20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

Кто усо­мнил­ся в том, что мож­но усто­ять перед аро­мат­ны­ми домаш­ни­ми беля­ша­ми? Такие сыт­ные и вкус­ные, а глав­ное очень про­стые в при­го­тов­ле­нии. Мини­мум уси­лий, про­стое тесто, начин­ка на любой вкус – с лег­ко­стью спра­вит­ся даже начи­на­ю­щая хозяй­ка. Под­го­то­ви­ли для вас 20 луч­ших рецептов!

1. Беляши с мясом – классический рецепт

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

Про­стое тесто на воде и сыт­ная мяс­ная начин­ка из сме­шан­но­го фарша.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • Для начин­ки
  • 150 г сви­но­го фарша
  • 150 г говя­жье­го фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт: 

1. Объ­еди­ни­те про­се­ян­ную муку, соль и сахар. Сде­лай­те углуб­ле­ние в середине.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

2. Добавь­те воду с мас­лом и заме­си­те эла­стич­ное тесто.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

3. Сфор­муй­те тесто для беля­шей в шар, завер­ни­те в плен­ку и оставь­те на сто­ле на полчаса.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

4. Мел­ко нарежь­те лук и сме­шай­те его со всем фар­шем. Добавь­те спе­ции по вкусу.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

5. Добавь­те холод­ную воду и тща­тель­но выме­шай­те фарш.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

6. Раз­де­ли­те тесто на части и каж­дую рас­ка­тай­те в тон­кую круг­лую лепеш­ку. При этом посыпь­те стол мукой.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

7. Выло­жи­те на поло­вин­ку каж­дой лепеш­ки 1–2 лож­ки начин­ки, сло­жи­те попо­лам и защип­ни­те края. Напри­мер, мож­но при­жать их вилкой.

20 легких рецептов приготовления домашних беляшей (с пошаговыми фото)

8. Налей­те на ско­во­род­ку поболь­ше мас­ла и обжарь­те беля­ши до румя­но­сти с двух сто­рон по 3–5 минут.

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

9. Раз­ме­сти жаре­ные чебу­ре­ки на бумаж­ных поло­тен­цах, что­бы уда­лить лиш­ний жир.

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

2. Чебуреки с заварным тестом

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Завар­ное тесто – не совсем обыч­ный, но очень увле­ка­тель­ный вари­ант для чебуреков.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 3.5 ста­ка­на муки
  • 1 ста­кан кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • Для начин­ки
  • 500 г свинины
  • 2–3 луко­ви­цы
  • 3 веточ­ки зелени
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью. Влей кипя­ток и быст­ро заме­си тесто – сна­ча­ла вил­кой, а потом руками.
  2. Немно­го взбей яйцо с рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и влей туда же.
  3. Выме­си тесто, накрой поло­тен­цем и оставь на столе.
  4. Про­пу­сти сви­ни­ну с луком через мясо­руб­ку или мел­ко наруби.
  5. Добавь руб­ле­ную зелень и спе­ции, и сно­ва пере­ме­шай фарш.
  6. Раз­де­ли тесто на кусоч­ки, рас­ка­тай в тон­кие лепеш­ки и раз­ме­сти на каж­дую немно­го начинки.
  7. Защип­ни края чебу­ре­ков и обжарь их в боль­шом коли­че­стве мас­ла с двух сто­рон по 3–5 минут.

3. Чебуреки с кефиром

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Есть мно­же­ство отлич­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния домаш­них чебу­ре­ков – и вот еще один!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 500 г мяс­но­го фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луко­ви­цы
  • пол­пуч­ка зелени

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с яйцом и солью.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку, заме­си упру­гое тесто и оставь его в паке­те на 20 минут.
  3. Мел­ко нарежь лук и сме­шай его с фаршем.
  4. Добавь руб­ле­ную зелень, при­правь по вку­су и потом влей холод­ную воду.
  5. Пере­ме­шай фарш до однородности.
  6. Раз­де­ли тесто на кусоч­ки и рас­ка­тай в тон­кие лепеш­ки круг­лой формы.
  7. Раз­ме­сти на каж­дую немно­го начин­ки, сло­жи попо­лам и защип­ни края.
  8. Обжарь чебу­ре­ки по 3–5 минут в двух сто­рон в боль­шом коли­че­стве масла.

4. Чебуреки с минеральной водой

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Тесто для чебу­ре­ков на осно­ве мине­раль­ной воды все­гда полу­ча­ет­ся более неж­ным и хрустящим.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 200 мл мине­раль­ной воды
  • 400г пыль
  • 0.5 ч.л. хлорида
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 300 г мяс­но­го фарша
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай про­се­ян­ную пыль, хло­рид и сахар.
  2. Влей холод­ную воду и жир, и заме­си эла­стич­ное тесто. Оставь его под поло­тен­цем на 20 минут.
  3. Измель­чи лук и чес­нок, и сме­шай с фар­шем. Добавь спе­ции по вкусу.
  4. Раз­де­ли тесто на части и тон­ко раскатай.
  5. Выло­жи на каж­дую лепеш­ку фарш, сло­жи попо­лам и защип­ни края.
  6. Обжарь чебу­ре­ки в боль­шом коли­че­стве жира с двух сторон.
  7. Выло­жи гото­вые чебу­ре­ки на бумаж­ные салфетки.

5. Чебуреки с ягненым мясом на молоке

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Вкус­ные, неж­ные и неве­ро­ят­но аро­мат­ные чебу­ре­ки. Еще и лег­ко готовятся!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 1 ста­кан молока
  • 2.5 ста­ка­на муки
  • 1 яйцо
  • 2 щепот­ки соли
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира
  • Для начин­ки
  • 500 г ягнятины
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры с жиром, яйцо и солью.
  2. Добавь про­се­ян­ную пыль и заме­си тесто. Оставь его под плен­кой на полчаса.
  3. Мел­ко нару­би ягня­ти­ну и лук, или про­пу­сти через мясорубку.
  4. Добавь туда же руб­ле­ную кин­зу, спе­ции и холод­ную воду.
  5. Пере­ме­шай весь фарш.
  6. Раз­де­ли тесто на кусоч­ки и рас­ка­тай в тон­кие лепешки.
  7. Выло­жи на каж­дую по 1–2 лож­ки фар­ша, сло­жи попо­лам и защип­ни края чебуреков.
  8. Нагрей поболь­ше жира и обжарь чебу­ре­ки с двух сто­рон до румян­но­сти по 3–5 минут.

6. Чебуреки на пиве

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Для теста на чебу­ре­ки луч­ше брать свет­лое пиво, самое обыч­ное и без добавок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 330 мл пива
  • 1 яйцо
  • 3–4 ста­ка­на муки
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го жира
  • 1 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 400 г сме­шан­но­го фарша
  • 4 пера зеле­но­го лука
  • 1 луко­ви­ца
  • 4 веточ­ки зелени
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Вил­кой взбей яйцо с жиром и солью. Влей пиво и акку­рат­но перемешай.
  2. Добавь про­се­ян­ную пыль и заме­си эла­стич­ное тесто. Завер­ни его в плен­ку и оставь на полчаса.
  3. Мел­ко нару­би обыч­ный и зеле­ный лук, и зелень. Сме­шай все с фар­шем и при­правь по вкусу.
  4. Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай и выло­жи фарш на каж­дую лепешку.
  5. Сло­жи лепеш­ки попо­лам, защип­ни края чебу­ре­ков и обжарь их в боль­шом коли­че­стве жира.
  6. Жарь чебу­ре­ки на сред­нем огне по 4–5 минут с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной корочки.

7. Чебуреки на водке

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Имен­но так получают­ся те самые иде­аль­ные чебу­ре­ки с пузырьками!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливково­го масла
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 350 г любо­го мяса
  • 2 луко­ви­цы
  • 0.5 ста­ка­на кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­сей муку и отде­ли полстакана.
  2. Вскипя­ти воду с солью и олив­ко­вым маслом.
  3. Добавь в кипя­ток пол­стакана муки и быст­ро пере­мешай венчиком.
  4. Дай мас­се остыть и добавь туда яйцо и вод­ку. Пере­ме­шай и потом посте­пен­но вме­шай в тесто остав­шу­ю­ся муку.
  5. Сфор­ми­руй из теста шар, завер­ни в плен­ку и оставь на полчаса.
  6. Про­пу­сти мясо и лук через мясо­руб­ку, мел­ко нару­би зелень и добавь специи.
  7. Влей холод­ный кефир и выме­шай начинку.
  8. Раз­де­ли тесто на кусоч­ки, рас­ка­тай в тон­кие лепеш­ки и на поло­вин­ку каж­дой выло­жи начинку.
  9. Зажми края чебу­ре­ков и обжарь их с двух сто­рон в боль­шом коли­че­стве мас­ла при­мер­но по 4–5 минут на сред­нем огне.

8. Ленивые чебуреки из лаваша

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Спе­ци­аль­но для тех, кто хочет при­го­то­вить чебу­ре­ки еще лег­че и быстрее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 4 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Для начин­ки
  • 500 г сме­шан­но­го фарша
  • 2 луко­ви­цы
  • 1 ч.л. спе­ций по вкусу
  • 6 вето­чек зелени

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай фарш, руб­ле­ную зелень и спе­ции по вкусу.
  2. Нарежь лаваш на квад­ра­ты и смажь края по пери­мет­ру взби­тым яйцом.
  3. Выло­жи немно­го начин­ки, сло­жи лаваш по диа­го­на­ли и хоро­шень­ко при­жми края.
  4. Обжарь чебу­ре­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сред­нем огне до готовности.

9. Чебуреки с картошкой

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Эти сыт­ные чебу­ре­ки мож­но даже в пост или на веге­та­ри­ан­ской диете!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 1 ста­кан воды
  • 2 ста­ка­на муки
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 3 кар­то­фе­ли­ны
  • 1 луко­ви­ца
  • 5 вето­чек укропа
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти, дай остыть и разо­мни в пюре.
  2. Мел­ко нару­би лук и обжарь его до золотистости.
  3. Сме­шай кар­тош­ку, лук, спе­ции и руб­ле­ный укроп.
  4. Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью. Добавь про­хлад­ную воду и мас­ло, и вымесaj эла­стич­ное тесто.
  5. Дай тесту отдох­нуть 5–10 минут.
  6. Раз­де­ли тесто на кусоч­ки разmerom со сли­ву, и каж­дый тон­ко рас­ка­тайв круг.
  7. Поло­ви­ну каж­дой лепеш­ки выло­жи начинку.
  8. Сло­жи попо­лам, немно­го при­да­ви и защип­ни края чебуреков.
  9. Зажарь их на ско­во­ро­де на сред­нем огне до румяности.

10. Чебуреки с курицей

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Если чебу­ре­ки со сви­ни­ной или бара­ни­ной для тебя слиш­ком тяже­лые – лови альтернативу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 2 ста­ка­на муки
  • 130 мл воды
  • 40 г сли­воч­но­го масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начин­ки
  • 250 г курицы
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 5 вето­чек петрушки
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 ч.л. специй

Рецепт поша­го­во:

  1. Рас­тво­ри в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
  2. Влей горя­чее рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и сно­ва перемешай.
  3. Добавь муку и заме­си эла­стич­ное тесто. Оставь его на 10–15 минут.
  4. Про­пу­сти кури­цу и лук через мясо­руб­ку. Добавь дав­ле­ный чес­нок, наре­зан­ную пет­руш­ку и спе­ции, и все перемешай.
  5. Раз­де­ли тесто на части и рас­ка­тай в круг­лые лепешки.
  6. Выло­жи на каж­дую лепеш­ку фарш, сло­жи попо­лам и при­да­ви края вилкой.
  7. Обжарь чебу­ре­ки на сред­нем огне до румя­но­сти с двух сто­рон. Это око­ло 3–5 минут.

11. Чебуреки с сыром и зеленью

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Исполь­зуй в этом рецеп­те раз­ные виды сыра на свой вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • Для начин­ки
  • 250 г любо­го твер­до­го сыра
  • 1–1.5 пуч­ка сме­шан­ной зеле­ни (укро­па, пет­руш­ки и кинзы)
  • 1 ч.л. специй

Рецепт поша­го­во:

  1. Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью и сде­лай в гор­ке углубление.
  2. Влей туда теп­лую воду с рас­ти­тель­ным маслом.
  3. Заме­си эла­стич­ное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  4. Натри сыр на круп­ной тер­ке, мел­ко нару­би всю зелень и потом перемешай.
  5. При­правь начин­ку по вкусу.
  6. Раз­де­ли тесто на части и тон­ко раскатай.
  7. На поло­ви­ну каж­дой лепеш­ки выло­жи начин­ку, сло­жи их попо­лам и защип­ни края.
  8. Обжарь чебу­ре­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла по 2–3 мину­ты с двух сторон.

12. Чебуреки с творогом и зеленью

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Реко­мен­ду­ем брать более жир­ный тво­рог, что­бы начин­ка не была слиш­ком сухой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 4 ста­ка­на муки
  • 125 г сли­воч­но­го масла
  • 1 яйцо
  • 0.75 ста­ка­на холод­ной воды
  • Для начин­ки
  • 750 г творог
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеле­но­го лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 ч.л. специй

Рецепт поша­го­во:

  1. Про­це­ди­те муку и вне­си­те в нее рас­топ­лен­ное мас­ло. Пере­ме­шай­те все руками.
  2. Добавь­те яйцо, заме­си­те тесто и затем при­лей­те холод­ную воду.
  3. Еще раз выме­си­те тесто и отправь­те его в холодильник.
  4. Разо­три­те тво­рог вил­кой со спе­ци­я­ми. Добавь­те в него мел­ко наре­зан­ную зелень и зеле­ный лук. Мож­но доба­вить чеснок.
  5. Раз­де­ли­те тесто на части, каж­дую рас­ка­тай­те в круг­лую лепеш­ку и выло­жи­те творог.
  6. Сло­жи­те лепеш­ки попо­лам, слег­ка при­плюс­ни­те и защип­ни­те края.
  7. Обжарь­те чебу­ре­ки с двух сто­рон в боль­шом коли­че­стве мас­ла 3–4 минуты.

13. Чебуреки с сыром и помидорами

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Бла­го­да­ря завар­но­му тесту – неве­ро­ят­но соч­ная начин­ка не протекает.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 125 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 яич­ный желток
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 120 г помидоров
  • 3 листа базилика
  • 2 зуб­чи­ка чеснока

Поша­го­вый рецепт:

  1. Дове­ди­те до кипе­ния воду с мас­лом и солью. Всыпь­те туда поло­ви­ну про­се­ян­ной муки и заме­си­те тесто ложкой.
  2. Оставь­те его остыть и добавь­те туда жел­ток. Затем добавь­те остав­шу­ю­ся муку, выме­шай­те тесто и оставь­те его на 10–15 минут.
  3. Мел­ко нарежь­те поми­дор. По жела­нию сна­ча­ла очи­сти­те его от кожицы.
  4. Измель­чи­те чес­нок и бази­лик, и сме­шай­те с помидором.
  5. Отдель­но натри­те сыр на круп­ной терке.
  6. Раз­де­ли­те тесто на части и тон­ко рас­ка­тай­те в круг­лые лепешки.
  7. На поло­ви­ну лепе­шек выло­жи­те немно­го сыра, и свер­ху – помидоры.
  8. Сло­жи­те чебу­ре­ки и при­жми­те края вилкой.
  9. Обжарь­те их в боль­шом коли­че­стве мас­ла по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

14. Чебуреки с грибами и сыром

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Если исполь­зу­е­те лес­ные гри­бы, то сна­ча­ла их необ­хо­ди­мо пол­ча­са отва­рить в кипя­щей воде и остудить.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 3–4 ста­ка­на муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 щепот­ка соды
  • Для начин­ки
  • 150 г твер­до­го сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 ч.л. специй

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей­те вил­кой яйцо с водой, мас­лом и солью.
  2. Добавь­те про­се­ян­ную муку и заме­си­те эла­стич­ное тесто для чебу­ре­ков. Оставь­те его на 20 минут под пленкой.
  3. Мел­ко нарежь­те лук и гри­бы, обжарь­те до готов­но­сти, при­правь­те и дай­те начин­ке остыть.
  4. Отдель­но натри­те сыр на круп­ной терке.
  5. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай­те в тон­кие круг­лые лепешки.
  6. Посыпь­те поло­вин­ки лепе­шек сыром и выло­жи­те грибы.
  7. Сло­жи­те чебу­ре­ки попо­лам, защип­ни­те края и обжарь­те их с двух сто­рон по 3–4 минуты.

15. Постные чебуреки

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Для чебу­ре­ков отлич­но под­хо­дит про­стое тесто из воды и муки, так что сде­лать их пост­ны­ми – прощепростого.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • Для теста
  • 270 г пше­нич­ной муки
  • 150 мл питье­вой воды
  • 2 щепот­ки соли
  • Для начин­ки
  • 300 г кар­то­фель­но­го пюре
  • 50 г лука
  • 100 г гри­бов шампиньонов
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. приправы

Шаг за шагом рецепт:

  1. Мел­ко пору­би лук с гри­ба­ми шам­пи­ньо­на­ми, обжарь до готов­но­сти и добавь приправы.
  2. Мел­ко нару­би зелень. Сме­шай кар­то­фель­ное пюре, зелень и грибы.
  3. Про­сей муку с солью, влей туда воду и заме­си упру­гое тесто. Оставь его на 10 минут отдохнуть.
  4. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай в круг­лые лепешки.
  5. Выло­жи начин­ку на поло­ви­ну каж­дой лепеш­ки, сло­жи чебу­ре­ки и защип­ни края.
  6. Обжарь их в боль­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла по 3–5 минут на сред­нем огне.

16. Чебуреки с бараниной и говядиной

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Даже клас­си­че­скую мяс­ную начин­ку для чебу­ре­ков мож­но варьировать!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • Для теста
  • 4 ста­ка­на муки
  • 1.5 ста­ка­на воды
  • 75 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г кур­дюч­но­го жира
  • 1–2 луко­ви­цы
  • пол­пуч­ка зелени
  • 0.75 ста­ка­на бульона
  • 1 ч.л. специй

Шаг за шагом рецепт:

  1. Рас­тво­ри сахар и соль в воде.
  2. Про­сей муку, влей туда воду, вод­ку и мас­ло, и тща­тель­но выме­шай тесто. Оставь его под плен­кой на 1 час.
  3. Про­пу­сти через мясо­руб­ку оба вида мяса, кур­дюч­ный жир и лук.
  4. Добавь руб­ле­ную зелень и спе­ции, влей бульон и тща­тель­но пере­ме­шай фарш.
  5. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай­те в тон­кие круг­лые лепешки.
  6. Выло­жи на лепеш­ки фарш, сло­жи попо­лам, при­жми чебу­ре­ки и защип­ни края.
  7. Обжарь чебу­ре­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла по 4–5 минут с каж­дой стороны.

17. Чебуреки с сулугуни

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Сулу­гу­ни – самая иде­аль­ная сыр­ная начин­ка для выпеч­ки. В том чис­ле и для чебуреков!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе потре­бу­ет­ся:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 250 г сулугуни

Шаг за шагом рецепт:

  1. Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью. Добавь воду и рас­ти­тель­ное мас­ло и заме­си упру­гое тесто.
  2. Накрой его паке­том и оставь на 15 минут.
  3. Натри сулу­гу­ни на круп­ной терке.
  4. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай в тон­кие круг­лые лепешки.
  5. При­сыпь каж­дую сыром, сло­жи попо­лам, при­жми и защип­ни края.
  6. Обжарь чебу­ре­ки на сред­нем огне в боль­шом коли­че­стве мас­ла по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

18. Чебуреки с яблоками и корицей

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

В домаш­ние чебу­ре­ки мож­но при­го­то­вить не толь­ко с мясом, но и со слад­кой начинкой.

Вре­мя под­го­тов­ки: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начин­ки
  • 3 ябло­ка
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сахара

Рецепт поша­го­вый:

  1. Про­це­ди­те муку и сме­шай­те с солью. Влей­те мас­ло и теп­лую воду.
  2. Заме­си­те эла­стич­ное тесто и оставь­те его на 20 минут под полотенцем.
  3. Очи­сти­те ябло­ки и натри­те их на круп­ной терке.
  4. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай­те в тон­кие лепешки.
  5. На каж­дую выло­жи­те ябло­ки и посыпь­те саха­ром с корицей.
  6. Сло­жи­те лепеш­ки попо­лам, слег­ка при­жми­те и защип­ни­те края.
  7. Обжарь­те чебу­ре­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сред­нем огне по 4 мину­ты на сторону.

19. Чебуреки с рыбой

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

Для это­го рецеп­та чебу­ре­ков подой­дет любая рыба на твой вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 3.5 ста­ка­на муки
  • 1 ста­кан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 400 г рыб­но­го филе
  • 1 яйцо
  • 1 луко­ви­ца
  • 1 ч.л. специй

Рецепт поша­го­вый:

  1. Про­це­ди­те муку, сде­лай­те углуб­ле­ние и влей­те туда кипя­ток. Пере­ме­шай­те тесто.
  2. Отдель­но взбей­те яйцо с мас­лом и солью. Добавь­те к муке, выме­шай­те тесто и оставь­те его на 20 минут в пакете.
  3. Про­пу­сти­те рыбу и лук через мясо­руб­ку, добавь­те в фарш яйцо и при­правь­те его по вкусу.
  4. Раз­де­ли­те тесто на кусоч­ки и каж­дый тон­ко раскатайте.
  5. Выло­жи­те рыб­ный фарш, сло­жи­те чебу­ре­ки попо­лам и защип­ни­те края.
  6. Обжарь­те их в боль­шом коли­че­стве мас­ла до румя­ной короч­ки с двух сторон.

20. Чебуреки со шпинатом

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки (с фото пошагово)

По жела­нию можешь доба­вить в начин­ку немно­го тер­то­го сыра.

Вер­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 ста­ка­на муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • Для начин­ки
  • 1 луко­ви­ца
  • 2 пуч­ка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томат­ной пасты

Рецепт поша­го­вый:

  1. Мел­ко нарежь­те шпи­нат и лук, и обжарь­те вме­сте до мягкости.
  2. Добавь­те спе­ции и томат­ную пас­ту, и про­ту­ши­те еще 3 мину­ты. Дай­те начин­ке остыть.
  3. Влей­те в про­се­ян­ную муку мас­ло и воду.
  4. Добавь­те соль и заме­си­те эла­стич­ное тесто. Оставь­те его на 10 минут под полотенцем.
  5. Раз­де­ли­те тесто на части и рас­ка­тай­те в тон­кие лепешки.
  6. Выло­жи­те на каж­дую начин­ку, сло­жи­те попо­лам и защип­ни­те края.
  7. Обжарь­те чебу­ре­ки с двух сто­рон на сред­нем огне до румя­ной корочки.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − 4 =