Предлагаем увлекательные рецепты готовки рыбы в лаваше в духовке на праздник или повседневные дни. Звучит аппетитно, не правда ли? Можно выбрать любую рыбу на своё усмотрение!
- 1. Рыба с сыром в лаваше
- 2. Рыба в лаваше с помидорами
- 3. Рыба с овощами в лаваше
- 4. Запеченная красная рыба в лаваше
- 5. Рыба в лавашес ластой
- 6. Ры́ба в лава́ше с ко́рейскою морко́вью
- 7. Ры́ба с бакла́жанами в лава́ше
- 8. Ры́ба с зеле́нью и грибами в ла́ваше, за́печенная в духовке
- 9. Ры́ба в лава́ше с творо́жным сыром
- 10. За́печенная ры́ба в ла́ваше со сме́таной
- 11. Рыбные консервы в лаваше
- 12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
1. Рыба с сыром в лаваше
Можно использовать рыбье филе, чтобы избежать траты времени на чистку и удаление костей.
Необходимые ингредиенты: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твёрдого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смешать яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакнуть рыбу в эту маринадную смесь, выложить на лаваш, свернуть небольшие конверты и выложить в форму. Сливки смешать с оставшейся сметаной и тёртым сыром, залить рыбу и запечь 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Рыба в лаваше с помидорами
Очень простой и оригинальный рецепт, которого вы, вероятно, ранее не пробовали.
Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.
Приготовление: Нарезать рыбье филе кубиками, перемешать с специями, лимонным соком и цедрой, оставить на полчаса в холодильнике. Измельчить лук и очищенные помидоры, нарезать полосками лаваш и выложить овощи. Сверху выложить рыбу, щедро полить сметаной с горчицей и сформировать конвертики. Смазать оставшейся заправкой, посыпать сыром и запекать полчаса при 200 градусах.
3. Рыба с овощами в лаваше
Фактически подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.
Необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарить измельченный лук в сливочном масле, добавить к нему тёртую морковь и другие овощи, и тушить 5–7 минут, в конце добавить томат. Оставшимся маслом смазать лаваш и выложить посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложить овощи, свернуть конверт и запечь в духовке 25 минут при 180–200 градусах.
4. Запеченная красная рыба в лаваше
Нежнейший запеченный рулет с лососем.
Необходимые ингредиенты: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и меда, специи.
Приготовление: Замариновать рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчить зелень и смешать с тёртым сыром. Сложить оба листа лаваша, выложить сверху рыбу, посыпать сыром и скрутить тугой рулет. Смешать ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и смазать лаваш сверху. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба в лавашес ластой
Ко́чан капусты тре́бует предва́рительно протуши́ть, чтобы она отда́ла лишнюю жидкость и немно́гі ума́лилась в обьпеме́.
Потро́нится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морко́вь, 1 луковица, зелень, спе́ции.
Пригото́вление: Измельчи лук, натри морко́в и немно́гі обжарь. Добавь нашинко́ванную капусту, прпи́равь и протуши́ все вме́сте до мягкости. Выложи капусту на лаваш, сверху поло́жи кусочек рыбы и снова при́правь. Сверни рулет или конверт, и запекай 30 минут при 180 градусах.
6. Ры́ба в лава́ше с ко́рейскою морко́вью
Рыба с ко́рейскою морко́вью по́лучается более пря́ный и пикантный, чем с обычной.
Потро́нится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г ко́рейскою морко́ви, 4 ст.л. сме́таны, 1 ч.л. томатной пасі́ы, специи, зелень.
Пригото́вление: Смешай сме́тану, томатной пасі́ы, специя и рубле́ную зелень, и обма́кни в соус рыбу. Выложи морко́вь на лаваш, а сверху поло́жи кусочек рыбы. По́лей оста́тка́ми соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
7. Ры́ба с бакла́жанами в лава́ше
Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.
Потро́нится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачо́к, 1 бакла́жан, 3 шампионы, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.
Пригото́вление: Мелко нарежь все овощи примерно одина́комым кубиком и проту́ши вме́сте до готовности. На лаваш поло́жи кусочек рыбно́го филе, а сверху – овощи с гриба́ми. Заверни конверты, слегка смажь ма́слом и запекай 35 минут при 180 градусах.
8. Ры́ба с зеле́нью и грибами в ла́ваше, за́печенная в духовке
Рулет по́лучается очень хрустящий, но в то же время сочный.
Потро́нится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
Пригото́вление: Слегка обжарь гри́бы с чесноком, а рыбу нарежь крупнимы кубика́ми. Выложи начинку на лаваш, при́сыпь специями и измельченны м тимьяном, заверни и запекай в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
9. Ры́ба в лава́ше с творо́жным сыром
К тво́рожному сыру рекоммёндуем брать сырую кра́сную рыбу.
Потро́нится: 1 лаваш, 100 г тво́рожно сыра, 1 пучок зеле́ни, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Пригото́вление: Смешай творогный сыр с давленным чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро при́сыпь его рубле́ной зеле́нью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20–25 минут при 200 градусах.
10. За́печенная ры́ба в ла́ваше со сме́таной
Вместо сме́таныМожно взять плотный йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца, сметану, горчицу, специи и порубленную зелень. Нарежь лаваш на прямоугольники, и на каждый положи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.
Лук обжарь до золотистости, добавь в соус и полей рыбу. Сверни конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Посыпь тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
11. Рыбные консервы в лаваше
Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и посыпь зеленью. На один нашинкуй вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовку до румяности.
12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
Оригинальная сытная закуска в виде рулета.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Приготовление: Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и порубленный зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и посыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Скрути все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.