20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

20 прекрасных рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Выда­ю­ще­е­ся жар­кое из бакла­жа­нов на зиму без­услов­но пора­зит всю твою семью. Гото­вить его сле­ду­ет в казане, ско­во­ро­де или глу­бо­кой ско­во­ро­де. Мы вни­ма­тель­но изу­чи­ли эту тему и собра­ли 20 самых увле­ка­тель­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ное жар­кое из баклажанов
  2. 2. Жар­кое из бакла­жа­нов с лимон­ной кис­ло­той на зиму
  3. 3. Острое жар­кое из бакла­жа­нов, бол­гар­ско­го и жгу­че­го перца
  4. 4. Овощ­ное жар­кое из бакла­жа­нов, бол­гар­ско­го пер­ца и мор­ко­ви на зиму
  5. 5. Соте из патис­со­нов, кабач­ков и слад­ко­го пер­ца на зиму
  6. 6. Соте из патис­со­нов без уксуса
  7. 7. Слад­кое соте из патис­со­нов, бол­гар­ско­го пер­ца, мор­ко­ви и лука
  8. 8. Жар­кое из бакла­жа­нов с сое­вым соусом на зиму
  9. 9. Жар­кое из бакла­жа­нов, тык­вы, лука и чес­но­ка на зиму
  10. 10. Жар­кое из бакла­жа­нов с поми­до­ра­ми, мор­ко­вью и ябло­ка­ми на зиму
  11. 11. Жар­кое из бакла­жа­нов, кабач­ков, мор­ко­ви и остро­го пер­ца на зиму
  12. 12. Неж­ное жар­кое из бакла­жа­нов и поми­до­ров на зиму
  13. 13. Соте из бакла­жа­нов, кар­то­фе­ля, поми­до­ров и кабачков
  14. 14. Соте из бакла­жа­нов с гри­ба­ми, поми­до­ра­ми и луком
  15. 15. Соте из бакла­жа­нов, тык­вы, слад­ко­го пер­ца с оре­ха­ми и чесноком
  16. 16. Тушён­ка из бакла­жа­нов, слад­ко­го пер­ца, поми­до­ров и цуки­ни на зиму
  17. 17. Тушен­ка из ово­щей с оре­ха­ми и чес­но­ком на зиму
  18. 18. Пикант­ное рагу из бакла­жа­нов, сель­де­рея и помидоров
  19. 19. Тушён­ка из бакла­жа­нов с фасо­лью на зиму
  20. 20. Тушен­ка из бакла­жа­нов в муль­ти­вар­ке на зиму

1. Традиционное жаркое из баклажанов

20 прекрасных рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Воз­мож­но, пона­до­бит­ся чуть боль­ше спе­ций, саха­ра или соли на твой вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг слад­ко­го пер­ца, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 400 г лука, 2 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 100 г саха­ра, 110 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь куби­ка­ми бакла­жа­ны, поми­до­ры, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Обжарь лук на мас­ле до про­зрач­но­сти. Добавь мор­ковь, чер­ный перец, лав­ро­вый лист и готовь 8–10 минут. Всыпь бакла­жа­ны, поми­до­ры и бол­гар­ский перец. Туши 10 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Всыпь сахар, соль, измель­чен­ный чес­нок и готовь еще 10 минут. Влей уксус, пере­ме­шай и раз­ло­жи по бан­кам. Зака­тай жар­кое, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай тол­стым полотенцем.

2. Жаркое из баклажанов с лимонной кислотой на зиму

20 прекрасных рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Лимон­ная кис­ло­та при­да­ет жар­ко­му неж­ную кис­лин­ку и выпол­ня­ет роль консерванта.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 50 г саха­ра, 100 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и замо­чи бакла­жа­ны на 20 минут в под­со­лен­ной воде. Измель­чен­ный лук обжарь на мас­ле 2–3 мину­ты, добавь наре­зан­ный бол­гар­ский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь поми­до­ры, бакла­жа­ны, сахар, соль и лимон­ную кис­ло­ту. Туши 20 минут на сред­нем огне, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Выло­жи жар­кое в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и оставь на сут­ки в тепле.

3. Острое жаркое из баклажанов, болгарского и жгучего перца

20 прекрасных рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Обжа­ри­вать ово­щи сле­ду­ет на сред­нем огне, а тушить все вме­сте на слабом.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг бакла­жа­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 400 г лука, 2 струч­ка жгу­че­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­той папри­ки, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 90 мл уксу­са, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны, ост­рый перец, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Обжарь лук на мас­ле до про­зрач­но­сти, добавь бол­гар­ский перец и спе­ции, и про­дол­жай обжа­ри­вать 10–12 минут, часто поме­ши­вая. Всыпь бакла­жа­ны, соль, сахар и готовь еще 10 минут. Отдель­но обжарь на мас­ле ост­рый перец и затем всыпь его в каза­нок с ово­ща­ми. Про­ту­ши жар­кое еще 10 минут, влей уксус и закрой в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

4. Овощное жаркое из баклажанов, болгарского перца и моркови на зиму

20 прекрасных рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Гото­во­е­со­те из ово­щей полу­чит­ся еще при­вле­ка­тель­нее, если исполь­зо­вать бол­гар­ский перец разноцветный.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг патис­со­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 100 г томат­ной пас­ты, 100 мл уксу­са, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 100 г соли, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь патис­со­ны, очи­щен­ный лук и бол­гар­ский перец. Мор­ковь натри на круп­ной тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью на мас­ле 3–5 минут. Отдель­но обжарь бол­гар­ский перец в тече­ние 10 минут. Сме­шай обе заго­тов­ки в глу­бо­ком казане, добавь патис­со­ны и томат­ную пас­ту, сме­шан­ную с водой. Всыпь сахар, соль и туши 15 минут. Влей уксус, раз­ло­жи соте по бан­кам и закатай.

5. Соте из патиссонов, кабачков и сладкого перца на зиму

20 лучших рецептов соте из патиссонов на зиму

Рецепт соте без поми­до­ров и про­чих томат­ных добавок!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 1 кг кабач­ков, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 300 г лука, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го тимья­на, 80 мл яблоч­но­го уксу­са, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 80 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь патис­со­ны, кабач­ки, очи­щен­ный лук и слад­кий перец. Все ово­щи слег­ка обжарь на мас­ле по отдель­но­сти, а затем сме­шай. Добавь спе­ции, сахар и соль. Раз­ло­жи в бан­ки, про­сти­ли­зуй 15 минут, влей уксус и зака­тай соте на зиму.

6. Соте из патиссонов без уксуса

20 лучших рецептов соте из патиссонов на зиму

Во вре­мя сте­ри­ли­за­ции – при­кры­вай бан­ки крышками.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг патис­со­нов, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­до­ров, 4 сред­ние луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 3 лав­ро­вых листа, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 2,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Патис­со­ны нарежь, замо­чи на 20 минут в соле­ной воде, откинь на дур­шлаг, а затем обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Измель­чен­ный лук обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти, всыпь наре­зан­ный бол­гар­ский перец и готовь еще 10 минут. Отдель­но обжарь поми­до­ры с чес­но­ком и добавь их к осталь­ным ово­щам. Всыпь патис­со­ны, спе­ции, сахар и соль. Потом соте еще 5 минут, раз­ло­жи по бан­кам, про­сти­ли­зуй 15 минут и закатай.

7. Сладкое соте из патиссонов, болгарского перца, моркови и лука

20 лучших рецептов соте из патиссонов на зиму

Заго­тов­ка полу­чит­ся неж­нее, если патис­со­ны очи­стить от кожуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг патис­со­нов, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 ст.л. вин­но­го уксу­са, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 160 г саха­ра, 90 г соли, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь кусоч­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Обжарь лук на мас­ле до про­зрач­но­сти, всыпь мор­ковь, спе­ции и поло­ви­ну саха­ра. Готовь 5–7 минут, часто поме­ши­вая. Отдель­но обжарь бол­гар­ский перец 7–10 минут, а так­же отдель­но патис­со­ны. Сме­шай все в глу­бо­ком казане, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и воду, сме­шан­ную с солью и остав­шим­ся саха­ром. Про­ту­ши 15 минут, влей уксус и сра­зу­с­гу­щай с пла­ме­ни. Напол­ни горя­чи­ми лаке­я­ми сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

8. Жаркое из баклажанов с соевым соусом на зиму

20 выдающихся рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Ори­ги­наль­ное лаком­ство с нота­ми ази­ат­ской кухни!

Тебе при­го­дит­ся: 3 кг бакла­жа­нов, 100 г стеб­лей сель­де­рея, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 мл уксу­са, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 140 г сахар­но­го пес­ка, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и обжарь на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Всыпь измель­чен­ные стеб­ли сель­де­рея, ост­рый перец и чес­нок. Добавь спе­ции, соль, сахар и сое­вый соус. Про­гу­ши все вме­сте 10 минут, влей уксус и закатай.

9. Жаркое из баклажанов, тыквы, лука и чеснока на зиму

20 выдающихся рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Пере­ме­ши­вай ово­щи акку­рат­но, ина­че они пре­вра­тят­ся в кашу.

Тебе при­го­дит­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 500 г мяко­ти тык­вы, 4 сред­ние луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 100 г томат­ной пас­ты, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 60 г соли, 250 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Лук измель­чи и обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти. Отдель­но обжарь тык­ву 12 минут. Все сме­шай в глу­бо­ком казан­ке, добавь наре­зан­ные бакла­жа­ны и туши 10 минут. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, сахар, соль и воду, сме­шан­ную с томат­ной пас­той. Готовь жар­кое еще 10 минут, акку­рат­но поме­ши­вая. Влей уксус, раз­ло­жи по бан­кам и закатай.

10. Жаркое из баклажанов с помидорами, морковью и яблоками на зиму

20 выдающихся рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Ябло­ки доба­вят кон­серву лег­кую кис­лин­ку и неж­ный аромат.

Тебе при­го­дит­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 2 кг поми­до­ров, 500 г яблок, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 120 г чес­но­ка, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 120 мл уксу­са, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 180 г саха­ра, 120 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и нарежь ово­щи с ябло­ка­ми. Обжарь лук и мор­ковь на мас­ле 5–7 минут. Добавь поми­до­ры, чес­нок, спе­ции и готовь еще 10 минут. Всыпь бакла­жа­ны, ябло­ки, сахар, соль и туши 15 минут. Добавь уксус и через 1 мину­ту сгу­щай с пла­ме­ни. Раз­ло­жи горя­чее жар­кое по бан­кам, зака­тай и уку­тай теп­лым одеялом.

11. Жаркое из баклажанов, кабачков, моркови и острого перца на зиму

20 выдающихся рецептов жаркого из баклажанов на зиму

Впер­вые жар­кое при­го­то­ви­ли во Франции.

Тебе при­го­дит­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг кабач­ков, 800 г мор­ко­ви, 300 г остро­го пер­ца, 300 г лука, 100 г чес­но­ка, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 1 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 лав­ро­вых листа, 180 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 150 г сахар­но­го пес­ка, 100 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь и замо­чи на 20 минут в соле­ной воде. Отдель­но обжарь лук с мор­ко­вью, кабач­ки и ост­рый перец с чес­но­ком. Все сме­шай, добавь бакла­жа­ны, спе­ции, сахар и соль. Про­ту­ши жар­кое еще 10 минут, влей уксус и закатай.

12. Нежное жаркое из баклажанов и помидоров на зиму

20 наилучших рецептов тушёных баклажанов на зиму

Пова­ра пред­ла­га­ют наре­зать ово­щи куби­ка­ми при­бли­зи­тель­но 1,5–2 см.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма бакла­жа­нов, 2 кило­грам­ма поми­до­ров, 500 г лука, 1 ч.л. измель­чен­ной папри­ки, 0,5 ч.л. измель­чен­но­го мускат­но­го оре­ха, 0,5 ч.л. измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 120 г саха­ра, 90 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны нарежь, залей на 20 минут соле­ной водой, а затем откинь на дур­шлаг, про­мой и обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Поми­до­ры очи­сти от кожу­ры и нарежь. Очи­щен­ный лук измель­чи и обжарь на мас­ле до про­зрач­но­сти. Всыпь спе­ции и сахар, и туши 2–3 мину­ты. Добавь поми­до­ры с бакла­жа­на­ми и готовь все вме­сте на сред­нем огне 15 минут. Влей уксус и через 1 мину­ту сни­ми с огня. Раз­ло­жи соте в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

13. Соте из баклажанов, картофеля, помидоров и кабачков

20 наилучших рецептов тушёных баклажанов на зиму

Все ово­щи для соте долж­ны быть све­жи­ми, соч­ны­ми и без повреждений.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 1 кило­грамм кар­то­фе­ля, 1 кило­грамм кабач­ков, 500 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 1 голов­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка любой зеле­ни, 1 ч.л. измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. измель­чен­но­го кар­да­мо­на, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и нарежь все ово­щи. Обжарь лук на мас­ле 3 мину­ты, всыпь мор­ковь, спе­ции и готовь еще 5 минут. На отдель­ной ско­во­ро­де слег­ка обжарь бакла­жа­ны. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь соль, кар­тош­ку, поми­до­ры, кабач­ки, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Про­ту­ши 5 минут, раз­ло­жи по бан­кам и про­сте­ри­ли­зуй их 15 минут. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли уксус, зака­тай соте и оставь на сут­ки в теп­лом месте.

14. Соте из баклажанов с грибами, помидорами и луком

20 наилучших рецептов тушёных баклажанов на зиму

Гри­бы можешь исполь­зо­вать любые, кото­рые тебе боль­ше нравятся.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кило­грам­ма бакла­жа­нов, 500 г гри­бов, 500 г поми­до­ров, 500 г лука, 1 ч.л. измель­чен­но­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. измель­чен­ной папри­ки, 160 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 2,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны, гри­бы, поми­до­ры и очи­щен­ный от шелу­хи лук. По отдель­но­сти все слег­ка обжарь. Сме­шай заго­тов­ки в глу­бо­кой кастрю­ле, всыпь спе­ции, сахар и соль. Про­ту­ши 10 минут и добавь уксус. Раз­ло­жи соте по бан­кам, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

15. Соте из баклажанов, тыквы, сладкого перца с орехами и чесноком

20 наилучших рецептов тушёных баклажанов на зиму

При­го­то­вить такую кон­сер­ва­цию полу­чит­ся не рань­ше сере­ди­ны октября.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм бакла­жа­нов, 500 г мяко­ти тык­вы, 500 г слад­ко­го пер­ца, 250 г грец­ких оре­хов, 150 г чес­но­ка, 3 сред­ние луко­ви­цы, 20 г любой зеле­ни, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80 мл уксу­са, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жа­ны, тык­ву, зелень, очи­щен­ный лук и чес­нок. Обжарь лук на мас­ле 3–5 минут, добавь тык­ву и слад­кий перец, а затем через 10 минут всыпь бакла­жа­ны и туши еще 15 минут. Добавь соль,зелень, лук-порей, измель­чен­ные оре­хи и готовь тушён­ку еще 10 минут на низ­ком огне. Влей уксус, раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

16. Тушёнка из баклажанов, сладкого перца, помидоров и цукини на зиму

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

Люби­те­ли ост­рень­ких заго­то­вок могут доба­вить еще немно­го пря­но­го перца.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг бакла­жа­нов, 1 кг слад­ко­го пер­ца, 1 кг поми­до­ров, 500 г цуки­ни, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 4 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чёр­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1/2 ста­ка­на яблоч­но­го уксу­са, 100 г саха­ра, 130 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­товь и порежь все ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью 3–5 минут, добавь цуки­ни и спе­ции, и готовь до тех пор, пока не испа­рит­ся лиш­няя вла­га. Отдель­но обжарь слад­кий перец. Сме­шай заго­тов­ки в глу­бо­ком казане, добавь бакла­жа­ны, поми­до­ры, сахар и соль. Туши 15 минут, влей уксус и акку­рат­но пере­ме­шай. Раз­ло­жи тушен­ку по бан­кам и закатай.

17. Тушенка из овощей с орехами и чесноком на зиму

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

Если у тебя нет грец­ких оре­хов, тогда исполь­зуй любые другие.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг поми­до­ров, 1 кг мор­ко­ви, 500 г лука, 300 г грец­ких оре­хов, 150 г чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го чёр­но­го пер­ца, 1 ч.л. моло­той папри­ки, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 3 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и порежь. Оре­хи под­су­ши несколь­ко минут на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Лук, мор­ковь и бакла­жа­ны – обжарь по отдель­но­сти и сме­шай. Добавь оре­хи, поми­до­ры, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Накрой тушен­ку крыш­кой и туши 15 минут. Влей уксус, раз­ло­жи по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

18. Пикантное рагу из баклажанов, сельдерея и помидоров

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

Ты лег­ко можешь вклю­чить эту заго­тов­ку в свое пост­ное меню!

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг бакла­жа­нов, 500 г стеб­лей сель­де­рея, 1 кг поми­до­ров, 0,5 ч.л. хло­пьев крас­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 120 г томат­ной пас­ты, 160 г саха­ра, 100 г соли, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны порежь и залей под­со­лен­ной водой на 20 минут. Измель­чи и слег­ка обжарь сель­де­рей на мас­ле, добавь наре­зан­ные поми­до­ры и бакла­жа­ны, и туши 10 минут, акку­рат­но поме­ши­вая. Сме­шай воду, сахар, соль и томат­ную пас­ту, влей в кастрю­лю к осталь­ным ово­щам и томи еще 10 минут. Добавь уксус, раз­ло­жи тушен­ку по бан­кам и закатай.

19. Тушёнка из баклажанов с фасолью на зиму

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

Вкус­но и очень сыт­но. Про­сто объедение!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг кабач­ков, 500 г слад­ко­го пер­ца, 500 г поми­до­ров, 200 г сухой фасо­ли, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 80 г соли, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чи на 2 часа, откинь на дур­шлаг и про­мой. Всыпь ее в кастрю­лю со све­жей водой и сва­ри 30 минут. Ово­щи под­го­товь, порежь и слег­ка обжарь­по отдель­но­сти на жире. Сме­шай все в глу­бо­кой кастрю­ле, добавь фасоль, посо­ли и туши тушен­ка 20 минут. Влей уксус, выло­жи в чистые сухие бан­ки и закатай.

20. Тушенка из баклажанов в мультиварке на зиму

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму

Коли­че­ство саха­ра зави­сит от вку­са помидоров.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 500 г поми­до­ров, 500 г слад­ко­го пер­ца, 500 г лука, 50 г чес­но­ка, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, 40 мл рас­ти­тель­но­го жира, 0,5 ч.л. лимон­ной кис­ло­ты, 3 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь и нарежь. Акти­ви­руй режим «Жар­ка», влей жир и обжарь лук до про­зрач­но­сти. Всыпь слад­кий перец и готовь 10 минут. Добавь поми­до­ры, чес­нок, чер­ный перец, сахар и соль. Потом 5 минут, всыпь бакла­жа­ны и лимон­ную кис­ло­ту. Закрой крыш­ку, вклю­чи про­грам­му «Туше­ние» и готовь еще 40 минут. Гото­вое тушен­ка раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 13 =