Куриной шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подходит даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
- 1. Куринный шашлык с золотистой корочкой
- 2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
- 3. Куриной шашлык с грибами в духовке
- 4. Шашлык из курицы с лимонным соком
- 5. Шашлык из курицы с уксусом
- 6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
- 7. Шашлык из курицы с киви
- 8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
- 9. Шашлык из курицы на минеральной воде
- 10. Куриный шашлык на шпажках в банке
- 11. Шашлык из курицы в пиве
- 12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
1. Куринный шашлык с золотистой корочкой
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2–4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриной шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20–25 минут.
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Предлагуем еще один успешный и простой маринад для курицы.
Вам понадобится: 1 кило курицы, 1 лук, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и пряности.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, и туда же добавьте порезанную зелень и чеснок. Крупно нарежьте курицу и лук, и замаринуйте на 3 часа. Нанизайте мясо на шпажки и запекайте 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можете экспериментировать с разными видами уксуса – и увидите тонкие оттенки вкусовых отличий.
Вам понадобится: 1 кило курицы, 3 лука, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, пряности, половина острого перца.
Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и обваляйте в пряностях. Лук нарежьте колечками и слегка разомните с сахаром и уксусом. Смешайте его с курицей, посолите, добавьте порезанный перец и оставьте на пару часов.
Нанизывайте курицу вместе с луком на шпажки и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверните мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Вам понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусочками и замаринуйте в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложите в форму. Запекайте шашлык 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Вам понадобится: 1,5 кило курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, пряности.
Приготовление: Взбейте в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежьте курицу средними кусками, залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике. Нанизите мясо на шпажки и запекайте при 180 градусах примерно 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Вам понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, пряности.
Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками и обваляйте в пряностях. Каждый кусочек оберните в полоску бекона и нанизывайте на шпажки. Запекайте шашлыки на решетке примерно 20–25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Интенсивногазированная минеральная вода тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Потребуется: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералок, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порциями, а лук колеццами, и перемешай их со специями. Майонез разоди в минералке до однородности и зали мясо на 2 часа.
Нанизь куриные пласты на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку приблизительно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один оригинальный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Потребуется: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанизи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Потребуется: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанизи курицу на шпажки и запекай около 35–40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Потребуется: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растательного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, нарезанным луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половины, сбрызгни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.