15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

15 про­стых и шуст­рень­ких про­пор­ций пирож­ков из лаваша

15 простых и шустреньких рецептов пирожков из лаваша

Если пище­вой инте­рес к пирож­кам суров, а вре­ме­ни и жела­ния возить­ся с тестом совсем нет – попро­буй пирож­ки из лава­ша. Тем более начин­ку ты можешь выбрать само­сто­я­тель­но – мяс­ную, овощ­ную, пикант­ную, залив­ную, десерт­ную. Дер­жи 15 самых луч­ших рецеп­тов приготовления!

1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

15 простых и шустреньких рецептов пирожков из лаваша

От 3 листов лава­ша полу­ча­ет­ся 12 пирожков.

Тебя пона­до­бит­ся: 3 лава­ша, 2 яйца, 200 г тво­ро­га, 2 пуч­ка зеле­ни, спе­ции, 1 ст.л. сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тво­рог, сме­та­ну и руб­ле­ную зелень. Нарежь лаваш на длин­ные полос­ки, на каж­дую раз­ло­жи начин­ку и свер­ни пирож­ки-тре­уголь­ни­ки. Обмо­чи их во взби­тые яйца и обжарь с двух сто­рон на сред­нем огне.

2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

15 простых и шустреньких рецептов пирожков из лаваша

Самая удоб­ная фор­ма для такой более объ­ем­ной начин­ки – закры­тые со всех сто­рон конвертики.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 лава­ша, 200 г фар­ша, 100 мл моло­ка, 2 яйца, 2 ст.л. йогур­та, спе­ции, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со сме­та­ной, моло­ком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Смажь лава­ши соусом, раз­режь на 4 части, и на каж­дую выло­жи обжа­рен­ный фарш со спе­ци­я­ми. Свер­ни кон­вер­ти­ки, сно­ва смажь соусом и запе­кай 10–15 минут при 200 градусах.

3. Пирожки из лаваша с капустой

15 простых и шустреньких рецептов пирожков из лаваша

Капу­сту луч­ше нашин­ко­вать и раз­мять за пол­ча­са до при­го­тов­ле­ния, что­бы отжать лиш­ний сок.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лава­ша, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, натри мор­ковь на круп­ной тер­ке, разо­мни и 10 минут обжарь. Добавь измель­чен­ный лук, а еще через 10 минут – спе­ции и томат­ную пас­ту. Слег­ка поту­ши начин­ку до мяг­ко­сти, рас­пре­де­ли ее по полос­кам лава­ша и свер­ни пирож­ки-тре­уголь­ни­ки. Каж­дый смажь яйцом и обжарь до золотистости.

4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре

15 простых и шустреньких рецептов пирожков из лаваша

Гото­вят­ся бук­валь­но из име­ю­ще­го­ся под рукой!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 350 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 100 мл моло­ка, зелень, спе­ции, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни в пре с горя­чим моло­ком. Туда же добавь зелень и спе­ции, нарежь лаваш на полос­ки, выло­жи начин­ку и свер­ни пирож­ки. Взбей яйца со сме­та­ной и мукой, обмак­ни в кляр каж­дый кон­вер­тик и обжарь.

5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Кури­цу запе­ки, отва­ри или обжарь зара­нее. А можешь взять копченую!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 100 г кури­цы, 50 г сулу­гу­ни, 1 ст.л. томат­но­го соуса,100 г поми­до­ров, 1 перец, 100 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь луко­ви­цу, бакла­жан, поми­до­ры и перец. Обжарь ово­щи, после чего добавь тер­тый сыр, спе­ции. Раз­де­ли лаваш на части, выло­жи начин­ку, свер­ни пирож­ки и обжарь до золо­тистой корочки.

12. Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Просто­ти вет­чи­ны и сыра хва­тит для счастья!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лава­ша, 150 г вет­чи­ны, 100 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри сыр на круп­ной тер­ке, мел­ко нарежь вет­чи­ну и сме­шай с сыром. Раз­де­ли лаваш на части, свер­ни пирож­ки, обмажь их яйцом и запе­кай 10 минут при 190 градусах.

13. Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Отлич­ный вари­ант для вега­но­в и диетчиков.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 лава­ша, 3 карто­фе­лины, 150 г гри­бов, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку, нарежь ее куби­ка­ми, обжарь с гри­ба­ми и зеле­нью. Попе­ши начин­ку на части лава­ша, сфор­ми­руй пирож­ки и запе­ки 15 минут при 180 градусах.

14. Пирожки из лаваша с шпинатом и сыром

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Иде­аль­ный ужин для саха­ристого дня.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 100 г шпи­на­та, 100 г сыра, 1 луко­ви­ца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь шпи­нат и лук, обжарь их, после чего добавь тер­тый сыр, спе­ции. Раз­де­ли лаваш на части, выло­жи начин­ку, свер­ни пирож­ки и запе­ки до хру­стя­щей корочки.1 кар­тош­ка, 0,5 пет­руш­ки, 80 г тве­рдого сыра, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку и нарежь мел­ко. Так же нарежь осталь­ные ово­щи и слег­ка поч­ти их со спе­ция­ми. Сме­шай начин­ку с кар­тош­кой и нате­ртым сыром, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь.

12. Пирожки из теста с бана­ном и раз­варен­ным тестом

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

Вкус­ный десерт и наход­ка для люби­те­лей слад­ких завтраков.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 тесто, 1 яйцо, 1 бана­ном, 1 ст.л. раз­варен­ной сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйцо со сме­таной, разо­мни бана­на, и соеди­ни начин­ку. Нарежь тесто на части, сло­жи пиро­ж­ки-кон­вер­ти­ки и обжарь до золотистости.

13. Пирожки из теста с шоколадом

15 простых и быстрых рецептов пирожков из теста

Можешь доба­вить яго­ды, изюм или цукаты.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 тесто, 200 г тве­ро­га, 50 г шоко­лада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай тве­рог с саха­ром, яйцом и натер­тым шоко­ладом. Раз­режь тесто на тре­уголь­ни­ки, выло­жи начин­ку и сфор­ми­руй пирож­ки. Запе­кай 10–15 минут в духов­ке при 200 градусах.

14. Пирожки из теста с вишней

15 простых и быстрых рецептов пирожков из теста

Все­го 15 минут – и пирож­ки с виш­ней готовы!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 тесто, 150 г виш­ни, 50 г сли­воч­но­го сыра, сахар. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тесто на части, смажь сли­воч­ным сы­ром и при­сыпь саха­ром. Свер­ху выло­жи виш­ню без косто­чек, свер­ни пирож­ки и 10 минут запе­кай при 200 градусах.

15. Пирожки из теста с яблоками

15 простых и быстрых рецептов пирожков из теста

Добавь к ябло­кам спе­ции, лож­ку конья­ка, оре­хи или сухофрукты.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 теста, 1 кг яблок, 150 г саха­ра, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь ябло­ки и про­ту­ши с саха­ром и лимон­ным соком до мяг­ко­сти. Раз­режь теста на части, выло­жи начин­ку и свер­ни пирож­ки. Смажь их взби­тым с моло­ком яйцом и запе­кай в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + десять =