15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

15 блюд с соусом песто, которые ты определенно захочешь приготовить

Аро­мат­ный и уни­вер­саль­ный соус песто очень часто исполь­зу­ет­ся как ком­по­нент для дру­гих более слож­ных блюд. Осо­бен­но он попу­ля­рен в ита­льян­ской кухне, отку­да соус родом. Мы собра­ли для тебя 15 ори­ги­наль­ных рецеп­тов заку­сок и основ­ных блюд с соусом песто на любой вкус!

1. Бутерброды с авокадо и песто

15 блюд с соусом песто, которые ты определенно захочешь приготовить

Добавь свер­ху жаре­ное яйцо – и полу­чишь пре­вос­ход­ный завтрак.

Тебе потреб­уется: 1 лом­тик ржа­но­го хле­ба, 40 г мяг­ко­го сыра, 10 г шпи­на­та, 4 веточ­ки зеле­ни, 50 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. соуса песто, 1/2 авокадо.

Подготов­ка: Смажь хлеб соусом песто, выло­жи свер­ху листи­ки шпи­на­та и потом – тон­кие доль­ки аво­ка­до. Добавь лом­тик твер­до­го сыра, на него – мяг­кий сыр, а свер­ху посыпь бутер­брод руб­ле­ной зеле­нью. Можешь накрыть вто­рым кусоч­ком хле­ба по желанию.

2. Буррито с овощами и соусом песто

15 блюд с соусом песто, которые ты определенно захочешь приготовить

Часть ово­щей можешь обжа­рить на гри­ле, если есть такая возможность.

Тебе потреб­уется: 4 тор­ти­льи, 4 листа лату­ка, 100 г соуса песто, 100 г йогур­та, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 огур­ца, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 100 г крас­но­ко­чан­ной капу­сты, 100 г кукурузы.

Подготов­ка: Нарежь все ово­щи солом­кой. Смажь тор­ти­льи соусом песто, выло­жи по салат­но­му листу и раз­ло­жи осталь­ную начин­ку. Сме­шай йогурт с гор­чи­цей и полей ово­щи. Свер­ни и обжарь бурит­то с двух сторон.

3. Кабачковые лодочки с творогом и песто

15 блюд с соусом песто, которые ты определенно захочешь приготовить

Изу­ми­тель­ное дие­ти­че­ское блю­до и луч­шее под­твер­жде­ние тому, что ПП рецеп­ты очень разнообразны.

Тебе потреб­уется: 2 кабач­ка, 250 г тво­ро­га, 1 яйцо, 3 ст.л. соуса песто, 50 г зелени.

Подготов­ка: Раз­режь кабач­ки вдоль и уда­ли лож­кой сере­дин­ки. Сме­шай тво­рог, соус песто, яйцо и руб­ле­ную зелень, выло­жи эту начин­ку в кабач­ки и отправь их на пол­ча­са в духов­ку при 190 градусах.

4. Креветки в сливочном соусе с песто

15 блюд с соусом песто, которые ты определенно захочешь приготовить

Пода­вай кре­вет­ки с пас­той или любым дру­гим гар­ни­ром на свой вкус.

Тебе потреб­уется: 300 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 40 г пар­ме­за­на, 240 мл 33% сли­вок, 40 г соуса песто. 

Подготов­ка: Рас­то­пи на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, добавь слив­ки и спе­ции, и про­ту­ши 5 минут. Добавь тер­тый пар­ме­зан и песто, и готовь еще 3–5 минут до загу­сте­ния соуса. Выло­жи к нему кре­вет­ки и туши все еще 5 минут до готовности.

5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто

15 блюд с зеленым соусом, которые ты точно захочешь приготовить

Пре­крас­ный лег­кий пере­кус для роман­ти­че­ских сви­да­ний и осо­бых случаев.

Тебе нуж­но: 100 г клуб­ни­ки, 1 пучок рук­ко­лы, 2 ст.л. зеле­но­го соуса, 50 г пар­ме­за­на, 10 мл баль­за­ми­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь клуб­ни­ку на поло­вин­ки и сме­шай ее с рук­ко­лой и зеле­ным соусом. Попер­чи по вку­су, посыпь салат тер­тым пар­ме­за­ном и сбрыз­ни баль­за­ми­че­ским уксусом.

6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

Осо­бен­но такие брус­кет­ты хоро­ши на лом­ти­ках тем­но­го ржа­но­го хлеба.

Тебе нуж­но: 4 лом­ти­ка хле­ба, 2 ст.л. зеле­но­го соуса, 6 вяле­ных поми­до­ров, 1 горсть рук­ко­лы, 4 лом­ти­ка хамо­на, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь хлеб с двух сто­рон, сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом и при­правь. Смажь брус­кет­ты зеле­ным соусом, выло­жи лом­ти­ки хамо­на, наре­зан­ные вяле­ные поми­до­ры и пару листоч­ков рукколы.

7. Томатный суп с песто

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

Несколь­ко ложек песто мож­но доба­вить почти в любой суп, но этот вари­ант осо­бен­но хорош.

Тебе нуж­но: 3 луко­ви­цы-шалот, 1 веточ­ка тимья­на, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1,5 ста­ка­на воды, 1/2 ста­ка­на сли­вок, 3–4 ст.л. зеле­но­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи шалот и тимьян, и слег­ка обжарь их вме­сте. Добавь измель­чен­ные кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­до­ры, воду и слив­ки, дове­ди все до кипе­ния и про­ва­ри око­ло 20 минут на сла­бом огне. Измель­чи суп блен­де­ром и вме­шай зеле­ный соус.

8. Паста с курицей и соусом песто

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

Ита­льян­скую пас­ту нуж­но слег­ка не дово­дить до готов­но­сти – аль денте.

Тебе нуж­но: 500 г пас­ты, по 1 ст.л сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го масел, 18 поми­до­ров чер­ри, 180 г зеле­но­го соуса, 200 г кури­но­го филе, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри пас­ту и сохра­ни ста­кан отва­ра на буду­щее. Нарежь кури­ное филе куби­ком, при­правь и обжарь до золо­ти­сто­сти на сме­си двух масел. Отло­жи кури­цу в сто­ро­ну и в той же ско­во­ро­де слег­ка обжарь поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри, помешивая.

Добавь кури­цу, поми­до­ры и зеле­ный соус к пасте, пере­ме­шай и посте­пен­но под­ли­вай отвар, что­бы пас­та не была слиш­ком сухой. Пода-âявай ее со све­жи­ми ово­ща­ми и зеленью.

9. Сметанно-майонезный соус с песто

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

Яркий и аро­мат­ный соус-дип для любых домаш­них закусок.

Тебе нуж­но: 1/2 ста­ка­на сме­та­ны, 1/4 ста­ка­на май­о­не­за, 1/4 ста­ка­на тер­то­го пар­ме­за­на, 1/4 ста­ка­на зеле­но­го соуса, 2 ст.л. капер­сов, по 2 ч.л. лимон­но­го сока и цед­ры, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее натри пар­ме­зан и немно­го измель­чи капер­сы. Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ри взбей соус до однородности.

10. Кус-кус с песто

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Пре­крас­ный уни­вер­саль­ный гар­нир и само­сто­я­тель­ное веге­та­ри­ан­ское блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 80 г кус-куса, 50 г соуса песто, 10 г фун­ду­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 50 г поми­до­ров, 20 г вяле­ных помидоров.

При­го­тов­ле­ние: Залей кус-кус по инструк­ции и заправь его соусом песто. Мел­ко нарежь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай их с кус-кусом.

11. Теплый картофельный салат с песто

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Такой салат боль­ше напо­ми­на­ет гар­нир в соусе, но в любом слу­чае – это вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г моло­до­го кар­то­фе­ля, 1 ста­кан май­о­не­за, 4 ст.л. соуса песто, 1 лимон, 1–2 стеб­ля сельдерея. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку нарежь на поло­вин­ки и отва­ри до готов­но­сти. Мел­ко нару­би сель­де­рей. Сме­шай май­о­нез, соус песто, сель­де­рей и сок 1 лимо­на, и пере­ме­шай кар­тош­ку с этой заправкой.

12. Куриные рулетики с песто в беконе

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Сове­ту­ем делать руле­ти­ки не слиш­ком боль­ши­ми, что­бы они рав­но­мер­но пропеклись.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кури­ные груд­ки, 120 г беко­на, соус песто. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу на неболь­шие биточ­ки, тон­ко отбей и смажь каж­дый соусом песто. Завер­ни их в руле­ти­ки, каж­дый обер­ни слай­сом беко­на и закре­пи зубо­чист­кой. Слег­ка обжарь заго­тов­ки со всех сто­рон и отправь на 20 минут в духов­ку при 190 градусах.

13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать моца­рел­лу в шари­ках – так блю­до луч­ше выглядит.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г спа­гет­ти, 1 пучок бази­ли­ка, 500 г поми­до­ров чер­ри, 30 г соуса песто, 150 г моца­рел­лы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри спа­гет­ти до готов­но­сти. Раз­ве­ди соус песто при­мер­но в поло­вине ста­ка­на отва­ра от спа­гет­ти. Выло­жи туда поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и сами спа­гет­ти, пере­ме­шай, раз­ло­жи все по тарел­кам и свер­ху добавь поло­вин­ки шари­ков моцареллы.

14. Капрезе с песто

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Клас­си­че­ская пода­ча такой же клас­си­че­ской ита­льян­ской закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г поми­до­ров, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 120 г моца­рел­лы, 20 г соуса песто, 10 мл баль­за­ми­ка, бази­лик и специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры и моца­рел­лу кру­жоч­ка­ми, и выло­жи их вна­хлест. Сбрыз­ни все олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ком, посыпь руб­ле­ным бази­ли­ком и спе­ци­я­ми, и в кон­це полей все соусом песто.

15. Рулет из свинины с песто

15 блюд с песто, которые ты точно захочешь приготовить

Иде­аль­ное допол­не­ние любой мяс­ной тарел­ки – по пово­ду и без.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 5–7 ст.л. соуса песто, специи.

При­го­тов­ле­ние: Над­режь кусок сви­ни­ны, раз­вер­ни его книж­кой, отбей и натри спе­ци­я­ми. Выло­жи свер­ху щед­рый слой соуса песто и завер­ни мясо в рулет. Закре­пи его кули­нар­ной нитью, выло­жи в фор­му и запе­кай в духов­ке 45 минут при 180 гра­ду­сах под фоль­гой и потом еще 15 минут при 200 гра­ду­сах без фольги.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − три =