15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

15 блюд из цуккини, которые всегда получаются восхитительными

Для того что­бы питать­ся здо­ро­во и раз­но­об­раз­но, важ­но научить­ся исполь­зо­вать сезон­ные про­дук­ты. Осо­бен­но фрук­ты и ово­щи, кото­рые тяже­ло най­ти в дру­гое вре­мя года. Напри­мер, это цук­ки­ни в раз­гар лета. Сего­дня хотим поде­лить­ся с тобой под­бор­кой самых аппе­тит­ных блюд из них!

1. Суп из цуккини с курицей и зеленым горошком

15 блюд из цуккини, которые всегда получаются восхитительными

Будет вкус­нее, если посы­пать гото­вый суп све­жей зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 150 г цук­ки­ни, 1 мор­ковь, 50 г зеле­но­го горош­ка, 2,5 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Залей кури­цу водой и отва­ри ее до готов­но­сти. Нарежь кар­тош­ку и цук­ки­ни куби­ком. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их до мягкости.

Про­це­ди гото­вый бульон и измель­чи мясо. В бульон отправь кар­тош­ку и вари 15 минут. Выло­жи остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и вари суп еще 15 минут. При­правь его по вку­су в конце.

2. Суп-пюре из цуккини со сливками

15 блюд из цуккини, которые всегда получаются восхитительными

Очень неж­ный и доста­точ­но лег­кий, пото­му что в нем нет картошки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 350 мл сли­вок, 800 мл воды или бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и чес­нок, и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ные цук­ки­ни и жарь еще 10 минут. Влей воду или бульон, дове­ди до кипе­ния и при­правь. Про­ва­ри все до мяг­ко­сти цук­ки­ни и потом измель­чи блен­де­ром. Влей слив­ки, еще раз дове­ди до кипе­ния и сни­ми суп с огня.

3. Суп из цуккини и капусты

15 блюд из цуккини, которые всегда получаются восхитительными

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать для это­го рецеп­та моло­дые овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 цук­ки­ни, 250 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку куби­ком, залей водой или бульо­ном, и про­ва­ри ее 5 минут. Натри мор­ковь и нарежь куби­ком осталь­ные ово­щи. Выло­жи все в суп, при­правь по вку­су и вари его до готов­но­сти кар­тош­ки и капусты.

4. Суп из цуккини с фрикадельками

15 блюд из цуккини, которые всегда получаются восхитительными

Луч­ше все­го делать фри­ка­дель­ки из кури­цы или индей­ки, что­бы суп был диетическим.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1,5 л воды, 300 г мяс­но­го фар­ша, спе­ции, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку бру­соч­ка­ми, залей ее водой и отва­ри до полу­го­тов­но­сти. Измель­чи лук и мор­ковь, и обжарь их 5–7 минут. Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми и сфор­ми­руй малень­кие фри­ка­дель­ки. Выло­жи фри­ка­дель­ки к кар­тош­ке и сно­ва дове­ди до кипения.

Добавь наре­зан­ный солом­кой цук­ки­ни и вари суп еще 7–10 минут. Добавь зажар­ку, руб­ле­ную зелень и спе­ции по вку­су, и про­ва­ри суп еще 5–7 минут. Дай ему немно­го насто­ять­ся­под крышкой.

5. Бульон из цуккини в мультиварке

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

По жела­нию в муль­ти­вар­ке мож­но сва­рить вооб­ще любой бульон. Лови один из вариантов!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кар­тош­ки, 60 г мор­ко­ви, 200 г цук­ки­ни, 60 г лука, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 1,5 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи. Загру­зи их в чашу муль­ти­вар­ки, залей горя­чей водой, добавь спе­ции и вклю­чи на 40 минут режим «Суп».

6. Пюре из цуккини с топленым сыром

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

Про­стой, но очень вкус­ный рецепт пюре с мини­му­мом ингредиентов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 1 топ­ле­ный сырок, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 л бульо­на, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, чес­нок и цук­ки­ни, залей их бульо­ном и дове­ди до кипе­ния. Добавь наре­зан­ный топ­ле­ный сыр и суха­ри­ки, и вари пюре на сла­бом огне до рас­плав­ле­ния сыр­ка. Измель­чи его блендером.

7. Постный бульон из цуккини с фасолью

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

Фасоль – луч­ший спо­соб сде­лать бульон без мяса сытым.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г фасо­ли, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 300 г цук­ки­ни, 2 л воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри фасоль или возь­ми кон­сер­ви­ро­ван­ную. Вски­пя­ти воду, добавь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и вари 10 минут. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их 5–7 минут до мягкости.

Отправь к кар­тош­ке зажар­ку и наре­зан­ные цук­ки­ни. Вари еще 10 минут, добавь фасоль и спе­ции. Про­ва­ри бульон еще немно­го до готов­но­сти всех ингредиентов.

8. Бульон из цуккини и брокколи

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

Про­стое, лег­кое и полез­ное пер­вое блю­до для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 250 г брок­ко­ли, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, 2 л воды или бульона.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду или бульон, добавь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и вари его 10 минут. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь их, добавь к кар­тош­ке и вари еще 10 минут. Добавь соцве­тия брок­ко­ли и наре­зан­ные цук­ки­ни, и вари все вме­сте еще 10–15 минут. При­правь бульон по вкусу.

9. Холодный бульон из цуккини

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

Луч­ше все­го в самые жар­кие лет­ние дни – осве­жа­ю­щий бульон.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 цук­ки­ни, 1 луко­ви­ца, 200 мл йогур­та, 100 г мяты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ные куби­ком цук­ки­ни и про­ту­ши все 10–15 минут. Влей воду по вку­су, дове­ди до кипе­ния, при­правь бульон, добавь листи­ки мяты и про­ва­ри еще 5 минут. Измель­чи его блен­де­ром, дай остыть в холо­диль­ни­ке и затем сме­шай с йогуртом.

10. Пюре из цуккини и цветной капусты

кар­то­фель, наре­зан­ный каба­чок и куби­ка­ми поми­до­ры. Про­ва­ри все вме­сте еще 10 мину­т. При­правь суп по вку­су и посыпь наруб­лен­ной зеле­нью перед подачей.кабачок и обжарь еще 5–7 минут. После это­го поло­жи поми­дор и чес­нок, туши еще 2–3 мину­ты и выло­жи ово­щи к чече­ви­це. Готовь суп до тех пор, пока все ингре­ди­ен­ты не будут гото­вы, затем добавь измель­чен­ную зелень.

15. Крем-суп из цукини с кокосовым молоком

15 супов из цукини, которые всегда получаются вкусными

Необыч­ный рецепт цуки­ни супа в луч­ших тра­ди­ци­ях восточ­ной кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г цуки­ни, 3 кар­то­фе­ли­ны, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г имби­ря, 10 вето­чек кин­зы, 2 веточ­ки мяты, 2 ч.л. кар­ри, 0,5 ч.л. тми­на, 2 щепот­ки хло­пьев чили, 600 мл овощ­но­го бульо­на, сок лай­ма, спе­ции, коко­со­вая стружка.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, чес­нок и имбирь, и обжарь их 2–3 мину­ты на сред­нем огне. Добавь наре­зан­ные куби­ка­ми цуки­ни и кар­тош­ку, и жарь еще 2 мину­ты. Залей горя­чим бульо­ном или водой, и вари все 20–25 минут до мяг­ко­сти овощей.

Добавь листоч­ки мяты и кин­зы, влей коко­со­вое моло­ко и измель­чи суп блен­де­ром. Добавь все спе­ции и сок лай­ма по вку­су. Еще раз дове­ди суп до кипе­ния, сни­ми его с огня и посыпь коко­со­вой струж­кой при подаче.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 9 =