­ко­вое мас­ло, яйцо и мине­раль­ную воду. Заме­си­те мяг­кое тесто, накрой­те поло­тен­цем и оставь­те на 10 минут. Очи­сти­те череш­ню от косто­чек и сме­шай­те с сахаром.

Рас­ка­тай­те тесто тон­ким сло­ем, вырежь­те кру­жоч­ки ста­ка­ном, на каж­дый поло­жи­те по 2–3 череш­ни и плот­но зале­пи­те края. Поме­сти­те варе­ни­ки в кипя­щую воду, про­ва­ри­те 5 минут и откинь­те на дуршлаг.

11. Варе­ни­ки с виш­ней со сметаной
20 лучших рецептов вареников с вишней

При­вле­кай­те к леп­ке варе­ни­ков детей: весе­ло про­ве­де­те вре­мя вместе!

Ингре­ди­ен­ты: 400 г ржа­ной муки, 3 ст.л. сме­та­ны, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 400 г череш­ни, 300 г саха­ра, соль немного.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те соду со сме­та­ной. Муку про­сей­те, добавь­те воду, соль, 1 ст.л. саха­ра и смесь из сме­та­ны. Заме­си­те мяг­кое тесто и накрой­те его на 10 минут пище­вой пленкой.

Рас­ка­тай­те тесто тон­ким сло­ем, вырежь­те кру­жоч­ки ста­ка­ном, на каж­дый поло­жи­те немно­го череш­ни и 0,5 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи­те края. Выло­жи­те варе­ни­ки в кипя­щую воду, про­ва­ри­те 4 мину­ты и откинь­те на дур­шлаг. Гото­вые варе­ни­ки выло­жи­те на тарел­ку и посыпь­те остат­ка­ми сахара.

12. Варе­ни­ки с виш­ней по осо­бо­му рецепту
20 лучших рецептов вареников с вишней

Пода­вай­те гото­вые варе­ни­ки с холод­ной сме­та­ной или сливками.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г череш­ни, 550 г ржа­ной муки, 250 мл воды, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 ста­ка­на саха­ра, соль немного.

При­го­тов­ле­ние: Яйца сме­шай­те с 100 мл воды. Муку про­сей­те, сме­шай­те с солью и раз­рых­ли­те­лем. Вски­пя­ти­те остав­шу­ю­ся воду и влей­те в муку, интен­сив­но пере­ме­ши­вая. Добавь­те яич­ную смесь, заме­си­те мяг­кое тесто и накрой­те на 20 минут пище­вой плен­кой. Череш­ню про­мой­те, очи­сти­те от косто­чек и сме­шай­те с сахаром.

Рас­ка­тай­те тесто тон­ким сло­ем, вырежь­те кру­жоч­ки ста­ка­ном, на каж­дый поло­жи­те по 3 череш­ни и 1 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи­те края. Выло­жи­те варе­ни­ки в кипя­щую воду, про­ва­ри­те 5 минут и откинь­те на дуршлаг.

13. Варе­ни­ки с виш­ней­на моло­ке и яйцах

20 отличных рецептов пельменей с вишней

Заме­си тесто не более 4–5 минут.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 500 г пше­нич­ной муки, 250 мл моло­ка, 2 яйца, 1 ст.л. саха­ра, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 400 г виш­ни, 400 г саха­ра, 1 ст.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с саха­ром, солью и ваниль­ной эссен­ци­ей. Муку про­сей, добавь теп­лое моло­ко и яич­ную смесь. Заме­си мяг­кое тесто, накрой пище­вой плен­кой и оставь на 10 минут. Виш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек, сме­шай с 300 г саха­ра и крахмалом.

Сфор­ми­руй из теста кол­бас­ки, нарежь малень­ки­ми шай­боч­ка­ми и каж­дую тон­ко рас­ка­тай. Выло­жи на заго­тов­ки пару више­нок и плот­но зале­пи края. Высыпь пель­ме­ни в кипя­щую воду, сва­ри 4 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Пере­ло­жи в мис­ку и посыпь остав­шим­ся сахаром.

14. Бабушкин рецепт пельменей с вишней

20 отличных рецептов пельменей с вишней

Гото­вые пель­ме­ни всплы­ва­ют и ста­но­вят­ся светлыми.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г пше­нич­ной муки, 100 мл воды, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 г виш­ни, 450 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей, добавь соль, 1 ст.л. саха­ра, воду и рас­плав­лен­ное мас­ло. Заме­си мяг­кое тесто, накрой поло­тен­цем и убе­ри в сто­ро­ну на 10 минут.

Рас­ка­тай тесто тон­ким кор­жом и выда­ви ста­кан­чи­ком кру­жоч­ки. На каж­дую заго­тов­ку выло­жи 3 вишен­ки и 1 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи края. Поме­сти пель­ме­ни в кипя­щую воду, сва­ри 4 мину­ты и откинь на дуршлаг.

15. Пельмени с вишней и черешней

20 отличных рецептов пельменей с вишней

Посколь­ку череш­ня более жест­кая, то ее сле­ду­ет измельчить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г пше­нич­ной муки, 200 мл воды, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г виш­ни, 200 г череш­ни, 300 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, соль и теп­лую воду. Заме­си мяг­кое тесто и оставь под пище­вой плен­кой на 10–15 минут. Виш­ню и череш­ню про­мой, очи­сти от косто­чек и сме­шай с сахаром.

Рас­ка­тай тесто тон­ким кор­жом, выда­ли ста­ка­ном кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи немно­го вишне-череш­не­вой начин­ки и плот­но зале­пи. Поме­сти пель­ме­ни в кипя­щую воду, сва­ри 4 мину­ты и откинь на дур­шлаг. Выло­жи на тарел­ку и посыпь остав­шим­ся сахаром.

16. Пельмени с вишней и абрикосами

20 отличных рецептов пельменей с вишней

Такие фрук­то­во-ягод­ные пель­ме­ни мож­но пода­вать даже на десерт.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 ста­ка­на муки, 1 ста­кан воды, 4 абри­ко­са, 200 г виш­ни, 1 ста­кан саха­ра, вани­лин и соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, вани­лин, соль и теп­лую воду. Заме­си тесто и оставь на 10 минут под пище­вой плен­кой. Абри­ко­сы очи­сти от косто­чек и нарежь. Добавь очи­щен­ную от косто­чек виш­ню, сахар и перемешай.

Сфор­ми­руй из теста кол­бас­ки, нарежь шай­боч­ка­ми и рас­ка­тай тон­кие лепеш­ки круг­лой фор­мы. На каж­дую выло­жи немно­го фрук­то­вой начин­ки и плот­но зале­пи края. Высыпь пель­ме­ни в кипя­щую воду, сва­ри 4–5 минут и откинь на дуршлаг.

17. Отсталые пельмени из творога с вишней

20 лучших рецептов вареников с вишней

Рецепт спе­ци­аль­но для тех, кто не жела­ет дол­го возить­ся с тестом.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г муки, 250 г виш­ни, 3 ст.л. саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито, добавь слег­ка взби­тые яйца и про­се­ян­ную муку. Всыпь вани­лин, сахар и заме­си тесто. Отщип­ни от теста неболь­шой кусо­чек, cфор­ми­руй в ладо­шках тол­стую лепеш­ку круг­лой фор­мы, внутрь поме­сти виш­ню и зале­пи, при­да­вая фор­му шари­ка. Повто­ри про­це­ду­ру с остав­шим­ся тестом и начин­кой. Всыпь лени­вые пель­ме­ни в кипя­щую воду, про­ва­ри 5 минут и откинь на дуршлаг.

18. Пельмени на сыворотке с вишней и творогом

20 лучших рецептов вареников с вишней

Но не сто­ит гото­вить из пере­сох­ший сыворотки!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 250 мл сыво­рот­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г виш­ни, 200 г тво­ро­га, 3 ст.л. саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей, добавь соль, сахар, яйцо, мас­ло и теп­лую сыво­рот­ку. Заме­си тесто, накрой пище­вой плен­кой и оставь его на 10–15 минут «отдох­нуть». Виш­ню очи­сти от косто­чек. Тво­рог про­три через сито, сме­шай с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь виш­ню и еще раз акку­рат­но перемешай.

Рас­ка­тай тесто тон­ким кор­жом, выда­ви ста­ка­ном кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи немно­го начин­ки и плот­но зале­пи края. Всыпь пель­ме­ни в кипя­щую воду, про­ва­ри 5 минут и откидь на дуршлаг.

19. Пельмени с вишней на сливках

20 лучших рецептов вареников с вишней

Такое тесто мож­но рас­ка­ты­вать очень тонко.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 1 ста­кан сли­вок, 1 яйцо, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 400 г виш­ни, 300 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лые слив­ки, яйцо, лимон­ный сок и соль. Всыпь про­се­ян­ную муку и заме­си мяг­кое тесто. Рас­ка­тай тон­кий корж, выда­ви ста­ка­ном кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи 2–3 виш­ни и 0,5 ч.л. саха­ра, плот­но зале­пи края. Всыпь пель­ме­ни в кастрю­лю с кипя­щей водой, про­ва­ри 4 мину­ты и откидь на дуршлаг.

20. Пельмени с вишней в ягодном киселе

20 лучших рецептов вареников с вишней

Кисель мож­но пода­вать отдель­но или налить пря­мо в тарел­ку с пельменями.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для пель­ме­ней: 350 г муки, 1 ста­кан моло­ка, соль и вани­лин на кон­чи­ке ножа, 300 г виш­ни, 1 ста­кан саха­ра.
Для кисе­ля: 400 г любых ягод, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 50 г крах­ма­ла, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди крах­мал в неболь­шом коли­че­стве воды. Осталь­ную воду сме­шай с саха­ром и дове­ди до кипе­ния. Добавь яго­ды, заго­тов­ку из крах­ма­ла и про­ва­ри кисель 3 минуты.

Сме­шай про­се­ян­ную муку, соль, вани­лин и теп­лое моло­ко. Заме­си тесто и оставь его на 10 минут, при­крыв поло­тен­цем. Рас­ка­тай тон­кий корж, выда­ви ста­ка­ном кру­жоч­ки, на каж­дый выло­жи 2–3 виш­ни и немно­го саха­ра, плот­но зале­пи края. Всыпь пель­ме­ни в кипя­щую воду, про­ва­ри 5 минут и откидь на дур­шлаг. Выло­жи пель­ме­ни в мис­ку и залей киселем.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 1 =