г твердого сыра, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с натертым сыром и солью. Добавь теплую воду и замеси мягкое тесто. Сформируй из него лепешки, каждую обжарь на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Сырные лепешки – это отличная закуска или гарнир к горячим блюдам. Льючнее всегго все-таки самому приготовить лепешку из сыра, ведь такую вкуснятину не каждый день встретишь.
- 1. Лепешки с сыром
- 6. Лепешки с плавленым сыром
- 7. Сырные лепешки с брынзой
- 8. Лепешки с сыром сулугуни
- 9. Сырные лепешки с творогом
- 10. Сырные лепешки с творогом и зеленью
- 11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью
- 12. Сырные лепешки с ветчиной
- 13. Лепешки из сыра и картофеля
- 14. Сырные лепешки с картофельной начинкой
- 15. Сырные лепешки с курицей
- 16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом
- 17. Сырные лепешки с фаршем
- 18. Сырные лепешки с помидором и яйцом
- 19. Сырные лепешки с морковью
- 20. Лепешки с сыром и горчицей
1. Лепешки с сыром
Уксус, определенно, определенно, также похорошеть многое.
Вам нужно: 3 стакана муки, 200 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, щепоткой сахара. Добавьте воду, натертый на терке сыр и замесите пластичное тесто. Сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде до готовности.
6. Лепешки с плавленым сыром
Используйте плавленый сыр жирностью до 50%.
Вам понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл оливкового маслa.
Приготовление: Кефир подогрейте, добавьте соду, сахар и соль. Посыпьте муку и натертый сыр. Замесите тесто, раскатайте лепешки и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
7. Сырные лепешки с брынзой
Ароматные лепешки, которые придутся по вкусу всем домочадцам.
Вам понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте молоко, яйцо, соль и замесите тесто. Брынзу натрите на терке, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите начинку, залепите и сформируйте лепешку по размеру сковородки. Обжарьте до готовности с каждой стороны.
8. Лепешки с сыром сулугуни
Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.
Вам понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Добавьте муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое тесто и накройте пищевой пленкой на 15 минут. Раскатайте лепешки и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
9. Сырные лепешки с творогом
Творог можно измельчить в блендере.
Вам понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Подогрейте кефир, добавьте соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протрите через сито, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите творожную начинку, залепите и сформируйте лепешки. Обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
10. Сырные лепешки с творогом и зеленью
Используйте любую зелень, которая вам нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.
Вам понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.
Приготовление: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте подогретыййогурт, натертый на терке сыр и замеси тесто. Покрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны.
11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью
В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл йогурта, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый йогурт с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5–2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4–5 минут.
12. Сырные лепешки с ветчиной
При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.
Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
13. Лепешки из сыра и картофеля
Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.
14. Сырные лепешки с картофельной начинкой
Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!
Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
15. Сырные лепешки с курицей
Курицу свари в подсоленнойвлажной мультипликации.
Тебе нужно подготовить: 1 стакан йогурта, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, немного сахара, молотый черный перец, 80 г тертого твёрдого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.
Приготовление: Процедите муку, добавьте разрыхлитель, разогретый йогурт, соль, сахар, яйцо и сыр. Замесите пластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут. Курицу нарежьте на мелкие кубики, посолите и поперчите.
Разоткните тесто, выложите начинку, залепите и придайте форму лепешки. Обжаривайте до готовности на среднем огне.
16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом
Используйте для приготовления только сочный и свежий шпинат.
Тебе нужно подготовить: 200 мл йогурта, 450 г муки, 80 г твёрдого сыра, 0,5 ч.л. гашения, немного сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Разогретый йогурт смешайте с гашением, добавьте тертый сыр, муку, соль и сахар. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Шпинат нарежьте, творог протрите через сито. Смешайте, посолите и поперчите.
Разоткните тесто, выложите начинку, залепите и придайте форму лепешки. Обжарьте на сухой сковороде до готовности, смажьте сливочным маслом.
17. Сырные лепешки с фаршем
Приготовленные сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.
Тебе нужно подготовить: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твёрдого сыра, 0,5 ч.л. гашения, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просейте, добавьте гашение, соль, воду и тертый сыр. Замесите мягкое тесто и накройте пленкой на 10 минут.
Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите. Разоткните тесто толщиной 1 сантиметр, выложите начинку, залепите и придайте нужную форму. Обжаривайте лепешки на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
18. Сырные лепешки с помидором и яйцом
Выкладывайте начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.
Тебе нужно подготовить: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. гашения, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твёрдого сыра, 2 варенных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешайте майонез с гашением, добавьте соль, тертый сыр, соль и муку. Замесите тесто и накройте пленкой на 10 минут. Нарежьте яйца, помидоры и зелень. Смешайте, посолите и поперчите. Разоткните тесто, выложите начинку, залепите, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде до готовности.
19. Сырные лепешки с морковью
Простое лепешки для быстрого перекуса!
Тебе нужно подготовить: 400 г муки, стакан йогурта, 0,5 ч.л. гашения, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г тертого твёрдого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просейте, морковь натрите на терке, обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите.Перегрей йогурт, добавь гашенку, сахар, сыр, морковь и муку. Замешай тесто, прикрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.
20. Лепешки с сыром и горчицей
Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. порошка горчицы, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и порошком горчицы. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.