20 интересных салатов с жареными шампиньонами

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Надо­еда­ет моно­тон­ная еда? Тогда попро­буй­те сала­ты с обжа­рен­ны­ми гри­ба­ми. Эти аппе­тит­ные гри­бы гар­мо­ни­ру­ют со мно­ги­ми про­дук­та­ми, поэто­му вари­ан­тов очень мно­го. Делим­ся 20 луч­ши­ми рецеп­та­ми, кото­рые гото­вят­ся быст­ро и просто!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат с обжа­рен­ны­ми гри­ба­ми, кури­цей и сыром
  2. 2. Сло­е­ный салат с кури­цей и обжа­рен­ны­ми грибами
  3. 3. Салат из обжа­рен­ных гри­бов и кукурузы
  4. 4. Салат с кар­то­фе­лем и обжа­рен­ны­ми грибами
  5. 5. Салат с обжа­рен­ны­ми гри­ба­ми и мор­ко­вью по-корейски
  6. 6. Салат со стёр­ты­ми шам­пи­ньо­на­ми и чёрносливом
  7. 7. Салат со говя­ди­ной и стёр­ты­ми шампиньонами
  8. 8. Салат из кури­но­го филе, слад­ко­го пер­ца и стёр­тых шампиньонов
  9. 9. Салат со стёр­ты­ми шам­пи­ньо­на­ми, поми­до­ра­ми и ананасом
  10. 10. Овощ­ной салат со стёр­ты­ми шампиньонами
  11. 11. Салат с рук­ко­лой и стёр­ты­ми шампиньонами
  12. 12. Салат с каль­ма­ра­ми и обжа­рен­ны­ми шампиньонами
  13. 13. Салат с обжа­рен­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми, яйца­ми, огур­цом и зеле­ным горошком
  14. 14. Салат с обжа­рен­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми и кра­бо­вы­ми палочками
  15. 15. Салат с кури­цей, обжа­рен­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми, чер­ри и кунжутом
  16. 16. Салат с обжа­рен­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми, кури­цей и огурцом
  17. 17. Салат с кури­ной пече­нью и обжа­рен­ны­ми шампиньонами
  18. 18. Салат с жаре­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми и гренками
  19. 19. Салат с сыром Дорб­лю и обжа­рен­ны­ми шампиньонами
  20. 20. Салат с обжа­рен­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми и грушей

1. Салат с обжаренными грибами, курицей и сыром

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Мож­но исклю­чить лук, что­бы при­дать вкус более нежным.

Пона­до­бит­ся: 200 г обжа­рен­ных гри­бов, 1 луко­ви­ца, 200 г варе­но­го кури­но­го филе, 150 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь филе и лук, сыр натри на мел­кой тер­ке. В боль­шом салат­ни­ке сме­шай кури­цу, сыр, лук и гри­бы. Добавь соль, перец и майонез.

2. Слоеный салат с курицей и обжаренными грибами

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Такой салат удоб­но соби­рать с помо­щью кули­нар­но­го кольца.

Пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 200 г обжа­рен­ных гри­бов, 1 лук, 2 варе­ных кар­то­фе­ля, 1 варен­ная мор­ковь, 2 варе­ных кури­ных яйца, 150 г твер­до­го сыра, 100 г май­о­не­за, перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, филе и кар­то­фель на куби­ки, сыр и мор­ковь натри на мел­кой тер­ке. Собе­ри салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти – мясо, гри­бы, кар­то­фель, мор­ковь, яйца и сыр. Меж­ду каж­дым сло­ем добав­ляй май­о­нез, соль и перец.

3. Салат из обжаренных грибов и кукурузы

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Обя­за­тель­но про­мой куку­ру­зу под про­точ­ной водой.

Пона­до­бит­ся: 300 г обжа­рен­ных гри­бов, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 лук, 150 г твер­до­го сыра, 2 варе­ных яйца, 100 г май­о­не­за, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь яйца, лук и сыр. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь соль и перец. Заправь салат май­о­не­зом перед подачей.

4. Салат с картофелем и обжаренными грибами

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Что­бы кар­то­фель было лег­ко резать, смажь нож маслом.

Пона­до­бит­ся: 300 г обжа­рен­ных щам­пи­ньо­нов, 2 варе­ных кар­тош­ки, 3 соле­ных огур­ца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, пару вето­чек пет­руш­ки, 4 ст.л. май­о­не­за, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и огур­цы нарежь куби­ка­ми, измель­чи зелень и лук. Сме­шай все с гри­ба­ми, добавь соль, перец и майонез.

5. Салат с обжаренными грибами и морковью по-корейски

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Гри­бы надо жарить на быст­ром огне, что­бы они не пересушивались.

Пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 200 г обжа­рен­ных гри­бов, 1 реп­ча­тый лук, 200 г мор­ко­ви по-корей­ски, 2 ст.л. май­о­не­за, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе, посо­ли, поперчи,перемешай с май­о­не­зом и выло­жи вна­ча­ле сло­ем на тарел­ку. Затем добавь наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук, шам­пи­ньо­ны и мор­ковь. Укрась салат веточ­кой зелени.

6. Салат со стёртыми шампиньонами и чёрносливом

20 интересных салатов со стёртыми шампиньонами

Чёр­но­слив с гри­ба­ми – очень увле­ка­тель­ное сочетание!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г стёр­тых шам­пи­ньо­нов, горсть без косто­чек чёр­но­сли­ва, 1 лук, 50 г грец­ких оре­хов, 3 ст.л. май­о­не­за, перец и соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь чёр­но­слив и лук. Немно­го под­су­ши оре­хи на ско­во­род­ке и измель­чи. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь соль, перец и май­о­нез. Допол­ни­тель­но посыпь свер­ху измель­чен­ны­ми орехами.

7. Салат со говядиной и стёртыми шампиньонами

20 интересных салатов со стёртыми шампиньонами

Луч­ше исполь­зо­вать говя­жью вырез­ку, так как это самая мяг­кая часть.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г стёр­тых шам­пи­ньо­нов, 200 г отвар­ной говя­ди­ны, 1 реп­ча­тый лук, 1 слад­кий перец, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну и перец. Лук измель­чи и сбрыз­ни соком лимо­на. В боль­шом салат­ни­ке сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь соль, перец и масло.

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и стёртых шампиньонов

20 интересных салатов со стёртыми шампиньонами

Лук мож­но пред­ва­ри­тель­но зама­ри­но­вать в уксу­се с солью и сахаром.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г стёр­тых шам­пи­ньо­нов, 1 варе­ное кури­ное филе, 1 слад­кий перец, 1 лук, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, перец и зелень. В широ­ком салат­ни­ке сме­шай шам­пи­ньо­ны, филе, слад­кий перец, зелень и лук. Добавь соль, моло­тый перец, мас­ло, выда­ви через пресс чес­нок. Выло­жи салат на тарел­ку и сбрыз­ни баль­за­ми­че­ским уксусом.

9. Салат со стёртыми шампиньонами, помидорами и ананасом

20 интересных салатов со стёртыми шампиньонами

Можешь пода­вать салат на стол как в теп­лом, так и холод­ном виде. Оди­на­ко­во вкусно!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 поми­до­ра, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 250 г стёр­тых шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. май­о­не­за, соль, моло­тая смесь перцев.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры и лук. В боль­шой мис­ке акку­рат­но сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

10. Овощной салат со стёртыми шампиньонами

20 интересных салатов со стёртыми шампиньонами

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зуй слад­кий перец ярких цветов.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г стёр­тых шам­пи­ньо­нов, 200 г пекин­ской капу­сты, 2 слад­ких пер­ца, пара вето­чек зеле­ни, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, слад­кий перец и зелень. Сме­шай все, добавь соль, перец и олив­ко­вое масло.

11. Салат с рукколой и стёртыми шампиньонами

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

Вкус рук­ко­лы портит­ся от при­кос­но­ве­ния ножа, поэто­му луч­ше рвать ее руками.

Тебе понадобит­ся: 300 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, пол­пуч­ка рук­ко­лы, 60 г пар­ме­за­на, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, мор­ская соль и хло­пья остро­го перца.

Приготов­ление: Сме­шай рук­ко­лу с шам­пи­ньо­на­ми, посо­ли, добавь мас­ло. Выло­жи салат на тарел­ку, свер­ху посыпь натер­тым пар­ме­за­ном и хло­пья­ми перца.

12. Салат с кальмарами и обжаренными шампиньонами

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

Вари каль­ма­ры не доль­ше 2 минут, ина­че они будут жесткими.

Тебе понадобит­ся: 200 г варе­ных каль­ма­ров, 250 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, горсть мас­лин, 50 г грец­ких оре­хов, 3 листи­ка сала­та, круп­ная соль, моло­тый чер­ный перец, 3 ст.л. олив­ко­во­го масла.

Приготов­ление: Нарежь каль­ма­ры и мас­ли­ны, измель­чи оре­хи, салат порви рука­ми. Все про­дук­ты сме­шай в салат­ни­ке, добавь соль, перец, и мас­ло. Гото­вый салат посыпь свер­ху орехами.

13. Салат с обжаренными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

Мож­но исполь­зо­вать моло­дой горо­шек или консервированный.

Тебе понадобит­ся: 300 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 150 г зеле­ного горош­ка, 2 варе­ных яйца, 2 огур­ца, 100 г май­о­не­за, соль и моло­тый чер­ный перец.

Приготов­ление: Нарежь яйца и огур­цы. Сме­шай их с гриба­ми, про­мы­тым горош­ком, солью и пер­цем. Заправь салат майонезом.

14. Салат с обжаренными шампиньонами и крабовыми палочками

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

Аро­мат зеле­ни хоро­шо сочетает­ся с обжа­рен­ными гри­ба­ми и сыром.

Тебе понадобит­ся: 250 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 150 г кра­бо­вых пало­чек, пол­пуч­ка зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­ного лука, 150 г мяг­ко­го сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготов­ление: Нарежь кра­бо­вые палоч­ки, зелень, сыр и зеле­ный лук. Все сме­шай, посо­ли, попер­чи и заправь салат майонезом.

15. Салат с курицей, обжаренными шампиньонами, черри и кунжутом

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

Обжар­ка поми­до­ров с чес­но­ком помо­га­ет луч­ше рас­крыть их аромат.

Тебе понадобит­ся: 200 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 200 г варе­ной кури­цы, 50 г рук­ко­лы, пол­пуч­ка кин­зы, веточ­ка поми­до­ров чер­ри, 2 ст.л. кун­жу­та, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, мор­ская соль, моло­тый перец.

Приготов­ление: Нарежь поми­до­ры попо­лам и слег­ка обжарь с чес­но­ком. Измель­чи мясо и зелень, кун­жут слег­ка под­су­ши на ско­во­род­ке. Сме­шай все, добавь соль, перец и мас­ло. Выло­жи салат на тарел­ку и сбрызь сое­вым соусом.

16. Салат с обжаренными шампиньонами, курицей и огурцом

20 увлекательных салатов с обжаренными грибами

В этом сала­те мож­но исполь­зо­вать не толь­ко шам­пи­ньо­ны, но и любые дру­гие гри­бы – вешен­ки­И­ли лесные.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 1 варе­ное кури­ное филе, 2 огур­ца, 2 варе­ных яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, соль и перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо, огур­цы и яйца. Сме­шай­те их с шам­пи­ньо­на­ми, добавь­те соль и перец. В отдель­ной тарел­ке сме­шай­те сме­та­ну с май­о­не­зом. Добавь­те заправ­ку в салат.

17. Салат с куриной печенью и обжаренными шампиньонами

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Пере­ме­ши­вай­те салат акку­рат­но, что­бы печень не поте­ря­ла свою форму!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г обжа­рен­ной кури­ной пече­ни, 2 огур­ца, 200 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 3 ст.л. май­о­не­за, веточ­ка пет­руш­ки для укра­ше­ния, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те печень с гри­ба­ми и наре­зан­ны­ми огур­ца­ми. Добавь­те соль, перец и май­о­нез. Перед пода­чей укрась­те салат веточ­кой зелени.

18. Салат с жареными шампиньонами и гренками

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Грен­ки быст­ро раз­мок­нут, поэто­му обя­за­тель­но добав­ляй­те их толь­ко в послед­нюю очередь.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 100 г ржан­ных гре­нок, 50 г рук­ко­лы, 3 листи­ка сала­та, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль.

При­го­тов­ле­ние: Рук­ко­лу и салат­ные листья порви­те рука­ми. Сме­шай­те их с шам­пи­ньо­на­ми, кори­ан­дром, солью, пер­цем и мас­лом. Добавь­те грен­ки и сбрыз­ни­те сое­вым соусом.

19. Салат с сыром Дорблю и обжаренными шампиньонами

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Аро­мат сыра в соче­та­нии с лимо­ном, гри­ба­ми и чес­но­ком — это насто­я­щий шедевр!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 50 г сыра Дорб­лю, пол­пуч­ка шпи­на­та, доль­ка лимо­на, 1 зуб­чик чес­но­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тая смесь перцев.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сыр мел­ки­ми куби­ка­ми, измель­чи­те шпи­нат и чес­нок. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те соль, перец, сок лимо­на и масло.

20. Салат с обжаренными шампиньонами и грушей

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Доволь­но ори­ги­наль­ное, но очень вкус­ное соче­та­ние, кото­рое попро­бо­вал дале­ко не каж­дый. И зря!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г обжа­рен­ных шам­пи­ньо­нов, 1 гру­ша, горсть оре­хов пекан, 1 лук-порей, 3 листи­ка сала­та, круп­ная соль, 1 ч.л. сока лимо­на, 30 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гру­шу и лук-порей, салат порви­те рука­ми. Под­су­ши­те оре­хи на ско­во­род­ке. Сме­шай­те шам­пи­ньо­ны, гру­шу, лук, салат­ные листья и оре­хи. Добавь­те соль, перец, сок лимо­на, олив­ко­вое мас­ло и пода­вай­те на стол.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =