Соус из плавленого сыра

Соус из плавленого сыра

Соус из рас­топ­лен­но­го сыра гото­вят из твер­дых сор­тов. Основ­ное усло­вие при­го­тов­ле­ния – отлич­ное рас­тап­ли­ва­ние и сли­ва­е­мость. Такой гар­нир иде­аль­но подой­дет для боль­шо­го засто­лья. Воз­мож­но  при­го­тов­ле­ние в домаш­них усло­ви­ях. Если необ­хо­ди­мо при­дать блю­ду новые оттен­ки вку­са, то обя­за­тель­но нуж­но вклю­чить в каче­стве добав­ки фир­мен­ный соус.

Бес­про­иг­рыш­ным вари­ан­том счи­та­ет­ся сыр­ный соус из рас­топ­лен­но­го сыра. Исполь­зо­ва­ние раз­ных при­прав поз­во­ля­ет делать блю­до неж­ным. Имен­но поэто­му хозяй­ки выби­ра­ют этот соус.

Соус из растопленного сыра к чему подают

Пре­иму­ще­ство дан­но­го гар­ни­ра заклю­ча­ет­ся в том, что он гар­мо­ни­ру­ет прак­ти­че­ски с любы­ми блю­да­ми. Ком­би­ни­руя состав­ля­ю­щие мож­но полу­чать доста­точ­но вкус­ные и полез­ные яст­ва. Даже обыч­ный хлеб с суха­ри­ка­ми будет выгля­деть желан­ным и сытным.

Фар­ши­ро­ван­ный багет по-фран­цуз­ски счи­та­ет­ся изыс­ком. Ком­би­на­ции про­дук­тов и мини­мум вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние дела­ет вкус­ной и полез­ной. При необ­хо­ди­мо­сти мож­но выхо­дить за рам­ки рецеп­та. Если сме­ши­вать сыр и оре­хи, то полу­чит­ся уди­ви­тель­ная начин­ка для руле­ти­ков из баклажанов.

Соус из рас­топ­лен­но­го сыра гар­мо­ни­ру­ет с любы­ми про­дук­та­ми. Для рас­кры­тия пол­но­ты вку­са сыр­но­го супа при­ме­ним дан­ный соус. Каж­дая хозяй­ка с лег­ко­стью смо­жет сле­до­вать рецеп­ту и при­го­то­вить кули­нар­ный шедевр. Соус мож­но пода­вать как в любом виде. Даже рас­топ­лен­ный сыр с луком и беко­ном, запе­чен­ный в духов­ке, при­ве­дет в вос­торг ваших гостей.

Сырный соус из растопленного сыра рецепт

Соус из плавленого сыра

Соус из рас­топ­лен­но­го сыра 

Осно­ва таких блюд обя­за­тель­но вклю­ча­ет в себя моло­ко, бульон, муку и сли­воч­ное мас­ло. Добав­ле­ние поми­до­ров или мас­сы со вку­сом гри­бов при­да­ет осо­бен­ный при­вкус, кото­рый понра­вит­ся любо­му гур­ма­ну. Даже слад­кая выпеч­ка воз­мож­на с добав­ле­ни­ем рас­топ­лен­но­го сыра.

Соус с сыром ста­но­вит­ся иде­аль­ным гар­ни­ром для мака­рон, кар­то­фе­ля, ово­щей, мяса. В соче­та­нии с кре­ке­ра­ми или горя­чи­ми блю­да­ми счи­та­ет­ся насто­я­щим уни­вер­саль­ным гар­ни­ром. Для его при­го­тов­ле­ния не тре­бу­ет­ся мно­го вре­ме­ни, поэто­му зача­стую выби­ра­ют в каче­стве добав­ки к празд­нич­ным яствам.

Суще­ству­ет мно­го рецеп­тов при­го­тов­ле­ния, и каж­дый из них поз­во­ля­ет напол­нить блю­до осо­бым вку­сом, при­дать неж­но­сти и помочь полу­чить изыс­кан­ные вку­со­вые ощу­ще­ния. Уни­вер­саль­ность соуса заклю­ча­ет­ся в том, что он под­хо­дит к любым про­дук­там и даже сала­там. Его часто исполь­зу­ют с горя­чи­ми блю­да­ми или для лег­ких закусок.

Ингредиенты

Соусу из рас­топ­лен­но­го сыра при­су­ща кре­мо­вая тек­сту­ра.  Заправ­ка дав­но ста­ла попу­ляр­ной. Любой про­дукт полу­ча­ет­ся неж­ным и вкус­ным. В рецеп­те при­ме­ня­ет­ся рас­топ­лен­ный сыр, слив­ки, моло­ко, при­пра­вы. В каче­стве ком­би­ни­ро­ва­ния мож­но заме­нять молоч­ные про­дук­ты, полу­чая сыр­ную при­пра­ву, кото­рая понра­вит­ся по вку­су каждому.

Для при­го­тов­ле­ния используют:

  • рас­топ­лен­ный сыр – 300 г;
  • слив­ки – 300 г;
  • чер­ный перец;
  • при­пра­вы.

Описание приготовления

Весь про­цесс преду­смат­ри­ва­ет опре­де­лен­ную после­до­ва­тель­ность действий:

  1. Разо­гре­ва­ние сотей­ни­ка со сливками.
  2. Измель­че­ние сыра.
  3. Рас­тап­ли­ва­ние сырков.
  4. При­го­тов­ле­ние с посто­ян­ным помешиванием.
  5. Недо­ве­сти до кипения.
  6. За 5 минут до выклю­че­ния газа доба­вить специи.

Вы полу­чи­те соус дор блу пас­ты сред­ней кон­си­стен­ции. Соус готов к пода­че на стол. Кало­рий­ность на 100 г про­дук­та состав­ля­ет 300 ккал. Упо­треб­лять реко­мен­до­ва­но в уме­рен­ных коли­че­ствах, так как может навре­дить вашей фигу­ре. Такую пищу упо­треб­ля­ют в пер­вой поло­вине дня.

Соус из сливок и плавленого сыра

При­го­тов­ле­ние не зай­мет мно­го вре­ме­ни. Для это­го необ­хо­ди­мо взять продукты:

  • слив­ки – 80 мл;
  • пас­то­об­раз­ный плав­ле­ный сыр – 300 г;
  • смесь пер­цев;
  • бази­лик;
  • моло­тый имбирь и мускат­ный орех;
  • чес­нок;
  • соль.

При­го­тов­ле­ние преду­смат­ри­ва­ет стро­гую поэтапность:

  1. Измель­че­ние сыра.
  2. Сме­ши­ва­ние со слив­ка­ми и рас­тап­ли­ва­ние на водя­ной бане.
  3. Посто­ян­ное поме­ши­ва­ние во избе­жа­ние пригорания.
  4. Добав­ле­ние специй.

В гото­вый соус мож­но доба­вить немно­го све­же­го укро­па. Пода­вать в горя­чем виде. Кало­рий­ность в 100 г про­дук­та состав­ля­ет 320 ккал.

Соус из плавленого сыра и молока

Соус из плавленого сыра

Соус из плав­ле­но­го сыра и молока 

Если хоти­те допол­нить или рас­крыть вку­со­вые каче­ства блюд из мяса или рыбы, тогда пора выби­рать рецепт с плав­ле­ным сыром и моло­ком. Для полу­че­ния осо­бен­ной неж­но­сти реко­мен­до­ва­но исполь­зо­вать сли­воч­ный плав­ле­ный сыр без содер­жа­ния доба­вок. Доста­точ­но 30 минут и все будет готово.

Для это­го используем:

  • моло­ко – 300 г;
  • кури­ный бульон – 300 г;
  • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
  • плав­ле­ный сыр – 200 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 60 г;
  • измель­чен­ный чеснок;
  • укроп.

Рецепт при­го­тов­ле­ния доста­точ­но простой:

  1. Рас­тап­ли­ва­ние сли­воч­но­го мас­ла в моло­ке с исполь­зо­ва­ни­ем сковородки.
  2. При пол­ном рас­тап­ли­ва­нии добав­ля­ет­ся мука и мас­са посто­ян­но помешивается.
  3. После разо­гре­ва­ния моло­ка сле­ду­ет доба­вить мяс­ной бульон и пере­ме­ши­вать в тече­ние приготовления.
  4. Сме­ши­ва­ем мас­су с пас­си­ро­ван­ной мукой.
  5. Дове­де­ние до кипе­ния с посто­ян­ным поме­ши­ва­ни­ем для пол­но­го загустения.
  6. Добав­ле­ние измель­чен­но­го сыра и пере­ме­ши­ва­ние до пол­но­го его растворения.
  7. Добав­ле­ние приправ.

Блю­до гото­во к пода­че на стол. Для аро­мат­но­сти добав­ля­ют измель­чен­ный укроп. Кало­рий­ность в 100 г про­дук­та 345 ккал.

Как сделать соус из плавленого сыра с чесноком

Соус из плавленого сыра

Соус из плав­ле­но­го сыра с чесноком 

Рецепт при­го­тов­ле­ния иде­аль­но подой­дет в каче­стве гар­ни­ра к мака­ро­нам. Для это­го преду­смат­ри­ва­ет­ся нали­чие продуктов:

  • моло­ко – 2 ст.;
  • пар­ме­зан;
  • плав­ле­ный сыр – 200 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 80 г;
  • при­пра­вы;
  • чер­ный перец;
  • мускат­ный орех;
  • олив­ко­вое масло.

Неж­ность соуса будет достиг­ну­та, бла­го­да­ря чет­ко­му сле­до­ва­нию рецепта:

  1. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в оливковом.
  2. Добав­ле­ние измель­чен­но­го чеснока.
  3. Добав­ле­ние моло­ка с посто­ян­ным помешиванием.
  4. Наре­за­ние плав­ле­но­го сыра в массу.
  5. Добав­ле­ние спе­ций с посто­ян­ным помешиванием.

Как толь­ко соус нач­нет загу­сте­вать, пора сни­мать с пли­ты. Блю­до гото­во к пода­че на стол. Кало­рий­ность на 100 г про­дук­та состав­ля­ет 350 ккал. Что­бы полу­чить ост­рый сыр­ный соус, уве­личь­те коли­че­ство чеснока.

Заключение

Любой пра­виль­но при­го­тов­лен­ный сыр­ный соус из плав­ле­но­го сыра при­ве­дет в вос­торг ваших гостей. Про­цесс зани­ма­ет от 10 до 30 минут. Теперь все ваши блю­да будут напол­не­ны неж­но­стью и осо­бен­ным вку­сом. Вред про­дук­тов для вашей фигу­ры пол­но­стью исключен.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − три =