20 быстрых и вкусных сырных лепешек

г твер­до­го сыра, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай муку с натер­тым сыром и солью. Добавь теп­лую воду и заме­си мяг­кое тесто. Сфор­ми­руй из него лепеш­ки, каж­дую обжарь на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Сыр­ные лепеш­ки – это отлич­ная закус­ка или гар­нир к горя­чим блю­дам. Льюч­нее все­г­го все-таки само­му при­го­то­вить лепеш­ку из сыра, ведь такую вкус­ня­ти­ну не каж­дый день встретишь. 

1. Лепешки с сыром

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Уксус, опре­де­лен­но, опре­де­лен­но, так­же похо­ро­шеть многое.

Вам нуж­но: 3 ста­ка­на муки, 200 мл воды, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 60 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те и сме­шай­те с раз­рых­ли­те­лем, щепот­кой саха­ра. Добавь­те воду, натер­тый на тер­ке сыр и заме­си­те пла­стич­ное тесто. Сфор­ми­руй­те лепеш­ки и обжарь­те на ско­во­ро­де до готовности.

6. Лепешки с плавленым сыром

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Исполь­зуй­те плав­ле­ный сыр жир­но­стью до 50%.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 180 мл кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. саха­ра, 15 г соли, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 50 мл олив­ко­во­го маслa.

При­го­тов­ле­ние: Кефир подо­грей­те, добавь­те соду, сахар и соль. Посыпь­те муку и натер­тый сыр. Заме­си­те тесто, рас­ка­тай­те лепеш­ки и обжарь­те на ско­во­ро­де по 5 минут с каж­дой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Аро­мат­ные лепеш­ки, кото­рые при­дут­ся по вку­су всем домочадцам.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл теп­ло­го моло­ка, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 250 г брын­зы, соль, моло­тый чер­ный перец, 60 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, сме­шай­те с раз­рых­ли­те­лем, добавь­те моло­ко, яйцо, соль и заме­си­те тесто. Брын­зу натри­те на тер­ке, посо­ли­те и попер­чи­те. Рас­ка­тай­те тесто, выло­жи­те начин­ку, зале­пи­те и сфор­ми­руй­те лепеш­ку по раз­ме­ру ско­во­род­ки. Обжарь­те до готов­но­сти с каж­дой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Гото­вую лепеш­ку мож­но сма­зать рас­топ­лен­ным сли­воч­ным маслом.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 200 мл кефи­ра, 0, 5 ч.л. соды, щепот­ка саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, 200 г сыра сулу­гу­ни, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те кефир с содой, саха­ром и солью. Добавь­те муку, мел­ко наре­зан­ный сыр и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Заме­си­те мяг­кое тесто и накрой­те пище­вой плен­кой на 15 минут. Рас­ка­тай­те лепеш­ки и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та на олив­ко­вом масле.

9. Сырные лепешки с творогом

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Тво­рог мож­но измель­чить в блендере.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 200 мл кефи­ра, 0,5 ч.л. соды, 80 г твер­до­го сыра, 250 г тво­ро­га, соль, моло­тый чер­ный перец, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 ст.л. олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей­те кефир, добавь­те соду, соль, натер­тый сыр, муку и сли­воч­ное мас­ло. Тво­рог про­три­те через сито, посо­ли­те и попер­чи­те. Рас­ка­тай­те тесто, выло­жи­те тво­рож­ную начин­ку, зале­пи­те и сфор­ми­руй­те лепеш­ки. Обжа­ри­вай­те на ско­во­ро­де по 5 минут с каж­дой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Исполь­зуй­те любую зелень, кото­рая вам нра­вит­ся: укроп, пет­руш­ку, кин­зу, бази­лик, щавель или даже моло­дую крапиву.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ста­кан кефи­ра, сахар, соль, моло­тый чер­ный перец, пол­пуч­ка укро­па, 80 г твер­до­го сыра, 300 г творога.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, сме­шай­те с раз­рых­ли­те­лем, саха­ром и солью. Добавь­те подо­гре­тыйй­о­гурт, натер­тый на тер­ке сыр и заме­си тесто. Покрой плен­кой и оставь в теп­ле на 15 минут. Тво­рог про­три через сито, посо­ли, попер­чи и сме­шай с мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Рас­катай тесто, выло­жи начин­ку, зале­пи и при­дай круг­лую фор­му. Обжарь лепеш­ки на ско­во­ро­де по 4–5 минут с каж­дой стороны.

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

В зави­си­мо­сти от тол­щи­ны лепе­шек, вре­мя при­го­тов­ле­ния может меняться.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на муки, 200 мл йогур­та, 0,5 ч.л. соды, щепот­ка саха­ра, 15 г соли, 100 г твер­до­го сыра, 2 варе­ных яйца, пол­пуч­ка пет­руш­ки с укро­пом, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сыр натри на тер­ке, муку про­сей. Зелень и яйца нарежь, посо­ли, попер­чи. Сме­шай подо­гре­тый йогурт с содой, солью, саха­ром и сыром. Добавь муку и заме­си тесто. Рас­ка­тай пласт тол­щи­ной 1,5–2 сан­ти­мет­ра, выло­жи начин­ку, зале­пи и при­дай нуж­ную фор­му. Обжа­ри­вай лепеш­ки с каж­дой сто­роны по 4–5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

При жела­нии вет­чи­ну мож­но пред­ва­ри­тель­но слег­ка обжарить.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл йогур­та, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натер­то­го твер­до­го сыра, 0,5 ч.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 г вет­чи­ны, 1 лук, соль, моло­тый чер­ный перец, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Йогурт подо­грей, сме­шай с содой, саха­ром, солью, рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, сыром и мукой. Заме­си тесто и накрой плен­кой на 10 минут. Нарежь вет­чи­ну и лук, посо­ли, поперчи.

Рас­ка­тай лепеш­ки, добавь начин­ку, зале­пи и при­дай круг­лую фор­му. Обжа­ри­вай на ско­во­ро­де с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Если кар­то­фель будет слиш­ком соч­ным, тогда добавь боль­ше муки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г твер­до­го сыра, 300 г кар­то­фе­ля, 3 ст.л. муки, щепот­ка соды, 1 ст.л. сме­та­ны, соль, моло­тый чер­ный перец, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель натри на мел­кой тер­ке, слег­ка ото­жми, добавь тер­тый сыр, муку, соду, соль, сме­та­ну и моло­тый перец. Заме­си тесто, сфор­ми­руй лепеш­ки по диа­мет­ру ско­во­ро­ды и обжарь до золо­ти­сто­го цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Отлич­ный рецепт сыр­ных лепе­шек, если оста­лось вче­раш­нее пюре!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл про­сто­ква­ши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, моло­тый чер­ный перец, 100 г твер­до­го сыра, 300 г кар­то­фель­но­го пюре, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей, сыр натри на тер­ке, пюре разо­мни тол­куш­кой. Подо­грей простоква­шу, добавь соду, соль, сыр и муку. Заме­си мяг­кое тесто, рас­ка­тай, выло­жи начин­ку, зале­пи и при­дай круг­лую фор­му. Обжа­ри­вай на ско­во­ро­де по 5 минут с каж­дой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Кури­цу сва­ри в под­соленнойвлажной мультипликации.

Тебе нуж­но подгото­вить: 1 ста­кан йогур­та, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо, 3 ста­ка­на муки, соль, немно­го саха­ра, моло­тый чер­ный перец, 80 г тер­то­го твёр­до­го сыра, 300 г варе­но­го кури­но­го филе, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку, добавь­те раз­рых­ли­тель, разо­гре­тый йогурт, соль, сахар, яйцо и сыр. Заме­си­те пла­стич­ное тесто, накрой­те плен­кой и оставь­те на 10–15 минут. Кури­цу нарежь­те на мел­кие куби­ки, посо­ли­те и поперчите.

Раз­о­ткни­те тесто, выло­жи­те начин­ку, зале­пи­те и при­дай­те фор­му лепеш­ки. Обжа­ри­вай­те до готов­но­сти на сред­нем огне.

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния толь­ко соч­ный и све­жий шпинат.

Тебе нуж­но подгото­вить: 200 мл йогур­та, 450 г муки, 80 г твёр­до­го сыра, 0,5 ч.л. гаше­ния, немно­го саха­ра, пучок шпи­на­та, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 200 г тво­ро­га, соль, моло­тый чер­ный перец, 50 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Разо­гре­тый йогурт сме­шай­те с гаше­ни­ем, добавь­те тер­тый сыр, муку, соль и сахар. Заме­си­те тесто, накрой­те плен­кой и оставь­те на 10 минут. Шпи­нат нарежь­те, тво­рог про­три­те через сито. Сме­шай­те, посо­ли­те и поперчите.

Раз­о­ткни­те тесто, выло­жи­те начин­ку, зале­пи­те и при­дай­те фор­му лепеш­ки. Обжарь­те на сухой ско­во­ро­де до готов­но­сти, смажь­те сли­воч­ным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

При­го­тов­лен­ные сыр­ные лепеш­ки мож­но еще на 10 минут отпра­вить в духовку.

Тебе нуж­но подгото­вить: 400 г муки, 180 мл теп­лой воды, 1 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 100 г твёр­до­го сыра, 0,5 ч.л. гаше­ния, 300 г фар­ша, 1 лук, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, добавь­те гаше­ние, соль, воду и тер­тый сыр. Заме­си­те мяг­кое тесто и накрой­те плен­кой на 10 минут.

Фарш сме­шай­те с измель­чен­ным луком, посо­ли­те и попер­чи­те. Раз­о­ткни­те тесто тол­щи­ной 1 сан­ти­метр, выло­жи­те начин­ку, зале­пи­те и при­дай­те нуж­ную фор­му. Обжа­ри­вай­те лепеш­ки на сред­нем огне по 4–5 минут с каж­дой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Выкла­ды­вай­те начин­ку непо­сред­ствен­но перед тем, как жарить лепешку.

Тебе нуж­но подгото­вить: 2 ст.л. май­о­не­за, 0,5 ч.л. гаше­ния, 400 г муки, соль, 2 поми­до­ра, 100 г твёр­до­го сыра, 2 варен­ных яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, пол­пуч­ка укро­па, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те май­о­нез с гаше­ни­ем, добавь­те соль, тер­тый сыр, соль и муку. Заме­си­те тесто и накрой­те плен­кой на 10 минут. Нарежь­те яйца, поми­до­ры и зелень. Сме­шай­те, посо­ли­те и попер­чи­те. Раз­о­ткни­те тесто, выло­жи­те начин­ку, зале­пи­те, сфор­ми­руй­те лепеш­ки и обжарь­те на ско­во­ро­де до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Про­стое лепеш­ки для быст­ро­го перекуса!

Тебе нуж­но подгото­вить: 400 г муки, ста­кан йогур­та, 0,5 ч.л. гаше­ния, 10 г саха­ра, 1 ч.л. соли, моло­тый чер­ный перец, 100 г тер­то­го твёр­до­го сыра, поло­ви­на мор­ко­ви, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей­те, мор­ковь натри­те на тер­ке, обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле, посо­ли­те и поперчите.Перегрей йогурт, добавь гашен­ку, сахар, сыр, мор­ковь и муку. Заме­шай тесто, при­крой поло­тен­цем и оставь на 10–15 минут. Сфор­ми­руй лепеш­ки и обжарь до готов­но­сти с каж­дой стороны.

20. Лепешки с сыром и горчицей

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Гор­чич­ный поро­шок при­даст лепеш­кам допол­ни­тель­ный инте­рес­ный вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 180 мл моло­ка, 450 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, 1 ч.л. порош­ка гор­чи­цы, 100 г твер­до­го сыра, рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Муку про­сей, сме­шай с раз­рых­ли­те­лем, саха­ром, солью и порош­ком гор­чи­цы. Добавь натер­тый сыр, теп­лое моло­ко и заме­си тесто. Рас­ка­тай лепеш­ки тол­щи­ной по 1,5 сан­ти­мет­ра и обжарь на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цвета.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − восемь =