12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

12 новых рецептов лепешек из цуккини

В раз­гар сезо­на цук­ки­ни все­гда так мно­го, что прак­ти­че­ски посто­ян­но сто­ит вопрос: что бы еще тако­го при­го­то­вить? И вот один из проще­й­ших, но в то же вре­мя очень вкус­ных вари­ан­тов – лепеш­ки из цук­ки­ни. Делай их малень­ки­ми или на всю ско­во­род­ку – как тебе боль­ше нра­вит­ся. Лови 12 луч­ших рецеп­тов на каж­дый день!

1. Лепешки из молодых цуккини

12 новых рецептов лепешек из цуккини

Имен­но из млад­ших цук­ки­ни полу­ча­ют­ся самые неж­ные лепешки.

Тебе нуж­но: 2–3 моло­дых цук­ки­ни, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на круп­ной тер­ке и ото­жми лиш­ний сок. Добавь яйцо, спе­ции и муку, пере­ме­шай мас­су и выло­жи в сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку. Жарь лепеш­ку на сла­бом огне 7–10 минут с двух сто­рон до румяности.

2. Лепешки из цуккини с сыром

12 новых рецептов лепешек из цуккини

Обя­за­тель­но добавь в тесто спе­ции по вкусу.

Тебе нуж­но: 200 г цук­ки­ни, 1 яйцо, 70 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чика чес­но­ка, 5 вето­чек зеле­ни, 1 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на круп­ной тер­ке и ото­жми его от сока. На той же тер­ке натри сыр. Измель­чи зелень и чес­нок, и сме­шай все ингре­ди­ен­ты. Рас­пре­де­ли тесто по сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де и готовь лепеш­ку под крыш­кой на мини­маль­ном огне око­ло 8–10 минут. Акку­рат­но ее пере­вер­ни и обжарь пару минут еще и с дру­гой стороны.

3. Лепешки из цуккини с манкой

12 новых рецептов лепешек из цуккини

Ман­ка все­гда при­да­ет тесту новую струк­ту­ру, в том чис­ле и цуккини.

Тебе нуж­но: 3 цук­ки­ни, 1 яйцо, 100 г ман­ки, 100 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на тер­ке, добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай. Оставь тесто посто­ять на 10 минут и обжарь цук­ки­ни лепеш­ки в неболь­шом коли­че­стве мас­ла с двух сто­рон до румяности.

4. Лепешки из цуккини с зеленью

12 новых рецептов лепешек из цуккини

Для это­го рецеп­та подой­дет любая зелень на твой вкус.

Тебе нуж­но: 200 г цук­ки­ни, 1 яйцо, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1/2 пер­ца чили, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Натри цук­ки­ни на круп­ной тер­ке и ото­жми от сока. Измель­чи чес­нок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все пере­ме­шай. При­правь по вку­су, выло­жи тесто на сма­зан­ную мас­лом ско­во­род­ку и жарь лепеш­ку под крыш­кой при­мер­но 8 минут с каж­дой стороны.

5. Лепешки из цуккини со сметаной

12 новых рецептов лепешек из цуккини

Выби­рай жир­ную густую сме­та­ну – жела­тель­но от 20% жирности.

Тебе нуж­но: 700 г цук­ки­ни, 2 яйца, 75 г сме­та­ны, 125 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чика чес­но­ка,20 г зеле­ни и зеле­но­го лука, 100 г пше­нич­ной муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кабач­ки на круп­ной тер­ке и ото­жми­те. На такой же тер­ке измель­чи­те сыр. Измель­чи­те зелень, зеле­ный лук и чес­нок. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты меж­ду собой и обжа­ри­вай­те кабач­ко­вые лепеш­ки на ско­во­ро­де на сла­бом огне под крыш­кой до румяности.

6. Лепешки из кабачков с луком

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

Если люби­те добав­лять лук в блю­да – этот рецепт для вас.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. пше­нич­ной муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, папри­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те на круп­ной тер­ке кабач­ки и лук, ото­жми­те лиш­ний сок и добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай­те тесто и обжа­ри­вай­те лепеш­ки на сред­нем огне с двух сто­рон до румяности.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

Необыч­ные кабач­ко­вые лепеш­ки, с ярким вку­сом и таким же ярким ароматом.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кабач­ков, 60 г пше­нич­ной муки, 2 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 1 ч.л. коп­че­ной паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кабач­ки на круп­ной тер­ке и ото­жми­те лиш­ний сок. Измель­чи­те сыр и сме­шай­те вме­сте все ингре­ди­ен­ты для лепе­шек. Пор­ци­он­но вылей­те тесто на всю ско­во­ро­ду и обжарь­те лепеш­ки под крыш­кой до румя­но­сти с двух сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

Полез­ный зав­трак для всех, кто сле­дит за сво­им рационом.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кабач­ков, 70 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ст.л. пше­нич­ной муки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те каба­чок на круп­ной тер­ке, ото­жми­те и сме­шай­те с тво­ро­гом, яйцом и мукой. Добавь­те наре­зан­ную пет­руш­ку и чес­нок, при­правь­те по вку­су и обжарь­те кабач­ко­вую лепеш­ку на сла­бом огне по 7–10 минут с двух сторон.

9. Лепешки из кабачков в духовке

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

Реко­мен­ду­ем перед запе­ка­ни­ем сма­зать про­ти­вень мас­лом или засте­лить пергаментом.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 4 веточ­ки зеле­ни, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кабач­ки на тер­ке, хоро­шень­ко ото­жми­те сок, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те тесто. Выло­жи­те на про­ти­вень лепеш­ки жела­е­мо­го раз­ме­ра и отправь­те их в духов­ку на 10–15 минут при 180 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те и допе­ки­те еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

Сыт­ное блю­до, кото­рое достой­но раз­но­об­ра­зит повсе­днев­ный рацион.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 300 г фар­ша из кури­цы или индей­ки, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те кабач­ки на круп­ной тер­ке и ото­жми­те от сока. Про­из­воль­но измель­чи­те лук и сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для лепе­шек. Может пона­до­бить­ся чуть боль­ше или мень­ше муки. Обжарь­те лепеш­ки на ско­во­ро­де на сред­нем огне­под крыш­кой с обе­их сторон.

11. Лепешки из цуккини с морковью

12 оригинальных рецептов лепешек из цуккини

Мор­ковь дарит цук­ки­ни лепеш­кам пре­крас­ный и насы­щен­ный оттенок.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г цук­ки­ни, 1 мор­ковь, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый цук­ки­ни на круп­ной тер­ке и отжать от сока. Мор­ковь нате­реть на мел­кой тер­ке, а зелень и чес­нок измель­чить. Доба­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шать тесто и обжа­рить лепеш­ки на ско­во­ро­де под крыш­кой на сла­бом огне до румяности.

12. Лепешки из цуккини с рисовой мукой

12 оригинальных рецептов лепешек из цуккини

Самый полез­ный вари­ант – без глю­те­на и с мини­му­мом калорий.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г цук­ки­ни, 1 яйцо, 1 ст.л. рисо­вой муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Тер­тый цук­ки­ни на круп­ной тер­ке, отжать и доба­вить дав­ле­ный чес­нок с руб­ле­ным укро­пом. Доба­вить спе­ции, яйцо и рисо­вую муку, пере­мешать тест и обжа­рить лепеш­ку на ско­во­ро­де на сла­бом огне с обе­их сто­рон до румяности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + тринадцать =