Настойка из черноплодной рябины прекрасно разнообразит твое меню в любое время года – зимой и летом. А как приготовить ее действительно вкусно – расскажем в нашей подборке рецептов!
- 1. Летняя настойка из черноплодной рябины
- 2. Настойка из черноплодной рябины на зиму
- 3. Компот из черноплодной рябины с мятой
- 4. Летний компот из черноплодной рябины и яблок
- 5. Настойка из черноплодной рябины и сливы на зиму
- 6. Напиток из черноплодной рябины и ранеток
- 7. Напиток из черноплодной рябины и вишни
- 8. Напиток из черноплодной рябины и апельсина на зиму
- 9. Напиток из черноплодной рябины и облепихи
- 10. Напиток из черноплодной рябины и груши на зиму
- 11. Напиток из черноплодной рябины и красной смородины
1. Летняя настойка из черноплодной рябины
Эта настойка не только освежает, но и отлично влияет на здоровье и самочувствие.
Тебе потребуется: 400 г черноплодной рябины, 2 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Залей черноплодку холодной водой, доведи до кипения и провари 5–7 минут под крышкой на слабом огне. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай и сними настойку с огня.
2. Настойка из черноплодной рябины на зиму
Можешь добавить в банку палочку корицы или другие специи.
Тебе потребуется: 400 г черноплодной рябины, 1 долька лимона, 350 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Выложи черноплодную рябину и лимон в стерилизованную банку. Залей кипятком и оставь под крышкой на 20 минут. Слей эту воду, добавь в нее сахар, снова вскипяти и залей обратно. Закатай настойку на зиму.
3. Компот из черноплодной рябины с мятой
Рябину можно даже не обрывать с веточек.
Тебе потребуется: 300 г яблок, 300 г черноплодной рябины, 3 веточки мяты, 200 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и вместе с рябиной и мятой выложи их в банку. Залей кипятком и оставь на 20 минут под крышкой. Слей эту воду, снова вскипяти ее с сахаром, залей обратно и закатай на зиму.
4. Летний компот из черноплодной рябины и яблок
Советуем дать готовому компоту полчаса настояться под крышкой.
Тебе потребуется: 4 л воды, 600 г яблок, 1 стакан черноплодной рябины, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Вскипяти воду и отправь туда произвольно нарезанные яблоки и черноплодную рябину. Добавь сахар и снова доведи настойку до кипения. Сними ее с огня и дай настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
5. Настойка из черноплодной рябины и сливы на зиму
Для разнообразия – очень сладкий и концентрированный компот.
Тебе потребуется: 450 г сливы, 450 г черноплодной рябины, 450 г сахара, 2–3 л воды.
Приготовление: Удали из слив косточки. Выложи половинки слив и черноплодную рябину в стерилизованные банки. Вскипяти воду с сахаром, залей заготовкии оставьте на 10 минут под крышкой. Отцедите сироп, снова его вскипятите и залейте еще на 10 минут. Опять слейте, вскипятите, залейте компот и закатайте на зиму.
6. Напиток из черноплодной рябины и ранеток
Мелкие яблоки-ранетки хороши тем, что их можно укладывать в банки целиком.
Вам понадобится: 1 стакан черноплодной рябины, 200 г ранеток, 200 г сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Положите ранетки и рябину в стерилизованную банку. Залейте кипятком, дайте заготовке остыть под крышкой. Отцедите сироп, снова вскипятите его с сахаром, залейте обратно и закатайте компот.
7. Напиток из черноплодной рябины и вишни
Ягоды могут быть свежие или замороженные – это не имеет значения.
Вам понадобится: 300 г черноплодной рябины, 300 г вишни, 2–3 л воды, 200 г сахара.
Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте сахар. Затем добавьте черноплодку с вишней и снова доведите до кипения. Проварите компот 5–7 минут и снимите его с огня.
8. Напиток из черноплодной рябины и апельсина на зиму
Апельсин как раз приглушает легкую терпкость рябины.
Вам понадобится: 300 г черноплодной рябины, 1 апельсин, 100 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Положите рябину и нарезанный кружочками апельсин в стерилизованную банку. Залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут под крышкой. Отцедите эту воду, снова вскипятите, добавьте сахар и опять залейте в банку. Закатайте на зиму.
9. Напиток из черноплодной рябины и облепихи
Такой компот заслуженно можно назвать лечебным – так много в нем витаминов.
Вам понадобится: 120 г черноплодной рябины, 120 г облепихи, 60 г сахара, 800 мл воды.
Приготовление: Выложите облепиху и черноплодную рябину в чистую банку, залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Отцедите эту воду, вскипятите ее еще раз, добавьте сахар, проварите еще 1 минуту и опять залейте ягоду. Закатайте компот.
10. Напиток из черноплодной рябины и груши на зиму
Если груши мелкие, тогда можете отправить их в банку целиком.
Вам понадобится: 400 г груш, 1–2 стакана черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 2–2,5 л воды.
Приготовление: Положите в банку черноплодную рябину и груши, залейте их кипятком и оставьте на 15–20 минут под крышкой. Отцедите воду и снова ее вскипятите. Засыпьте в банку сахар, залейте этим кипятком и закатайте компот.
11. Напиток из черноплодной рябины и красной смородины
Обе ягоды изумительно дополняютдруг друг
Замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. не меняйте язык контента