12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

12 советов приготовления восхитительной рыбы в лаваше, приготовленной в духовке

Пред­ла­га­ем увле­ка­тель­ные рецеп­ты готов­ки рыбы в лава­ше в духов­ке на празд­ник или повсе­днев­ные дни. Зву­чит аппе­тит­но, не прав­да ли? Мож­но выбрать любую рыбу на своё усмотрение!

1. Рыба с сыром в лаваше

12 советов приготовления восхитительной рыбы в лаваше, приготовленной в духовке

Мож­но исполь­зо­вать рыбье филе, что­бы избе­жать тра­ты вре­ме­ни на чист­ку и уда­ле­ние костей.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г рыбы, 2 лава­ша, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 100 мл 10% сли­вок, 40 г плав­ле­но­го сыра, 60 г твёр­до­го сыра, 1 яйцо, зеле­ный лук, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать яйцо, гор­чи­цу, спе­ции и лож­ку сме­та­ны. Обмак­нуть рыбу в эту мари­над­ную смесь, выло­жить на лаваш, свер­нуть неболь­шие кон­вер­ты и выло­жить в фор­му. Слив­ки сме­шать с остав­шей­ся сме­та­ной и тёр­тым сыром, залить рыбу и запечь 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Рыба в лаваше с помидорами

12 советов приготовления восхитительной рыбы в лаваше, приготовленной в духовке

Очень про­стой и ори­ги­наль­ный рецепт, кото­ро­го вы, веро­ят­но, ранее не пробовали.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сме­та­ны, 2 ч.л. гор­чи­цы, 40 мл лимон­но­го сока, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 120 г сыра, спе­ции, цедра.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать рыбье филе куби­ка­ми, пере­ме­шать с спе­ци­я­ми, лимон­ным соком и цед­рой, оста­вить на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке. Измель­чить лук и очи­щен­ные поми­до­ры, наре­зать полос­ка­ми лаваш и выло­жить ово­щи. Свер­ху выло­жить рыбу, щед­ро полить сме­та­ной с гор­чи­цей и сфор­ми­ро­вать кон­вер­ти­ки. Сма­зать остав­шей­ся заправ­кой, посы­пать сыром и запе­кать пол­ча­са при 200 градусах.

3. Рыба с овощами в лаваше

12 советов приготовления восхитительной рыбы в лаваше, приготовленной в духовке

Фак­ти­че­ски подой­дут любые ово­щи и сме­си, кото­рые мож­но доста­точ­но мел­ко нарезать.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г сыра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 перец, горсть куку­ру­зы и горош­ка, зелень, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить измель­чен­ный лук в сли­воч­ном мас­ле, доба­вить к нему тёр­тую мор­ковь и дру­гие ово­щи, и тушить 5–7 минут, в кон­це доба­вить томат. Остав­шим­ся мас­лом сма­зать лаваш и выло­жить посы­пан­ную спе­ци­я­ми рыбу. Свер­ху акку­рат­но раз­ло­жить ово­щи, свер­нуть кон­верт и запечь в духов­ке 25 минут при 180–200 градусах.

4. Запеченная красная рыба в лаваше

12 советов приготовления восхитительной рыбы в лаваше, приготовленной в духовке

Неж­ней­ший запе­чен­ный рулет с лососем.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 лава­ша, 800 г крас­ной рыбы, 100 г сыра, поло­ви­на лимо­на, 1 пучок зеле­ни, по 1 ч.л. зер­ни­стой гор­чи­цы и меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­но­вать рыбу в спе­ци­ях и лимон­ном соке на несколь­ко часов. Измель­чить зелень и сме­шать с тёр­тым сыром. Сло­жить оба листа лава­ша, выло­жить свер­ху рыбу, посы­пать сыром и скру­тить тугой рулет. Сме­шать лож­ку мас­ла, немно­го лимон­но­го сока, мед и гор­чи­цу, и сма­зать лаваш свер­ху. Запе­кать в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба в лавашес ластой

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Ко́чан капу­сты тре́бует предва́рительно протуши́ть, что­бы она отда́ла лиш­нюю жид­кость и немно́гі ума́лилась в обьпеме́.

Потро́нится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капу­сты, 1 морко́вь, 1 луко­ви­ца, зелень, спе́ции. 

Пригото́вление: Измель­чи лук, натри морко́в и немно́гі обжарь. Добавь нашинко́ванную капу­сту, прпи́равь и про­ту­ши́ все вме́сте до мяг­ко­сти. Выло­жи капу­сту на лаваш, свер­ху поло́жи кусо­чек рыбы и сно­ва при́правь. Свер­ни рулет или кон­верт, и запе­кай 30 минут при 180 градусах.

6. Ры́ба в лава́ше с ко́рейскою морко́вью

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Рыба с ко́рейскою морко́вью по́лучается более пря́ный и пикант­ный, чем с обычной.

Потро́нится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г ко́рейскою морко́ви, 4 ст.л. сме́таны, 1 ч.л. томат­ной пасі́ы, спе­ции, зелень. 

Пригото́вление: Сме­шай сме́тану, томат­ной пасі́ы, спе­ция и рубле́ную зелень, и обма́кни в соус рыбу. Выло­жи морко́вь на лаваш, а свер­ху поло́жи кусо­чек рыбы. По́лей оста́тка́ми соуса, завер­ни лаваш и запе­кай в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

7. Ры́ба с бакла́жанами в лава́ше

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Этот рецепт слов­но создан для при­го­тов­ле­ния щуки, суда­ка или трески.

Потро́нится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачо́к, 1 бакла́жан, 3 шам­пи­о­ны, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 перец, специи. 

Пригото́вление: Мел­ко нарежь все ово­щи при­мер­но одина́комым куби­ком и проту́ши вме́сте до готов­но­сти. На лаваш поло́жи кусо­чек рыбно́го филе, а свер­ху – ово­щи с гриба́ми. Завер­ни кон­вер­ты, слег­ка смажь ма́слом и запе­кай 35 минут при 180 градусах.

8. Ры́ба с зеле́нью и грибами в ла́ваше, за́печенная в духовке

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Рулет по́лучается очень хру­стя­щий, но в то же вре­мя сочный.

Потро́нится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г гри­бов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки тимья­на, специи. 

Пригото́вление: Слег­ка обжарь гри́бы с чес­но­ком, а рыбу нарежь круп­ни­мы кубика́ми. Выло­жи начин­ку на лаваш, при́сыпь спе­ци­я­ми и измель­чен­ны м тимья­ном, завер­ни и запе­кай в духов­ке 25–30 минут при 180 градусах.

9. Ры́ба в лава́ше с творо́жным сыром

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

К тво́рожному сыру рекоммёндуем брать сырую кра́сную рыбу.

Потро́нится: 1 лаваш, 100 г тво́рожно сыра, 1 пучок зеле́ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г рыбы. 

Пригото́вление: Сме­шай тво­ро­гный сыр с дав­лен­ным чес­но­ком и смажь лаваш. Свер­ху щед­ро при́сыпь его рубле́ной зеле́нью и выло­жи кусоч­ки рыбы. Скру­ти рулет и отправь в духов­ку на 20–25 минут при 200 градусах.

10. За́печенная ры́ба в ла́ваше со сме́таной

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, за печенной в духовке

Вме­сто сме́таныМожно взять плот­ный йогурт без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г рыбы, 3 поми­до­ра, 2 лава­ша, 1 луко­ви­ца, 200 г сме­та­ны, 100 г сыра, 1 пучок зеле­ни, 2 яйца, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйца, сме­та­ну, гор­чи­цу, спе­ции и поруб­лен­ную зелень. Нарежь лаваш на пря­мо­уголь­ни­ки, и на каж­дый поло­жи несколь­ко кру­жоч­ков поми­до­ров, а свер­ху – кусок рыб­но­го филе.

Лук обжарь до золо­ти­сто­сти, добавь в соус и полей рыбу. Свер­ни кон­вер­ти­ки, выло­жи на про­ти­вень и полей остат­ка­ми мари­на­да. Посыпь тер­тым сыром и зеле­ным луком, и запе­кай 25 минут в духов­ке при 200 градусах.

11. Рыбные консервы в лаваше

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Иде­аль­но подой­дет сай­ра, но и дру­гие кон­сер­вы хороши.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лава­ша, 250 г май­о­не­за, 3 яйца, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укро­па, 1 пучок зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь каж­дый лист лава­ша май­о­не­зом и посыпь зеле­нью. На один нашин­куй варе­ные яйца, на вто­рой – раз­ло­жи раз­мя­тые вил­кой кон­сер­вы, а на тре­тий – тер­тый сыр. Скру­ти все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духов­ку до румяности.

12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Ори­ги­наль­ная сыт­ная закус­ка в виде рулета.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лава­ша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плав­ле­но­го сыра, зеле­ный лук, базилик. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь лаваш сыром и свер­ху раз­ло­жи тер­тые яйца и поруб­лен­ный зеле­ный лук. Вто­рой лаваш смажь сыром и посыпь бази­ли­ком, а тре­тий – смажь сыром и выло­жи рыбу. Скру­ти все в тугой рулет, завер­ни в фоль­гу и запе­кай в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − два =