В нашем ежедневном рационе давно смешиваются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими оттенками могут конкурировать в популярности с более привычными вермишельными супами. Мы подобрали для тебя 15 вкусных рецептов!
- 1. Куриний суп с лапшой и овощами
- 2. Куриний суп с рисовой лапшой и сердечками
- 3. Куриний суп с лапшой и мисо-пастой
- 4. Куриний суп с лапшой и карри
- 5. Суп из курицы с яйцом и макаронами
- 6. Суп из курицы с лапшой и помидорами
- 7. Суп из курицы с лапшой и сыром
- 8. Суп из курицы с грибами и лапшой
- 9. Суп из курицы с лапшой и фасолью
- 10. Суп из курицы с лапшой и капустой
- 11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
- 12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
- 13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
- 14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
- 15. Куриный суп с лапшой и стручковой фасолью
1. Куриний суп с лапшой и овощами
Просто, восхитительно и всегда хороший выбор.
Вам потребуется: 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 перец, 100 г гороха, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.
Приготовление: Сварите бульон до готовности, а за это время порежьте морковь кружочками, перец – кубиками, а цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Процедите готовый бульон, измельчите курицу, добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут. Затем добавьте лапшу, горох и кукурузу, и варите суп еще 7–10 минут.
2. Куриний суп с рисовой лапшой и сердечками
Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.
Вам потребуется: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Сварите сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время приготовьте жаркую из лука и тертой моркови. Добавьте в суп жаркую и кубики картофеля, перемешайте и варите еще 15 минут. После этого добавьте специи и лапшу, и продолжайте варить до ее готовности.
3. Куриний суп с лапшой и мисо-пастой
Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.
Вам потребуется: 300 г куриного мяса, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-паcты, соевый соус.
Приготовление: Порежьте курицу кусками и замаринуйте в рисовом уксусе на 20 минут. Затем залейте ее бульоном, и сразу добавьте измельченную морковь и чили. Через 10 минут положите в суп грибы и томатную пасту, а еще через 10 – полейте соевый соус по вкусу.
Добавьте в суп лапшу, и продолжайте варить все вместе еще 5 минут. Разведите мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влейте обратно в кастрюлю. Перемешайте, снимите с огня и посыпьте суп зеленым луком.
4. Куриний суп с лапшой и карри
По желанию можно добавить немного сливок.
Вам потребуется: 300 г куриного мяса, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Сварите курицу, достаньте из бульона и измельчите. Добавьте в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – ломтики грибов. Еще через 5 минут добавьте лапшу, кукурузу, чили и карри, сварите суп до готовности лапши и приправьте по вкусу.
5. Суп из курицы с яйцом и макаронами
Соблазнительный и густой суп-лапша на каждый день!
Вам понадобится: 300 г курочки, 100 г макарон, 4 яйца, 1 морковка, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Отварите курочку, достаньте из бульона и измельчите. В кипящий бульон добавьте макароны и морковь, и отварите до полуготовности. Верните курочку обратно в кастрюлю, доведите до готовности, и туда же нарежьте зелень и яйца. Через минуту снимите суп с огня.
6. Суп из курицы с лапшой и помидорами
Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.
Вам понадобится: 300 г курочки, 150 г макарон, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.
Приготовление: Отварите курочку, а за это время нарежьте лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарьте овощи и в самом конце добавьте измельченные помидоры. Протушите все вместе 5 минут, отправьте в бульон и сразу засыпьте специи и макароны. Когда макароны сварятся, заправьте суп чесноком и посыпьте кинзой.
7. Суп из курицы с лапшой и сыром
Подавайте его с сухариками или гренками.
Вам понадобится: 300 г курочки, 150 г макарон, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Отварите курочку, а лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. Отправьте его в бульон, и туда же сразу отправьте измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпьте в суп макароны и варите до их готовности.
8. Суп из курицы с грибами и лапшой
Советуем использовать для бульона куриные бедра.
Вам понадобится: 350 г курочки, 150 г грибов, 60 г макарон, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Отварите курочку и достаньте ее из бульона охлаждаться. Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.
Еще через 5 минут отправьте в суп макароны и измельченную курочку, приправьте и доведите до готовности. В конце добавьте давленый чеснок и рубленую зелень.
9. Суп из курицы с лапшой и фасолью
Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!
Вам понадобится: 400 г курочки, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г макарон, специи.
Приготовление: Отварите курочку и выложите в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте, приправьте и тоже отправьте в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавьте фасоль и макароны, а в самом конце – приправьте суп.
10. Суп из курицы с лапшой и капустой
Капуста – редкий ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.
Вам потребуется: 400 г куриного мяса, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Поставь куриное мясо вариться, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркум, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.
Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.
11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами
Да, куриной бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!
Вам потребуется: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,
Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2–3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.
Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.
12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.
Вам потребуется: 400 г куриного мяса, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5–7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.
Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.
13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой
Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.
Вам потребуется: 700 г куриного мяса, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и разделите части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.
14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке
Твердая лапша удон сохраняет свою форму и практически не разваривается.
Ингредиенты: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.
Приготовление: Обжарь на раскаленной сковороде тонко нарезанный имбирь, курицу, грибы и чеснок. Добавь соевый соус, специи и оба вида перца, пару минут протуши и залей все бульоном.
Вскипятите суп на 5 минут, а за это время отварите удон. Добавьте лапшу в суп, сбрызните соком лимона, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте.
15. Куриный суп с лапшой и стручковой фасолью
Соба – гречневая лапша, которая также отлично подходит для куриного супа.
Ингредиенты: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежьте курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарьте их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавьте фасоль и жарьте еще 7 минут. Залейте все горячим бульоном, и варите на среднем огне 10 минут.
Незадолго до конца добавьте специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправьте суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.