20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Что может быть пре­крас­нее и вкус­нее домаш­не­го шоко­лад­но­го тор­та? Тем более, что суще­ству­ет так мно­го раз­лич­ных вари­ан­тов из про­стых ингре­ди­ен­тов. Собра­ли для тебя самые инте­рес­ные, а в то же вре­мя быст­рые рецеп­ты шоко­лад­ных тор­тов к чаю или на празд­нич­ный стол!

1. Шоколадный торт с какао

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Перед пода­чей можешь покрыть гото­вый торт со всех сто­рон варе­ной сгущенкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 2 ст.л. какао, 180 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 150 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Отдель­но сва­ри по инструк­ции чаш­ку какао, осту­ди и влей туда же. Добавь остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай тесто. Выпе­кай торт в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 30 минут.

2. Торт с горьким шоколадом

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Чем боль­ше про­цент какао в шоко­ла­де, тем вкус­нее полу­чит­ся торт.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г горь­ко­го шоко­ла­да, 4 яйца, 100 г пше­нич­ной муки, 100 г саха­ра, 1 щепот­ка ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Рас­пла­ви шоко­лад со сли­воч­ным мас­лом любым удоб­ным спо­со­бом и пере­ме­шай. Отдель­но взбей яйца с саха­ром и вани­ли­ном, и соеди­ни обе мас­сы. Добавь муку, вылей торт в фор­му и выпе­кай 25–30 минут в духов­ке при 190 градусах.

3. Торт с белым шоколадом

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если хочешь боль­ше шоко­ла­да, рас­пла­ви еще одну плит­ку и полей гото­вый торт.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 100 г бело­го шоко­ла­да, 75 г муки, 75 г саха­ра, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 гор­сти жаре­но­го мин­да­ля, 100 г 20% сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Взбей желт­ки с саха­ром до пыш­но­сти. Рас­пла­ви шоко­лад на водя­ной бане и взбей с желт­ка­ми и сме­та­ной. Добавь муку с раз­рых­ли­те­лям, а потом – мел­ко руб­ле­ный очи­щен­ный мин­даль. В самом кон­це вме­шай взби­тые до пиков бел­ки, и выпе­кай шоко­лад­ный торт 40–45 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Торт с шоколадной пастой

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Инте­рес­ная вари­а­ция на тему клас­си­че­ской «Зеб­ры».

Тебе пона­до­бит­ся: 160 г сли­воч­но­го мас­ла, 180 г муки, 100 г саха­ра, 3 яйца, 100 мл моло­ка, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 4 ст.л. шоко­лад­ной пасты.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром, и поштуч­но добавь яйца. Влей моло­ко, пере­ме­шай и посте­пен­но добавь муку с раз­рых­ли­те­лем. Отде­ли поло­ви­ну теста и вме­шай туда шоко­лад­ную пас­ту. Выло­жи все в фор­му про­из­воль­ны­ми узо­ра­ми и выпе­кай торт око­ло 50 минут в духов­ке при 190 градусах.

5. Шоколадный торт на сметане

шоко­лад­но­го пирога

Иде­аль­ный домаш­ний десерт к любо­му напитку.

Тебе пона­до­бит­ся: 180 г саха­ра, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сме­та­ны, 20 г какао, 1 ч.л. соды. 

При­го­тов­ле­ние: Мик­се­ром взбей сме­та­ну с саха­ром и яйцом. Добавь про­се­ян­ную муку с содой и какао, пере­лей тесто в фор­му и выпе­кай шоко­лад­ный пирог 40–45 минут при 180 градусах.

6. Какаовый торт на кефире

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Вме­сто кефи­ра мож­но взять скис­шее моло­ко, йогурт без доба­вок или дру­гую кисломолочку.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл кефи­ра, 250 г муки, 150 г саха­ра, 3 яйца, 60 г какао, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир с содой и оставь на 10 минут. Взбей яйца с саха­ром до пены и сме­шай с кефи­ром и рас­ти­тель­ным мас­лом. Соеди­ни про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и добавь их в тесто. Выпе­кай торт в духов­ке 45 минут при 200 градусах.

7. Какаовый торт на молоке

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Мяг­кий, неж­ный и уди­ви­тель­но про­стой в при­го­тов­ле­нии шоко­лад­ный пирог.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 200 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 125 г муки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, влей моло­ко и пере­ме­шай. Потом добавь мас­ло. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты, вве­ди в тесто и сно­ва пере­ме­шай. Готовь торт в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

8. Какаовый торт на воде

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если дома не нашлось ника­кой молоч­ной или кис­ло­мо­лоч­ной осно­вы, тогда лови альтернативу!

Тебе пона­до­бит­ся: 250 мл воды, 220 г муки, 200 г саха­ра, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. рас­тво­ри­мо­го кофе, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты с саха­ром. Влей теп­лую воду и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, и выме­шай тесто. Пере­лей его в фор­му и выпе­кай в духов­ке пол­ча­са при 200 градусах.

9. Постный какаовый торт

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Да, люби­мые шоко­лад­ные пиро­ги тоже могут быть постными!

Тебе пона­до­бит­ся: 240 г муки, 1 ста­кан саха­ра, 1 ста­кан воды, пол­ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но сме­шай воду с мас­лом. Соеди­ни обе мас­сы, выме­шай тесто, вылей в фор­му и выпе­кай в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 45 минут.

10. Какаовый торт на рисовой муке

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если хочешь, добавь еще горсть руб­ле­ных сухофруктов.

Тебе пона­до­бит­ся: 80 г рисо­вой муки, 150 ггрец­ких фиста­шек, 125 г сли­воч­ной мас­сы, 3 кури­ных яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 125 г тем­но­го шоко­лада, 200 г корич­невого сахара.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи шоко­лад, мас­ло и сахар на водя­ной бане до одно­род­но­сти. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты и добавь в немно­го остыв­шее шоко­лад­ное смесь. Неж­но пере­ме­шай яйца и добавь так­же. В кон­це добавь руб­ле­ные оре­хи и испе­ки пирог при­бли­зи­тель­но 35 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог с манной крупой

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если вре­мя поз­во­ля­ет, перед выпеч­кой оставь тесто посто­ять полчаса.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на ман­ных хло­пьев, 3 ст.л. какао, 500 мл кефи­ра, 2 яйца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 2 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ком­по­нен­ты и соеди­ни их с кефи­ром. Отдель­но взбей яйца и сно­ва пере­ме­шай. Вылей тесто в фор­му и испе­ки шоко­лад­ный пирог 10 минут при 220 гра­ду­сах и еще 35 при 180.

12. Шоколадный пирог с вишней

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если исполь­зу­ешь замо­ро­жен­ную виш­ню, сна­ча­ла дай ей рас­та­ять и слег­ка стечь.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 яйца, 200 г саха­ра, 200 мл моло­ка, 90 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 г муки, 40 г какао, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксу­са, 0,5 ч.л. соли, 250 г виш­ни, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, какао, сахар, соду и соль. Добавь теп­лое моло­ко, мас­ло и яйца, и все пере­ме­шай. В кон­це добавь уксус. Сме­шай виш­ню без косто­чек с крах­ма­лом и осто­рож­но вме­шай в тесто. Вылей все в фор­му и испе­ки при­бли­зи­тель­но 50 минут в духов­ке при 180 градусах.

13. Шоколадный пирог с черносливом

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Очень необыч­ный шоко­лад­ный пирог для люби­те­лей ори­ги­наль­ных вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г горь­ко­го шоко­ла­да, 100 г жаре­но­го мин­да­ля, 3 яйца, 125 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г корич­не­во­го саха­ра, 100 г чер­но­сли­ва, 3 ст.л. конья­ка, 2 ст.л. креп­кой завар­ки, 1 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи чер­но­слив в кипят­ке на пару часов, а потом еще на пол­ча­са замо­чи его в завар­ке. Измель­чи мин­даль в муку. Рас­то­пи на водя­ной бане шоко­лад со сли­воч­ным мас­лом. Взбей желт­ки с саха­ром, а бел­ки отдель­но до стой­ких пиков.

Добавь к шоко­ла­ду желт­ки, мин­даль­ную муку с какао, и потом бел­ки. Вылей тесто в фор­му и свер­ху раз­ло­жи чер­но­слив. Испе­ки шоко­лад­ный пирог 40–45 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Шоколадный пирог с творогом

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

С таким лег­ким мно­го­слой­ным пиро­гом спра­вит­ся любая хозяйка!

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г шоко­ла­да, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 130 г саха­ра, 100 г муки, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 200 г тво­ро­га, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 щепот­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тво­рог, 30 г саха­ра, 1 яйцо и вани­лин до одно­род­но­сти. Рас­то­пи шоко­лад с мас­лом на водя­ной бане, взбей остав­ши­е­ся яйца и сахар, и так­же пере­е­ми­шай. Добавь в эту смесь какао, разрыхлитель.и тесто. Про­из­воль­ны­ми узо­ра­ми выло­жи обе мас­сы в фор­му и печь пирог прибли­зи­тельно 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Шоколадный пирог с яблоками

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Такой мяг­кий и воздуш­ный пирог, что даже мож­но обой­тись без гла­зу­ри или крема.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г рас­тво­ри­мой муки, 125 г грец­ких оре­хов, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 3 яйца, 5 малень­ких яблок, 15 г порош­ка раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. какао, 50 мл рома.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мас­ло с саха­ром до пыш­но­сти и добавь яйца по одно­му, про­дол­жая взби­вать. Измель­чи оре­хи в крош­ку, сме­шай с мукой, какао и раз­рых­ли­те­лем, и посте­пен­но добавь в тесто. В кон­це влей ром, добавь наре­зан­ные ябло­ки и выло­жи все в фор­му. Выпе­кай шоко­лад­ный пирог в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

16. Шоколадный пирог с ягодами в мультиварке

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Сюда отлич­но под­хо­дит чер­ни­ка, смо­ро­ди­на или вишня.

Тебе пона­до­бит­ся: 220 г муки, 200 г яго­ды, 30 г какао, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 160 мл моло­ка, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 2 яйца.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, моло­ко и мас­ло. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты и все соеди­ни. Вылей в сма­зан­ную мас­лом чашу муль­ти­вар­ки поло­ви­ну теста, выло­жи яго­ды и залей осталь­ным тестом. Готовь пирог 70 минут в режи­ме «Выпеч­ка».

17. Шоколадный пирог с бананом

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Для раз­но­об­ра­зия банан идет не в тесто, а в виде начинки.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 2 бана­на, 200 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 170 г рас­тво­ри­мой муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком яйца, соль, оба вида саха­ра и раз­рых­ли­тель. Добавь про­се­ян­ную муку с какао и выме­шай тесто. Тон­ко нарежь бана­ны и вме­шай туда же. Выло­жи все в фор­му и выпе­кай пирог в духов­ке 45 минут при 190 градусах.

18. Шоколадный пирог с кабачками

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Даже дети не дога­да­ют­ся, что тут есть кабачки!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г кабач­ков, 220 г трост­ни­ко­во­го саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 200 г рас­тво­ри­мой муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 яйца, 5 ст.л. какао, 120 г сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Натри кабач­ки, при­со­ли, оставь на 10 минут и ото­жми от лиш­ней вла­ги. Взбей яйца со сме­та­ной, саха­ром и обо­и­ми вида­ми мас­ла до одно­род­но­сти. Добавь про­се­ян­ную муку с содой, раз­рых­ли­те­лем и какао. Вме­шай в тесто кабач­ки, вылей в фор­му и выпе­кай 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

19. Шоколадный пирог с апельсинами

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Если любишь имбирь, добавь в тесто лож­ку тер­то­го корня.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г рас­тво­ри­мой муки, 150 г корич­не­во­го саха­ра, 3 ст.л. какао, 2 апель­си­на, 100 г ман­ки, 10 г разрыхлителя.

При­готов­ление: Объ­еди­ни все сухие ком­по­нен­ты. Выжми сок из одно­го апель­си­на и измель­чи цед­ру. Очи­сти и мел­ко нарежь мякоть вто­ро­го апель­си­на. Влей к сухим ком­по­нен­там мас­ло и 200 мл апель­си­но­во­го сока, и пере­ме­шай. Добавь цед­ру с кусоч­ка­ми, пере­ме­шай сно­ва и выпе­ки шоко­лад­ный пирог 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

20. Шоколадный пирог с кокосовой стружкой

20 простых и вкусных рецептов шоколадного пирога

Как мож­но оста­вать­ся рав­но­душ­ным к тако­му сочетанию?

Вам пона­до­бит­ся: 45 г коко­со­вой струж­ки, 100 г муки, 100 г саха­ра, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйцо, сахар, соль и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло вен­чи­ком. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и какао, а потом – коко­со­вую струж­ку. Вылей тесто в фор­му и выпе­ки в духов­ке 30–40 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =