Летом обязательно испеки вкусный пирог с сливами! В этой подборке мы собрали 20 самых интересных рецептов – для большинства из них понадобятся обычные ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике.
- 1. Пирог с сливами на сметане
- 2. Пирог с сливами на кефире
- 3. Пирог с сливами на яйцах и молоке
- 4. Творожный пирог с сливами
- 8. Медовый пирог со сливами
- 9. Сливовый пирог на простокваше
- 10. Пирог со сливами на сухих дрожжах
- 11. Пирог со сливами на майонезе
- 12. Пирог со сливами на пиве
- 13. Имбирный пирог со сливами
- 14. Скородный пирог со сливами
- 15. Песочный пирог со сливами
- 16. Пирог со сливами на растительном масле
- 17. Сливовый пирог с начинкой из маскарпоне и йогурта
- 18. Сливовый пирог на минеральной воде
- 19. Дрожжевой пирог со сливами и малиной
- 20. Воздушный пирог со сливами на яйцах и сливках
1. Пирог с сливами на сметане
Готовность пирога проверяй деревянной шпажкой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г слив.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Добавь сметану, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Сливы разрежь пополам и очисти от косточек. Половину измельчи и всыпь в тесто, а остальные – нарежь дольками и отложи в сторону. Застели форму пекарской бумагой, выложи тесто, а сверху размести кусочки сливы. Выпекай пирог 40–45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Пирог с сливами на кефире
Смешивай кефир с содой в глубокой посуде, так как масса будет сильно пениться.
Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 200 мл кефира, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г слив.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь слегка взбитые яйца, расплавленное масло, сахар, ванилин и просеянную муку. Вылей тесто в подготовленную форму. Сливы нарежь пополам, очисти от косточек и выложи сверху на тесто. Поставь пирог на 35–40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Пирог с сливами на яйцах и молоке
Отличный пирог, который захочется приготовить еще не раз.
Тебе понадобится: 280 г муки, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 200 г слив.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь молоко, ванильную эссенцию, просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Всыпь измельченные сливы и еще раз хорошенько перемешай. Выложи в смазанную форму и поставь пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Творожный пирог с сливами
Пирог получится еще нежнее, если творог измельчить в блендере или протереть через сито.
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешай творог, расплавленное масло, сахар, ванилин и слегка взбитые яйца. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешай и вылей тесто в застеленную форму. Сливы разрежь, очисти от косточек, измельчи и выложи сверхуСливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, 150 г сахара, 200 г слив.
Преготовка: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем. Сливы нарежь, очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы. Залей все тестом и выпекай пирог 40–45 минут при 180 градусах.
8. Медовый пирог со сливами
Тесто должно быть текучим, как жидкая сметана.
Тебе потребуется: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 150 г меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г слив.
Преготовка: Смешай слегка взбитые яйца, сметану, растопленное масло и мед. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешай и вылей тесто в застеленную форму. Сливы нарежь, очисти от косточек и выложи сверху. Выпекай пирог 35–40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
9. Сливовый пирог на простокваше
Приготовь этот аппетитный пирог к чаю или по случаю прихода гостей.
Тебе понадобится: 240 г пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 капля ванильного экстракта, 250 г слив.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь ванильный экстракт, масло, сахар, просеянную муку и перемешай до однородности. Сливы разрежь и очисти от косточек. Половину измельчи в блендере и смешай с тестом. Застели форму пергаментной бумагой, выложи тесто и сверху добавь оставшиеся сливы. Выпекай 40–45 минут при 180 градусах.
10. Пирог со сливами на сухих дрожжах
С дрожжевым тестом нужно работать без спешки.
Тебе понадобится: 220 г пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл молока, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 5 средних слив.
Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, всыпь сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Просяй муку, добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло, соль и заготовку с дрожжами. Перемешай тесто до однородности, накрой его пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 минут. Застели форму пергаментной бумагой, вылей жидкое тесто и разровняй. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек и выложи сверху. Выпекай пирог 40–45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Пирог со сливами на майонезе
Получается так же вкусно, как и на сметане!
Тебе понадобится: 220 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л лимонного сока, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 4–5 средних слив.
Приготовление: Яйца слегка взбей с майонезом. Добавь сок лимона, сахар, ванилин и соду. Всыпь просеянную муку и перемешай еще раз. Выложи тесто в застеленную форму. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и разложи по поверхности теста. Выпекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
12. Пирог со сливами на пиве
Ванилин поможет замаскировать легкий пивной аромат.
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 200 мл светлого пива, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соду, сахар и соль. Добавь растопленное масло, слегка взбитое яйцо, пиво и ванильную эссенцию. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и смешай с тестом. Застели форму пекарской бумагой, выложи тесто и разровняй. Выпекай пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
13. Имбирный пирог со сливами
Ароматный и вкусный десерт для всей семьи.
250 граммов муки, 1 яйцо, 100 миллилитров молока, 30 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильной эссенции, 200 грамм слив.
Для теста:
240 граммов муки, 150 граммов маргарина, 50 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 граммов слив, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахара.
280 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 80 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды, 200 грамм слив.
240 граммов муки, 2 яйца, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 50 миллилитров теплой воды, 200 грамм слив.
14. Скородный пирог со сливами
Разрыхлитель можно заменить содой и лимонной кислотой, смешанными в равных пропорциях.
15. Песочный пирог со сливами
Отлично подходит даже для праздничного стола!
16. Пирог со сливами на растительном масле
Пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 сантиметров.
температуре 108 фаренгейт.
17. Сливовый пирог с начинкой из маскарпоне и йогурта
Начинку можно перемешать вручную или с помощью миксера.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахарного песка, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г маскарпоне, 100 г натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, 150–200 г слив.
Приготовление: Холодное масло поруби ножом, смешай с мукой, солью и сахарным песком. Разотри до состояния крошки, добавь сметану, слегка взбитые яйца и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Маскарпоне, йогурт, яйца, сахарную пудру и крахмал смешай до однородности.
Тесто раскатай коржом до нужного размера, выложи в застеленную форму и несколько раз проткни вилкой. Застели пекарской бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай 15 минут при 392 фаренгейта. Удали бумагу с фасолью, залей подготовленной начинкой и добавь нарезанные сливы. Выпекай пирог еще 25–30 минут при 356 фаренгейта.
18. Сливовый пирог на минеральной воде
Удобнее всего готовить пирог в разъемной форме.
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл минеральной воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарного песка, 80 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Собери горкой и сделай углубление, влей туда воду, слегка взбитые яйца и масло. Перемешай до однородности и выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сливы разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и равномерно разложи по поверхности теста. Выпекай пирог 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 356 фаренгейта.
19. Дрожжевой пирог со сливами и малиной
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и укрась листиками свежей мяты.
Тебе понадобится: 250 г пшеничной муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 100 г сахарного песка, 200 мл теплой воды, 150 г слив, 100 г малины.
Приготовление: Дрожжи раскроши в теплую воду, всыпь сахар, 1 ст.л. муки и убери полученную опару в теплый место на 15 минут. Муку просей, добавь масло, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в тепло на 2 часа.
Тесто обомни, раскатай толстым коржом до нужного размера и выложи в застеленную форму. Сверху разложи малину и нарезанные сливы. Оставь заготовку на полчаса подниматься, а затем выпекай пирог 30–35 минут при 356 фаренгейта.
20. Воздушный пирог со сливами на яйцах и сливках
Рекомендуется готовить на сливках жирности 15 %.
Тебе понадобится: 240 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 150 г слив.
Приготовление: Яйца взбей со сливками и сахарной пудрой, добавь ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Сливы разрежь, очисти от косточек, измельчи и всыпь в миску с тестом. Все перемешай и вылей в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 35–40 минут в духовке при 356 фаренгейта.