Восхитительная индейка в сливочном соусе легко станет идеальным семейным блюдом как по случаю, так и без. Она получается сочнее и мягче курицы, да и просто разнообразит твой рацион. Предлагаем 12 лучших рецептов приготовления!
- 1. Индейка в масляном соусе с сыром на сковороде
- 2. Индейка в масляном соусе в духовке
- 3. Индейка в масляном соусе в мультиварке
- 4. Индейка с грибами в масляном соусе
- 5. Индейка с овощами в масляном соусе
- 6. Индейка в сливочном соусе со шпинатом
- 7. Индейка с картошкой в сливочном соусе
- 11. Индейка с цветной капустой в сливочном соусе
- 12. Голень индейки в сливочном соусе
1. Индейка в масляном соусе с сыром на сковороде
Советуем обязательно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 250 мл 20% сливок, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. крахмала, специи и итальянские травы.
Приготовление: Нарежь индейку кусочками, смешай со специями, итальянскими травами и крахмалом, и обжарь до румяности. Влей сливки и туши 20–30 минут под крышкой на слабом огне. Добавь тертый сыр и готовь еще 2 минуты.
2. Индейка в масляном соусе в духовке
Не только вкусно, но и очень красиво – благодаря паприке и горчице.
Тебе понадобится: 350 г филе индейки, по 1 ч.л. паприки и дижонской горчицы, 100 мл жирных сливок, 75 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сливки, тертый сыр, горчицу, паприку и все специи. Нарежь индейку на кусочки, обжарь до золотистости и выложи в форму. Залей все сливками и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.
3. Индейка в масляном соусе в мультиварке
Предлагаем для разнообразия приготовить бедро индейки, но можешь взять и филе.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1/2 стебля лука-порея, 1,5 ст.л. муки, 150 мл сливок, 3 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока, специи, 1,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Срежь с бедра мясо и произвольно его нарежь. Обваляй кусочки в муке и выложи в масло в мультиварке в режиме «Жарка». Готовь до золотистости без крышки, добавь нарезанный кольцами порей и готовь еще 5 минут. Влей сливки, молоко, добавь чеснок и специи. Запусти программу «Тушение» на 15 минут.
4. Индейка с грибами в масляном соусе
В качестве гарнира для такой индейки лучше всего подходят крупы, вроде гречки или булгура.
Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь индейку. Добавь нарезанный лук, чеснок и шампиньоны. Жарь все вместе 7–10 минут, помешивая. Влей немного воды и протуши 5–7 минут. Влей сливки, приправь и протуши блюдо еще 7 минут.
5. Индейка с овощами в масляном соусе
Подойдут любые сезонные овощиг болгарского перца и поХХХомидора, 1 луковица, специи
Приготовление: Нарежь индейку кубиками, обжарь до руМяности. Добавь нарезанную лук и жарь до зоLOтистости. Нарежь болгарский перец и моMидор, добавь к мясу и туши 7 минут, помешивая. Влей сливки и приправь. Туши на слабомпламе до полной готовности.
6. Индейка в сливочном соусе со шпинатом
Одно из классических сочетаний, без без которого подборка рецептов будет неполной.
Тебе понадобится: 550 штук г вареное филе индейки, 400 г молодой шпината, 300 мл крема, 2 зуба чеснока, приправы.
Приготовление: Нарежь филе индейки кусочками, измельчи чеснок и обжарь их вместе до плавности. Добавь шпинат и туши 15 минут, помешивая. Влей крем, приправь и вари все вместе еще 5–7 минут.
7. Индейка с картошкой в сливочном соусе
А при�…г кукурузы и зеленого горошка, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Поруби чеснок, а овощи и индейку – нарежь средними кусочками. Обжарь чеснок 1 минуту, добавь индейку и жарь до румяности на среднем огне, помешивая. Добавь все овощи, горошек и кукурузу, перемешай и туши 3 минуты. Влей сливки, приправь и туши еще 5 минут.
11. Индейка с цветной капустой в сливочном соусе
Получается легкий и красивый графин, а к тому же – еще и полезный.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Индейку нарежь кусочками и обжарь до румяности. Разбери цветную капусту на небольшие соцветия и 5–7 минут обжарь их в сливочном масле с чесноком. Смешай сливки, крахмал и специи, и приготовь до легкой густоты.
Выложи индейку в форму для запекания, залей половиной сливок и посыпь половиной сыра. Выложи слой цветной капусты и снова залей соусом и посыпь сыром. Отправь все на полчаса в духовку при 170 градусах.
12. Голень индейки в сливочном соусе
Такая голень индейки легко станет коронным блюдом любой хозяйки!
Тебе понадобится: 1 кг голени индейки, 220 мл 33% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.
Приготовление: Нашпигуй голень индейки ломтиками чеснока и натри специями. Смажь ее сливками и запекай 15 минут при 220 градусах. Затем переверни, снова смажь сливками и отправь обратно в духовку. Когда голень станет румяной, добавь веточки розмарина и влей еще немного сливок. Накрой фольгой и запекай еще 45–50 минут при 180 градусах.