10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

10 формул нежнейшей скумбрии на мангале

Каза­лось бы, что может быть про­ще при­го­тов­ле­ния скум­брии на ман­га­ле? Разо­жги угли, выло­жи продук­ты – и гото­во. Но мы точ­но зна­ем, как сде­лать все еще луч­ше! Рас­ска­зы­ва­ем 10 самых вкус­ных формул!

1. Запеченная скумбрия с луком

10 формул нежнейшей скумбрии на мангале

Гото­вит­ся на решет­ке для гриля.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 скум­брии, 1 луко­ви­ца, 50 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 лимон, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, зеле­ный лук.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сое­вый соус, гор­чи­цу и спе­ции, и зама­ри­нуй в этой сме­си очи­щен­ные туш­ки скум­брии на пол­ча­са. Нарежь лук и лимон тон­ки­ми коль­ца­ми, измель­чи зеле­ный лук, и их тоже сме­шай со специями.

Напол­ни туш­ки рыбы луко­во-лимон­­ной сме­сью и выло­жи на решет­ку. Что­бы скум­брия была соч­ной, запе­кай ее по 10 минут с каж­дой стороны.

2. Рыба с овощами на мангале

10 формул нежнейшей скумбрии на мангале

Ово­щи отда­ют рыбе свой сок и аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 скум­брия, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 каба­чок, 3 шам­пи­ньо­на, 1 зуб­чик чес­но­ка, 0,5 лимо­на, 3 ч.л. сое­во­го соуса, 1 пучок зеле­ни, 1 поми­дор, 1 ч.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи и гри­бы кру­жоч­ка­ми, и выло­жи на сло­жен­ную в несколь­ко раз фоль­гу. Очи­сти и выпо­тро­ши рыбу, а потом зама­ри­нуй ее в сое­вом соусе с мас­лом и спе­ци­а­ми на полчаса.

Нафар­ши­руй скум­брию измель­чен­ным чес­но­ком, лимо­ном, зеле­нью и частью поми­до­ра. Выло­жи ее на овощ­ную подуш­ку, завер­ни фоль­гу и запе­кай на ман­га­ле 20–30 минут, в зави­си­мо­сти от силы жара.

3. Скумбрия с лимоном и зеленью

10 формул нежнейшей скумбрии на мангале

Клас­си­че­ский и самый про­стой формула.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 скум­брии, соль, перец, 1 лимон, 1 пучок укро­па, 1 пучок петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и выпо­тро­ши рыбу, натри спе­ци­я­ми, а по бокам сде­лай косые над­ре­зы с двух сто­рон. Вставь в них тон­кие доль­ки лимо­на, а зелень мел­ко нару­би и выло­жи в брю­хо. Запе­кай скум­брию на решет­ке при­мер­но по 5–7 минут с каж­дой стороны.

4. Скумбрия с грибами и сыром, запеченная на мангале

10 формул нежнейшей скумбрии на мангале

Для более ори­ги­наль­но­го вку­са добавь к стан­дарт­но­му набо­ру спе­ций немно­го карри.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 скум­брии, 400 г гри­бов, 1 лимон, 200 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши, очи­сти и про­мой скум­брию, и акку­рат­но раз­режь ее на филе по спин­ке. Хоро­шень­ко натри поло­вин­ки туш­ки спе­ци­я­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и выло­жи их на фольгу.

Свер­ху раз­ло­жи поре­зан­ные пла­сти­на­ми шам­пи­ньо­ны и, по жела­нию, сно­ва посыпь спе­ци­я­ми. Потом засыпь тер­тым сыром, завер­ни фоль­гу и выло­жи на решет­ку сыром вверх на 20 минут.

5. Скумбрия в соевом маринаде

Заме­ним сло­ва сино­ни­ма­ми в тексте:

“ ‘html
10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Соя­вый соус в соче­та­нии с аро­мат­ны­ми и ост­ры­ми спе­ци­я­ми – луч­ший вариант!

Тебе понадо­бит­ся: 2 скум­брии, спе­ции, 50 мл сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 чили, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. лимон­ного сока. 

Пригот­ов­ление: Очи­сти рыбу от внутрен­ностей, обрежь голо­ву с хво­стом, про­мой и про­су­ши. Сме­шай сое­вый соус, лимон­ный сок, спе­ции, руб­ле­ный чес­нок, зелень и чили, и зама­ри­нуй на 2 часа.

Нафар­ши­руй брюш­ки рыбы зеле­нью для аро­ма­та и скре­пи спе­ци­аль­ной нитью или зубо­чист­ка­ми. Жарь скум­брию на решет­ке до золо­ти­сто­сти, вре­мя от вре­ме­ни переворачивая.

6. Скумбрия с картошкой на мангале

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Очень удоб­но, пото­му что сра­зу пор­ци­он­но и с гарниром!

Тебе понадо­бит­ся: 1 скум­брия, 5 кар­то­фе­лин, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай и очи­сти скум­брию от внутрен­но­стей, костей и чешуи, а потом нарежь пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Нарежь кар­то­фель пла­сти­на­ми, и мел­ко нару­би лук с морковью.

Раз­де­лит все на пор­ции и выло­жи на фоль­гу сна­ча­ла овощ­ную подуш­ку, а потом рыбу. При­сыпь все спе­ци­я­ми по вку­су, завер­ни и запе­кай на ман­га­ле при­бли­зи­тель­но 15–20 минут.

7. Запеченная скумбрия в майонезе

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Еще один самый про­стой, но вкус­ный мари­над из под­руч­ных ингредиентов.

Тебе понадо­бит­ся: 2 скум­брии, по 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, май­о­не­за, кет­чу­па и гор­чи­цы, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти, выпо­тро­ши и про­мой рыбу, обсу­ши ее бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и натри спе­ци­я­ми. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, вклю­чая измель­чен­ный чес­нок и тер­тый лук.

Хоро­шень­ко обмажь рыбу со всех сто­рон и оставь в холо­диль­ни­ке на пару часов или на ночь. Жарь скум­брию на решет­ке око­ло 15–20 минут, пере­во­ра­чи­вая в процессе.

8. Скумбрия в горчичном маринаде на мангале

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Гор­чич­ный мари­над более пикантный.

Тебе понадо­бит­ся: 2 скум­брии, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, 1 лимон, 1 пучок петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши и вымой скум­брию, сде­лай по бокам над­ре­зы, натри спе­ци­я­ми и вставь в них доль­ки лимо­на. Свер­ху сбрыз­ни туш­ки лимон­ным соком и напол­ни брю­хо петрушкой.

Сме­шай гор­чи­цу со сме­та­ной и обмажь скум­брию со всех сто­рон. Оставь ее мари­но­вать­ся в таком виде при­бли­зи­тель­но на час, и готовь на сла­бом жару око­ло 25 минут, переворачивая.

9. Скумбрия в томате

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Для люби­те­лей кис­лин­ки томат­ных маринадов.

Тебе понадо­бит­ся: 2 скум­брии, 2 ст.л. томат­ной пас­ты или кет­чу­па, 1 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти рыбу от внут­рен­но­стей, чешуи и костей, срежь хвост с голо­вой и раз­де­лить туш­ки на филе. Сме­шай томат, сме­та­ну, спе­ции и дав­ле­ный чеснок,
“ ‘

Сино­ни­мы заме­не­ны, струк­ту­ра пред­ло­же­ний и HTML-теги сохранены.и намажь сельдь мари­на­дом. Выдер­жи ее на про­тя­же­нии часа, а затем обжарь на решет­ке око­ло 10 минут без откры­то­го огня.

10. Сельдь в фольге, запеченная на мангале

10 рецептов нежнейшей сельди на мангале

Такая рыба оста­ет­ся вкус­ной и соч­ной даже после остывания.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 сель­ди, 1 лук, 1 сто­ло­вая лож­ка май­о­не­за, 1 лимон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те, исчи­щай­те и вымой­те рыбу, убе­ри­те хвост, голо­ву и плав­ни­ки, и обсу­ши­те ее поло­тен­цем. Нарежь­те лук и поло­ви­ну лимо­на тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, а вто­рую поло­ви­ну лимо­на натри­те на тер­ке и сме­шай­те со специями.

Натри­те сельдь лимо­ном со спе­ци­я­ми по вку­су и напол­ни­те луко­во-лимон­ной сме­сью. Плот­но завер­ни­те рыбу в фоль­гу и запе­кай­те око­ло 15–20 минут для каж­дой сто­ро­ны на не слиш­ком горя­чих углях.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 10 =