Если вы считаете, что куриные крылышки подходят только для бульона и закусок – тогда вам точно понравятся эти варианты рецептов. Запеченные вместе с картошкой в печи, они станут отличным основным блюдом для всей семьи. Причем такое блюдо очень легко готовится и требует минимум усилий!
- 1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
- 2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- 3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
- 4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
- 5. Куриные крылышки с картошкой и луком в печи
- 6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
- 8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
- 9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
- 10. Куриные крылышки с картошкой под соусом майонеза Майо делает мясо более мягким и добавляет блюду красивый золотистый оттенок. Вам понадобится:1 килограмм картошки, 700 грамм куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка орегано, специи. Приготовление:Нарежьте картошку ломтями, а лук – полукольцами. Смешайте майонез, давленый чеснок, орегано и специи. Замаринуйте куриные крылышки с луком и картошкой на 1 час. Выложите все в форму и запекайте еще 40 минут в печи при 190 градусах. 11. Куриные крылышки с картошкой и крем Благодаря карри и куркуме – блюдо приобретает аппетитный золотистый оттенок. Вам понадобится:700 грамм куриных крылышек, 1 луковица, 600 грамм картошки, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, специи. Приготовление:Смешайте сливки, давленый чеснок и все специи. Измельчите лук, нарежьте картошку ломтями и замаринуйте все с крылышками в сливках на 40 минут. Запекайте блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при 190 градусах. 12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами Отличная вариация томатно-сливочного соуса для запекания крылышек. Вам понадобится:500 грамм куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи. Приготовление:Нарежьте картошку брусочками и замаринуйте ее с крылышками в специях на 30 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Добавьте очищенные рубленые помидоры и тушите минут 10. Потом добавьте чеснок, сливки и специи, и еще немного помешайте соус. Залейте картошку с курицей и отправьте все в печь на 40 минут при 180 градусах. 13. Куриные крылышки с картошкой и соевым соусом Проще и быстрее всего использовать для этого рецепта готовый соус соевый. Вам понадобится:700 грамм куриных крылышек, 500 грамм картошки, 200 грамм соуса соевого, 2 столовые ложки кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 1 перец чили, специи. Приготовление:Максимально измельчите имбирь, чеснок и чили. Замаринуйте куриные крылышки в этой смеси с соевым соусом и специями на полчаса. Добавьте нарезанную картошку, перешейте и выложите все на пергамент. Запекайте в печи 35–40 минут при 180 градусах. 14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в печи Здесь даже не нужен никакой другой соус при подаче! Вам понадобится:800 грамм куриных крылышек, 700 грамм картошки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка базилика, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту, соус из сои, сок лимона, сахар и все приправы. Замаринуй крылышки на полчаса. Выложи в форму нарезанный ломтями картофель и на него куриные крылышки. Запекай все в духовке 30–35 минут при 190 градусах. Посреди процесса еще раз смажь крылышки остатками маринада. 15. Куриные крылышки с картошкой в томате Идеальное решение для этого рецепта – домашний томатный сок. Тебе понадобится:2 куриных крыла, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 г стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, специи. Приготовление:Нарежь картошку дольками, а куриные крылышки натри специями. Выложи все в форму для запекания. Мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь чеснок, томатный сок и специи, немного протуши соус и залей им курицу с картошкой. Отправь все в духовку на 40 минут под фольгой при 190 градусах.
- под соусом майонеза
- 11. Куриные крылышки с картошкой и крем
- 12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
- 13. Куриные крылышки с картошкой и соевым соусом
- 14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в печи
- 15. Куриные крылышки с картошкой в томате
1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
Перед подачей рекомендуем посыпать готовые крылышки зелиеным.
Вам понадобится: 6 куриных крылышек, 800 г картошки, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Смешайте горчицу, майонец, кетчуп и специи. Нарежьте картошку дольками и замаринуйте ее с крылышками в этой смеси на 40 минут. Выложите все на противень и запеките еще 40 минут в печи при 190 градусах.
2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Если захотите придать лучшую румяность крылышкам, то разрежьте рукав незадолго до конца.
Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежьте картошку средними кусочками. Сложите все в рукав, тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на 1 час. Отправьте рукав в печь на 45 минут при 200 градусах.
3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
Подавайте готовое блюдо сразу в горшочках – и вкусно, и красиво.
Вам понадобится: 2 куриных крыла, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1,5 ст.л. майонеза, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разделайте крылышки на части, нарежьте картошку кубиком и натрите морковь на терке. Смешайте морковь, майонец, воду, давленый чеснок и специи. Выложите курицу с картошкой в горшочки, залейте этой смесью и запекайте 45 минут в печи при 200 градусах.
4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй, 1 ст.л. паприки, 100 г майонеза, 100 г пармезана.
Приготовление: Промойте крылышки, нарежьте картофель дольками и перемешайте все со специями и паприкой. Выложите в форму и влейте стакан воды. Смажьте все майонезом с горчицей и тертым пармезаном. Запекайте блюдо около 50 минут в печи при 190 градусах.
5. Куриные крылышки с картошкой и луком в печи
Лук всегда придаетготовое блюдо сочнее, нежнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 картофелин, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Добавь давленый чеснок, масло и специи. Туда же отправь куриные крылышки, все перемешай и оставь на 40 минут. Выложи блюдо в форму, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
По желанию добавь еще какие-нибудь овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а остальные овощи – произвольными средними кусочками. Смешай с двумя ложками масла и половиной специй, и выложи в форму. Натри крылышки оставшимся маслом и специями, и выложи сверху. Запекай все под фольгой 45 минут при 200 градусах.
7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
Соевый соус – лучшее дополнение к любым блюдам из курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, добавь курицу и замаринуй все в смеси соевого соуса, масла, горчицы и специй. Оставь блюдо на час, отправь все в рукав и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
Беспроигрышное классическое сочетание, которое точно порадует домочадцев.
Тебе понадобится: 450 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г грибов, 100 г майонеза, 30 г томатной пасты, 1 ст.л. специй.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а грибы – пластинками или четвертинками. Лук нарежь перьями, смешай все вместе и добавь куриные крылышки. Смешай майонез, томатную пасту и специи, и замаринуй все на 40 минут. Выложи блюдо в форму и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах.
9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
Если хочешь более пикантный маринад – добавь в сметану немного горчицы или соевого соуса.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 130 г сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Разделай крылышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Смешай сметану, травы, специи и давленый чеснок. Замаринуй все ингредиенты на час. Потом отправь все в духовку и запекай 40 минут при 190 градусах под фольгой.
10. Куриные крылышки с картошкой под соусом майонеза
Майо делает мясо более мягким и добавляет блюду красивый золотистый оттенок.
Вам понадобится: 1 килограмм картошки, 700 грамм куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка орегано, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку ломтями, а лук – полукольцами. Смешайте майонез, давленый чеснок, орегано и специи. Замаринуйте куриные крылышки с луком и картошкой на 1 час. Выложите все в форму и запекайте еще 40 минут в печи при 190 градусах.
11. Куриные крылышки с картошкой и крем
Благодаря карри и куркуме – блюдо приобретает аппетитный золотистый оттенок.
Вам понадобится: 700 грамм куриных крылышек, 1 луковица, 600 грамм картошки, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Смешайте сливки, давленый чеснок и все специи. Измельчите лук, нарежьте картошку ломтями и замаринуйте все с крылышками в сливках на 40 минут. Запекайте блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при 190 градусах.
12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
Отличная вариация томатно-сливочного соуса для запекания крылышек.
Вам понадобится: 500 грамм куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежьте картошку брусочками и замаринуйте ее с крылышками в специях на 30 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости. Добавьте очищенные рубленые помидоры и тушите минут 10. Потом добавьте чеснок, сливки и специи, и еще немного помешайте соус. Залейте картошку с курицей и отправьте все в печь на 40 минут при 180 градусах.
13. Куриные крылышки с картошкой и соевым соусом
Проще и быстрее всего использовать для этого рецепта готовый соус соевый.
Вам понадобится: 700 грамм куриных крылышек, 500 грамм картошки, 200 грамм соуса соевого, 2 столовые ложки кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Максимально измельчите имбирь, чеснок и чили. Замаринуйте куриные крылышки в этой смеси с соевым соусом и специями на полчаса. Добавьте нарезанную картошку, перешейте и выложите все на пергамент. Запекайте в печи 35–40 минут при 180 градусах.
14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в печи
Здесь даже не нужен никакой другой соус при подаче!
Вам понадобится: 800 грамм куриных крылышек, 700 грамм картошки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка базилика, специи.
Приготовление: Смешай томатную пасту, соус из сои, сок лимона, сахар и все приправы. Замаринуй крылышки на полчаса. Выложи в форму нарезанный ломтями картофель и на него куриные крылышки. Запекай все в духовке 30–35 минут при 190 градусах. Посреди процесса еще раз смажь крылышки остатками маринада.
15. Куриные крылышки с картошкой в томате
Идеальное решение для этого рецепта – домашний томатный сок.
Тебе понадобится: 2 куриных крыла, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 г стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками, а куриные крылышки натри специями. Выложи все в форму для запекания. Мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь чеснок, томатный сок и специи, немного протуши соус и залей им курицу с картошкой. Отправь все в духовку на 40 минут под фольгой при 190 градусах.