Надоедает монотонная еда? Тогда попробуйте салаты с обжаренными грибами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!
- 1. Салат с обжаренными грибами, курицей и сыром
- 2. Слоеный салат с курицей и обжаренными грибами
- 3. Салат из обжаренных грибов и кукурузы
- 4. Салат с картофелем и обжаренными грибами
- 5. Салат с обжаренными грибами и морковью по-корейски
- 6. Салат со стёртыми шампиньонами и чёрносливом
- 7. Салат со говядиной и стёртыми шампиньонами
- 8. Салат из куриного филе, сладкого перца и стёртых шампиньонов
- 9. Салат со стёртыми шампиньонами, помидорами и ананасом
- 10. Овощной салат со стёртыми шампиньонами
- 11. Салат с рукколой и стёртыми шампиньонами
- 12. Салат с кальмарами и обжаренными шампиньонами
- 13. Салат с обжаренными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
- 14. Салат с обжаренными шампиньонами и крабовыми палочками
- 15. Салат с курицей, обжаренными шампиньонами, черри и кунжутом
- 16. Салат с обжаренными шампиньонами, курицей и огурцом
- 17. Салат с куриной печенью и обжаренными шампиньонами
- 18. Салат с жареными шампиньонами и гренками
- 19. Салат с сыром Дорблю и обжаренными шампиньонами
- 20. Салат с обжаренными шампиньонами и грушей
1. Салат с обжаренными грибами, курицей и сыром
Можно исключить лук, чтобы придать вкус более нежным.
Понадобится: 200 г обжаренных грибов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и грибы. Добавь соль, перец и майонез.
2. Слоеный салат с курицей и обжаренными грибами
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г обжаренных грибов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 варенная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, грибы, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
3. Салат из обжаренных грибов и кукурузы
Обязательно промой кукурузу под проточной водой.
Понадобится: 300 г обжаренных грибов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.
4. Салат с картофелем и обжаренными грибами
Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Понадобится: 300 г обжаренных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
5. Салат с обжаренными грибами и морковью по-корейски
Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.
Понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г обжаренных грибов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи,перемешай с майонезом и выложи вначале слоем на тарелку. Затем добавь нарезанный полукольцами лук, шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.
6. Салат со стёртыми шампиньонами и чёрносливом
Чёрнослив с грибами – очень увлекательное сочетание!
Вам потребуется: 250 г стёртых шампиньонов, горсть без косточек чёрнослива, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чёрнослив и лук. Немного подсуши орехи на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно посыпь сверху измельченными орехами.
7. Салат со говядиной и стёртыми шампиньонами
Лучше использовать говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Вам потребуется: 200 г стёртых шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и стёртых шампиньонов
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Вам потребуется: 200 г стёртых шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
9. Салат со стёртыми шампиньонами, помидорами и ананасом
Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Вам потребуется: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г стёртых шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
10. Овощной салат со стёртыми шампиньонами
Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Вам потребуется: 250 г стёртых шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пара веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
11. Салат с рукколой и стёртыми шампиньонами
Вкус рукколы портится от прикосновения ножа, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится: 300 г обжаренных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху посыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
12. Салат с кальмарами и обжаренными шампиньонами
Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г обжаренных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат посыпь сверху орехами.
13. Салат с обжаренными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Можно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 300 г обжаренных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
14. Салат с обжаренными шампиньонами и крабовыми палочками
Аромат зелени хорошо сочетается с обжаренными грибами и сыром.
Тебе понадобится: 250 г обжаренных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
15. Салат с курицей, обжаренными шампиньонами, черри и кунжутом
Обжарка помидоров с чесноком помогает лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызь соевым соусом.
16. Салат с обжаренными шампиньонами, курицей и огурцом
В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенкиИли лесные.
Вам понадобится: 250 г обжаренных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо, огурцы и яйца. Смешайте их с шампиньонами, добавьте соль и перец. В отдельной тарелке смешайте сметану с майонезом. Добавьте заправку в салат.
17. Салат с куриной печенью и обжаренными шампиньонами
Перемешивайте салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Вам понадобится: 200 г обжаренной куриной печени, 2 огурца, 200 г обжаренных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавьте соль, перец и майонез. Перед подачей украсьте салат веточкой зелени.
18. Салат с жареными шампиньонами и гренками
Гренки быстро размокнут, поэтому обязательно добавляйте их только в последнюю очередь.
Вам понадобится: 300 г обжаренных шампиньонов, 100 г ржанных гренок, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порвите руками. Смешайте их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавьте гренки и сбрызните соевым соусом.
19. Салат с сыром Дорблю и обжаренными шампиньонами
Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Вам понадобится: 200 г обжаренных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежьте сыр мелкими кубиками, измельчите шпинат и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, сок лимона и масло.
20. Салат с обжаренными шампиньонами и грушей
Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое попробовал далеко не каждый. И зря!
Вам понадобится: 200 г обжаренных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте грушу и лук-порей, салат порвите руками. Подсушите орехи на сковородке. Смешайте шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавьте соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавайте на стол.