12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Лап­ша из цуки­ни – одно из самых ори­ги­наль­ных и твор­че­ских блюд, кото­рые мож­но при­го­то­вить. При этом это гораз­до про­ще, чем кажет­ся – потре­бу­ет­ся толь­ко тер­ка для корей­ской мор­ко­ви или ово­ще­чист­ка. Лови 12 быст­рых рецептов!

1. Лапша из цукини на ходу

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Вари­ант, кото­рый гото­вит­ся бук­валь­но за 5–7 минут.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г цуки­ни, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 пучок укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на корей­ской тер­ке. Обжарь их в олив­ко­вом мас­ле 1–2 мину­ты, добавь лимон­ный сок, спе­ции и руб­ле­ный укроп. Сни­ми лап­шу с огня.

2. Лапша из цукини с соусом песто

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Еще один про­стой, но очень вкус­ный рецепт на ходу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 цуки­ни, 100 г соуса песто, 50 г твер­до­го сыра, 5 поми­до­ров чер­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на корей­ской тер­ке и обжарь их 2–3 мину­ты. Добавь соус песто, доль­ки поми­до­ров чер­ри и тер­тый сыр. Пере­ме­шай пас­ту, про­грей пол­ми­ну­ты и сни­ми с огня.

3. Лапша из цукини с помидорами и беконом

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Пре­крас­ные и сыт­ные овощ­ные лап­ши для семей­но­го ужина.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 30 г беко­на, 7 поми­до­ров чер­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на корей­ской тер­ке. Мел­ко нарежь бекон, а поми­до­ры чер­ри нарежь доль­ка­ми. Обжарь бекон бук­валь­но 1 мину­ту на сухой ско­во­ро­де, добавь поми­до­ры и жарь еще мину­ту. Добавь лап­шу из цуки­ни, пере­ме­шай и готовь все вме­сте 5 минут. При­правь по вкусу.

4. Лапша из цукини с грибным соусом

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Очень аро­мат­ная и неж­ная пас­та, кото­рая пора­ду­ет даже гурманов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г цуки­ни, 1 ч.л. суше­но­го чес­но­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г шам­пи­ньо­нов, 150 мл 15% сли­вок, 0,5 ч.л. бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь из цуки­ни тон­кую лап­шу любым доступ­ным спо­со­бом, а гри­бы нарежь пла­стин­ка­ми. Про­го­товь цуки­ни в сли­воч­ном мас­ле 3–5 минут. Добавь чес­нок и спе­ции по вкусу.

Отдель­но обжарь гри­бы 2–4 мину­ты, влей слив­ки, добавь бази­лик и дру­гие спе­ции. Туши соус еще 3–4 мину­ты. Сме­шай соус с цуки­ни лап­шой и про­го­товь все вме­сте еще 3–5 минут.

5. Лапша из цукини с креветками

12 уникальных рецептов лапши из цукини

Подой­дут кре­вет­ки любо­го раз­ме­ра – в этом рецеп­те не принципиально.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 цуки­ни, 300 г кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Под­го­тов­ка: Нате­реть цуки­ни на корей­ской тер­ке. Очи­стить и обжа­рить кре­вет­ки с поре­зан­ным кру­жоч­ка­ми чес­но­ком 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. Отло­жить их в сто­ро­ну и на той же ско­во­ро­де 2 мину­ты обжа­рить цуки­ни. Сме­шать его с кре­вет­ка­ми, при­пра­вить и гото­вить еще 2 минуты.

6. Лапша из цукини с луком и морковью

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Такая лап­ша ста­нет отлич­ным гар­ни­ром к любым горя­чим блюдам.

Вам пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи.

Под­го­тов­ка: Нате­реть цуки­ни и мор­ковь на корей­ской тер­ке. Наре­зать лук перья­ми, обжа­рить его до мяг­ко­сти и при­пра­вить спе­ци­я­ми. Точ­но так же отдель­но друг от дру­га обжа­рить со спе­ци­я­ми мор­ковь и цуки­ни при­мер­но по 3 мину­ты. Сме­шать все вме­сте или выло­жить сло­я­ми – по вкусу.

7. Лапша из цукини с индейкой и сливками

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Не толь­ко вкус­ное, но и очень эффект­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 300 г филе индей­ки, 6 поми­до­ров чер­ри, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 50 г пар­ме­за­на, специи. 

Под­го­тов­ка: Наре­зать филе индей­ки кусоч­ка­ми и обжа­рить их око­ло 15 минут, поме­ши­вая. Наре­зать цуки­ни в виде лап­ши, а поми­до­ры чер­ри – доль­ка­ми. Отпра­вить все к индей­ке, залить слив­ка­ми, при­пра­вить, доба­вить чес­нок и тушить 15–20 минут под крыш­кой. Посы­пать тер­тым пар­ме­за­ном и снять с огня.

8. Лапша из цукини с фрикадельками и томатным соусом

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Почти клас­си­че­ская пас­та по моти­вам рецеп­та Гор­до­на Рамзи.

Вам пона­до­бит­ся: 4 цуки­ни, 70 г пар­ме­за­на, 500 г мяс­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ч.л. вустер­шир­ско­го соуса, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 800 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 ч.л. оре­га­но, 0,5 ч.л. баль­за­ми­ка, специи.

Под­го­тов­ка: Нате­реть цуки­ни на корей­ской тер­ке или с помо­щью ово­ще­чист­ки. Сме­шать мяс­ной фарш, одну наре­зан­ную луко­ви­цу, два наре­зан­ных зуб­чи­ка чес­но­ка, яйцо, вустер­шир­ский соус и спе­ции по вку­су. Сле­пить неболь­шие фри­ка­дель­ки мок­ры­ми рука­ми, накрыть их плен­кой и убрать на пол­ча­са в холодильник.

Наре­зать вто­рую луко­ви­цу и остав­ший­ся чес­нок, и обжа­рить до золо­ти­сто­сти. Доба­вить томат­ную пас­ту и через 2 мину­ты – измель­чен­ные поми­до­ры с соком, оре­га­но, баль­за­мик и спе­ции по вку­су. Тушить соус 10 минут до загустения.

Слег­ка обжа­рить фри­ка­дель­ки пор­ци­я­ми со всех сто­рон, выло­жить их в томат­ный соус и тушить 10 минут. Отдель­но обжа­рить 3–4 мину­ты лап­шу из цуки­ни. Выло­жить лап­шу на тарел­ки, полить все соусом с фри­ка­дель­ка­ми и посы­пать тер­тым пармезаном.

9. Лапша из цукини со шпинатным соусом

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Для цве­та мож­но взять цуки­ни вме­сто несколь­ких кабачков.

Вам пона­до­бит­ся: 4 цуки­ни, 60 г пар­ме­за­на, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г шпи­на­та, 20 г бази­ли­ка, 40 г пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

Под­го­тов­ка: Взбить в блен­де­ре листья шпината,базилик и пет­руш­ка, чес­нок и олив­ко­вое мас­ло. Натри­те цуки­ни с помо­щью ово­ще­чист­ки или корей­ской тёр­ки. При­ва­ри фидек­чи­ни из цуки­ни 2 мину­ты в кипя­щей воде. Сме­шай все со сли­воч­ным мас­лом, полей шпи­нат­ным соусом и посыпь тёр­тым пармезаном.

10. Фидекчини из цукини с кокосовыми сливками

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Этот рецепт подой­дет даже тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся кето-диеты.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цуки­ни, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 150 мл коко­со­вых сли­вок, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1/2 лимо­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 поми­до­ров чер­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на корей­ской тёр­ке. Обжарь кре­ве­ток пару минут на 20 г сли­воч­но­го мас­ла и отло­жи в сто­ро­ну. Добавь остав­ше­е­ся мас­ло и слег­ка обжарь измель­чен­ный чес­нок. Влей слив­ки и лимон­ный сок, добавь спе­ции и выло­жи цуки­ни. Пере­ме­шай и про­ту­ши их 1 мину­ту, добавь кре­вет­ки и доль­ки поми­до­ров. Про­ту­ши еще мину­ту и сни­ми фидек­чи­ни с огня.

11. Фидекчини из цукини с курицей

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Как все­гда, сюда луч­ше все­го под­хо­дят имен­но моло­дые цукини.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цуки­ни, 2 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 г кури­но­го филе, 60 г сме­та­ны, 50 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цуки­ни на корей­ской тёр­ке и опу­сти их в кипя­ток на 1 мину­ту. Нарежь и зама­ри­нуй кури­цу на пол­ча­са в сое­вом соусе и спе­ци­ях. Мел­ко нару­би чес­нок, нарежь поми­до­ры и пару минут их обжарь. Добавь цуки­ни, пере­ме­шай и сни­ми с огня. Отдель­но обжарь кури­цу, добавь сме­та­ну и про­ту­ши до мяг­ко­сти. Выло­жи кури­цу на фидек­чи­ни из цуки­ни и пода­вай блю­до к столу.

12. Фидекчини из цукини с фаршем

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Можешь взять любой мяс­ной фарш, кото­рый ока­жет­ся под рукой.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 цуки­ни, 1/2 мор­ко­ви, 1/2 луко­ви­цы, 3 ст.л. кет­чу­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь фарш, поме­ши­вая. Добавь наре­зан­ный лук и тер­тую мор­ковь, и жарь еще 5–7 минут, про­дол­жая мешать. Натри цуки­ни на корей­ской тёр­ке и добавь его к фар­шу. Туши еще 10 минут и затем добавь кет­чуп и спе­ции. Про­ту­ши фидек­чи­ни с фар­шем еще 5 минут и сни­ми блю­до с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − два =