15 простых способов засолить красную рыбу

15 легких способов посолить лосось

Лосось отлич­но допол­нит любой зав­трак или пере­кус. Он подой­дет в сала­тах, закус­ках и ази­ат­ских рол­лах. В кон­це кон­цов, из него мож­но сде­лать отлич­ное празд­нич­ное уго­ще­ние. Рас­ска­зы­ва­ем 15 вос­хи­ти­тель­ных рецеп­тов, как посо­лить лосось в домаш­них условиях!

1. Лосось с тростниковым сахаром и солью

15 легких способов посолить лосось

Клас­си­че­ский базо­вый рецепт без каких-либо слож­но­стей или ухищ­ре­ний. Реко­мен­ду­ем начи­нать имен­но с него!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ст.л. трост­ни­ко­во­го сахара
  • 2 ст.л. соли

Шаго­вый рецепт:

  1. Сме­шай в одной емко­сти соль и сахар. Можешь доба­вить немно­го моло­то­го пер­ца или дру­гих спе­ций по вкусу.
  2. Нарежь филе лосо­ся круп­ны­ми кусоч­ка­ми, про­мой и обсу­ши бумаж­ны­ми полотенцами.
  3. Натри лосось сме­сью саха­ра и соли, и уло­жи в гер­ме­тич­но закры­тый контейнер.
  4. Отправь наста­и­вать­ся в холо­диль­ник на 4 часа.
  5. Перед пода­чей слег­ка про­мой рыбу и обсу­ши, а потом нарежь, как удобнее.
  6. Если пла­ни­ру­ешь хра­нить соле­ный лосось – то залей его рас­ти­тель­ным мас­лом в таком же гер­ме­тич­ном контейнере.

2. Соленый лосось с укропом

15 легких способов посолить лосось

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать имен­но све­жую зелень.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 1 кг филе лосося
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. трост­ни­ко­во­го сахара
  • 1 ч.л. моло­то­го бело­го перца
  • 10 вето­чек укропа

Шаго­вый рецепт:

  1. Сме­шай соль, сахар и перец, и тща­тель­но натри этой сме­сью филе лосося.
  2. Обва­ли его со всех сто­рон в мел­ко руб­ле­ном укро­пе и завер­ни в пленку.
  3. Если у тебя несколь­ко кус­ков рыбы – сло­жи их друг на дру­га, пере­сы­пая укро­пом, и закрой в гер­ме­тич­ном контейнере.
  4. Отправь лосось на 4 часа в холо­диль­ник, и потом отрях­ни и нарежь.

3. Лосось для любителей посоленого

15 легких способов посолить лосось

Чаще все­го лосось домаш­не­го посо­ла полу­ча­ет­ся сла­бо­со­ле­ным. Но мы рас­ска­жем, как добить­ся более насы­щен­но­го вкуса!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 14 часов.
Коли­че­ство: 2 порции.

Вам пона­до­бит­ся:

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст.л. соли
  • 0.5 ст.л. трост­ни­ко­во­го сахара

Шаго­вый рецепт:

  1. Сме­шай соль и сахар, и хоро­шень­ко натри лосось.
  2. Выло­жи кусок рыбы в кон­тей­нер, закрой крыш­кой и отправь на 12 часов в холодильник.
  3. Пере­вер­ни рыбу и отправь туда же еще на 2 часа.
  4. Слей рас­сол и нарежь лосось кусоч­ка­ми. Про­мы­вать его не нужно.

4. Соленый лосось для длительного хранения

15 простых методов консервации красной рыбы

После кон­сер­ва­ции крас­ной рыбы может хра­нить­ся в холо­диль­ни­ке несколь­ко дней. Одна­ко этот срок мож­но увеличить!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 600 г филе лосо­се­вой рыбы
  • 1.5 ст.л. соли
  • 0.75 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай соль, сахар и перец, и тща­тель­но натри кусок лосо­се­вой рыбы.
  2. Завер­ни его в плен­ку и отправь на ночь в холодильник.
  3. Немно­го обсу­ши рыбу бумаж­ны­ми салфетками.
  4. Завер­ни ее в новую плен­ку и убе­ри в моро­зиль­ник. В моро­зиль­ной каме­ре соле­ная рыба отлич­но хра­нит­ся до 2 месяцев.

5. Консервация красной рыбы целиком

15 простых методов консервации красной рыбы

Если тебе не уда­лось купить филе, а есть толь­ко целая рыби­на – ее тоже лег­ко засолить!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 1 лосось
  • 100 г соли
  • 1 ч.л. спе­ций по вкусу

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­мой вылов­лен­ную рыби­ну, обсу­ши ее бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и натри специями.
  2. Потом натри туш­ку солью сна­ру­жи, внут­ри, и вти­рая даже в жаб­ры. Соли может уйти боль­ше или мень­ше – это неваж­но. Бери столь­ко сколь­ко возь­мет рыба.
  3. Плот­но завер­ни рыбу в фоль­гу и убе­ри на 12 часов в холодильник.

6. Консервация красной рыбы с черным перцем

15 простых методов консервации красной рыбы

Рецепт кон­сер­ва­ции крас­ной рыбы спе­ци­аль­но для всех люби­те­лей пикант­ных закусок.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день.
Коли­че­ство: 2 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 400 г филе лосо­се­вой рыбы
  • 0.5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца
  • 1 ст.л. соли

Поша­го­вый рецепт:

  1. Выло­жи филе рыбы в кон­тей­нер кожей вниз и засыпь солью с перцем.
  2. Накрой все плен­кой или гер­ме­тич­но закрой кон­тей­нер крышкой.
  3. Отправь засо­лен­ную крас­ную рыбу на сут­ки в холодильник.
  4. Потом по жела­нию про­мой, что­бы она была менее соле­ной. И нарежь ее тон­ки­ми ломтиками.

7. Быстрая консервация красной рыбы с уксусом

15 простых методов консервации красной рыбы

Этот спо­соб еще ино­гда назы­ва­ют влаж­ным, поэто­му что тут пона­до­бит­ся рассол.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 1 кг филе лосо­се­вой рыбы
  • 1 луко­ви­ца
  • 3 ст.л. соли
  • 700 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 2 лав­ро­вых листа
  • 10 горо­шин перца

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь филе рыбы круп­ны­ми кусоч­ка­ми и сло­жи в контейнер.
  2. Рас­тво­ри в 500 мл воды всю соль и залей рыбу.
  3. Оставь рыбу под гне­том при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 1–1.5 часа.
  4. Слей рас­сол.
  5. Сме­шай остав­шу­ю­ся воду и уксус, и залей рыбу еще на 5 минут. Сно­ва слей.
  6. Добавь наре­зан­ный кольцами>10. Крас­ная рыба в маринаде

    15 простых методов консервации красной рыбы

    Еще один вари­ант успеш­ной мари­но­ван­ной крас­ной рыбы!

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.
    Коли­че­ство: 8 порций.

    Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

    • 1 кг крас­ной рыбы
    • 700 мл воды
    • 5 штук души­сто­го перца
    • 2 лав­ро­вых листа
    • 4 ст.л. соли

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Нарежь филе крас­ной рыбы круп­ны­ми кусоч­ка­ми и выло­жи в под­хо­дя­щий контейнер.
    2. Дове­ди воду до кипе­ния, добавь туда перец, лав­ро­вый лист и соль, и про­ва­ри мари­над минут 5.
    3. Дай мари­на­ду остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и залей им рыбу.
    4. Плот­но закрой кон­тей­нер и убе­ри все на 12 часов в холодильник.

    9. Соленая красная рыба для длительного хранения в холодильнике

    15 простых методов консервации красной рыбы

    Соле­ная рыба по тако­му рецеп­ту сохра­ня­ет­ся в холо­диль­ни­ке несколь­ко дней.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.
    Коли­че­ство: 8 порций.

    Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

    • 800 г филе крас­ной рыбы
    • 1 л воды
    • 1 ч.л. 6% уксуса
    • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
    • 10 штук души­сто­го перца
    • 1 звез­доч­ка бадьяна
    • 4 ст.л. соли
    • 2 лав­ро­вых листа

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Дове­ди 700 мл воды с пер­цем, бадья­ном, лав­ро­вым листом и солью, про­ва­ри рас­сол 5 минут, дай остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и процеди.
    2. Нарежь филе крас­ной рыбы кусоч­ка­ми, выло­жи в кон­тей­нер и залей рассолом.
    3. Закрой кон­тей­нер и убе­ри рыбу в холо­диль­ник на 12 часов.
    4. Пере­ло­жи кусоч­ки в чистую стек­лян­ную бан­ку и полей маслом.
    5. Сме­шай остав­шу­ю­ся воду и уксус, залей крас­ную рыбу и закрой крыш­кой. Убе­ри на хра­не­ние в холодильник.

    10. Как мариновать красную рыбу в масле

    15 простых методов консервации красной рыбы

    Мас­ла может потре­бо­вать­ся немно­го боль­ше – оно долж­но пол­но­стью покры­вать рыбу.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 500 г филе крас­ной рыбы
    • 1 ст.л. соли
    • 230 мл рас­ти­тель­но­го масла

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Нарежь филе крас­ной рыбы тон­ки­ми ломтиками.
    2. Выло­жи в кон­тей­нер неболь­шо­го диа­мет­ра слой рыбы. Слег­ка посыпь солью и полей маслом.
    3. Выло­жи сле­ду­ю­щий слой рыбы – и повто­ряй преды­ду­щий шаг до кон­ца филе.
    4. Влей остав­ше­е­ся мас­ло, что­бы пол­но­стью покрыть верх­ний слой рыбы.
    5. Закрой кон­тей­нер и убе­ри его на 24 часа в холодильник.

    11. Соленая красная рыба кусочками с зеленью

    15 простых методов консервации красной рыбы

    Такая рыба иде­аль­но под­хо­дит для сала­тов – ее даже не нуж­но резать.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 6 часов.
    Коли­че­ство: 8 порций.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 1 кг крас­ной рыбы
    • 1 ст.л.содержания
    • 2 сто­ло­вые лож­ки соли
    • 1 пучок зелени
    • 3 лав­ро­вых листа
    • 1 чай­ная лож­ка пер­ца горошком

    Эта­пы приготовления:

    1. Раз­де­лай и очи­сти рыбу, уда­ли­те кожу и нарежь филе сред­ним кубиком.
    2. Мел­ко нарежь всю зелень по вкусу.
    3. Отправь все ингре­ди­ен­ты в кон­тей­нер и перемешай.
    4. Поставь крас­ную рыбу в холо­диль­ник под крыш­кой на 4–6 часов.

    12. Осоленная лосось с лимоном

    15 простых способов засолить красную рыбу

    Имен­но лимон луч­ше все­го допол­ня­ет крас­ную рыбу в про­цес­се засолки.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 день.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 400 г филе крас­ной рыбы
    • 1 чай­ная лож­ка соли
    • 0.5 чай­ной лож­ки содержания
    • 0.5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­ного перца
    • 0.5 лимо­на

    Эта­пы приготовления:

    1. Сме­шай соль, содер­жа­ние и моло­тый чер­ный перец.
    2. Нарежь филе рыбы пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и натри их сме­сью специй.
    3. Обдай лимон кипят­ком и нарежь тон­ки­ми доль­ка­ми. Уда­ли косточки.
    4. Выло­жи в кон­тей­нер про­солен­ную крас­ную рыбу, а свер­ху – лимон. Слег­ка разо­мни все это свер­ху, что­бы лимон пустил сок.
    5. Закрой кон­тей­нер крыш­кой и оставь рыбу на сут­ки в холодильнике.

    13. Как засолить лосось с коньяком

    15 простых способов засолить красную рыбу

    Очень пикант­ный мари­над. Кро­ме того, бла­го­да­ря алко­го­лю – соле­ная рыба луч­ше про­пи­ты­ва­ет­ся вкусами.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 дня.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 600 г филе крас­ной рыбы
    • 1 чай­ная лож­ка соли
    • 0.5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го перца
    • 50 мл коньяка
    • 1 чай­ная лож­ка содержания

    Эта­пы приготовления:

    1. Сме­шай соль, содер­жа­ние и перец, и натри филе рыбы.
    2. Выло­жи крас­ную рыбу в кон­тей­нер кожей вниз.
    3. Полей ее конья­ком и затя­ни кон­тей­нер плен­кой. Вме­сто конья­ка мож­но взять бренди.
    4. Оставь рыбу на двое суток в холо­диль­ни­ке и 2 раза в день пере­во­ра­чи­вай ее на дру­гую сторону.
    5. Если захо­чешь более насы­щен­ный вкус – оставь рыбу еще на сутки.

    14. Осоленная красная рыба с медом

    15 простых способов засолить красную рыбу

    К меду реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать мор­скую соль, если она най­дет­ся под рукой.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3 дня.
    Коли­че­ство: 2 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 300 г филе крас­ной рыбы
    • 1 сто­ло­вая лож­ка меда
    • 2 сто­ло­вые лож­ки соли

    Эта­пы приготовления:

    1. Если мед густой, то сна­ча­ла рас­то­пи его на водя­ной бане.
    2. Натри филе крас­ной рыбы с двух сто­рон медом, а потом при­сыпь солью.
    3. Закрой рыбу в кон­тей­не­ре и оставь на 2–3 дня заса­ли­вать­ся в холодильнике.

    15. Осоленная красная рыба с луком в банке

    15 простых способов засолить красную рыбу

    Реко­мен­ду­ем наре­зать рыбу тон­ки­ми слай­са­ми и завер­нуть в рулетики.

    Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 12 часов.
    Коли­че­ство: 2 порции.

    Тебе пона­до­бит­ся:

    • 500 г филе крас­ной рыбы
    • 1 лук
    • 10 мл уксуса
    • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла
    • 1 чай­ная лож­ка соли
    • 1 чай­ная лож­ка содержания
    • 1 чай­ная лож­ка семян горчицы
    • 1 чай­ная лож­ка спе­ций по вкусу

    Эта­пы приготовления:

    1. Про­мой и обсу­ши сал­фет­ка­ми филе крас­ной рыбы. Тон­ко нарежь ост­рым ножом и свер­ни в рулетики.
    2. Лук нарежь полукольцами.
    3. Сме­шай уксус, мас­ло, соль, содер­жа­ние и все спе­ции по вкусу.
    4. Выло­жи рыбу и лук в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку, чере­дуя слои.
    5. Залей все это мари­на­дом, закрой крыш­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 12 часов или луч­ше на сутки.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + семнадцать =