15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Если вы счита­ете, что кури­ные кры­лыш­ки подхо­дят толь­ко для бульо­на и заку­сок – тогда вам точ­но понра­вят­ся эти вари­ан­ты рецеп­тов. Запе­чен­ные вме­сте с картош­кой в печи, они ста­нут отли­чным основ­ным блю­дом для всей семьи. При­чем такое блю­до очень лег­ко гото­вит­ся и тре­бу­ет мини­мум усилий!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой на ско­рую руку
  2. 2. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в рукаве
  3. 3. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в горшочках
  4. 4. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой под сыром
  5. 5. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и луком в печи
  6. 6. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и ово­ща­ми в духовке
  7. 7. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в сое­вом соусе
  8. 8. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и гри­ба­ми в духовке
  9. 9. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в сметане
  10. 10. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой под соусом май­о­не­за Майо дела­ет мясо более мяг­ким и добав­ля­ет блю­ду кра­си­вый золо­ти­стый отте­нок. Вам понадобится:1 кило­грамм кар­тош­ки, 700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 100 грамм май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка оре­га­но, спе­ции.  Приготовление:Нарежьте кар­тош­ку лом­тя­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Сме­шай­те май­о­нез, дав­ле­ный чес­нок, оре­га­но и спе­ции. Зама­ри­нуй­те кури­ные кры­лыш­ки с луком и кар­тош­кой на 1 час. Выло­жи­те все в фор­му и запе­кай­те еще 40 минут в печи при 190 гра­ду­сах. 11. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и крем Бла­го­да­ря кар­ри и кур­ку­ме – блю­до при­об­ре­та­ет аппе­тит­ный золо­ти­стый отте­нок. Вам понадобится:700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 1 луко­ви­ца, 600 грамм кар­тош­ки, 200 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка кар­ри, 1 чай­ная лож­ка кур­ку­мы, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, спе­ции.  Приготовление:Смешайте слив­ки, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции. Измель­чи­те лук, нарежь­те кар­тош­ку лом­тя­ми и зама­ри­нуй­те все с кры­лыш­ка­ми в слив­ках на 40 минут. Запе­кай­те блю­до в рука­ве или под фоль­гой еще 40 минут при 190 гра­ду­сах. 12. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и поми­до­ра­ми Отлич­ная вари­а­ция томат­но-сли­воч­но­го соуса для запе­ка­ния кры­лы­шек. Вам понадобится:500 грамм кури­ных кры­лы­шек, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 3 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сли­вок, спе­ции.  Приготовление:Нарежьте кар­тош­ку бру­соч­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее с кры­лыш­ка­ми в спе­ци­ях на 30 минут. Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те очи­щен­ные руб­ле­ные поми­до­ры и туши­те минут 10. Потом добавь­те чес­нок, слив­ки и спе­ции, и еще немно­го поме­шай­те соус. Залей­те кар­тош­ку с кури­цей и отправь­те все в печь на 40 минут при 180 гра­ду­сах. 13. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и сое­вым соусом Про­ще и быст­рее все­го исполь­зо­вать для это­го рецеп­та гото­вый соус сое­вый. Вам понадобится:700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 500 грамм кар­тош­ки, 200 грамм соуса сое­во­го, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 1 перец чили, спе­ции.  Приготовление:Максимально измель­чи­те имбирь, чес­нок и чили. Зама­ри­нуй­те кури­ные кры­лыш­ки в этой сме­си с сое­вым соусом и спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку, пере­шей­те и выло­жи­те все на пер­га­мент. Запе­кай­те в печи 35–40 минут при 180 гра­ду­сах. 14. Кури­ные кры­лыш­ки-бар­бекю с кар­тош­кой в печи Здесь даже не нужен ника­кой дру­гой соус при пода­че! Вам понадобится:800 грамм кури­ных кры­лы­шек, 700 грамм кар­тош­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 60 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка суше­но­го чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка бази­ли­ка, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние: Сме­шай томат­ную пас­ту, соус из сои, сок лимо­на, сахар и все при­пра­вы. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки на пол­ча­са. Выло­жи в фор­му наре­зан­ный лом­тя­ми кар­то­фель и на него кури­ные кры­лыш­ки. Запе­кай все в духов­ке 30–35 минут при 190 гра­ду­сах. Посре­ди про­цес­са еще раз смажь кры­лыш­ки остат­ка­ми мари­на­да. 15. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в тома­те Иде­аль­ное реше­ние для это­го рецеп­та – домаш­ний томат­ный сок. Тебе понадобится:2 кури­ных кры­ла, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 10 г стеб­ля сель­де­рея, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан томат­но­го сока, спе­ции.  Приготовление:Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а кури­ные кры­лыш­ки натри спе­ци­я­ми. Выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния. Мел­ко нарежь лук и сель­де­рей, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь чес­нок, томат­ный сок и спе­ции, немно­го про­ту­ши соус и залей им кури­цу с кар­тош­кой. Отправь все в духов­ку на 40 минут под фоль­гой при 190 градусах.
  11. под соусом майонеза
  12. 11. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и крем
  13. 12. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и помидорами
  14. 13. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой и сое­вым соусом
  15. 14. Кури­ные кры­лыш­ки-бар­бекю с кар­тош­кой в печи
  16. 15. Кури­ные кры­лыш­ки с кар­тош­кой в томате

1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Перед пода­чей реко­менду­ем посы­пать гото­вые кры­лыш­ки зелиеным.

Вам понадо­бит­ся: 6 кури­ных кры­лы­шек, 800 г кар­тош­ки, по 3 ст.л. кет­чу­па и май­о­не­за, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те гор­чи­цу, май­о­нец, кет­чуп и спе­ции. Нарежь­те кар­тошку доль­ка­ми и зама­ри­нуйте ее с кры­лыш­ка­ми в этой сме­си на 40 минут. Выложи­те все на про­ти­вень и запе­ки­те еще 40 минут в печи при 190 градусах.

2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Если захо­ти­те при­дать луч­шую румя­ность крылыш­кам, то раз­режь­те рукав неза­дол­го до конца.

Вам понадо­бит­ся: 600 г кури­ных кры­лы­шек, 600 г кар­тош­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тошку сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сло­жи­те все в рукав, тща­тель­но пере­ме­шайте и оставь­те про­ма­риновать­ся на 1 час. Отправь­те рукав в печь на 45 минут при 200 градусах.

3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Пода­вайте гото­вое блю­до сра­зу в гор­шоч­ках – и вкус­но, и красиво.

Вам понадо­бит­ся: 2 кури­ных кры­ла, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1/2 мор­ко­ви, 1,5 ст.л. май­о­не­за, 150 мл воды, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­делайте кры­лыш­ки на части, нарежь­те кар­тошку куби­ком и натри­те мор­ковь на тер­ке. Сме­шай­те мор­ковь, май­о­нец, воду, дав­леный чес­нок и спе­ции. Выложи­те кури­цу с кар­тош­кой в гор­шоч­ки, залей­те этой сме­сью и запе­кай­те 45 минут в печи при 200 градусах.

4. Куриные крылышки с картошкой под сыром

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

В рецеп­те использу­ется пар­ме­зан, но подой­дет любой твер­дый сыр.

Вам понадо­бит­ся: 500 г кури­ных кры­лы­шек, 1 кг кар­тош­ки, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. спе­ций, 1 ст.л. папри­ки, 100 г май­о­не­за, 100 г пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мойте кры­лыш­ки, нарежь­те кар­то­фель доль­ка­ми и пере­ме­шайте все со спе­ци­я­ми и папри­кой. Выложи­те в фор­му и влей­те ста­кан воды. Смажь­те все май­о­не­зом с гор­чи­цей и тер­тым пар­ме­за­ном. Запе­кай­те блю­до око­ло 50 минут в печи при 190 градусах.

5. Куриные крылышки с картошкой и луком в печи

15 отличных рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Лук все­гда при­да­ет­го­то­вое блю­до соч­нее, неж­нее и ароматнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кури­ных кры­лы­шек, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 кар­то­фе­лин, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Добавь дав­ле­ный чес­нок, мас­ло и спе­ции. Туда же отправь кури­ные кры­лыш­ки, все пере­ме­шай и оставь на 40 минут. Выло­жи блю­до в фор­му, накрой фоль­гой и запе­кай 1 час в духов­ке при 190 градусах.

6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

По жела­нию добавь еще какие-нибудь ово­щи на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­ных кры­лы­шек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 1 бакла­жан, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а осталь­ные ово­щи – про­из­воль­ны­ми сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай с дву­мя лож­ка­ми мас­ла и поло­ви­ной спе­ций, и выло­жи в фор­му. Натри кры­лыш­ки остав­шим­ся мас­лом и спе­ци­я­ми, и выло­жи свер­ху. Запе­кай все под фоль­гой 45 минут при 200 градусах.

7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

Сое­вый соус – луч­шее допол­не­ние к любым блю­дам из курицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных кры­лы­шек, 1 кг кар­тош­ки, 5 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, добавь кури­цу и зама­ри­нуй все в сме­си сое­во­го соуса, мас­ла, гор­чи­цы и спе­ций. Оставь блю­до на час, отправь все в рукав и запе­кай 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

Бес­про­иг­рыш­ное клас­си­че­ское соче­та­ние, кото­рое точ­но пора­ду­ет домочадцев.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г кури­ных кры­лы­шек, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 200 г гри­бов, 100 г май­о­не­за, 30 г томат­ной пас­ты, 1 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми или чет­вер­тин­ка­ми. Лук нарежь перья­ми, сме­шай все вме­сте и добавь кури­ные кры­лыш­ки. Сме­шай май­о­нез, томат­ную пас­ту и спе­ции, и зама­ри­нуй все на 40 минут. Выло­жи блю­до в фор­му и отправь в духов­ку на 40 минут при 190 градусах.

9. Куриные крылышки с картошкой в сметане

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

Если хочешь более пикант­ный мари­над – добавь в сме­та­ну немно­го гор­чи­цы или сое­во­го соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных кры­лы­шек, 600 г кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 130 г сме­та­ны, 1 ст.л. про­ван­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай кры­лыш­ки, нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а лук – коль­ца­ми. Сме­шай сме­та­ну, тра­вы, спе­ции и дав­ле­ный чес­нок. Зама­ри­нуй все ингре­ди­ен­ты на час. Потом отправь все в духов­ку и запе­кай 40 минут при 190 гра­ду­сах под фольгой.

10. Куриные крылышки с картошкой

под соусом майонеза

15 наилучших рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Майо дела­ет мясо более мяг­ким и добав­ля­ет блю­ду кра­си­вый золо­ти­стый оттенок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кар­тош­ки, 700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 100 грамм май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка оре­га­но, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку лом­тя­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Сме­шай­те май­о­нез, дав­ле­ный чес­нок, оре­га­но и спе­ции. Зама­ри­нуй­те кури­ные кры­лыш­ки с луком и кар­тош­кой на 1 час. Выло­жи­те все в фор­му и запе­кай­те еще 40 минут в печи при 190 градусах.

11. Куриные крылышки с картошкой и крем

15 наилучших рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Бла­го­да­ря кар­ри и кур­ку­ме – блю­до при­об­ре­та­ет аппе­тит­ный золо­ти­стый оттенок.

Вам пона­до­бит­ся: 700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 1 луко­ви­ца, 600 грамм кар­тош­ки, 200 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка кар­ри, 1 чай­ная лож­ка кур­ку­мы, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те слив­ки, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции. Измель­чи­те лук, нарежь­те кар­тош­ку лом­тя­ми и зама­ри­нуй­те все с кры­лыш­ка­ми в слив­ках на 40 минут. Запе­кай­те блю­до в рука­ве или под фоль­гой еще 40 минут при 190 градусах.

12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами

15 наилучших рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Отлич­ная вари­а­ция томат­но-сли­воч­но­го соуса для запе­ка­ния крылышек.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грамм кури­ных кры­лы­шек, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 3 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку бру­соч­ка­ми и зама­ри­нуй­те ее с кры­лыш­ка­ми в спе­ци­ях на 30 минут. Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те очи­щен­ные руб­ле­ные поми­до­ры и туши­те минут 10. Потом добавь­те чес­нок, слив­ки и спе­ции, и еще немно­го поме­шай­те соус. Залей­те кар­тош­ку с кури­цей и отправь­те все в печь на 40 минут при 180 градусах.

13. Куриные крылышки с картошкой и соевым соусом

15 наилучших рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Про­ще и быст­рее все­го исполь­зо­вать для это­го рецеп­та гото­вый соус соевый.

Вам пона­до­бит­ся: 700 грамм кури­ных кры­лы­шек, 500 грамм кар­тош­ки, 200 грамм соуса сое­во­го, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 1 перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мак­си­маль­но измель­чи­те имбирь, чес­нок и чили. Зама­ри­нуй­те кури­ные кры­лыш­ки в этой сме­си с сое­вым соусом и спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку, пере­шей­те и выло­жи­те все на пер­га­мент. Запе­кай­те в печи 35–40 минут при 180 градусах.

14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в печи

15 наилучших рецептов куриных крылышек с картошкой в печи

Здесь даже не нужен ника­кой дру­гой соус при подаче!

Вам пона­до­бит­ся: 800 грамм кури­ных кры­лы­шек, 700 грамм кар­тош­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 60 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 1 чай­ная лож­ка суше­но­го чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка бази­ли­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай томат­ную пас­ту, соус из сои, сок лимо­на, сахар и все при­пра­вы. Зама­ри­нуй кры­лыш­ки на пол­ча­са. Выло­жи в фор­му наре­зан­ный лом­тя­ми кар­то­фель и на него кури­ные кры­лыш­ки. Запе­кай все в духов­ке 30–35 минут при 190 гра­ду­сах. Посре­ди про­цес­са еще раз смажь кры­лыш­ки остат­ка­ми маринада.

15. Куриные крылышки с картошкой в томате

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

Иде­аль­ное реше­ние для это­го рецеп­та – домаш­ний томат­ный сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кури­ных кры­ла, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 10 г стеб­ля сель­де­рея, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ста­кан томат­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а кури­ные кры­лыш­ки натри спе­ци­я­ми. Выло­жи все в фор­му для запе­ка­ния. Мел­ко нарежь лук и сель­де­рей, натри мор­ковь и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь чес­нок, томат­ный сок и спе­ции, немно­го про­ту­ши соус и залей им кури­цу с кар­тош­кой. Отправь все в духов­ку на 40 минут под фоль­гой при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − четырнадцать =