15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

15 рецептов восхитительного тушеного мяса из свинины с соусом

Изыс­кан­ное и сыт­ное туше­ное мясо из сви­ни­ны с соусом – очень вкус­ное само­сто­я­тель­ное блю­до, кото­рое не тре­бу­ет ника­ких допол­не­ний. Раз­лич­ные рецеп­ты отли­ча­ют­ся мето­да­ми при­го­тов­ле­ния, набо­ром ово­щей и спе­ций. И спе­ци­аль­но для тебя мы ото­бра­ли самые удач­ные из них!

1. Традиционное тушеное мясо из свинины с соусом

15 рецептов восхитительного тушеного мяса из свинины с соусом

Отлич­но соче­та­ет­ся с варе­ным или запе­чен­ным кар­то­фе­лем в любом виде.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. муки, спе­ции, 2–3 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те мясо, обва­ляй­те его в спе­ци­ях и слег­ка обжарь­те. Свер­ху выло­жи­те мел­ко наре­зан­ный лук, посыпь­те мукой и залей­те водой с томат­ной пас­той. Туши­те сви­ное туше­ное мясо 1,5 часа на малень­ком огне.

2. Тушеное мясо из свинины с соусом из сметаны

15 рецептов восхитительного тушеного мяса из свинины с соусом

Попро­буй­те поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать со спе­ци­я­ми. Напри­мер, добавь­те белый перец, мускат­ный орех и корицу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 100 мл сме­та­ны, 2 ста­ка­на воды, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те 7–10 минут со всех сто­рон. Добавь­те к мясу измель­чен­ный лук, муку, томат­ную пас­ту, немно­го воды и спе­ции, и туши­те око­ло 20 минут под крыш­кой. Отдель­но сме­шай­те сме­та­ну с остав­шей­ся водой, добавь­те к мясу и про­дол­жай­те гото­вить, пока соус не загустеет.

3. Тушеная свиная плечевая с подливкой из сливок

15 рецептов восхитительного тушеного мяса из свинины с соусом

Вкус туше­но­го мяса полу­ча­ет­ся более неж­ным, мяг­ким и деликатным.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 2 ст.л. муки, 3 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин пер­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те сви­ни­ну с луком на силь­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Влей­те око­ло 700 мл воды, добавь­те спе­ции, перец и лав­ро­вый лист, и туши­те под крыш­кой 40 минут. Раз­ве­ди­те муку в воде и добавь­те к мясу, туда же влей­те слив­ки, и туши­те еще 10 минут после кипения.

4. Тушеная свинина с соусом на основе пива

15 рецептов восхитительного тушеного мяса из свинины с соусом

Чеш­ская вер­сия зна­ме­ни­то­го рецеп­та туше­но­го мяса, теперь – на тем­ном пиве.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ни­ны, 3 луко­ви­цы, 100 г сала, 50 г томат­ной пас­ты, 500 мл тем­но­го пива, 1 ст.л. муки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. тми­на, хло­пья чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну и зама­ри­нуй­те ее в спе­ци­ях и дав­ле­ном чес­но­ке на пол­ча­са. Обжарь­те ее на ско­во­род­ке до кра­си­вой короч­ки и выло­жи­те в казан или кастрю­лю. Там же обжарь­те лук с салом, пере­ме­шай­те его с мукой и томат­ной пас­той, слег­ка про­ту­ши­те, и выло­жи­те к мясу. Залей­те туше­ное мясо пивом, при­правь­те по вку­су, и туши­те под крыш­кой око­ло 40 минут.

5. Тушеная свинина с соусом на основе красного вина

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Даже про­стой рагу мож­но при­го­то­вить так, что гур­ма­ны будут в восторге!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 150 мл крас­но­го сухо­го вина, по 1 ч.л. бази­ли­ка и роз­ма­ри­на, 2 лав­ро­вых листа, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну куби­ка­ми, обжарь до золо­ти­сто­сти и выло­жи в казан. Залей ее вином и про­ва­ри 5 минут без крыш­ки. Отдель­но обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измель­чен­ный сельдерей.

Пере­ме­шай все с томат­ной пас­той, и залей водой, что­бы она пол­но­стью покры­ва­ла мясо сово­ща­ми. Про­ту­ши рагу пол­ча­са, добавь спе­ции и наре­зан­ную бру­соч­ка­ми мор­ковь, и про­ва­ри еще 20–30 минут. В самом кон­це добавь измель­чен­ный чеснок.

6. Рагу из свинины с грибами

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

С лес­ны­ми гри­ба­ми слож­но поспо­рить, но и с шам­пи­ньо­на­ми полу­ча­ет­ся вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 400 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 4 ст.л. сме­та­ны, чес­нок, спе­ции, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну куби­ка­ми, обжарь ее с луком до золо­ти­сто­сти, и при­сыпь спе­ци­я­ми. Отдель­но обжарь гри­бы, пока не выпа­рит­ся жид­кость, пере­ме­шай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вме­сте на малень­ком огне на чет­верть часа.

Залей рагу водой с томат­ной пас­той, саха­ром, спе­ци­я­ми и лимон­ным соком по вку­су, и про­ту­ши под крыш­кой еще 20 минут. Добавь сме­та­ну, пере­ме­шай и про­ту­ши еще 10 минут.

7. Рагу из свинины с картошкой

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

В зави­си­мо­сти от густо­ты и коли­че­ства под­лив­ки, его мож­но пода­вать как суп или основ­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 250 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, рав­но­мер­но обжарь со всех сто­рон и при­сыпь спе­ци­я­ми. Измель­чи лук, добавь в ско­во­род­ку и про­дол­жай жарить до мяг­ко­сти. Пере­ме­шай все с мукой и томат­ной пас­той, влей 1,5 ста­ка­на воды, дове­ди до кипе­ния и убавь огонь. Через 10 минут добавь в рагу кар­то­фель, долей еще воды, и туши все вме­сте око­ло 40 минут.

8. Рагу из свинины с помидорами

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Под­лив­ка на осно­ве све­жих поми­до­ров полу­ча­ет­ся ничуть не хуже, чем из гото­во­го томат­но­го соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, чес­нок, спе­ции, зелень, 100 мл томат­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи сви­ни­ну, обва­ляй в спе­ци­ях, оставь на пол­ча­са и обжарь. Добавь к ней наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук и про­дол­жай жарить до мяг­ко­сти. Очи­сти поми­до­ры от кожи­цы, натри на тер­ке, мел­ко нарежь или измель­чи в блен­де­ре, и добавь в сковородку.

Туда же влей томат­ный сок, воду по вку­су, спе­ции, и пере­ме­шай. Туши все вме­сте око­ло 40 минут, а в кон­це заправь дав­ле­ным чес­но­ком, зеле­нью, и дай насто­ять­ся под крышкой.

9.Гуляш из свинины с фасолью и соусом подливки

15 рецептов самого аппетитного гуляша из свинины с подливкой

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать крас­ную кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль в томат­ном соусе – и поло­ви­на дела уже сделана!

Нам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 бан­ка фасо­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь мясо со всех сто­рон на силь­ном огне, добавь к нему соус из фасо­ли, и туши пол­ча­са. За это вре­мя обжарь лук до золо­ти­сто­сти и нарежь мор­ковь кру­жоч­ка­ми. Добавь к мясу ово­щи, сое­вый соус, спе­ции, и туши еще 15 минут. Туда же выло­жи фасоль и дав­ле­ный чес­нок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зелеными горошками

15 рецептов самого аппетитного гуляша из свинины с подливкой

Очень необыч­ное блю­до, кото­рое раду­ет и вку­сом, и цветом.

Нам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 2 мор­ко­ви, 150 г замо­ро­жен­но­го горош­ка, спе­ции, коп­че­ная папри­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, измель­чи лук, и обжарь их до мяг­ко­сти на силь­ном огне. Туда же добавь мор­ковь, при­правь коп­че­ной папри­кой и туши под крыш­кой 20 минут. При­правь гуляш, добавь томат­ную пас­ту и воду, что­бы она покры­ва­ла мясо с ово­ща­ми. Про­ва­ри еще 20 минут, добавь горо­шек и через 10 минут сни­ми с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

15 рецептов самого аппетитного гуляша из свинины с подливкой

Исполь­зуй гру­зин­ские спе­ции и тра­вы для пол­но­ты вкуса!

Нам потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ни­ны, 100 мл гра­на­то­во­го сока, 1 гра­нат, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. муки, спе­ции, 3 ст.л. остро­го томат­но­го соуса, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо с луком, обжарь их око­ло 10 минут на силь­ном огне, и засыпь спе­ци­я­ми. Хоро­шо пере­ме­шай, немно­го про­ту­ши и добавь томат­ный соус и муку. Влей гра­на­то­вый сок и воду, закрой крыш­кой, и туши гуляш до готов­но­сти мяса. В кон­це добавь зер­на гра­на­та, пере­ме­шай и сра­зу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

15 рецептов самого аппетитного гуляша из свинины с подливкой

Соч­ные кабач­ки изу­ми­тель­но допол­ня­ют мясо с подливкой.

Нам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ни­ны, 500 г кабач­ков, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо неболь­ши­ми куби­ка­ми, обжарь и пере­ло­жи в кастрю­лю или казан. В той же ско­во­ро­де обжарь лук и тер­тую мор­ковь с чес­но­ком. Добавь их к мясу, при­правь, залей водой и про­ту­ши пол­ча­са под крыш­кой. Нарежь поми­до­ры и кабач­ки, и добавь в гуляш. Заправь все сме­та­ной и оставь на огне еще на 15 минут.

13. Гуляш из свинины в духовке

15 рецептов самого аппетитного гуляша из свинины с подливкой

Луч­ше все­го гото­вить гуляш в гор­шоч­ках, хотя подой­дет и дру­гая под­хо­дя­щая емкость.

Нам потре­бу­ет­ся: 700 г сви­ни­ны, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну куби­ка­ми, мор­ковь – тон­ки­ми брусочками,а лук – коль­ца­ми. Обва­ляй мясо в пря­но­стях и слег­ка обжарь, а после добавь ово­щи на несколь­ко минут, что­бы они немно­го умень­ши­лись в раз­ме­ре. Пере­ло­жи все в кастрю­лю, залей водой и запе­кай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Зву­чит фан­та­сти­че­ски? Но это более чем реально!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1 ст.л. сме­та­ны, 500 мл воды, пря­но­сти, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну сред­ни­ми куби­ка­ми, измель­чи лук и мел­ко нару­би чес­нок. Сме­шай поми­дор­ную пас­ту со сме­та­ной, раз­ве­ди водой и добавь пря­но­сти. Влей в емкость немно­го мас­ла и поло­жи туда мясо луком и чес­но­ком. Поставь его в мик­ро­вол­нов­ку на 5 минут при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Потом залей мясо соусом и пря­но­стя­ми, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Гото­вить сви­нои гуляш в муль­ти­вар­ке очень удоб­но – она сама регу­ли­ру­ет тем­пе­ра­ту­ру и кон­тро­ли­ру­ет время.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 1 ст.л. сме­та­ны, папри­ка, пря­но­сти, 1 лав­ро­вый лист, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну и обжарь ее око­ло 20 минут при соот­вет­ству­ю­щем режи­ме. Добавь к ней мел­ко руб­ле­ный лук и пря­но­сти, а еще через 5 минут – сме­та­ну, поми­до­ры, воду и лав­ро­вый лист. Вода долж­на покры­вать мясо при­мер­но на 2–3 см. Готовь гуляш пол­то­ра часа при режи­ме для тушения.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − восемь =