15 лучших способов приготовить пастилу из малины

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Если ты обо­жа­ешь полез­ные лако­мства, то джем из мали­ны – это про­сто иде­аль­ное реше­ние. Ника­ких аро­ма­ти­за­то­ров и уси­ли­те­лей вку­са – толь­ко яго­да. А еще – мини­мум саха­ра, но мож­но обой­тись и вооб­ще без него. К тому же, джем лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Рас­ска­зы­ва­ем 15 удиви­тель­ных рецептов!

1. Джем из малины в сушилке

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Важ­но – изу­чи харак­те­ри­сти­ки сво­ей сушил­ки, пото­му что у них раз­ная спе­ци­фи­ка работы.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мали­ны, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри мали­ну, про­ту­ши 10–15 минут и пере­три через сито. Добавь сахар, ува­ри пюре еще 30–40 минут и вылей на слег­ка сма­зан­ные мас­лом под­до­ны сушил­ки. Суши джем в сред­нем око­ло 6 часов.

2. Джем из малины в духовке

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Что­бы джем не при­лип­ла к про­тив­ню, засте­ли его пер­га­мен­том для выпечки.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мали­ны, 150 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мали­ну с саха­ром в блен­де­ре. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пол­часа на сла­бом огне. Вылей мали­но­вое пюре на про­ти­вень и суши джем 6–8 часов в при­от­кры­той духов­ке при 60–80 градусах.

3. Джем из малины на солнце

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Что­бы в про­цес­се суш­ки на джем не попа­да­ла пыль, накрой ее марлей.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мали­ны, 100 г саха­ра, 2 щепот­ки корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мали­ну, дове­ди до кипе­ния и добавь сахар с кори­цей. Про­ва­ри пюре на сла­бом огне до загу­сте­ния и вылей на пер­га­мент сло­ем до 7 мм. Суши джем на солн­це в про­вет­ри­ва­е­мом месте до 2 дней.

4. Джем из малины без сахара

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Такая джем может чуть доль­ше сох­нуть, но зато она совсем низкокалорийная.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг малины. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри мали­ну, про­ту­ши ее 10 минут и пере­три через сито. Ува­ри пюре при­мер­но вдвое на сла­бом огне и вылей тон­ким сло­ем на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. Суши джем в духов­ке при 60 гра­ду­сах с при­от­кры­той двер­цей око­ло 8 часов.

5. Джем из малины с медом

15 прекрасных способов приготовить джем из малины

Если хочет­ся сде­лать джем слад­ким, но при этом обой­тись без саха­ра – лови решение.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг мали­ны, 100 г меда. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мали­ну любым удоб­ным спо­со­бом, пере­три через сито, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут на сла­бом огне. Добавь мед, пере­ме­шай и вылей пюре на под­до­ны сушил­ки. Суши джем око­ло 6–8 часов.

6. Десерт из малины без приготовления

15 отличных рецептов десерта из малины

Такой десерт гото­вит­ся еще про­ще, пото­му что ягод­ное пюре не нуж­но пред­ва­ри­тель­но варить.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм мали­ны, 150 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те мали­ну блен­де­ром, сме­шай­те с саха­ром и оставь­те на 20 минут. Еще раз пере­ме­шай­те ягод­ное пюре, вылей­те на под­до­ны сушил­ки и суши­те до готов­но­сти по инструкции.

7. Десерт из малины и яблок

15 отличных рецептов десерта из малины

Десерт с добав­ле­ни­ем яблок – все­гда отлич­но высы­ха­ет за счет яблоч­но­го пектина.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм яблок, 1 кило­грамм мали­ны, 200 грамм саха­ра, 1 чай­ная лож­ка корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те мали­ну блен­де­ром и пере­три­те через сито. Нарежь­те ябло­ки, посыпь­те их саха­ром и оставь­те на пол­ча­са. Добавь­те мали­но­вое пюре и кори­цу, и пова­ри­те все до мяг­ко­сти яблок око­ло 20 минут.

Сно­ва пере­три­те мас­су через сито, про­ва­ри­те пюре еще 10 минут, поме­ши­вая, и дай­те остыть. Высу­ши­те десерт в сушил­ке или вылей­те мас­су на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень и суши­те 8 часов в при­от­кры­той духов­ке при 70 градусах.

8. Десерт из малины и кабачков

15 отличных рецептов десерта из малины

Как ни стран­но, но кабач­ки пре­крас­но допол­ня­ют прак­ти­че­ски любую ягод­ную пастилу.

Вам пона­до­бит­ся: 600 грамм мали­ны, 600 грамм кабачков. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те мали­ну любым удоб­ным спо­со­бом. Кабач­ки очи­сти­те, натри­те на тер­ке и ото­жми­те лиш­ний сок. Сме­шай­те с мали­ной, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Пере­три­те пюре через сито и вылей­те на пер­га­мент сло­ем до 10 мм. Суши­те десерт 7–8 часов в при­от­кры­той духов­ке при 60–80 градусах.

9. Десерт из малины и бананов

15 отличных рецептов десерта из малины

Очень инте­рес­ный и слад­кий десерт, в кото­ром совсем нет сахара.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грамм мали­ны, 2 банана. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те бана­ны в пюре, а мали­ну пере­бей­те блен­де­ром и про­три­те через сито. Сме­шай­те обе мас­сы до одно­род­но­сти и вылей­те заго­тов­ку на сма­зан­ные мас­лом под­до­ны сушил­ки. Суши­те десерт до готов­но­сти по инструкции.

10. Десерт из малины и смородины

15 отличных рецептов десерта из малины

Вдвое полез­ный десерт, пото­му что он содер­жит двой­ную пор­цию витаминов.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грамм мали­ны, 500 грамм смо­ро­ди­ны, 100 грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те всю мали­ну и смо­ро­ди­ну, посыпь­те саха­ром и про­ту­ши­те 10 минут на пли­те. Про­три­те через сито и про­ва­ри­те пюре еще 10 минут. Вылей­те его на под­до­ны сушил­ки и готовь­те десерт, пока он не нач­нет лип­нуть к рукам.

11. Десерт из замороженной малины

15 отличных рецептов десерта из малины

Може­те даже не раз­мо­ра­жи­вать мали­ну зара­нее –все еще проще.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г замо­ро­жен­ной мали­ны, 150 г сахара. 

Готовь: Уло­жи мали­ну в сотей­ник и туши 10 минут на сла­бом огне. Пере­мель­чи все блен­де­ром, про­три через сито и добавь сахар. Вари мас­су при­мер­но вдвое на сла­бом огне, вылей на пер­га­мент и суши пасти­лу 6–8 часов в сушил­ке или при­от­кры­той духов­ке при 70 градусах.

12. Пастила из малины и ежевики

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Мали­на и еже­ви­ка потря­са­ю­ще соче­та­ют­ся в любых заготовках.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мали­ны, 150 г еже­ви­ки, 100 г сахара. 

Готовь: Дове­ди яго­ды до кипе­ния и вари 5 минут. Про­три их через сито и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Вари заго­тов­ку при­мер­но пол­ча­са, добавь сахар и вылей мас­су тон­ким сло­ем на засте­лен­ные пер­га­мен­том под­до­ны сушил­ки. Суши пасти­лу до готов­но­сти по инструкции.

13. Пастила из малины и клубники

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Добавь пару щепо­ток вани­ли­на или кори­цы по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мали­ны, 500 г клубники. 

Готовь: Пере­мель­чи мали­ну и клуб­ни­ку блен­де­ром и про­три через сито. Добавь сахар или мед по жела­нию, и вари мас­су пол­ча­са на сла­бом огне. Вылей заго­тов­ку тон­ким сло­ем на пер­га­мент и суши око­ло 7 часов в сушил­ке или при­от­кры­той духов­ке при мини­маль­ной температуре.

14. Пастила из малины и вишни

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Всю яго­ду мож­но брать как све­жую, так и замороженную.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мали­ны, 200 г виш­ни без косто­чек, 100 г сахара.

Готовь: Про­ту­ши виш­ню и мали­ну 3–5 минут до мяг­ко­сти и пере­мель­чи блен­де­ром. Добавь в пюре сахар и вари его 40 минут на сла­бом огне. Вылей сло­ем до 7 мм на пер­га­мент и суши пасти­лу 9 часов в при­от­кры­той духов­ке при 50 градусах.

15. Пастила из малины с грецкими орехами

15 лучших способов приготовить пастилу из малины

Если у тебя сырые оре­хи – слег­ка обжарь их на сухой сковороде.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг мали­ны, 100 г саха­ра, 100 г грец­ких орехов. 

Готовь: Пере­мель­чи в блен­де­ре мали­ну с саха­ром, дове­ди до кипе­ния и вари 30–40 минут. Выло­жи пюре на пер­га­мент тон­ким сло­ем, посыпь мел­ко руб­лен­ны­ми оре­ха­ми и суши пасти­лу 6–8 часов в сушил­ке по инструкции.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь − 2 =