20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Летом обя­за­тель­но испе­ки вкус­ный пирог с сли­ва­ми! В этой под­бор­ке мы собра­ли 20 самых инте­рес­ных рецеп­тов – для боль­шин­ства из них пона­до­бят­ся обыч­ные ингре­ди­ен­ты, кото­рые прак­ти­че­ски все­гда есть в холодильнике.

1. Пирог с сливами на сметане

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Готов­ность пиро­га про­ве­ряй дере­вян­ной шпажкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. соды, 100 г саха­ра, 200 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром. Добавь сме­та­ну, сме­шан­ную с содой. Всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Сли­вы раз­режь попо­лам и очи­сти от косто­чек. Поло­ви­ну измель­чи и всыпь в тесто, а осталь­ные – нарежь доль­ка­ми и отло­жи в сто­ро­ну. Засте­ли фор­му пекар­ской бума­гой, выло­жи тесто, а свер­ху раз­ме­сти кусоч­ки сли­вы. Выпе­кай пирог 40–45 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

2. Пирог с сливами на кефире

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Сме­ши­вай кефир с содой в глу­бо­кой посу­де, так как мас­са будет силь­но пениться.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г муки, 3 яйца, 200 мл кефи­ра, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 150 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 200 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир с содой, добавь слег­ка взби­тые яйца, рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар, вани­лин и про­се­ян­ную муку. Вылей тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Сли­вы нарежь попо­лам, очи­сти от косто­чек и выло­жи свер­ху на тесто. Поставь пирог на 35–40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

3. Пирог с сливами на яйцах и молоке

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Отлич­ный пирог, кото­рый захо­чет­ся при­го­то­вить еще не раз.

Тебе пона­до­бит­ся: 280 г муки, 3 яйца, 150 мл моло­ка, 150 г сахар­но­го пес­ка, соль на кон­чи­ке ножа, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 200 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Добавь моло­ко, ваниль­ную эссен­цию, про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Всыпь измель­чен­ные сли­вы и еще раз хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи в сма­зан­ную фор­му и поставь пирог на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

4. Творожный пирог с сливами

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Пирог полу­чит­ся еще неж­нее, если тво­рог измель­чить в блен­де­ре или про­те­реть через сито.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 100 г муки, 2 яйца, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рог, рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар, вани­лин и слег­ка взби­тые яйца. Всыпь про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, хоро­шень­ко пере­ме­шай и вылей тесто в засте­лен­ную фор­му. Сли­вы раз­режь, очи­сти от косто­чек, измель­чи и выло­жи сверхуСли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 150 г саха­ра, 200 г слив.

Пре­го­тов­ка: Яйца слег­ка взбей с саха­ром. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, кори­цу и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Сли­вы нарежь, очи­сти от косто­чек и выло­жи на дно засте­лен­ной фор­мы. Залей все тестом и выпе­кай пирог 40–45 минут при 180 градусах.

8. Медовый пирог со сливами

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Тесто долж­но быть теку­чим, как жид­кая сметана.

Тебе потребует­ся: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г меда, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г слив.

Пре­го­тов­ка: Сме­шай слег­ка взби­тые яйца, сме­та­ну, рас­топ­ленное мас­ло и мед. Всыпь муку, сме­шанную с раз­рых­ли­те­лем, хоро­шо пере­ме­шай и вылей тесто в засте­лен­ную фор­му. Сли­вы нарежь, очи­сти от косто­чек и выло­жи свер­ху. Выпе­кай пирог 35–40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

9. Сливовый пирог на простокваше

20 выпечек со сливами, которые сможет приготовить каждый

При­го­товь этот аппе­тит­ный пирог к чаю или по слу­чаю при­хо­да гостей.

Тебе пона­до­бит­ся: 240 г пше­нич­ной муки, 1 ста­кан кефи­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 1 ч.л. соды, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 250 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир и соду. Добавь ваниль­ный экс­тракт, мас­ло, сахар, про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Сли­вы раз­режь и очи­сти от косто­чек. Поло­ви­ну измель­чи в блен­де­ре и сме­шай с тестом. Засте­ли фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, выло­жи тесто и свер­ху добавь остав­ши­е­ся сли­вы. Выпе­кай 40–45 минут при 180 градусах.

10. Пирог со сливами на сухих дрожжах

20 выпечек со сливами, которые сможет приготовить каждый

С дрож­же­вым тестом нуж­но рабо­тать без спешки.

Тебе пона­до­бит­ся: 220 г пше­нич­ной муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 яйцо, 180 мл моло­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 5 сред­них слив.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в теп­лом моло­ке, всыпь сахар, пере­ме­шай и оставь на 15 минут. Про­сяй муку, добавь слег­ка взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, соль и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти, накрой его пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 40 минут. Засте­ли фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, вылей жид­кое тесто и раз­ров­няй. Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и выло­жи свер­ху. Выпе­кай пирог 40–45 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

11. Пирог со сливами на майонезе

20 выпечек со сливами, которые сможет приготовить каждый

Полу­ча­ет­ся так же вкус­но, как и на сметане!

Тебе пона­до­бит­ся: 220 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л лимон­но­го сока, 100 г саха­ра, 0,5 ч.л. соды, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 4–5 сред­них слив.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с май­о­не­зом. Добавь сок лимо­на, сахар, вани­лин и соду. Всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай еще раз. Выло­жи тесто в засте­лен­ную фор­му. Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и раз­ло­жи по поверх­но­сти теста. Выпе­кай все 40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

12. Пирог со сливами на пиве

20 выпечек со сливами, которые сможет приготовить каждый

Вани­лин помо­жет замас­ки­ро­вать лег­кий пив­ной аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 200 мл свет­ло­го пива, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, соду, сахар и соль. Добавь рас­топ­лен­ное мас­ло, слег­ка взби­тое яйцо, пиво и ваниль­ную эссен­цию. Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и сме­шай с тестом. Засте­ли фор­му пекар­ской бума­гой, выло­жи тесто и раз­ров­няй. Выпе­кай пирог 45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

13. Имбирный пирог со сливами

20 выпечек со сливами, которые сможет приготовить каждый

Аро­мат­ный и вкус­ный десерт для всей семьи.

250 грам­мов муки, 1 яйцо, 100 мил­ли­лит­ров моло­ка, 30 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го имби­ря, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 200 грамм слив.

Для теста:
240 грам­мов муки, 150 грам­мов мар­га­ри­на, 50 грамм сме­та­ны, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 100 грам­мов саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 грам­мов слив, 1 чай­ная лож­ка куку­руз­но­го крах­ма­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка сахара.

280 грам­мов муки, 100 грам­мов сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 80 грамм саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки соды, 200 грамм слив.

240 грам­мов муки, 2 яйца, 150 грамм саха­ра, 1 чай­ная лож­ка лимон­ной цед­ры, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 50 мил­ли­лит­ров теп­лой воды, 200 грамм слив.

14. Скородный пирог со сливами

Раз­рых­ли­тель мож­но заме­нить содой и лимон­ной кис­ло­той, сме­шан­ны­ми в рав­ных пропорциях.

15. Песочный пирог со сливами

Отлич­но под­хо­дит даже для празд­нич­но­го стола!

16. Пирог со сливами на растительном масле

Про­пор­ции иде­аль­но под­хо­дят для фор­мы диа­мет­ром 26 сантиметров.

тем­пе­ра­ту­ре 108 фаренгейт.

17. Сливовый пирог с начинкой из маскарпоне и йогурта

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Начин­ку мож­но переме­шать вруч­ную или с помо­щью миксера.

Тебе понадо­бит­ся:
Для теста: 250 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 120 г сли­воч­ного мас­ла, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. сахар­но­го пес­ка, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 250 г мас­кар­поне, 100 г нату­раль­но­го йогур­та, 2 яйца, 2 ст.л. сахар­ного пес­ка, 1 ч.л. крах­ма­ла, 150–200 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло пору­би ножом, сме­шай с мукой, солью и сахар­ным пес­ком. Разо­три до состо­я­ния крош­ки, добавь сме­та­ну, слег­ка взби­тые яйца и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и поставь в холодиль­ник на пол­ча­са. Мас­кар­поне, йогурт, яйца, сахар­ную пуд­ру и крах­мал сме­шай до однородности.

Тесто рас­ка­тай кор­жом до нуж­но­го раз­ме­ра, выло­жи в засте­ленную фор­му и несколь­ко раз про­ткни вил­кой. Засте­ли пекар­ской бума­гой, засыпь сухой фасо­лью и выпе­кай 15 минут при 392 фарен­гей­та. Уда­ли бума­гу с фасо­лью, залей под­готовленной начин­кой и добавь наре­занные сли­вы. Выпе­кай пирог еще 25–30 минут при 356 фаренгейта.

18. Сливовый пирог на минеральной воде

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Удоб­нее все­го гото­вить пирог в разъ­емной форме.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 200 мл мине­раль­ной воды, 1 ч.л. разрых­ли­те­ля, 100 г сахар­ного пес­ка, 80 мл рас­ти­тель­ного мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 г слив.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, разрых­ли­тель, сахар и вани­лин. Собе­ри гор­кой и сде­лай углуб­ле­ние, влей туда воду, слег­ка взби­тые яйца и мас­ло. Пере­ме­шай до одно­род­ности и выло­жи тесто в фор­му, засте­ленную пекар­ской бума­гой. Сли­вы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек, измель­чи и рав­но­мер­но раз­ложи по поверх­но­сти теста. Выпе­кай пирог 45 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тельно разо­гретой до 356 фаренгейта.

19. Дрожжевой пирог со сливами и малиной

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Гото­вый пирог посыпь сахар­ной пуд­рой и укрась листи­ками све­жей мяты.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г пше­нич­ной муки, 25 г све­жих дрож­жей, 1 яйцо, 4 ст.л. рас­ти­тель­ного мас­ла, 100 г сахар­ного пес­ка, 200 мл теп­лой воды, 150 г слив, 100 г малины.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи раскро­ши в теп­лую воду, всыпь сахар, 1 ст.л. муки и убе­ри полу­чен­ную опа­ру в теп­лый место на 15 минут. Муку про­сей, добавь мас­ло, слег­ка взби­тое яйцо, опа­ру и заме­си мяг­кое тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и поставь в теп­ло на 2 часа.

Тесто обо­мни, рас­ка­тай тол­стым кор­жом до нуж­но­го раз­ме­ра и выло­жи в засте­ленную фор­му. Свер­ху раз­ло­жи мали­ну и наре­зан­ные сли­вы. Оставь заго­тов­ку на пол­часа подни­маться, а затем выпе­кай пирог 30–35 минут при 356 фаренгейта.

20. Воздушный пирог со сливами на яйцах и сливках

20 пирогов со сливами, которые сможет приготовить каждый

Реко­мен­ду­ется гото­вить на слив­ках жир­ности 15 %.

Тебе понадо­бит­ся: 240 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 120 мл сли­вок, 1 ч.л. разрых­ли­те­ля, 100 г сахар­ной пуд­ры, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 150 г слив.

Приго­тов­ле­ние: Яйца взбей со слив­ка­ми и сахар­ной пуд­рой, добавь вани­лин и муку, сме­шан­ную с разрых­ли­те­лем. Сли­вы раз­режь, очи­сти от косто­чек, измель­чи и всыпь в мис­ку с тестом. Все пере­ме­шай и вылей в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой. Выпе­кай пирог 35–40 минут в духов­ке при 356 фаренгейта.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 1 =