Правильное питание – самый эффективный и уж точно самый полезный способ снижения веса. Сбалансированный рацион работает не так быстро, как
Для любительниц такой же ма́лоу́гле́во́дной диеты!
Вам потребуется: 1 консервированная банка тунца в своём соку, 2 огурца, 3 яйца, 70 г твёрдого сыра, полпучка зеленой луку, 120 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Свари яйца вкруто и наруби их мелко с огурцами. Разомни тунца вилкой, натри сыр на тёрке и измельчи зеленый лук. Для заправки смешай йогурт, горчицу и специи.
- 7. Пюре из цветной капусты
- 8. ПП сырники в духовке
- 9. Салат с сельдереем и хлебцами
- 10. ПП куриные котлеты
- 11. Салат с тунцом и морской капустой
- 12. Творожный кекс с ягодами
- 13. Овощной суп-пюре
- 14. Капустный пирог
- 15. Кабачки в сметане
- 16. Салат из крапивы и капусты
- 17. Рисовая лапша с овощами
- 18. Запеченая тыква
- 19. Легкий овощной салат
- 20. Фаршированная грудка индейки
7. Пюре из цветной капусты
На отличие от картофельного пюре, здесь минимум калорий и угле́во́дов.
Вам потребуется: 350 г цветной капусты, 100 мл раститeльного молока, лавровый лист, душичный перец,специи.
Приготовление: Свари цветную капусту до мягкости с лавровым листoм, душичным перцем и другими специями. Взбей ее блендером с половиной растительного молока и постепенно добавь остальное молоко до желаёмой консистенции.
8. ПП сырники в духовке
Если используете заменитель сахара в таблетках, то сначала разомни их в порошок.
Вам потребуется: 300 г творога, 1 яйцо, 1 щепотка вани́ли́на, 40 г овсяной муки, заменитель сахара.
Приготовление: Потри творог через сито и смешай с яйцом, заменителем сахара и вани́ли́ном. Добавь овсяную муку и снова перемешай. Оставь тесто на 20 минут, сформируй небольшие сырники, выложи на пергамент и выпеки в духовке около 25 минут при 180 градусах.
9. Салат с сельдереем и хлебцами
Чудесный ПП перекус, когда хочется похрустеть чем-нибудь эдakим.
Вам потребуется: 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 1–2 ст.л. рубленых грецких орехов, 1–2 ржаных хлебцa, йогурт.
Приготовление: Наруби лук перьями, а помидоры – тонкими долька́ми. Измельчи сельдей, добавь рубленые орехи и заправь салат йогуртом. Сверху посыпь его полома́нными хлебцами.
10. ПП куриные котлеты
Самые полезные куриные котлеты с повышенным соде́ржа́ние́м белков.
Вам потребуется: 350 г куриного филе, 150 г лука, 1 яйцный белок, 0,5 ч.л. паприки, 3 ст.л. овся́ных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку курицу с луком. Добавь овсяные хлопья и снова измельчи. В конце добавь яйцыный белок и специи, и оставь фарш на 40 минут. Сформируй небольшие котлеты, выложи на пергамент и запеки около 25 минут в духовке при 180 градусах.
11. Салат с тунцом и морской капустой
Не так мно́го про́дуктов гармо́ничносовмещаются с пользительной водорослью, но мы отыскали достойный вариант.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, полпучка зелени.
Приготовление: Свари яйца и очень мелко нарежь их. Немного измельчи морскую капусту, разомни вилкой тунца и измельчи зелень. Смешай салат.
12. Творожный кекс с ягодами
ПП и похудение – не повод совсем уж отказываться от десертов!
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г ягоды, 2 яйца, 40 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и заменителем сахара. Добавь рисовую муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ягоды. Выпеки кекс в духовке около 35–40 минут при 180 градусах.
13. Овощной суп-пюре
Полностью постный, низкокалорийный, но в то же время достаточно сытный.
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 250 г цветной капусты, 200 г моркови, 150 г стебля сельдерея, 100 г лука, 250 г кабачков, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, чтобы она их покрывала, и про вари все 30–40 минут на слабом огне. Взбей суп блендером и приправь по вкусу.
14. Капустный пирог
Даже любимый пирог с капустой может быть диетическим. Лови проверенный ПП рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 5–6 ст.л. овсяной муки, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Измельчи лук, нашинкуй капусту и обжарь их до золотистости. Приправь и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь кефир, а после добавь муку и соду. Снова перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи капусту и залей оставшимся тестом. Готовь пирог в духовке 30–35 минут при 180 градусах.
15. Кабачки в сметане
Из всех способов приготовить кабачки – это один из самых легких и полезных.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Смешай сметану с рубленным чесноком, укропом и специями. Нарежь кабачки кружочками, выложи в форму и залей сметаной. Посыпь тертым сыром и готовь их 20 минут в духовке при 180 градусах.
16. Салат из крапивы и капусты
Настоящая находка русской кухни – крапива в рецептах для похудения.
Тебе понадобится: 1 огурец, 3 яйца, 1 пучок крапивы, полкочана молодой капусты, специи, йогурт.
Приготовление: Свари яйца до готовности и нарежь кубиком. Таким же кубиком нарежь огурец и тонко нашинкуй капусту. Крапиву залей кипяткомна 2 минуты, обсуши и измельчи. Заправь салат йогуртом со специями.
17. Рисовая лапша с овощами
Отличная альтернатива гораздо более калорийной лапше или спагетти.
Нужно: 100 г фунчозы, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса.
Приготовление: Залей фунчозу по инструкции. Нарежь все овощи тонкой соломкой и мелко наруби чеснок. Обжарь их вместе до мягкости и соедини с фунчозой. Заправь блюдо рисовым уксусом и соевым соусом.
18. Запеченая тыква
Полновесный самостоятельная закуска или легкий ПП гарнир.
Нужно: 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. семечек, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву маленькими кубиками. Добавь протертый чеснок и все остальные ингредиенты, и перемешай. Выложи все в форму для запекания и отправь в духовку на 30–35 минут при 200 градусах.
19. Легкий овощной салат
В своей родной стране такой салат называется лох шалгам, и обычно его подают к плову. Но и сам по себе это отличный ПП рецепт.
Нужно: 250 г дайкона, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, чеснок – пластинками, а остальные овощи – тонкой соломкой. Добавь нарезанную зелень. Смешай оливковое масло, уксус, сахар и специи по вкусу, полей салат и оставь настояться на пару часов.
20. Фаршированная грудка индейки
Диетические блюда тоже бывают очень интересными и разнообразными!
Нужно: 800 г филе индейки, 100 г твердого сыра, 150 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай с специями и взбитым яйцом. Натри грудки индейки специями и сделай в каждом небольшой надрез-кармашек. Вложи в него начинку, закрепи зубочистками и выложи грудки в форму.
Влей немного воды и готовь фаршированную индейку 25–30 минут в духовке при 200 градусах. Посыпь их тертым сыром и готовь еще 5–7 минут. Когда индейка остынет, нарежь ее ломтиками.