В разгар сезона цуккини всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить? И вот один из прощейших, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из цуккини. Делай их маленькими или на всю сковородку – как тебе больше нравится. Лови 12 лучших рецептов на каждый день!
- 1. Лепешки из молодых цуккини
- 2. Лепешки из цуккини с сыром
- 3. Лепешки из цуккини с манкой
- 4. Лепешки из цуккини с зеленью
- 5. Лепешки из цуккини со сметаной
- 6. Лепешки из кабачков с луком
- 7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
- 8. Лепешки из кабачков с творогом
- 9. Лепешки из кабачков в духовке
- 10. Лепешки из кабачков с фаршем
- 11. Лепешки из цуккини с морковью
- 12. Лепешки из цуккини с рисовой мукой
1. Лепешки из молодых цуккини
Именно из младших цуккини получаются самые нежные лепешки.
Тебе нужно: 2–3 молодых цуккини, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри цуккини на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне 7–10 минут с двух сторон до румяности.
2. Лепешки из цуккини с сыром
Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.
Тебе нужно: 200 г цуккини, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри цуккини на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8–10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.
3. Лепешки из цуккини с манкой
Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и цуккини.
Тебе нужно: 3 цуккини, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.
Приготовление: Натри цуккини на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь цуккини лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
4. Лепешки из цуккини с зеленью
Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.
Тебе нужно: 200 г цуккини, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Натри цуккини на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно 8 минут с каждой стороны.
5. Лепешки из цуккини со сметаной
Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.
Тебе нужно: 700 г цуккини, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока,20 г зелени и зеленого лука, 100 г пшеничной муки, специи.
Приготовление: Измельчите кабачки на крупной терке и отожмите. На такой же терке измельчите сыр. Измельчите зелень, зеленый лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты между собой и обжаривайте кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.
6. Лепешки из кабачков с луком
Если любите добавлять лук в блюда – этот рецепт для вас.
Вам понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.
Приготовление: Измельчите на крупной терке кабачки и лук, отожмите лишний сок и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте тесто и обжаривайте лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.
7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.
Вам понадобится: 600 г кабачков, 60 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.
Приготовление: Измельчите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок. Измельчите сыр и смешайте вместе все ингредиенты для лепешек. Порционно вылейте тесто на всю сковороду и обжарьте лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.
8. Лепешки из кабачков с творогом
Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.
Вам понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. пшеничной муки.
Приготовление: Измельчите кабачок на крупной терке, отожмите и смешайте с творогом, яйцом и мукой. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок, приправьте по вкусу и обжарьте кабачковую лепешку на слабом огне по 7–10 минут с двух сторон.
9. Лепешки из кабачков в духовке
Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчите кабачки на терке, хорошенько отожмите сок, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте тесто. Выложите на противень лепешки желаемого размера и отправьте их в духовку на 10–15 минут при 180 градусах. Переверните и допеките еще 10 минут.
10. Лепешки из кабачков с фаршем
Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчите кабачки на крупной терке и отожмите от сока. Произвольно измельчите лук и смешайте все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарьте лепешки на сковороде на среднем огнепод крышкой с обеих сторон.
11. Лепешки из цуккини с морковью
Морковь дарит цуккини лепешкам прекрасный и насыщенный оттенок.
Вам потребуется: 500 г цуккини, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Тертый цуккини на крупной терке и отжать от сока. Морковь натереть на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать тесто и обжарить лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.
12. Лепешки из цуккини с рисовой мукой
Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.
Вам потребуется: 200 г цуккини, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Тертый цуккини на крупной терке, отжать и добавить давленый чеснок с рубленым укропом. Добавить специи, яйцо и рисовую муку, перемешать тест и обжарить лепешку на сковороде на слабом огне с обеих сторон до румяности.