Соус для цыпленка табака рецепт

Соус для цыпленка табака рецепт

Если вы уме­е­те и люби­те гото­вить цып­лен­ка таба­ка, то точ­но зна­е­те толк в каче­ствен­ной домаш­ней кухне. Но гораз­до вкус­нее это восточ­ное блю­до будет с пра­виль­ным соусом, при­го­тов­лен­ным по спе­ци­аль­но­му рецеп­ту. Сего­дня мы научим­ся гото­вить этот осо­бый соус, и люби­мое блю­до при­об­ре­тет новый потря­са­ю­щий вкус!

Соус для цып­лен­ка таба­ка рецепт 

Счи­та­ет­ся, что вкус­нее все­го насто­я­щий цып­ле­нок таба­ка полу­ча­ет­ся с чес­ноч­ным соусом, пото­му что имен­но чес­ноч­ная пря­ность при­да­ет этой пти­це необ­хо­ди­мый аро­мат и насы­щен­ный вкус. При­чем тра­ди­ци­он­ный соус име­ет уди­ви­тель­но про­стой рецепт: в нем исполь­зу­ет­ся толь­ко вода, мас­ло и чес­нок. Ну и щепот­ка соли, конечно.

Но это не един­ствен­ный под­хо­дя­щий соус для цып­лен­ка таба­ка. Рецепт его мож­но брать за осно­ву, а далее добав­лять раз­но­об­раз­ные ком­по­нен­ты и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Мы собра­ли для вас самые удач­ные и ори­ги­наль­ные рецеп­ты соусов к этой птич­ке, кото­рые иде­аль­но под­черк­нут вкус имен­но это­го неж­но­го блю­да. Попро­буй­те их, и вы зано­во позна­ко­ми­тесь со вку­сом люби­мо­го блю­да, пото­му что он ста­нет луч­ше в разы!

Соус для цыпленка табака рецепт

Чес­ноч­ный соус 

Рецепты соуса для цыпленка табака

Есть три самых ори­ги­наль­ных автор­ских рецеп­та, кото­рые поз­во­лят изго­то­вить уни­каль­ный соус для цып­лен­ка тапа­ка. Пер­вый – это чес­ноч­ный соус – клас­си­че­ский, быст­рый и очень про­стой. В то же вре­мя он доволь­но ори­ги­на­лен, в нем нет ниче­го лиш­не­го, и он при­да­ет вку­су неж­ной кури­цы осо­бен­ное оча­ро­ва­ние и глубину.

Вто­рой вари­ант – это сме­та­­но-чес­­ноч­­ный соус. Он более неж­ный и сыт­ный, и с ним мож­но съесть всю куроч­ку, оста­нут­ся толь­ко косточ­ки! Пото­му что очень вкус­но и аппе­тит­но. А тре­тий вари­ант – это томат­­но-чес­­ноч­­ная заправ­ка. Неве­ро­ят­но вкус­ная и пря­ная, она вызо­вет у любо­го гостя насто­я­щий восторг!

Давай­те при­го­то­вим три этих соуса в домаш­них усло­ви­ях. А вы попро­бу­е­те и точ­но выбе­ре­те сре­ди них свой самый люби­мый, кото­рый буде­те гото­вить не толь­ко к цып­лен­ку, но и к самым раз­ным домаш­ним блюдам!

Как приготовить чесночный соус для цыпленка табака

Этот ори­ги­наль­ный чес­ноч­ный соус для цып­лен­ка таба­ка ста­нет насто­я­щим откры­ти­ем для каж­дой хозяй­ки. Он уни­вер­са­лен: подой­дет для мяса, рыбы и кури­цы, либо для индей­ки. Так­же его мож­но сме­ло при­ме­нять как пря­ный мари­над для любых мяс­ных блюд. Попро­буй­те, вы буде­те при­ят­но удивлены!

Кало­рий­ность 250 ккал.

Ингре­ди­ен­ты очень простые:

  • Олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло – 5 ст.л.;
  • Чес­нок – 5 зубцов;
  • Суше­ные тра­вы – 1 ч.л.;
  • Кипя­че­ная вода теп­лая – 5 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Вот и все ингре­ди­ен­ты! Теперь гото­вим этот заме­ча­тель­ный соус:

  1. Очи­ща­ем чес­нок, давим его на чес­ноч­ни­це, каши­цу поме­ща­ем в мисочку.
  2. Солим каши­цу и рас­ти­ра­ем пести­ком либо лож­кой, жела­тель­но дере­вян­ной. Ста­ра­тель­но и не спе­ша давим смесь, что­бы чес­но­чок пустил сок, а каши­ца ста­ла рав­но­мер­ной и густой пастой.
  3. Добав­ля­ем одну сто­ло­вую лож­ку мас­ли­ца и про­дол­жа­ем пере­ти­рать смесь. Посте­пен­но, по лож­ке, вво­дим все масло.
  4. Так же посту­па­ем с водой: вво­дим ее по небольшойпорции.
  5. В кон­це добав­ля­ем суше­ные тра­вы и раз­ме­ши­ва­ем соус.

Он дол­жен полу­чить­ся беле­сым и иде­аль­но рав­но­мер­ным, без комоч­ков. Вос­хи­ти­тель­ный и такой аро­мат­ный! Опро­буй­те про­сто обмак­нуть в него кусоч­ке хле­ба, и уже не смо­же­те остановить!

Соус для цыпленка табака рецепт

Чес­ноч­ный соус 

Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

Это так­же чес­ноч­ный соус, но в нем есть осо­бый ингре­ди­ент: неж­ная сме­та­на. Она тво­рит со вку­сом блю­да насто­я­щее чудо! Одним сло­вом, опро­буй­те сами, ведь опи­сы­вать это вели­ко­ле­пие мож­но очень долго.

Кало­рий­ность будет 225 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мас­ло сли­воч­ное или жир от жар­ки цып­лен­ка – 2–3 ст.л.;
  • Сме­та­на – 250 гр.;
  • Соль (если вы исполь­зу­е­те жир от цып­лен­ка, соль не нужна);
  • Кин­за и пет­руш­ка – по поло­вине пучка;
  • Чес­нок – 5 долек;
  • Перец чили – на кон­чи­ке ножа;
  • Шафран и папри­ка – 1 щепотка.

Теперь пере­хо­дим к рецепту:

  1. Нагре­ва­ем мас­ло на ско­во­ро­де. Бро­са­ем соль, шафран, папри­ку и перец чили, нагре­ва­ем специи.
  2. Добав­ля­ем чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­да­вил­ку. Жарим его ров­но мину­ту, помешивая.
  3. Вли­ва­ем сме­та­ну, добав­ля­ем измель­чен­ную кин­зу и пет­руш­ку. Кин­зы долж­но быть вдвое боль­ше, пет­руш­ки бук­валь­но пару вето­чек, и наре­зать помельче.
  4. Эту мас­су тушим 8–10 минут, после чего поли­ва­ем горя­че­го цып­лен­ка и сра­зу, не мед­ля, начи­на­ем есть!

Поверь­те, этот рецепт сто­ит опро­бо­вать хотя бы раз. Вы влю­би­тесь в этот вкус!

Соус для цыпленка табака рецепт

Сме­тан­но-чес­ноч­ный соус 

Пошаговый рецепт приготовления томатно-чесночного соуса

И на «закус­ку» – пре­крас­ный томат­но-чес­ноч­ный соус, вкус кото­ро­го без­упреч­но сли­ва­ет­ся с мяг­ко­стью и неж­но­стью кури­но­го мяса. Сюда вхо­дит поми­дор, спе­ции и чес­нок, и конеч­но немнож­ко души!

Кало­рий­ность – 109 ккал.

Ком­по­нен­ты соуса:

  • Поми­до­ры круп­ные – 4 шт.;
  • Чес­нок – 6 долек;
  • Перец чили моло­тый – 0,5 ч.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Кин­за, укроп – по вку­су неболь­шой пучок;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1,5 ст.л.;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ч.л.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Разо­грей­те мас­ло на сковороде.
  2. Помой­те тома­ты и отрежь­те от них несъе­доб­ные хво­сти­ки. Натри­те поми­до­ры на тер­ке, а шкур­ку выбросите.
  3. Влей­те томат­ное пюре, размешайте.
  4. Добавь­те сахар, соль и сое­вый соус, а так­же горчичку.
  5. Теперь оче­редь спе­ций, жгу­че­го пер­ца и измель­чен­ной зелени.
  6. Туши­те соус 10 минут.
  7. В кон­це чес­нок измель­чи­те на давил­ке и брось­те на ско­во­род­ку, что­бы пошел запах. Бук­валь­но через мину­ту выклю­чай­те огонь.

Уди­ви­тель­но вкус­ный соус к ваше­му цып­лен­ку готов!

Соус для цыпленка табака рецепт

Томат­но чес­ноч­ный соус 

Заключение

Вот теперь вы може­те с гор­до­стью ска­зать: я умею гото­вить цып­лен­ка таба­ка с фир­мен­ным соусом! Мы зна­ем, что наши рецеп­ты все­гда помо­га­ют хозяй­кам гото­вить вкус­нее и лег­че. Эти чес­ноч­ные соусы точ­но вам понра­вят­ся, а ваш домаш­ний обе­ден­ный или празд­нич­ный стол ста­нет гораз­до аппе­тит­нее и вкуснее!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 4 =