15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

В нашем еже­днев­ном раци­оне дав­но сме­ши­ва­ют­ся восточ­ные и запад­ные тра­ди­ции. Напри­мер, кури­ные супы с лап­шой и тон­ки­ми ази­ат­ски­ми оттен­ка­ми могут кон­ку­ри­ро­вать в попу­ляр­но­сти с более при­выч­ны­ми вер­ми­шель­ны­ми супа­ми. Мы подо­бра­ли для тебя 15 вкус­ных рецептов!

1. Куриний суп с лапшой и овощами

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Про­сто, вос­хи­ти­тель­но и все­гда хоро­ший выбор. 

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го мяса, 1 мор­ковь, 1 перец, 100 г горо­ха, 100 г куку­ру­зы, 100 г лап­ши, 100 г цвет­ной капусты. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те бульон до готов­но­сти, а за это вре­мя порежь­те мор­ковь кру­жоч­ка­ми, перец – куби­ка­ми, а цвет­ную капу­сту раз­де­ли­те на мел­кие соцве­тия. Про­це­ди­те гото­вый бульон, измель­чи­те кури­цу, добавь­те наре­зан­ные ово­щи и вари­те 5 минут. Затем добавь­те лап­шу, горох и куку­ру­зу, и вари­те суп еще 7–10 минут.

2. Куриний суп с рисовой лапшой и сердечками

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Мини­ма­ли­стич­ный, но в то же вре­мя доволь­но ори­ги­наль­ный и сыт­ный рецепт. 

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л кури­но­го бульо­на, 300 г сер­де­чек, 150 г рисо­вой лап­ши, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 кар­то­фе­ли­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те сер­деч­ки в бульоне око­ло 15 минут, а за это вре­мя при­го­товь­те жар­кую из лука и тер­той мор­ко­ви. Добавь­те в суп жар­кую и куби­ки кар­то­фе­ля, пере­ме­шай­те и вари­те еще 15 минут. После это­го добавь­те спе­ции и лап­шу, и про­дол­жай­те варить до ее готовности.

3. Куриний суп с лапшой и мисо-пастой

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Сек­рет вкус­но­го мисо-супа в заправ­ке и специях. 

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го мяса, 1 л бульо­на, 150 г лап­ши, 1 ст.л. рисо­во­го уксу­са, 100 г гри­бов, 80 г мор­ко­ви, чили, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 20 г зеле­но­го лука, 1 ст.л. мисо-паcты, сое­вый соус. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те кури­цу кус­ка­ми и зама­ри­нуй­те в рисо­вом уксу­се на 20 минут. Затем залей­те ее бульо­ном, и сра­зу добавь­те измель­чен­ную мор­ковь и чили. Через 10 минут поло­жи­те в суп гри­бы и томат­ную пас­ту, а еще через 10 – полей­те сое­вый соус по вкусу.

Добавь­те в суп лап­шу, и про­дол­жай­те варить все вме­сте еще 5 минут. Раз­ве­ди­те мисо-пас­ту в неболь­шом коли­че­стве бульо­на и влей­те обрат­но в кастрю­лю. Пере­ме­шай­те, сни­ми­те с огня и посыпь­те суп зеле­ным луком.

4. Куриний суп с лапшой и карри

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

По жела­нию мож­но доба­вить немно­го сливок.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го мяса, 100 г лап­ши, 1 мор­ковь, 100 г гри­бов, 1 яйцо, 1 ч.л. кар­ри, чили, 100 г куку­ру­зы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­цу, достань­те из бульо­на и измель­чи­те. Добавь­те в кипя­щий бульон наре­зан­ную мор­ковь, а через 5 минут – лом­ти­ки гри­бов. Еще через 5 минут добавь­те лап­шу, куку­ру­зу, чили и кар­ри, сва­ри­те суп до готов­но­сти лап­ши и при­правь­те по вкусу.

5. Суп из курицы с яйцом и макаронами

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Соблаз­ни­тель­ный и густой суп-лап­ша на каж­дый день!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 100 г мака­рон, 4 яйца, 1 мор­ков­ка, 0,5 пуч­ка зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку, достань­те из бульо­на и измель­чи­те. В кипя­щий бульон добавь­те мака­ро­ны и мор­ковь, и отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти. Вер­ни­те куроч­ку обрат­но в кастрю­лю, дове­ди­те до готов­но­сти, и туда же нарежь­те зелень и яйца. Через мину­ту сни­ми­те суп с огня.

6. Суп из курицы с лапшой и помидорами

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Лег­кий и низ­ко­ка­ло­рий­ный вари­ант на вес­ну и лето.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 150 г мака­рон, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 1 перец, чес­нок, спе­ции, кинза. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку, а за это вре­мя нарежь­те лук, мор­ковь и перец мел­ким куби­ком. Обжарь­те ово­щи и в самом кон­це добавь­те измель­чен­ные поми­до­ры. Про­ту­ши­те все вме­сте 5 минут, отправь­те в бульон и сра­зу засыпь­те спе­ции и мака­ро­ны. Когда мака­ро­ны сва­рят­ся, заправь­те суп чес­но­ком и посыпь­те кинзой.

7. Суп из курицы с лапшой и сыром

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Пода­вай­те его с суха­ри­ка­ми или гренками.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г куроч­ки, 150 г мака­рон, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 1 луко­ви­ца, 1 перец, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку, а лук мел­ко нарежь­те и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Отправь­те его в бульон, и туда же сра­зу отправь­те измель­чен­ный перец и тер­тый плав­ле­ный сыр. Когда сыр рас­пла­вит­ся, всыпь­те в суп мака­ро­ны и вари­те до их готовности.

8. Суп из курицы с грибами и лапшой

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Сове­ту­ем исполь­зо­вать для бульо­на кури­ные бедра.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г куроч­ки, 150 г гри­бов, 60 г мака­рон, 3 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, зелень, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку и достань­те ее из бульо­на охла­ждать­ся. Отправь­те в кастрю­лю мел­ко наре­зан­ную кар­тош­ку и мор­ковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь­те в суп мака­ро­ны и измель­чен­ную куроч­ку, при­правь­те и дове­ди­те до готов­но­сти. В кон­це добавь­те дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень.

9. Суп из курицы с лапшой и фасолью

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Один из самых сыт­ных рецеп­тов в этой под­бор­ке. Тут и лап­ша, и фасоль, и картошка!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г куроч­ки, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 мор­ковь, 70 г мака­рон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те куроч­ку и выло­жи­те в кипя­щий бульон куби­ки кар­то­фе­ля. Мел­ко нарежь­те мор­ковь и лук, обжарь­те, при­правь­те и тоже отправь­те в кастрю­лю. Когда кар­тош­ка прак­ти­че­ски сва­рит­ся, добавь­те фасоль и мака­ро­ны, а в самом кон­це – при­правь­те суп.

10. Суп из курицы с лапшой и капустой

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Капу­ста – ред­кий ингре­ди­ент в супах с лап­шой, поэто­му будет очень оригинально.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го мяса, 100 г лап­ши, 1 мор­ковь, 0,5 луко­ви­цы, 150 г капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. кур­ку­мы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кури­ное мясо варить­ся, а за это вре­мя мел­ко нарежь и обжарь лук с мор­ко­вью. Добавь в зажар­ку чес­нок и кур­кум, а потом – нашин­ко­ван­ную капу­сту, и про­ту­ши еще 5 минут.

Отправь ово­щи в кастрю­лю, а когда капу­ста ста­нет мяг­че – добавь лап­шу. После готов­но­сти лап­ши дове­ди суп спе­ци­я­ми до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Да, кури­ной бульон заме­ча­тель­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния морепродуктов!

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л кури­но­го бульо­на, 200 г море­про­дук­тов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г лап­ши, 1 пучок зеле­ни, спе­ции, 1 лав­ро­вый лист, 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди бульон до кипе­ния, добавь в него море­про­дук­ты и лав­ро­вый лист, и отва­ри 2–3 мину­ты после повтор­но­го заки­па­ния, а потом достань из кастрюли. При­го­товь зажар­ку из лука и мор­ко­ви, и отправь ее в кипя­щий бульон.

Через 5 минут выло­жи в кастрю­лю лап­шу и отва­ри до ее готов­но­сти. Сни­ми суп с огня, вер­ни в него море­про­дук­ты, добавь спе­ции и зелень, и дай насто­ять­ся 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Кре­а­тив­ный кули­нар­ный экс­пе­ри­мент на тему тай­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го мяса, 1 л кури­но­го бульо­на, 150 г лап­ши, 400 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 ост­рый перец, 3 см кор­ня имби­ря, 1 лимон, 2 ст.л. рыб­но­го соуса, 1 ч.л. саха­ра, 1 пучок кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щий бульон добавь наре­зан­ный имбирь и ост­рый перец, и про­ва­ри 5–7 минут. Убе­ри их из кастрюли, влей туда коко­со­вое моло­ко и выло­жи кусоч­ки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыб­ный соус и руб­ле­ную кин­зу, и вари еще 10 минут. А за это вре­мя отдель­но при­го­товь лап­шу по инструк­ции. Сни­ми суп с огня, отправь в него лап­шу, сбрыз­ни лимон­ным соком и укрась колеч­ка­ми перца.

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Что­бы бульон был более нава­ри­стым, сва­ри его из целой кури­ной тушки.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кури­но­го мяса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г яич­ной лап­ши, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 1 пастер­нак, 1 сте­бель сель­де­рея, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу, достань ее из бульо­на и раз­де­ли­те части. Отправь в кипя­щий бульон куби­ки кар­то­фе­ля, а осталь­ные ово­щи мел­ко нарежь и обжарь в сли­воч­ном масле.

Когда кар­то­фель будет почти готов, добавь лап­шу, зажар­ку и спе­ции. Вер­ни в кастрю­лю кусоч­ки кури­цы, и дове­ди суп до готов­но­сти, а потом дай немно­го настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

15 блюд с курицей и лапшой, которые покорят всех

Твер­дая лап­ша удон сохра­ня­ет свою фор­му и прак­ти­че­ски не разваривается.

Ингре­ди­ен­ты: 300 г кури­цы, 1 л кури­но­го бульо­на, 200 г лап­ши удон, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г шии­та­ке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл сое­во­го соуса, 0,5 лимо­на, зеле­ный лук, спе­ции, имбирь.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де тон­ко наре­зан­ный имбирь, кури­цу, гри­бы и чес­нок. Добавь сое­вый соус, спе­ции и оба вида пер­ца, пару минут про­ту­ши и залей все бульоном.

Вски­пя­ти­те суп на 5 минут, а за это вре­мя отва­ри­те удон. Добавь­те лап­шу в суп, сбрыз­ни­те соком лимо­на, добавь­те наре­зан­ный зеле­ный лук и подавайте.

15. Куриный суп с лапшой и стручковой фасолью

15 блюд с курицей и лапшой, которые покорят всех

Соба – греч­не­вая лап­ша, кото­рая так­же отлич­но под­хо­дит для кури­но­го супа.

Ингре­ди­ен­ты: 400 г кури­цы, 1,5 л кури­но­го бульо­на, 2 мор­ко­ви, 250 г струч­ко­вой фасо­ли, 150 г лап­ши соба, 50 г шпи­на­та, спе­ции, чес­нок, 2 ст.л. кун­жут­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми, а мор­ковь – солом­кой, и обжарь­те их на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де 5 минут. Добавь­те фасоль и жарь­те еще 7 минут. Залей­те все горя­чим бульо­ном, и вари­те на сред­нем огне 10 минут.

Неза­дол­го до кон­ца добавь­те спе­ции, измель­чен­ные листья шпи­на­та и собу. Когда лап­ша будет гото­ва, заправь­те суп кун­жут­ным мас­лом и дав­ле­ным чес­но­ком для аромата.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять + 9 =