15 простых и шустреньких пропорций пирожков из лаваша
Если пищевой интерес к пирожкам суров, а времени и желания возиться с тестом совсем нет – попробуй пирожки из лаваша. Тем более начинку ты можешь выбрать самостоятельно – мясную, овощную, пикантную, заливную, десертную. Держи 15 самых лучших рецептов приготовления!
- 1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
- 2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
- 3. Пирожки из лаваша с капустой
- 4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
- 5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
- 12. Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
- 13. Пирожки из лаваша с картошкой и грибами
- 14. Пирожки из лаваша с шпинатом и сыром
- 12. Пирожки из теста с бананом и разваренным тестом
- 13. Пирожки из теста с шоколадом
- 14. Пирожки из теста с вишней
- 15. Пирожки из теста с яблоками
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
От 3 листов лаваша получается 12 пирожков.
Тебя понадобится: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай творог, сметану и рубленую зелень. Нарежь лаваш на длинные полоски, на каждую разложи начинку и сверни пирожки-треугольники. Обмочи их во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на среднем огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.
Тебе понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10–15 минут при 200 градусах.
3. Пирожки из лаваша с капустой
Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка потуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.
4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
Готовятся буквально из имеющегося под рукой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пре с горячим молоком. Туда же добавь зелень и специи, нарежь лаваш на полоски, выложи начинку и сверни пирожки. Взбей яйца со сметаной и мукой, обмакни в кляр каждый конвертик и обжарь.
5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
Курицу запеки, отвари или обжарь заранее. А можешь взять копченую!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г курицы, 50 г сулугуни, 1 ст.л. томатного соуса,100 г помидоров, 1 перец, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь луковицу, баклажан, помидоры и перец. Обжарь овощи, после чего добавь тертый сыр, специи. Раздели лаваш на части, выложи начинку, сверни пирожки и обжарь до золотистой корочки.
12. Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Простоти ветчины и сыра хватит для счастья!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г ветчины, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь ветчину и смешай с сыром. Раздели лаваш на части, сверни пирожки, обмажь их яйцом и запекай 10 минут при 190 градусах.
13. Пирожки из лаваша с картошкой и грибами
Отличный вариант для веганов и диетчиков.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 картофелины, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картошку, нарежь ее кубиками, обжарь с грибами и зеленью. Попеши начинку на части лаваша, сформируй пирожки и запеки 15 минут при 180 градусах.
14. Пирожки из лаваша с шпинатом и сыром
Идеальный ужин для сахаристого дня.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г шпината, 100 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и лук, обжарь их, после чего добавь тертый сыр, специи. Раздели лаваш на части, выложи начинку, сверни пирожки и запеки до хрустящей корочки.1 картошка, 0,5 петрушки, 80 г твердого сыра, приправы.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь мелко. Так же нарежь остальные овощи и слегка почти их со специями. Смешай начинку с картошкой и натертым сыром, сформируй пирожки и обжарь.
12. Пирожки из теста с бананом и разваренным тестом
Вкусный десерт и находка для любителей сладких завтраков.
Тебе понадобится: 1 тесто, 1 яйцо, 1 бананом, 1 ст.л. разваренной сметаны.
Приготовление: Смешай яйцо со сметаной, разомни банана, и соедини начинку. Нарежь тесто на части, сложи пирожки-конвертики и обжарь до золотистости.
13. Пирожки из теста с шоколадом
Можешь добавить ягоды, изюм или цукаты.
Тебе понадобится: 1 тесто, 200 г тверога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай тверог с сахаром, яйцом и натертым шоколадом. Разрежь тесто на треугольники, выложи начинку и сформируй пирожки. Запекай 10–15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пирожки из теста с вишней
Всего 15 минут – и пирожки с вишней готовы!
Тебе понадобится: 1 тесто, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.
Приготовление: Нарежь тесто на части, смажь сливочным сыром и присыпь сахаром. Сверху выложи вишню без косточек, сверни пирожки и 10 минут запекай при 200 градусах.
15. Пирожки из теста с яблоками
Добавь к яблокам специи, ложку коньяка, орехи или сухофрукты.
Тебе понадобится: 2 теста, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление: Мелко нарежь яблоки и протуши с сахаром и лимонным соком до мягкости. Разрежь теста на части, выложи начинку и сверни пирожки. Смажь их взбитым с молоком яйцом и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.