12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Кури­ной шаш­лык на шпаж­ках в духов­ке полу­ча­ет­ся очень неж­ным и лег­ким. Он под­хо­дит даже тем, кто посто­ян­но забо­тит­ся о фигу­ре и сле­дит за сво­им пита­ни­ем. Поэто­му мы собра­ли 12 аппе­тит­ных рецеп­тов с раз­ны­ми мари­на­да­ми и добавками!

1. Куринный шашлык с золотистой корочкой

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Все­го пять основ­ных ингре­ди­ен­тов и спе­ции по вкусу!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 2 луко­ви­цы, по 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, май­о­не­за и томат­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а лук солом­кой. Пере­ме­шай все вме­сте со специями.

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

2. Туда же добавь мас­ло, томат­ную пас­ту и май­о­нез. Сно­ва хоро­шо перемешай.

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

3. Оставь кури­цу под плен­кой в холо­диль­ни­ке мини­мум на 2 часа, а за это вре­мя замо­чи шпаж­ки в воде.

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

4. Надень кури­цу на шпаж­ки и выло­жи в фор­му на фоль­гу. Запе­кай шаш­лы­ки в духов­ке при 230 гра­ду­сах око­ло 45 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Из обыч­но­го моло­ка со спе­ци­я­ми выхо­дит вели­ко­леп­ный мари­над для кури­но­го шашлыка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 200 мл моло­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 6 лав­ро­вых листьев, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­кро­ши лав­ро­вые листья со спе­ци­я­ми и сме­шай с сое­вым соусом и моло­ком. Нарежь кури­цу на кусоч­ки и оставь в мари­на­де на 2–4 часа. Нани­жи мясо на шпаж­ки и отправь на 40 минут в духов­ку при 200 градусах.

3. Куриной шашлык с грибами в духовке

12 приготовлений аппетитного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Тебе пона­до­бят­ся шам­пи­ньо­ны сред­не­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 250 г шам­пи­ньо­нов, 1 ч.л. баль­за­ми­ка, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу круп­ны­ми кусоч­ка­ми и пере­ме­шай с мас­лом, сое­вым соусом, баль­за­ми­ком и спе­ци­я­ми. Туда же добавь шам­пи­ньо­ны, пере­ме­шай еще раз и оставь на полчаса.

Надень кури­цу и гри­бы на шпаж­ки, чере­дуя, выло­жи на про­ти­вень и отправь на 15 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Пере­вер­ни и допе­ки еще 20–25 минут.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

12 рецептов ароматного куриного шашлыка на шпажках в печи

Предла­гу­ем еще один успеш­ный и про­стой ма­рина­д для курицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило кури­цы, 1 лук, 4 ст.л. сое­во­го соуса, по 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока, 1 пучок зеле­ни, чес­нок и пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для ма­рина­да, и туда же добавь­те поре­зан­ную зеле­нь и чес­нок. Круп­но нарежь­те кури­цу и лук, и замари­нуйте на 3 часа. Нани­за­йте мясо на шпаж­ки и запе­кай­те 40 минут при 180 гра­ду­сах, пере­во­ра­чи­вая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

12 рецептов ароматного куриного шашлыка на шпажках в печи

Може­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­ны­ми вида­ми уксу­са – и уви­ди­те тон­кие оттен­ки вку­со­вых отличий.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило кури­цы, 3 лука, 4 ст.л. уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, соль, пря­но­сти, поло­ви­на остро­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обва­ляй­те в пря­но­стях. Лук нарежь­те колеч­ка­ми и слег­ка разо­мни­те с саха­ром и уксу­сом. Сме­шай­те его с кури­цей, посо­ли­те, добавь­те поре­зан­ный перец и оставь­те на пару часов.

Нани­зы­вай­те кури­цу вме­сте с луком на шпаж­ки и запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Обя­за­тель­но в про­цес­се хотя бы несколь­ко раз пере­вер­ни­те мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

12 рецептов ароматного куриного шашлыка на шпажках в печи

Луч­ше кури­цы с ана­на­са­ми может быть толь­ко кури­ный шаш­лык с ананасами!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 100 г кет­чу­па, 100 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу круп­ны­ми кусоч­ка­ми и зама­ри­нуй­те в сое­вом соусе с кет­чу­пом на 40 минут. Нани­зать мясо на шпаж­ки, чере­дуя с кусоч­ка­ми ана­на­сов, и выло­жи­те в фор­му. Запе­кай­те шаш­лык 30–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

7. Шашлык из курицы с киви

12 рецептов ароматного куриного шашлыка на шпажках в печи

Здесь сек­рет в том, что киви идет не на шпаж­ки, а в маринад.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кило кури­цы, 2 киви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 2 ст.л. лимон­но­го сока, сое­во­го соуса, май­о­не­за и олив­ко­во­го мас­ла, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те в блен­де­ре очи­щен­ные киви вме­сте с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да. Нарежь­те кури­цу сред­ни­ми кус­ка­ми, залей­те этой сме­сью и оставь­те на ночь в холо­диль­ни­ке. Нани­зи­те мясо на шпаж­ки и запе­кай­те при 180 гра­ду­сах при­мер­но 40 минут, пери­о­ди­че­ски переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

12 рецептов ароматного куриного шашлыка на шпажках в печи

Один из луч­ших спо­со­бов при­го­тов­ле­ния неж­но­го и мяг­ко­го кури­но­го шаш­лы­ка дома в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 80 г беко­на, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обва­ляй­те в пря­но­стях. Каж­дый кусо­чек обер­ни­те в полос­ку беко­на и нани­зы­вай­те на шпаж­ки. Запе­кай­те шаш­лы­ки на решет­ке при­мер­но 20–25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Интенсив­но­гази­ро­ван­ная ми­не­раль­ная вода тоже отлич­но справ­ля­ет­ся с размяг­че­ни­ем мяса.

Потребу­ет­ся: 1 кг кури­цы, 120 г майо­не­за, 80 мл ми­не­ралок, спе­ции, 400 г лука. 

При­готов­ле­ние: Нарежь кури­цу пор­ция­ми, а лук колец­цами, и пере­мешай их со спе­ция­ми. Май­о­нез раз­оди в ми­не­рал­ке до однород­ности и зали мясо на 2 часа.

Нанизь кури­ные пла­сты на шпаж­ки, чере­дуя с луком, и сло­жи в фор­му. Отправь в духов­ку при­близи­тельно на 40 минут при 190 гра­ду­сах, и по истече­нии поло­ви­ны време­ни переверни.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Еще один ори­гиналь­ный спо­соб за­пека­ния неж­ных кури­ных шашлыков.

Потребу­ет­ся: 500 г кури­цы, 1 ч.л. зерен горчи­цы, роз­ма­рин, спе­ции, 30 мл сое­во­го соуса. 

При­готов­ле­ние: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и за­ма­ри­нуй в спе­циях с сое­вым соусом на пол­ча­са. Нани­зи мясо на шпаж­ки и поставь их верти­кально в банки.

Накрой бан­ки фоль­гой, сде­лай по одно­му отвер­стию и поставь в холод­ную духов­ку. Вклю­чи тем­пе­ра­туру 200 гра­ду­сов и готовь так шаш­лы­ки око­ло получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Пив­ной мари­над уже дав­но стал клас­си­че­ским для мяса.

Потребу­ет­ся: 1 кг кури­цы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджи­ки, специи. 

При­готов­ле­ние: Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми, пере­ме­шай со спе­ция­ми и за­лей пивом с аджи­кой. Оставь мясо мари­но­ва­ться в холо­диль­ни­ке на ночь под крыш­кой. Нани­зи кури­цу на шпаж­ки и запе­кай око­ло 35–40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Вкус­ный, раз­но­цвет­ный и очень ароматный!

Потребу­ет­ся: 400 г кури­цы, 200 г гри­бов, 250 г кабач­ков, 2 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 100 мл кефи­ра, 50 мл рас­та­тель­но­го мас­ла, спе­ции, травы. 

При­готов­ле­ние: Нарежь кури­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми и пере­ме­шай ее со спе­ци­я­ми, наре­зан­ным луком, дав­ле­ным чесно­ком, тра­ва­ми и кефи­ром. Оставь мясо марино­ва­ться мини­мум на пару часов.

Ово­щи нарежь коль­ца­ми, а гри­бы – поло­вины, сбрыз­гни мас­лом и при­сыпь спе­циями. Нани­жи все на шпаж­ки, чере­дуя, и за­пекай 35 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, переворачивая.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =