15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Один из наи­бо­лее про­стых и уни­вер­саль­ных спо­со­бов при­го­то­вить мясо говя­ди­ны – это при­го­то­вить ее на ско­во­ро­де. Здесь важ­но толь­ко не пере­су­шить мясо, посколь­ку оно может стать жест­ко­ва­тым. Но что­бы это­го не про­изо­шло, доста­точ­но толь­ко сле­до­вать про­ве­рен­ным рецептам!

1. Говядина с луком на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Базо­вый рецепт туше­ной говя­ди­ны на все слу­чаи жизни.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, по 0,5 ч.л. соли и саха­ра, спе­ции, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну кусоч­ка­ми, выло­жи в разо­гре­тое мас­ло и посыпь саха­ром, солью и спе­ци­я­ми. Жарь на силь­ном огне 10 минут, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ный лук, жарь еще 5 минут и влей горя­чую воду. Туши под крыш­кой пол­ча­са на мини­маль­ном огне.

2. Говядина с чесноком и чили на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Пикант­ное жаре­ное мясо на обед или ужин. Сове­ту­ем пода­вать с гарниром.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг говя­ди­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну полос­ка­ми и обжарь ее в мас­ле 8–10 минут до румя­но­сти. Добавь измель­чен­ный лук, чес­нок и чили, при­правь и про­дол­жай жарить, поме­ши­вая, до готовности.

3. Говядина с подливкой на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де гуля­ша – пре­крас­ное основ­ное блю­до для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 350 мл воды или бульо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми и жарь 10 минут, поме­ши­вая. Добавь мел­ко наре­зан­ный лук и круп­но наре­зан­ную мор­ковь, и жарь еще 7 минут. Влей воду и спе­ции, и туши все вме­сте 1,5–2 часа на мини­маль­ном огне под крышкой.

4. Стейк из говядины на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Вре­мя при­го­тов­ле­ния зави­сит от того, какую сте­пень про­жар­ки ты предпочитаешь.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стейк говя­ди­ны, по 2 щепот­ки соли и моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Посо­ли и попер­чи говя­жий стейк. Ско­во­род­ку смажь мас­лом и разо­грей. Обжарь стейк по 1–2 мину­ты с двух сто­рон на силь­ном огне, а уже потом дове­ди до готов­но­сти на более сла­бом огне.

5. Говядина в соевом соусе на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Осо­бен­но гар­мо­нич­но такая говя­ди­на соче­та­ет­ся с ази­ат­ской лапшой.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 2 зуб­чи­ка чеснока,1 лук-луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 50 мил­ли­лит­ров воды, 1 перец чили, специи.

Готовь: Нарежь говя­ди­ну и сме­шай ее с сое­вым соусом, спе­ци­я­ми, измель­чен­ным чес­но­ком и чили. Оставь на 1–2 часа. Нарежь лук перья­ми, обжарь до про­зрач­но­сти и добавь говя­ди­ну. Жарь 10–15 минут, поме­ши­вая. Влей воду и туши говя­ди­ну до мяг­ко­сти под крыш­кой на сла­бом огне.

6. Говядина в томатном соусе на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Лег­кий и вкус­ный соус на осно­ве томат­ной пас­ты и карри.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 50 мил­ли­лит­ров воды, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь говя­ди­ну на силь­ном огне до золо­ти­сто­сти, поме­ши­вая. Добавь измель­чен­ный чес­нок, кар­ри и томат­ную пас­ту. Пере­ме­шай, влей воду, при­правь по вку­су и туши все пол­ча­са под крыш­кой на сла­бом огне.

7. Говядина со сметаной на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Сове­ту­ем посы­пать гото­вую говя­ди­ну руб­ле­ной зеле­нью при подаче.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. муки, спе­ции, 2 лав­ро­вых листа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну, обжарь ее до золо­ти­сто­сти, добавь тон­ко наре­зан­ный лук и жарь еще 5 минут. При­правь, добавь все спе­ции и сме­та­ну, и пере­ме­шай. Раз­ве­ди муку в ста­кане теп­лой воды, влей туда же и туши говя­ди­ну 1 час под крыш­кой на мини­маль­ном огне.

8. Говядина с картошкой на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Вкус­нее про­стой жаре­ной кар­тош­ки может быть толь­ко жаре­ная кар­тош­ка с мясом.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г говя­ди­ны, 400 г кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну кусоч­ка­ми и обжарь 10 минут на сме­си масел, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ную бру­соч­ка­ми кар­тош­ку, оставь на 3 мину­ты под крыш­кой и пере­ме­шай. Готовь еще 15 минут под крыш­кой, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь измель­чен­ный лук, жарь все вме­сте еще 5 минут и в кон­це – добавь спе­ции и зелень.

9. Говядина с грибами на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Гото­вое блю­до мож­но тра­ди­ци­он­но посы­пать зеле­нью или тер­тым сыром.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г говя­ди­ны, 350 г гри­бов, 5 ст.л. май­о­не­за или сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 2–3 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и обжарь говя­ди­ну, поме­ши­вая, до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный лук и жарь еще 3 мину­ты. Добавь наре­зан­ные гри­бы и через пару минут – май­о­нез, воду и спе­ции. Туши все вме­сте 1,5 часа под крыш­кой на мини­маль­ном огне.

10. Говядина с овощами на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

В зави­си­мо­сти от сезона,можете доба­вить дру­гие ово­щи по сво­е­му усмотрению.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г говя­ди­ны, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, спе­ции, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну, при­правь­те и обжарь­те 10 минут до румя­но­сти. Добавь­те лук и жарь­те еще пару минут, поме­ши­вая. Затем всыпь­те тер­тую мор­ковь, а через 5 минут – наре­зан­ный перец. Влей­те воду, поту­ши­те все 7 минут, добавь­те поми­до­ры, поту­ши­те еще 5 минут и сни­ми­те блю­до с огня.

11. Говядина в красном вине на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Такая говя­ди­на достой­но укра­сит празд­нич­ный стол по осо­бо­му поводу.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г говя­ди­ны, 100 мл крас­но­го сухо­го вина, 200 мл воды, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну кусоч­ка­ми, обжарь­те ее до румя­но­сти со всех сто­рон, посо­ли­те и сме­шай­те с мукой. Добавь­те папри­ку и спе­ции по вку­су, влей­те вино и горя­чую воду. Туши­те все 1 час под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, зелень и томат­ную пас­ту, и поту­ши­те еще 2–3 минуты.

12. Говядина в пиве на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

А какое имен­но пиво взять – выби­рай­те на ваш вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­ди­ны, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 ч.л. муки, 1 ста­кан пива, 1 ста­кан воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну, обжарь­те до румя­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь­те наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук, добавь­те муку и поме­шай­те. Вер­ни­те говя­ди­ну к луку, при­правь­те, влей­те пиво и воду. Дове­ди­те все до кипе­ния и туши­те при­мер­но 45 минут на сла­бом огне под крышкой.

13. Бефстроганов из говядины на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Под­бор­ка была бы не пол­ной без это­го клас­си­че­ско­го рецепта.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­ди­ны, 1 лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г 20% сме­та­ны, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну полос­ка­ми, сме­шай­те ее с мукой и обжарь­те частя­ми до румя­но­сти в один слой. Отло­жи­те в сто­ро­ну и в той же ско­во­ро­де обжарь­те измель­чен­ный лук и чес­нок. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло, вер­ни­те обрат­но мясо и добавь­те сме­та­ну, кет­чуп и воду. При­правь­те по вку­су и туши­те все под крыш­кой 30–60 минут до мяг­ко­сти мяса.

14. Говядина по-азиатски на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Инте­рес­ное блю­до для люби­те­лей китай­ской и корей­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг говя­ди­ны, 2 яйца, 4 бол­гар­ских пер­ца, 1 мор­ковь, 1 лук, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 50 г имби­ря, 5 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. крах­ма­ла, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 ст.л. устрич­но­го соуса, спе­ции, кунжут.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те говя­ди­ну тон­кой солом­кой и сме­шай­те с сыры­ми яйца­ми, сое­вым соусом, спе­ци­я­ми и лож­кой крах­ма­ла. Оставь­те на 1 час. Нарежь­те солом­кой все овощи,измельчить лук и имбирь. Быст­ро обжа­рить говя­ди­ну в рас­ти­тель­ном жире на силь­ном пла­ме­ни и отло­жить в сторону.

В той же ско­во­ро­де обжа­рить немед­лен­но все ово­щи со струч­ко­вой фасо­лью, через пару минут доба­вить к ним говя­ди­ну, устрич­ный соус и еще немно­го сое­во­го соуса. Поло­жить лук, имбирь и спе­ции, обжа­ри­вать все еще пару минут, снять с огня и посы­пать кунжутом.

15. Говядина в сливочно-томатной подливе на сковороде

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Сове­ту­ем брать слив­ки пожир­нее, что­бы мясо полу­чи­лось более нежным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, спе­ции, 70 мл сли­вок, по 50 мл сме­та­ны и томат­но­го соуса, 40 мл воды, 1 ч.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну кусоч­ка­ми, при­правь и обжарь до румя­но­сти. Раз­ве­ди крах­мал в воде, сме­шай его со сме­та­ной, слив­ка­ми и томат­ным соусом до одно­род­но­сти. Влей все к говя­дине и туши 40 минут под крыш­кой на сла­бом пламени.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =