20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Кар­то­фель­ные супы – очень сыт­ные и густые. Кро­ме того, они очень уни­вер­саль­ные, посколь­ку кар­тош­ка отлич­но соче­та­ет­ся с любы­ми ингре­ди­ен­та­ми. Собра­ли для вас сра­зу 20 отлич­ных рецептов!

1. Пюре из картофеля с курицей и грибами

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Про­стой настоль­ко же, насколь­ко и вкусный!

Вам понадо­бит­ся: 500 г кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 300 г гри­бов, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и добавь наре­зан­ный кар­то­фель. При­го­товь зажар­ку из лука, мор­ко­ви и гри­бов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь спе­ции и зелень, и вари до готовности.

2. Пюре из картофеля с мясом

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Этот суп гото­вит­ся из мини­маль­но­го коли­че­ства про­дук­тов, кото­рые есть на любой кухне.

Вам понадо­бит­ся: 700 г мяса, 300 г кар­тош­ки, 100 г мор­ко­ви, 100 г лука, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо кус­ка­ми, залей водой и отва­ри до готов­но­сти. Лук и мор­ковь порежь мел­ким куби­ком и обжарь, а в кон­це добавь томат­ную пас­ту. В кипя­щий бульон отправь кар­тош­ку, зажар­ку и спе­ции, и вари полчаса.

3. Пюре из картофеля с фрикадельками

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Вкус­нее все­го будет со сме­шан­ным домаш­ним фаршем.

Вам понадо­бит­ся: 400 г фар­ша, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 0,5 пуч­ка зеле­ни, спе­ции, 5 картофелин. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­тош­ку варить­ся, а за это вре­мя про­ту­ши лук с мор­ко­вью око­ло 5–7 минут. Отправь зажар­ку в кастрю­лю, сфор­ми­руй из фар­ша фри­ка­дель­ки, и выло­жи их туда же. Про­ва­ри 10–15 минут после кипе­ния, при­правь суп и добавь зелень.

4. Пюре из картофеля с рыбой и рисом

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Если у вас целая туш­ка рыбы, обя­за­тель­но очи­сти ее и нарежь пор­ци­он­ны­ми кусками.

Вам понадо­бит­ся: 300 г рыбы, 1 луко­ви­ца, 6 кар­то­фе­лин, 1 мор­ковь, 80 г риса, 0,5 пуч­ка укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рыб­ный бульон в тече­ние 20 минут, и добавь туда кар­тош­ку с поло­ви­ной мор­ко­ви. Остав­шу­ю­ся мор­ковь обжарь с луком до золо­ти­сто­сти. После кипе­ния отправь в суп рис, а за 5 минут до его готов­но­сти – зажар­ку. В самом кон­це при­правь блю­до и посыпь зеленью.

5. Пюре из картофеля с креветками

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кури­ный или овощ­ной бульон.

Вам понадо­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 л бульо­на, 10–15 круп­ных кре­ве­ток, 40 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­то­фель, обжарь лук до золо­ти­сто­сти и взбей все в блен­де­ре, постепен­ноПодливая бульон. Обжарь кре­вет­ки на мас­ле и выло­жи в кар­то­фель­ный суп.

6. Картофельный суп с тунцом

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

При пода­че исполь­зуй зелень и каперсы.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 8 кар­то­фе­лин, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок пет­руш­ки, 2 бан­ки тун­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь мел­ко наре­зан­ный лук, и через 5–7 минут добавь к нему чес­нок, зеле­ный лук и кар­тош­ку. Еще через 5 минут залей все водой и про­ва­ри почти до готов­но­сти кар­то­фе­ля. Добавь тунец и руб­ле­ную пет­руш­ку, и вари еще 10 минут, а потом при­правь суп.

7. Картофельный суп с рыбными консервами

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Аль­тер­на­тив­ный рецепт супа для дру­гих видов консервов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 бан­ки рыб­ных кон­сер­вов, 6 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 перец, 1 пучок укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­тош­ку варить­ся, а за это вре­мя обжарь лук до мяг­ко­сти. Добавь к нему мел­ко руб­ле­ный перец и поми­дор, поту­ши под крыш­кой и выло­жи в кастрю­лю, когда кар­тош­ка будет гото­ва. Добавь спе­ции, укроп и рыб­ные кон­сер­вы, и вари суп еще 10 минут.

8. Картофельный суп с пшеном

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Очень деше­вый рецепт, а по вку­су и не скажешь!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 л бульо­на, 300 г кар­то­фе­ля, 60 г пше­но, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Залей водой наре­зан­ную кар­тош­ку и про­мы­тое пше­но, и поставь варить­ся на 20 минут. Добавь в суп зажар­ку из лука и мор­ко­ви, при­правь, дове­ди до кипе­ния и сни­ми с огня.

9. Картофельный суп с сыром

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

По жела­нию измель­чи его блендером.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г плав­ле­но­го сыра, 1 мор­ковь, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти, а пока обжарь лук с тер­той мор­ко­вью на сли­воч­ном мас­ле. Отправь зажар­ку в кастрю­лю вме­сте со спе­ци­я­ми и плав­лен­ным сыром, вари до готов­но­сти и добавь зелень.

10. Картофельный суп со сливками

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Неж­ней­ший суп-пюре. Паль­чи­ки оближешь!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл бульо­на, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 50 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку и лук цели­ком в бульоне, достань, разо­мни в пюре и вер­ни в кастрю­лю. Дове­ди суп до кипе­ния, добавь тер­тый сыр, слив­ки и спе­ции, и про­ва­ри пару минут.

11. Картофельный суп с чечевицей

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Очень вкус­но полу­ча­ет­ся с густой жир­ной сметаной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,2 л бульо­на, 5 ст.л. чече­ви­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 морковь,1 луко­ви­ца, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель в кипя­щий бульон. Лук и мор­ковь нарежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми, обжарь и так­же отправь в кастрю­лю. Когда ово­щи почти сва­рят­ся, добавь про­мы­тую чече­ви­цу и пря­но­сти, и дове­ди суп до готовности.

12. Картофельный суп с томатами

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Для кра­си­во­го цве­та и более ярко­го вку­са вме­шай лож­ку томат­ной пас­ты или соуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 луко­ви­ца, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 поми­до­ра, 0,5 пуч­ка пет­руш­ки, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь лук, добавь к нему наре­зан­ную кар­тош­ку и через пару минут залей водой. Вари ово­щи 15 минут, при­правь пря­но­стя­ми и добавь тон­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Дове­ди суп до кипе­ния, сни­ми с огня, и пере­ме­шай с руб­ле­ной зеле­нью и чесноком.

13. Картофельный суп с гречкой

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

И сно­ва воз­вра­ща­ем­ся к классике!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г греч­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 поми­дор, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ком, обжарь лук с мор­ко­вью и добавь к ним про­мы­тую греч­ку. Через пару минут залей зажар­ку водой, добавь кар­тош­ку, а через 10 минут – перец. В кон­це добавь тер­тый поми­дор и пря­но­сти, дове­ди до кипе­ния и сни­ми суп с огня.

14. Картофельный суп с капустой

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Сюда отлич­но впи­шут­ся фри­ка­дель­ки или клецки.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 г капу­сты, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь кар­тош­ку варить­ся, и через 5 минут добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту. Обжарь лук с тер­той мор­ко­вью, добавь измель­чен­ные поми­до­ры и про­ту­ши 5 минут. Отправь зажар­ку в кастрю­лю, при­правь суп и вари еще 7 минут.

15. Картофельный суп с баклажанами

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Ори­ги­наль­ная наход­ка для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 бакла­жан, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 пучок зеле­ни, чес­нок, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь кар­тош­ку в кипя­щий бульон, а бакла­жа­ны обжарь с мор­ко­вью и луком. Когда ово­щи ста­нут мяг­ки­ми, добавь к ним томат­ную пас­ту, хоро­шо пере­ме­шай и отправь зажар­ку в суп. Про­ва­ри все вме­сте 10–15 минут, при­правь, добавь чес­нок и зелень, и дай супу настояться.

16. Картофельный суп со шпинатом

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

К это­му супу вели­ко­леп­но под­хо­дит коп­че­ная рыба.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 мл бульо­на, 4 кар­то­фе­ли­ны, 100 г шпи­на­та, 1 лук-порей, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 50 мл молока. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель с поре­ем и отва­ри до мяг­ко­сти. Влей моло­ко, про­ва­ри еще пару минут и взбей суп блен­де­ром. Отдель­но взбей яйца с неболь­шим коли­че­ством моло­ка, а шпи­нат обжарь на сли­воч­ном­Вме­сто сло­ва “добавь” исполь­зу­ем “при­бавь”. Изме­ним струк­ту­ру пред­ло­же­ний, оста­вив HTML-теги и форматирование:

16. Сбор­ник рецеп­тов для кар­то­фель­ных супов

Возь­ми кар­то­фель, свек­лу и лук. Поло­жи все в емкость и вновь пере­ме­шай. Про­ки­пя­ти­те жид­кость еще неко­то­рое вре­мя и при­правь­те суп.

17. Свекольный суп с картофелем

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Люби­те­ли более уни­каль­ных вку­сов могут вне­сти лож­ку меда, чили и тер­тый имбирь.

Ингре­ди­ен­ты:3 клуб­ня кар­то­фе­ля, 2 свек­лы, 1 лук.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­тош­ку и свек­лу сред­ни­ми куби­ка­ми, а лук пером. Обжарь­те лук до готов­но­сти и добавь­те ово­щи, слег­ка туши­те и залей­те кипят­ком. Дова­ри­те суп до пол­ной готов­но­сти и измель­чи­те блендером.

18. Картофельный суп с щавелем

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Для укра­ше­ния добавь­те мор­ковь или перец на ваше усмотрение.

Ингре­ди­ен­ты:3 клуб­ня кар­то­фе­ля, 1 лук-порей, 1 лук, 100 г кор­ня пет­руш­ки, 40 г щаве­ля, 0,5 пуч­ка зеле­ни, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те порей, лук и корень пет­руш­ки, слег­ка обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле. Поло­жи­те ово­щи в кипя­щий бульон, через пару минут добавь­те кар­тош­ку и вари­те 15 минут. Затем добавь­те наре­зан­ный щавель и зелень, сни­ми­те с огня еще через 5 минут.

19. Суп из картофеля с цветной капустой

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Обра­ти­те вни­ма­ние, что­бы капу­ста не поте­ря­ла фор­му и оста­лась слег­ка хрустящей.

Ингре­ди­ен­ты:450 г кар­то­фе­ля, 200 г цвет­ной капу­сты, 150 г лука, 150 г мор­ко­ви, специи.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи­те кар­тош­ку варить­ся, а через 10 минут добавь­те к ней под­жар­ку из лука и мор­ко­ви. Слег­ка обжарь­те мел­кие соцве­тия цвет­ной капу­сты, поло­жи­те их в суп, когда ово­щи ста­нут мяг­ки­ми, и при­правь­те спе­ци­я­ми. Вари­те до готовности.

20. Картофельный суп со свежей зеленой фасолью

20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить

Рецепт для веге­та­ри­ан­цев с насы­щен­ным вкусом.

Ингре­ди­ен­ты:5 клуб­ней кар­то­фе­ля, 200 г фасо­ли, 2 луко­ви­цы, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, кур­ку­ма, чили, кар­ри, кори­андр, 1 л овощ­но­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи­те и отва­ри­те фасоль до готов­но­сти. Мел­ко нарежь­те лук и сель­де­рей, обжарь­те и добавь­те куби­ки кар­то­фе­ля. Через три мину­ты добавь­те к ово­щам фасоль, залей­те бульо­ном и вари­те все вме­сте до мяг­ко­сти кар­то­фе­ля. Разо­мни­те суп и при­правь­те по вкусу.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − один =