20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

На сего­дняш­ний день мы хотим поде­лить­ся с тобой луч­ши­ми рецеп­та­ми блюд с брок­ко­ли. Разо­бра­лись, как пра­виль­но ее гото­вить, жарить и запе­кать, с чем соче­тать, и что еще с ней мож­но приготовить!

Содер­жа­ние
  1. 1. Брок­ко­ли со сме­та­ной в печи
  2. 2. Брок­ко­ли в куку­руз­ной панировке
  3. 3. Кури­ные сер­деч­ки с брокколи
  4. 4. Суп с брок­ко­ли и булгуром
  5. 5. Крем-суп из брокколи
  6. 6. Брок­ко­ли Цвет­ная капу­ста в пани­ров­ке Капу­ста в пани­ров­ке может высту­пать в каче­стве гар­ни­ра, закус­ки или про­сто само­сто­я­тель­но­го блю­да. Вам потребуется:350 г цвет­ной капу­сты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл моло­ка, 1 ч.л. гор­чи­цы, спе­ции.  Приготовление:Разделите капу­сту на соцве­тия и отва­ри­те око­ло 5 минут. Сме­шай­те все эле­мен­ты для пани­ров­ки до одно­род­ной мас­сы, обмак­ни­те соцве­тия и обжарь­те. 7. Цвет­ная капу­ста, запе­чен­ная цели­ком в духов­ке Да, так­же мож­но посту­пить! Вам потребуется:1 кочан цвет­ной капу­сты, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, по 1 ч.л. соли и папри­ки.  Приготовление:Мелко нарежь­те зелень, выда­ви­те чес­нок и сме­шай­те все с при­пра­ва­ми, лимон­ным соком и мас­лом. Зама­ри­нуй­те капу­сту мари­на­дом со всех сто­рон и запе­кай­те око­ло 40 минут при 180 гра­ду­сах. 8. Цвет­ная капу­ста по-корей­ски Инте­рес­ный экс­пе­ри­мент по при­го­тов­ле­нию мари­но­ван­ной цвет­ной капу­сты. Вам потребуется:700 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ста­кан уксу­са, 1 ста­кан саха­ра, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции. Приготовление:Разделите капу­сту на соцве­тия и отва­ри­те 5 минут. В литр кипя­щей воды добавь­те уксус, сахар, соль и мас­ло, заки­пя­ти­те еще 5 минут, залей­те капу­сту и дай­те остыть. Мел­ко нарежь­те мор­ковь и чес­нок, добавь­те в мари­над вме­сте со спе­ци­я­ми, и убе­ри­те в холо­диль­ник на ночь. 9. Салат из цвет­ной капу­сты с ово­ща­ми и фрук­та­ми Чер­но­слив мож­но заме­нить све­жи­ми сли­ва­ми. Вам потребуется:200 г цвет­ной капу­сты, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 ябло­ко, 1 мор­ковь, 50 г чер­но­сли­ва, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. лимон­но­го сока, спе­ции.  Приготовление:Отварите соцве­тия капу­сты 5 минут, нарежь­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и про­из­воль­но нарежь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Заправь­те салат лимон­ным соком и мас­лом. 10. Цвет­ная капу­ста в тома­те Если хоти­те исполь­зо­вать све­жие поми­до­ры – нуж­но 3–4 шту­ки. Вам потребуется:1 кочан цвет­ной капу­сты, 250 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции.  Приготовление:Мелко нарежь­те лук с чес­но­ком и туши­те до мяг­ко­сти. Добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры и туши­те вме­сте еще 5–7 минут. После это­го выло­жи­те в томат­ный соус мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты, при­правь­те, и оставь­те на малень­ком огне под крыш­кой на 15–20 минут. 11. Рыба с цвет­ной капу­стой Реко­мен­ду­ем обыч­ную белую рыбу, такую как хек или трес­ка. Вам потребуется:150 г цвет­ной капусты,300 грамм рыбы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 100 мил­ли­лит­ров воды, спе­ции и зелень, мука. При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу на кус­ки и обва­ляй в муке с при­пра­ва­ми, затем слег­ка обжарь. Отдель­но обжарь лук с мор­ко­вью, добавь к ним мел­кие соцве­тия капу­сты, и жарь еще 5 минут. Влей воду со сме­та­ной, пря­ные добав­ки, дове­ди до кипе­ния, выло­жи к ово­щам рыбу, и готовь ещё 20 минут. 12. Рис с цвет­ной капу­стой Добав­ляй сюда любые ово­щи и зелень! Тебе понадобится:200 грамм цвет­ной капу­сты, 0.5 ста­ка­на риса, 1 зуб­чик чес­но­ка, 0.5 ста­ка­на горош­ка, 1 перец, 1 мор­ковь.  Приготовление:Обжарь перец с мор­ко­вью, а соцве­тия капу­сты про­ва­ри 3–4 мину­ты. Добавь в ско­во­род­ку капу­сту, горох, и готовь ещё пару минут. Рис пред­ва­ри­тель­но сва­ри до полу­го­тов­но­сти, и затем так­же выло­жи к ово­щам вме­сте с 50 мил­ли­лит­ра­ми кипят­ка. Оставь блю­до под крыш­кой ещё на 15 минут, а в кон­це при­правь и заправь чес­но­ком. 13. Салат из цвет­ной капу­сты и брок­ко­ли Бес­про­иг­рыш­ное соче­та­ние сра­зу двух полез­ных видов капу­сты! Тебе понадобится:400 грамм цвет­ной капу­сты, 1 кочан брок­ко­ли, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мил­ли­лит­ров йогур­та, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка остро­го соуса, спе­ции, зелень.  Приготовление:Разбери брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту на соцве­тия, 5 минут про­ва­ри и добавь дав­ле­ный чес­нок. При­го­товь заправ­ку из йогур­та, гор­чи­цы, соуса, при­прав, и полей салат. 14. Цвет­ная капу­ста с яйцом Быст­рый и вкус­ный зав­трак для всей семьи! Тебе понадобится:400 грамм цвет­ной капу­сты, 2 яйца, 30 грамм сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень.  Приготовление:Отвари цвет­ную капу­сту до полу­го­тов­но­сти и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Взбей яйца со спе­ци­я­ми и зеле­нью, залей капу­сту и дого товь под крыш­кой. 15. Цвет­ная капу­ста с гри­ба­ми Одно из самых недо­оце­нен­ных соче­та­ний! Тебе понадобится:1 кочан цвет­ной капу­сты, 350 грамм гри­бов, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции.  Приготовление:Отвари соцве­тия цвет­ной капу­сты 3–5 минут до мяг­ко­сти. Тон­ко нарежь лук с мор­ко­вью, обжарь, и добавь к ним гри­бы со спе­ци­я­ми. В кон­це добавь цвет­ную капу­сту, и про­дол­жай жарить до жела­е­мой мяг­ко­сти. В послед­нюю оче­редь добавь сме­та­ну, пере­ме­шай и про­грей. 16. Запе­чен­ная кури­ца с цвет­ной капу­стой Лег­кое дие­ти­че­ское блю­до для тех, кто забо­тит­ся о фигу­ре и раци­оне. Тебе понадобится:600 грамм цвет­ной капу­сты, 30 грамм кури­цы, 150 грамм сыра, 3 яйца, 200 мил­ли­лит­ров йогур­та, спе­ции.  Приготовление:Нарежь цвет­ную капу­сту и про­ва­ри, а измель­чен­ную кури­цу слег­ка обжарь. Пере­ме­шай, выло­жи в фор­му и залей взби­ты­ми с йогур­том и при­пра­ва­ми яйца­ми. Свер­ху засыпь запе­кан­ку тер­тым­сыр­ным и отправь в духов­ку на 30 минут при 190 гра­ду­сах. 17. Цвет­ная капу­ста с фар­шем При­ят­ная и совсем нежир­ная запекан­ка с мясом. Тебе пона­до­бит­ся:1 кг цвет­ной капу­сты, 450 г фар­ша, 3 ст.л. пани­ров­оч­ных суха­рей, 50 г сыра, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:В тече­ние 3 минут при­ва­ри мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Сме­шай с фар­шем и спе­ция­ми, выло­жи в фор­му и при­сыпь суха­ря­ми и тер­тым сыром. Отправь запе­кан­ку в духов­ку на 30 минут при 200 гра­ду­сах, и пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вай. 18. Туше­ная цвет­ная капу­ста По вку­су добав­ляй кабач­ки, гри­бы или слад­кий перец. Тебе пона­до­бит­ся:300 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл сли­вок, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Лук с мор­ко­вью обжарь на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, и потом добавь мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Через пару минут залей все слив­ка­ми со спе­ция­ми, пере­ме­шай и туши 10–15 минут до готов­но­сти. 19. Цвет­ная капу­ста с кар­тош­кой Пол­но­цен­ный гар­нир к мясу, когда хочет­ся раз­но­об­ра­зия. Тебе пона­до­бит­ся:300 г цвет­ной капу­сты, 4 кар­то­фе­ли­ны, 100 г томат­но­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, спе­ции.  При­го­тов­ле­ние:Мел­ко нарежь лук, обжарь, и туда же добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Дове­ди до полу­го­тов­но­сти, при­правь спе­ция­ми и чес­но­ком, и выло­жи в ско­во­род­ку мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Залей блю­до томат­ным соусом и ста­ка­ном воды, и туши до готов­но­сти под крыш­кой. 20. Салат с коп­че­ной кури­цей и цвет­ной капу­стой Более сыт­ная вари­а­ция капуст­но­го сала­та.Тебе пона­до­бит­ся:250 г цвет­ной капу­сты, 200 г коп­че­ной кури­цы, 2 поми­до­ра, 1 огу­рец, 4 ст.л. май­о­не­за.  При­го­тов­ле­ние:Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия и при­ва­ри пару минут до мяг­ко­сти. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты нарежь солом­кой, пере­ме­шай и заправь салат майонезом.
  7. Цвет­ная капу­ста в панировке
  8. 7. Цвет­ная капу­ста, запе­чен­ная цели­ком в духовке
  9. 8. Цвет­ная капу­ста по-корейски
  10. 9. Салат из цвет­ной капу­сты с ово­ща­ми и фруктами
  11. 10. Цвет­ная капу­ста в томате
  12. 11. Рыба с цвет­ной капустой
  13. 12. Рис с цвет­ной капустой
  14. 13. Салат из цвет­ной капу­сты и брокколи
  15. 14. Цвет­ная капу­ста с яйцом
  16. 15. Цвет­ная капу­ста с грибами
  17. 16. Запе­чен­ная кури­ца с цвет­ной капустой
  18. 17. Цвет­ная капу­ста с фаршем
  19. 18. Туше­ная цвет­ная капуста
  20. 19. Цвет­ная капу­ста с картошкой
  21. 20. Салат с коп­че­ной кури­цей и цвет­ной капустой

1. Брокколи со сметаной в печи

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

Уни­вер­саль­ный рецепт для све­жей или замо­ро­жен­ной брокколи.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кочан брок­ко­ли, 1 яйцо, 150 мл сме­та­ны, 100 г сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Под­ва­ри­те брок­ко­ли 5 минут и выло­жи­те в фор­му. Взбей­те яйцо со сме­та­ной, чес­но­ком, спе­ци­я­ми и зеле­нью, добавь­те тер­тый сыр и залей­те брок­ко­ли. Запе­кай­те 30 минут при 200 градусах.

2. Брокколи в кукурузной панировке

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

Что­бы сде­лать цвет еще ярче, добавь­те щепот­ку куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г брок­ко­ли, 200 мл гази­ро­ван­ной мине­рал­ки, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. куку­руз­ной кру­пы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кочан брок­ко­ли пла­стин­ка­ми по 1–1,5 см и залей­те кипят­ком на 10 минут. Сме­шай­те муку с гази­ров­кой, а куку­руз­ную кру­пу со спе­ци­я­ми. Обмак­ни­те брок­ко­ли сна­ча­ла в кляр, потом – в пани­ров­ку, и обжарьте.

3. Куриные сердечки с брокколи

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

Неж­ное, про­стое и вкус­ное блю­до на сковороде.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г брок­ко­ли, 300 г кури­ных сер­дец, 300 г кабач­ков, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, сое­вый соус.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те сер­деч­ки до готов­но­сти, добавь­те лук, через пару минут – мор­ковь, а еще через пару – кабач­ки с брок­ко­ли. При­правь­те блю­до, добавь­те сое­вый соус и туши­те 30 минут под крышкой.

4. Суп с брокколи и булгуром

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

Бул­гур вели­ко­леп­но соче­та­ет­ся с ово­ща­ми и зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г брок­ко­ли, 100 г бул­гу­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г кар­то­фе­ля, 0,5 пер­ца, 1 поми­дор, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щую воду добавь­те бул­гур и кар­то­фель, а через 10 минут – брок­ко­ли. Осталь­ные ово­щи нарежь­те про­из­воль­но и туши­те с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми. Добавь­те под­жар­ку в суп и про­ва­ри­те еще 5 минут.

5. Крем-суп из брокколи

20 быстрых и аппетитных рецептов с брокколи

Бла­го­да­ря рису суп полу­ча­ет­ся доста­точ­но густой и сытный.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г брок­ко­ли, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сли­вок, 800 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те куби­ка­ми лук и мор­ковь, и обжарь­те пря­мо в кастрю­ле. Залей­те кипя­щей водой, добавь­те рис, брок­ко­ли и спе­ции, и вари­те око­ло 15 минут до готов­но­сти. Измель­чи­те суп блен­де­ром, добавь­те слив­ки и прогрейте.

6. Брокколи

Цветная капуста в панировке

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Капу­ста в пани­ров­ке может высту­пать в каче­стве гар­ни­ра, закус­ки или про­сто само­сто­я­тель­но­го блюда.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г цвет­ной капу­сты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл моло­ка, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те капу­сту на соцве­тия и отва­ри­те око­ло 5 минут. Сме­шай­те все эле­мен­ты для пани­ров­ки до одно­род­ной мас­сы, обмак­ни­те соцве­тия и обжарьте.

7. Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Да, так­же мож­но поступить!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, по 1 ч.л. соли и паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те зелень, выда­ви­те чес­нок и сме­шай­те все с при­пра­ва­ми, лимон­ным соком и мас­лом. Зама­ри­нуй­те капу­сту мари­на­дом со всех сто­рон и запе­кай­те око­ло 40 минут при 180 градусах.

8. Цветная капуста по-корейски

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Инте­рес­ный экс­пе­ри­мент по при­го­тов­ле­нию мари­но­ван­ной цвет­ной капусты.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ста­кан уксу­са, 1 ста­кан саха­ра, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те капу­сту на соцве­тия и отва­ри­те 5 минут. В литр кипя­щей воды добавь­те уксус, сахар, соль и мас­ло, заки­пя­ти­те еще 5 минут, залей­те капу­сту и дай­те остыть. Мел­ко нарежь­те мор­ковь и чес­нок, добавь­те в мари­над вме­сте со спе­ци­я­ми, и убе­ри­те в холо­диль­ник на ночь.

9. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Чер­но­слив мож­но заме­нить све­жи­ми сливами.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г цвет­ной капу­сты, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 ябло­ко, 1 мор­ковь, 50 г чер­но­сли­ва, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те соцве­тия капу­сты 5 минут, нарежь­те мор­ковь на круп­ной тер­ке и про­из­воль­но нарежь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Заправь­те салат лимон­ным соком и маслом.

10. Цветная капуста в томате

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Если хоти­те исполь­зо­вать све­жие поми­до­ры – нуж­но 3–4 штуки.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 250 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук с чес­но­ком и туши­те до мяг­ко­сти. Добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры и туши­те вме­сте еще 5–7 минут. После это­го выло­жи­те в томат­ный соус мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты, при­правь­те, и оставь­те на малень­ком огне под крыш­кой на 15–20 минут.

11. Рыба с цветной капустой

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Реко­мен­ду­ем обыч­ную белую рыбу, такую как хек или треска.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г цвет­ной капусты,300 грамм рыбы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 100 мил­ли­лит­ров воды, спе­ции и зелень, мука.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу на кус­ки и обва­ляй в муке с при­пра­ва­ми, затем слег­ка обжарь. Отдель­но обжарь лук с мор­ко­вью, добавь к ним мел­кие соцве­тия капу­сты, и жарь еще 5 минут. Влей воду со сме­та­ной, пря­ные добав­ки, дове­ди до кипе­ния, выло­жи к ово­щам рыбу, и готовь ещё 20 минут.

12. Рис с цветной капустой

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Добав­ляй сюда любые ово­щи и зелень!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 грамм цвет­ной капу­сты, 0.5 ста­ка­на риса, 1 зуб­чик чес­но­ка, 0.5 ста­ка­на горош­ка, 1 перец, 1 морковь. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь перец с мор­ко­вью, а соцве­тия капу­сты про­ва­ри 3–4 мину­ты. Добавь в ско­во­род­ку капу­сту, горох, и готовь ещё пару минут. Рис пред­ва­ри­тель­но сва­ри до полу­го­тов­но­сти, и затем так­же выло­жи к ово­щам вме­сте с 50 мил­ли­лит­ра­ми кипят­ка. Оставь блю­до под крыш­кой ещё на 15 минут, а в кон­це при­правь и заправь чесноком.

13. Салат из цветной капусты и брокколи

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Бес­про­иг­рыш­ное соче­та­ние сра­зу двух полез­ных видов капусты!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 грамм цвет­ной капу­сты, 1 кочан брок­ко­ли, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 мил­ли­лит­ров йогур­та, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка остро­го соуса, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту на соцве­тия, 5 минут про­ва­ри и добавь дав­ле­ный чес­нок. При­го­товь заправ­ку из йогур­та, гор­чи­цы, соуса, при­прав, и полей салат.

14. Цветная капуста с яйцом

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Быст­рый и вкус­ный зав­трак для всей семьи!

Тебе пона­до­бит­ся: 400 грамм цвет­ной капу­сты, 2 яйца, 30 грамм сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри цвет­ную капу­сту до полу­го­тов­но­сти и обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Взбей яйца со спе­ци­я­ми и зеле­нью, залей капу­сту и дого товь под крышкой.

15. Цветная капуста с грибами

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Одно из самых недо­оце­нен­ных сочетаний!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 350 грамм гри­бов, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри соцве­тия цвет­ной капу­сты 3–5 минут до мяг­ко­сти. Тон­ко нарежь лук с мор­ко­вью, обжарь, и добавь к ним гри­бы со спе­ци­я­ми. В кон­це добавь цвет­ную капу­сту, и про­дол­жай жарить до жела­е­мой мяг­ко­сти. В послед­нюю оче­редь добавь сме­та­ну, пере­ме­шай и прогрей.

16. Запеченная курица с цветной капустой

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Лег­кое дие­ти­че­ское блю­до для тех, кто забо­тит­ся о фигу­ре и рационе.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 грамм цвет­ной капу­сты, 30 грамм кури­цы, 150 грамм сыра, 3 яйца, 200 мил­ли­лит­ров йогур­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цвет­ную капу­сту и про­ва­ри, а измель­чен­ную кури­цу слег­ка обжарь. Пере­ме­шай, выло­жи в фор­му и залей взби­ты­ми с йогур­том и при­пра­ва­ми яйца­ми. Свер­ху засыпь запе­кан­ку тер­тым­сыр­ным и отправь в духов­ку на 30 минут при 190 градусах.

17. Цветная капуста с фаршем

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

При­ят­ная и совсем нежир­ная запекан­ка с мясом.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг цвет­ной капу­сты, 450 г фар­ша, 3 ст.л. пани­ров­оч­ных суха­рей, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В тече­ние 3 минут при­ва­ри мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Сме­шай с фар­шем и спе­ция­ми, выло­жи в фор­му и при­сыпь суха­ря­ми и тер­тым сыром. Отправь запе­кан­ку в духов­ку на 30 минут при 200 гра­ду­сах, и пери­о­ди­че­ски перемешивай.

18. Тушеная цветная капуста

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

По вку­су добав­ляй кабач­ки, гри­бы или слад­кий перец.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук с мор­ко­вью обжарь на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти, и потом добавь мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Через пару минут залей все слив­ка­ми со спе­ция­ми, пере­ме­шай и туши 10–15 минут до готовности.

19. Цветная капуста с картошкой

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Пол­но­цен­ный гар­нир к мясу, когда хочет­ся разнообразия.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цвет­ной капу­сты, 4 кар­то­фе­ли­ны, 100 г томат­но­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, обжарь, и туда же добавь куби­ки кар­то­фе­ля. Дове­ди до полу­го­тов­но­сти, при­правь спе­ция­ми и чес­но­ком, и выло­жи в ско­во­род­ку мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты. Залей блю­до томат­ным соусом и ста­ка­ном воды, и туши до готов­но­сти под крышкой.

20. Салат с копченой курицей и цветной капустой

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Более сыт­ная вари­а­ция капуст­но­го салата.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г цвет­ной капу­сты, 200 г коп­че­ной кури­цы, 2 поми­до­ра, 1 огу­рец, 4 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия и при­ва­ри пару минут до мяг­ко­сти. Осталь­ные ингре­ди­ен­ты нарежь солом­кой, пере­ме­шай и заправь салат майонезом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =