15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Све­жие ово­щи все­гда хочет­ся исполь­зо­вать по пол­ной, при этом для самых раз­но­об­раз­ных блюд – вклю­чая закус­ки. Напри­мер, в этой под­бор­ке мы собра­ли 15 отлич­ных рецеп­тов заку­сок из тома­тов. Они не толь­ко вкус­ные, но еще и быст­ро готовятся!

1. Канапе с томатами и моцареллой

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Яркий ита­льян­ский рецепт. Полей их олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ком по желанию.

Тебе пона­до­бит­ся: 15 тома­тов чер­ри, 15 шари­ков моца­рел­лы, 15 оли­вок, 15 листи­ков базилика.

При­го­тов­ле­ние: Вымой и обсу­ши тома­ты с бази­ли­ком. Нани­зай на шпаж­ки пооче­ред­но олив­ки, моца­рел­лу, бази­лик и тома­ты черри.

2. Фаршированные томаты с адыгейским сыром

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Для этой закус­ки нуж­ны неболь­шие тома­ты одно­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г тома­тов, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 200 г ады­гей­ско­го сыра, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и зелень в блен­де­ре. Ады­гей­ский сыр рас­кро­ши или натри на тер­ке. Сме­шай все вме­сте, при­правь и полей олив­ко­вым мас­лом. Срежь шляп­ки у тома­тов и уда­ли лож­кой мякоть. Выло­жи сыр­ную начин­ку в тома­ты и накрой их шляпками.

3. Брускетта с томатами и базиликом

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Потре­бу­ют­ся спе­лые, слад­кие и мяси­стые тома­ты, что­бы было дей­стви­тель­но вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 багет, 3 тома­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 10 г бази­ли­ка, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет, под­жарь его на сухой ско­во­ро­де и натри чес­но­ком. Мел­ко нарежь тома­ты, нару­би бази­лик, заправь мас­лом со спе­ци­я­ми и выло­жи начин­ку на брускетты.

4. Канапе с томатами и сыром

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Ниче­го лиш­не­го – мини­мум ингре­ди­ен­тов, но очень вкусно.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 тома­тов чер­ри, 6 оли­вок, 3 листа сала­та, 3 слай­са сыра по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь сыр и салат­ные листья попо­лам. Обер­ни олив­ки салат­ным листом и сыром. С двух сто­рон добавь по поло­вин­ке тома­тов и нани­зай все на шпажки.

5. Фаршированные томаты с крабовыми палочками и колбасой

15 закусок из томатов, которые пропадают со стола за несколько минут

Пол­но­цен­ный сыт­ный салат в неболь­ших томатах.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г тома­тов, 2 ст.л. сме­та­ны, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 100 г твер­до­го сыра, 100 г кол­ба­сы, 150 г кра­бо­вых пало­чек, 5 вето­чек укропа. 

Под­го­тов­ка: Отрежь у поми­до­ров шап­ки, извле­ки лож­кой мякоть, дай стечь с нее соку и затем мел­ко нару­би. Потри сыр и мел­ко нарежь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты с укро­пом. Сме­шай их со сме­та­ной и выло­жи полу­чен­ную начин­ку в помидоры.

6. Закуска из помидоров с сыром и грецкими орехами

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

В этой закус­ке немно­го про­сле­жи­ва­ет­ся вли­я­ние гру­зин­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 круп­ный поми­дор, 60 г сли­воч­но­го сыра, 50 г твер­до­го сыра, 0,5 ч.л. папри­ки, 2 веточ­ки кин­зы, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 горсть грец­ких оре­хов, майонез. 

Под­го­тов­ка: Потри твер­дый сыр, измель­чи чес­нок и кин­зу, и сме­шай их со сли­воч­ным сыром. Добавь папри­ку и по необ­хо­ди­мо­сти – май­о­нез для кон­си­стен­ции. Нарежь поми­дор кру­жоч­ка­ми, выло­жи начин­ку и посыпь все руб­ле­ны­ми орехами.

7. Помидоры по-корейски

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей пря­ных ази­ат­ских закусок!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г поми­дор, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 10 г саха­ра, 2 г соли, 15 мл яблоч­но­го уксу­са, 10 г чес­но­ка, по 20 г кин­зы и пет­руш­ки, 10 г остро­го пер­ца, специи. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи всю зелень, чес­нок и ост­рый перец. Нагрей олив­ко­вое мас­ло, но не до кипе­ния. Нарежь поми­дор доль­ка­ми, сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте и дай закус­ке немно­го насто­ять­ся в холодильнике.

8. Канапе с жареными помидорами черри

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Инте­рес­ная интер­пре­та­ция клас­си­че­ско­го сочетания.

Тебе пона­до­бит­ся: 7 лом­ти­ков бело­го хле­ба, 500 г поми­до­ров чер­ри, 2 гор­сти бази­ли­ка, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, 3 ст.л. бальзамика. 

Под­го­тов­ка: Нарежь хлеб на кана­пе, под­су­ши его на ско­во­ро­де, сбрыз­ни мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми. В неболь­шом коли­че­стве мас­ла на разо­гре­той ско­во­ро­де обжарь поми­до­ры пару минут, посто­ян­но поме­ши­вая. Выло­жи на хлеб листи­ки бази­ли­ка и поми­до­ры. Дове­ди баль­за­мик почти до кипе­ния и слег­ка про­ва­ри, что­бы он загу­стел, а затем сбрыз­ни им канапе.

9. Закуска из помидоров с сыром и яйцами

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Если хочешь сде­лать закус­ку менее кало­рий­ной, тогда заме­ни май­о­нез на сметану.

Тебе пона­до­бит­ся: 5–7 поми­до­ров, 200 г твер­до­го сыра, 4 яйца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 2 ст.л. йогур­та и май­о­не­за, 5 вето­чек пет­руш­ки, специи.

Под­го­тов­ка: Сва­ри яйца вкру­тую и потри их на тер­ке со сыром и чес­но­ком. Добавь измель­чен­ную пет­руш­ку, заправь все йогур­том и май­о­не­зом, и при­правь по вку­су. Выло­жи полу­чив­шу­ю­ся начин­ку на поми­до­ры и пода­вай к столу.

10. Брускетты с помидорами и творожным сыром

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Гото­вые брус­кет­ты мож­но укра­сить зеле­нью­и­ли кап­ли баль­за­ми­ка – как боль­ше нравится.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 фран­цуз­ский батон, 200 г тво­рож­но­го сыра, 1/2 связ­ки зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2–3 помидора.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и под­су­ши батон на ско­во­ро­де. Сме­шай тво­рож­ный сыр, руб­ле­ную зелень и чес­нок. Выло­жи эту намаз­ку на батон, а свер­ху добавь доль­ки помидоров.

11. Канапе с помидорами и креветками

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Здесь луч­ше все­го брать кре­вет­ки покрупнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кре­ве­ток, 80 г твер­до­го сыра, 10 поми­до­ров чер­ри, 10 оли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сыр на 10 куби­ков. Кре­ве­ток отва­ри до готов­но­сти и очи­сти. Собе­ри на шпаж­ки кре­вет­ку, олив­ку, поми­дор и сыр.

12. Закуска из помидоров с луком и медом

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Эта закус­ка осо­бен­но хоро­ша где-нибудь на пик­ни­ке к шашлыку.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г поми­до­ров, 1–2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, 1 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 веточ­ки укро­па, 2 веточ­ки пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мас­ло, мед, лимон­ный сок и измель­чен­ный чес­нок со спе­ци­я­ми, туда же добавь измель­чен­ную зелень. Нарежь поми­до­ры кру­жоч­ка­ми, выло­жи их на блю­до и полей частью заправ­ки. Выло­жи наре­зан­ный перья­ми лук и полей все остав­шей­ся заправ­кой. Дай закус­ке насто­ять­ся 10–15 минут.

13. Брускетты с помидорами и болгарским перцем

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Для пикант­но­сти добавь немно­го руб­ле­но­го пер­ца чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 горсть бази­ли­ка, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би поми­до­ры и бол­гар­ский перец. Измель­чи бази­лик, сме­шай все с олив­ко­вым мас­лом, яблоч­ным уксу­сом и спе­ци­я­ми, и оставь насто­ять­ся на 20 минут. Нарежь багет, под­су­ши его на ско­во­ро­де и выло­жи начинку.

14. Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Наряд­ная закус­ка из поми­до­ров бук­валь­но за счи­тан­ные минуты!

Тебе пона­до­бит­ся: 5–6 поми­до­ров, 150 г твер­до­го сыра, 100 г вет­чи­ны, 50 г зеле­ни, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь с поми­до­ров вер­хуш­ки, уда­ли лож­кой мякоть, слег­ка ото­жми ее и мел­ко нарежь. Натри сыр, измель­чи зелень и мел­ко нарежь вет­чи­ну. Сме­шай все с май­о­не­зом и напол­ни помидоры.

15. Брускетты с помидорами и авокадо

15 закусок из помидоров, которые исчезают со стола за считанные минуты

Что­бы сде­лать их более экзо­ти­че­ски­ми, выло­жи свер­ху по малень­ко­му лом­ти­ку лайма.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 багет, 100 г поми­до­ров, 1 аво­ка­до, 10 г бази­ли­ка, 10 г кин­зы, по 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока, хло­пья чили, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и под­су­ши багет любым доступ­ным спо­со­бом. Нарежь поми­дор и аво­ка­до мел­ким куби­ком, измель­чи зелень и заправь все мас­лом, лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. Выло­жи полу­чив­шу­ю­ся начин­ку на багет и посыпь хло­пья­ми чили.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 11 =