Лапша из цукини – одно из самых оригинальных и творческих блюд, которые можно приготовить. При этом это гораздо проще, чем кажется – потребуется только терка для корейской моркови или овощечистка. Лови 12 быстрых рецептов!
- 1. Лапша из цукини на ходу
- 2. Лапша из цукини с соусом песто
- 3. Лапша из цукини с помидорами и беконом
- 4. Лапша из цукини с грибным соусом
- 5. Лапша из цукини с креветками
- 6. Лапша из цукини с луком и морковью
- 7. Лапша из цукини с индейкой и сливками
- 8. Лапша из цукини с фрикадельками и томатным соусом
- 9. Лапша из цукини со шпинатным соусом
- 10. Фидекчини из цукини с кокосовыми сливками
- 11. Фидекчини из цукини с курицей
- 12. Фидекчини из цукини с фаршем
1. Лапша из цукини на ходу
Вариант, который готовится буквально за 5–7 минут.
Тебе потребуется: 300 г цукини, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Натри цукини на корейской терке. Обжарь их в оливковом масле 1–2 минуты, добавь лимонный сок, специи и рубленый укроп. Сними лапшу с огня.
2. Лапша из цукини с соусом песто
Еще один простой, но очень вкусный рецепт на ходу.
Тебе потребуется: 2 цукини, 100 г соуса песто, 50 г твердого сыра, 5 помидоров черри, специи.
Приготовление: Натри цукини на корейской терке и обжарь их 2–3 минуты. Добавь соус песто, дольки помидоров черри и тертый сыр. Перемешай пасту, прогрей полминуты и сними с огня.
3. Лапша из цукини с помидорами и беконом
Прекрасные и сытные овощные лапши для семейного ужина.
Тебе потребуется: 1 цукини, 30 г бекона, 7 помидоров черри, специи.
Приготовление: Натри цукини на корейской терке. Мелко нарежь бекон, а помидоры черри нарежь дольками. Обжарь бекон буквально 1 минуту на сухой сковороде, добавь помидоры и жарь еще минуту. Добавь лапшу из цукини, перемешай и готовь все вместе 5 минут. Приправь по вкусу.
4. Лапша из цукини с грибным соусом
Очень ароматная и нежная паста, которая порадует даже гурманов.
Тебе потребуется: 600 г цукини, 1 ч.л. сушеного чеснока, 20 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 150 мл 15% сливок, 0,5 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Нарежь из цукини тонкую лапшу любым доступным способом, а грибы нарежь пластинками. Проготовь цукини в сливочном масле 3–5 минут. Добавь чеснок и специи по вкусу.
Отдельно обжарь грибы 2–4 минуты, влей сливки, добавь базилик и другие специи. Туши соус еще 3–4 минуты. Смешай соус с цукини лапшой и проготовь все вместе еще 3–5 минут.
5. Лапша из цукини с креветками
Подойдут креветки любого размера – в этом рецепте не принципиально.
Тебе потребуется: 1 цукини, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.
Подготовка: Натереть цукини на корейской терке. Очистить и обжарить креветки с порезанным кружочками чесноком 2–3 минуты, помешивая. Отложить их в сторону и на той же сковороде 2 минуты обжарить цукини. Смешать его с креветками, приправить и готовить еще 2 минуты.
6. Лапша из цукини с луком и морковью
Такая лапша станет отличным гарниром к любым горячим блюдам.
Вам понадобится: 2 цукини, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Подготовка: Натереть цукини и морковь на корейской терке. Нарезать лук перьями, обжарить его до мягкости и приправить специями. Точно так же отдельно друг от друга обжарить со специями морковь и цукини примерно по 3 минуты. Смешать все вместе или выложить слоями – по вкусу.
7. Лапша из цукини с индейкой и сливками
Не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.
Вам понадобится: 2 цукини, 300 г филе индейки, 6 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок жирностью 20%, 50 г пармезана, специи.
Подготовка: Нарезать филе индейки кусочками и обжарить их около 15 минут, помешивая. Нарезать цукини в виде лапши, а помидоры черри – дольками. Отправить все к индейке, залить сливками, приправить, добавить чеснок и тушить 15–20 минут под крышкой. Посыпать тертым пармезаном и снять с огня.
8. Лапша из цукини с фрикадельками и томатным соусом
Почти классическая паста по мотивам рецепта Гордона Рамзи.
Вам понадобится: 4 цукини, 70 г пармезана, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 800 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. бальзамика, специи.
Подготовка: Натереть цукини на корейской терке или с помощью овощечистки. Смешать мясной фарш, одну нарезанную луковицу, два нарезанных зубчика чеснока, яйцо, вустерширский соус и специи по вкусу. Слепить небольшие фрикадельки мокрыми руками, накрыть их пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Нарезать вторую луковицу и оставшийся чеснок, и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту и через 2 минуты – измельченные помидоры с соком, орегано, бальзамик и специи по вкусу. Тушить соус 10 минут до загустения.
Слегка обжарить фрикадельки порциями со всех сторон, выложить их в томатный соус и тушить 10 минут. Отдельно обжарить 3–4 минуты лапшу из цукини. Выложить лапшу на тарелки, полить все соусом с фрикадельками и посыпать тертым пармезаном.
9. Лапша из цукини со шпинатным соусом
Для цвета можно взять цукини вместо нескольких кабачков.
Вам понадобится: 4 цукини, 60 г пармезана, 60 г сливочного масла, 100 г шпината, 20 г базилика, 40 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, специи.
Подготовка: Взбить в блендере листья шпината,базилик и петрушка, чеснок и оливковое масло. Натрите цукини с помощью овощечистки или корейской тёрки. Привари фидекчини из цукини 2 минуты в кипящей воде. Смешай все со сливочным маслом, полей шпинатным соусом и посыпь тёртым пармезаном.
10. Фидекчини из цукини с кокосовыми сливками
Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается кето-диеты.
Тебе понадобится: 400 г цукини, 200 г очищенных креветок, 150 мл кокосовых сливок, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Натри цукини на корейской тёрке. Обжарь креветок пару минут на 20 г сливочного масла и отложи в сторону. Добавь оставшееся масло и слегка обжарь измельченный чеснок. Влей сливки и лимонный сок, добавь специи и выложи цукини. Перемешай и протуши их 1 минуту, добавь креветки и дольки помидоров. Протуши еще минуту и сними фидекчини с огня.
11. Фидекчини из цукини с курицей
Как всегда, сюда лучше всего подходят именно молодые цукини.
Тебе понадобится: 3 цукини, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 60 г сметаны, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри цукини на корейской тёрке и опусти их в кипяток на 1 минуту. Нарежь и замаринуй курицу на полчаса в соевом соусе и специях. Мелко наруби чеснок, нарежь помидоры и пару минут их обжарь. Добавь цукини, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь курицу, добавь сметану и протуши до мягкости. Выложи курицу на фидекчини из цукини и подавай блюдо к столу.
12. Фидекчини из цукини с фаршем
Можешь взять любой мясной фарш, который окажется под рукой.
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 цукини, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 3 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Слегка обжарь фарш, помешивая. Добавь нарезанный лук и тертую морковь, и жарь еще 5–7 минут, продолжая мешать. Натри цукини на корейской тёрке и добавь его к фаршу. Туши еще 10 минут и затем добавь кетчуп и специи. Протуши фидекчини с фаршем еще 5 минут и сними блюдо с огня.