12 отличных рецептов морса из черной смородины

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Ком­пот – это не толь­ко отлич­ный вкус и аро­мат, но так­же источ­ник вита­ми­нов. Осо­бен­но, если речь идет о такой полез­ной яго­де, как чер­ная смо­ро­ди­на. При­го­то­вить его мож­но по-раз­но­му и с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми – и мы уже собра­ли для вас 12 луч­ших рецеп­тов в этой подборке!

1. Компот из черной смородины с сахаром

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Самый про­стой вари­ант, с кото­ро­го мож­но оттал­ки­вать­ся дальше.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 50 г саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те смо­ро­ди­ну саха­ром, слег­ка разо­мни­те тол­куш­кой и залей­те кипят­ком. Дове­ди­те мас­су до кипе­ния, сни­ми­те с пли­ты и про­це­ди­те ком­пот через сито.

2. Компот из черной смородины без сахара

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Полез­ный и дие­ти­че­ский ком­пот для тех, кто счи­та­ет калории.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 5 г заме­ни­те­ля саха­ра, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те смо­ро­ди­ну в блен­де­ре и пере­три­те через сито. Жмых залей­те водой и проvarи­те 5–7 минут после кипе­ния. Про­це­ди­те отвар, немно­го охла­ди­те и сме­шай­те его с ягод­ным пюре, вани­ли­ном и заме­ни­те­лем сахара.

3. Компот из черной смородины в мультиварке

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Мож­но гото­вить его как из све­жей, так и замо­ро­жен­ной ягоды.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 100 г саха­ра, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 2 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь­те про­мы­тую смо­ро­ди­ну и все ингре­ди­ен­ты в чашу муль­ти­вар­ки. Вклю­чи­те режим «Суп» на 45 минут, а потом дай­те ком­по­ту остыть и пере­три­те его через сито.

4. Компот из черной смородины без варки

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Что­бы сохра­нить мак­си­мум поль­зы смо­ро­ди­ны, не будем ее кипятить.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1–1,5 л воды, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те чер­ную смо­ро­ди­ну саха­ром, разо­мни­те и оставь­те на пару часов или на ночь. Пере­три­те пюре через сито и сме­шай­те ягод­ный сок с водой до однородности.

5. Компот из черной и красной смородины

12 замечательных рецептов компота из черной смородины

Бес­про­иг­рыш­ная смесь ягод с ярким вку­сом для осве­жа­ю­ще­го компота.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 150 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 л воды, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри­те смо­ро­ди­ну и пере­три­те ее через сито. Жмых залей­те водой, дове­ди­те до кипе­ния, про­ва­ри­те 5 минут и добавь­те сахар. Про­ва­ри­те до рас­тво­ре­ния саха­ра, сни­ми­те с огня и дай­те сиро­пу пол­ча­са насто­ять­ся. Про­це­ди­те его, осту­ди­те и сме­шай­те с ягод­ным соком.

6. Компот из черной смородины на зиму

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Этот аро­мат­ный напи­ток мож­но упако­вать в бан­ки и хра­нить в про­хлад­ном месте всю зиму.

Вам понадо­бит­ся: 500 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан саха­ра, 2 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни смо­ро­ди­ну тол­куш­кой и пере­три через сито. Залей жмых водой, добавь сахар и про­ва­ри все 5 минут после кипе­ния. Дай это­му отва­ру остыть, про­це­ди и сме­шай его с соком. Раз­лей напи­ток по сте­риль­ным бан­кам и допол­ни­тель­но про­сте­ри­ли­зуй их 10 минут в кастрю­ле с кипя­щей водой. Закатай.

7. Напиток из черной смородины с лимоном

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Рецепт спе­ци­аль­но для тех, кто пред­по­чи­та­ет более кис­лые напитки.

Вам понадо­бит­ся: 200 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 120 г саха­ра, 1 лимон, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ото­жми из лимо­на сок и сни­ми цед­ру. Сме­шай все со смо­ро­ди­ной и саха­ром, добавь немо­го воды и пере­бей все блен­де­ром. Добавь в мас­су остав­шу­ю­ся воду, еще раз все взбей и дай напит­ку пол­ча­са насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке. Пере­три его через сито.

8. Напиток из замороженной черной смородины

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Полу­ча­ет­ся ничуть не менее вкус­ный напи­ток, чем из све­жей смородины.

Вам понадо­бит­ся: 350 г замо­ро­жен­ной чер­ной смо­ро­ди­ны, 110 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой чер­ную смо­ро­ди­ну, но можешь ее пол­но­стью не раз­мо­ра­жи­вать. Засыпь яго­ду саха­ром и разо­мни тол­куш­кой. Залей водой по вку­су, дове­ди до кипе­ния и сни­ми напи­ток с огня. Пере­три его через сито или про­це­ди через марлю.

9. Напиток из черной смородины с малиной

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Гото­вит­ся очень быст­ро, а полу­ча­ет­ся очень вкусным!

Вам понадо­бит­ся: 150 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 150 г мали­ны, 120 г саха­ра, 1 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и пере­бе­ри мали­ну со смо­ро­ди­ной, разо­мни их и пере­три через сито. Залей жмых водой, про­ва­ри 5 минут после кипе­ния, добавь сахар и дай отва­ру остыть под крыш­кой. Сме­шай отвар с ягод­ным соком.

10. Напиток из черной смородины и клюквы

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Двой­ная поль­за все­го в одном ста­кане люби­мо­го ягод­но­го напитка.

Вам понадо­бит­ся: 150 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 150 г клюк­вы, 120 г саха­ра, 1 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь смо­ро­ди­ну и клюк­ву саха­ром, разо­мни тол­куш­кой и оставь на пару часов. Про­ва­ри мас­су 5 минут после кипе­ния и пере­три через сито. Оставь заго­тов­ку осты­вать, а жмых залей водой и тоже про­ва­ри 5 минут. Про­це­ди отвар из жмы­ха, охла­ди и сме­шай с ягод­ным пюре.

11. Ледяной напиток из черной смородины

12 отличных рецептов напитка из черной смородины

Осо­бен­но такой напи­ток хорош летом – из све­жей смо­ро­ди­ныи с све­жей мятой.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 3 веточ­ки мяты, 4 ч.л. саха­ра, 4 ст.л. воды, 1 ста­кан льда.

При­го­тов­ле­ние: Разо­три мяту с саха­ром и уда­ли­те остат­ки вето­чек. Разо­мни чер­ную смо­ро­ди­ну и пере­три ее через сито. Добавь­те лимон­ный сок. Сме­шай­те мят­ный сироп, смо­ро­ди­но­вый сок и измель­чен­ный лед с водой.

12. Морс из черной смородины с мятой

12 отличных рецептов морса из черной смородины

Морс с мятой так­же мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му – вот один из класс­ных вариантов!

Вам пона­до­бит­ся: 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 л воды, 100 г саха­ра, 2 веточ­ки мяты. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те смо­ро­ди­ну и пере­три­те через сито. Залей­те в жмых 150 мл воды, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те мяту, сни­ми­те его с огня и дай­те заго­тов­ке насто­ять­ся и остыть. Сно­ва пере­три­те через сито. Сме­шай­те эту заго­тов­ку, смо­ро­ди­но­вый сок, сахар и остав­шу­ю­ся воду.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − один =