15 самых вкусных рецептов поке

15 восхитительных рецептов для приготовления поке

В послед­нее вре­мя в ресто­ра­нах все чаще мож­но уви­деть необыч­ное блю­до – поке. Это салат, попу­ляр­ный в гавай­ской кухне. Чаще все­го он гото­вит­ся из рыбы или море­про­дук­тов с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми. Пред­ла­га­ем 15 пре­вос­ход­ных рецептов!

1. Поке с лососем и бобами эдамамэ

15 восхитительных рецептов для приготовления поке

По жела­нию добавь еще кис­ло-слад­кий соус или слад­кий чили.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г лосо­ся, 1 аво­ка­до, 100 г водо­рос­лей чук­ка, 100 г мор­ко­ви, 200 г огур­цов, 200 г бобов эда­мамэ, 100 г риса, 20 мл сое­во­го соуса, 20 мл рисо­во­го уксу­са, 10 г саха­ра, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти и заправь­те его уксу­сом с солью и саха­ром. Про­из­воль­но нарежь­те лосось и все ово­щи, и кра­си­во раз­ло­жи­те ингре­ди­ен­ты на тарел­ке. Посыпь­те гото­вый поке сое­вым соусом.

2. Поке с тунцом и зеленым горошком

15 восхитительных рецептов для приготовления поке

Или исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г тун­ца, 1,5 ста­ка­на риса, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1/2 ста­ка­на зеле­но­го горош­ка, 1/2 огур­ца, 3 пера зеле­но­го лука, по 2 ст.л. апель­си­но­во­го сока, сока лай­ма и сое­во­го соуса, 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ч.л. тер­то­го имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис и заправь­те его рисо­вым уксу­сом с саха­ром. Обдай­те зеле­ный горо­шек кипят­ком, тон­ко нарежь­те огур­цы и измель­чи­те зеле­ный лук. Нарежь­те тун­ца сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Для заправ­ки сме­шай­те апель­си­но­вый сок и сок лай­ма, сое­вый соус, кун­жут­ное мас­ло и имбирь. Выло­жи­те и заправь­те салат.

3. Поке с креветками и редисом

15 восхитительных рецептов для приготовления поке

Если люби­те ост­рые блю­да, то добавь­те немно­го соуса шрирача.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г риса, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 400 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 аво­ка­до, 1 огу­рец, 6 реди­сок, 4 пера зеле­но­го лука, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти, посо­ли­те и сме­шай­те с саха­ром и рисо­вым уксу­сом. Обжарь­те кре­вет­ки в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми пару минут до готов­но­сти. Тон­ко нарежь­те все ово­щи, измель­чи­те зеле­ный лук и выло­жи­те поке.

4. Поке с угрем и чуккой

15 восхитительных рецептов для приготовления поке

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать гото­во­го угря в соусе унаги.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г угря, 180 г риса, 2 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 120 г май­о­не­за, 1 ч.л. соуса шри­ра­ча, 160 г капу­сты ким­чи, 80 г струч­ко­вой фасо­ли, 80 г водо­рос­лей чук­ка, 4 веточ­ки кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис и заправь­те его рисо­вым уксу­сом с саха­ром. Пару минут отва­ри­те струч­ко­вую фасоль, нарежь­те угря и измель­чи­те кин­зу. Сме­шай­те рис с май­о­не­зом и шри­ра­чей, и выло­жи­те на него все осталь­ные ингредиенты.

5. Поке с курицей и овощами

Заме­ни­те сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык кон­тен­та­ч­то­бы поке был с кимом и кун­жу­том и полей лай­мо­вым соком и соком чука. Наши­пуй пунц в куби­ках, лук в перах, а крас­ные поми­до­ры – пуд­ра­ми. Уло­жи их все на тарел­ку, насыпь поке измель­чен­ным зеле­ным луком.

10. Поке с ква­ше­ной китай­ской капустой

Готовь ква­ше­ную капу­сту зара­нее или купи уже готовую.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г лосо­ся, 200 г ква­ше­ной китай­ской капу­сты, 200 г поми­до­ров, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 200 г риса, 1 аво­ка­до, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри рис до готов­но­сти. Нарежь лосось куби­ка­ми, лук – тон­ки­ми перья­ми, а аво­ка­до и поми­до­ры – доль­ка­ми. Выло­жи все в тарел­ки и посыпь поке измель­чен­ной зеленью.

11. Поке с каль­ма­ром и зеле­ны­ми гречкой

В слу­чае с каль­ма­ром – важ­но не пере­ва­рить его, ина­че он ста­нет резиновым.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 туш­ки каль­ма­ра, 1 ста­кан зеле­ной греч­ки, 6 листов сала­та айс­берг, 1 аво­ка­до, 1 горсть мари­но­ван­но­го имби­ря, 100 г сме­та­ны, 2 ст.л. сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь каль­мар полос­ка­ми, обжарь бук­валь­но мину­ту и еще пару минут пусти варить­ся в сме­тане с сое­вым соусом. Сва­ри зеле­ную греч­ку по инструк­ции. Тон­ко нарежь айс­берг, нарежь аво­ка­до и выло­жи все ингре­ди­ен­ты в тарелку.

12. Поке с говя­ди­ной и кукурузой

Такой поке реко­мен­ду­ем гото­вить зара­нее, так как говя­ди­на тре­бу­ет боль­ше времени.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 200 г брок­ко­ли, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 100 г риса, 1 огу­рец, 100 г поми­до­ров чер­ри, 1/2 мор­ко­ви, 50 г шпи­на­та, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну полос­ка­ми, обва­ляй в спе­ци­ях и обжарь на силь­ном огне до готов­но­сти. Сва­ри рис. Раз­бе­ри брок­ко­ли на соцве­тия и сва­ри их 5 минут до мяг­ко­сти. Листья шпи­на­та на пару минут обдай кипят­ком. Тон­ко нашин­куй осталь­ные ово­щи и раз­ло­жи ингре­ди­ен­ты по тарелкам.

13. Поке с кра­бо­вы­ми палочками

При всей сво­ей про­сто­те, этот рецепт очень вкусный!

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г риса, 30 мл рисо­во­го уксу­са, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 1 огу­рец, 50 г икры тоби­ко, 30 г жаре­но­го ара­хи­са, 4 веточ­ки кин­зы, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 25 г саха­ра, щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри рис до готов­но­сти и заправь рисо­вым уксу­сом, саха­ром и солью. Нарежь солом­кой кра­бо­вые палоч­ки и огу­рец. При­го­товь струч­ко­вую фасоль пару минут. Выло­жи все на тарел­ки и посыпь измель­чен­ной кин­зой. Полей поке соусом терияки.

14. Поке с киноа и лососем

Чаще все­го в осно­ве поке – рис, но и с киноа полу­ча­ет­ся не хуже.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ст.л. киноа, 100 г лосо­ся, 1 огу­рец, 1 аво­ка­до, 4 листа айс­бер­га, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ч.л. кунжута…

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри киноа по инструк­ции. Нарежь лосось тон­ки­ми лом­тя­ми, айс­берг – полосками…огурец – лом­ти­ка­ми, а аво­ка­до – доль­ка­ми. Раз­ло­жи все посу­дин­ки, сбрыз­ни лимон­ным соком, окро­пи сое­вым соусом и посыпь кунжутом.

15. Поке со свеклой и тофу

15 самых вкусных рецептов поке

Еще один веган­ский вари­ант поке с ово­ща­ми и сое­вым соусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 гр киноа, 1/2 пур­пу­ро­вой луко­ви­цы, 200 гр варе­ной свек­лы, 60 гр мор­ко­ви, 200 гр сое­во­го соуса, 500 гр тофу, 50 мл рисо­во­го уксу­са, 3 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тофу куби­ка­ми, на пол­ча­са зама­ри­нуй в сое­вом соусе с спе­ци­я­ми, и обжарь с обе­их сто­рон. Отваpи киноа по инструк­ции и заправь рисо­вым уксу­сом. Нарежь свек­лу тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, а мор­ковь – солом­кой. При­го­товь соцве­тия брок­ко­ли 5 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи зелень и раз­ло­жи все ингре­ди­ен­ты для поке по подносам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =