8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Коп­че­ная курин­ная груд­ка – это не толь­ко само­сто­я­тель­ное блю­до, но и неза­ме­ни­мый пикант­ный ингре­ди­ент, откры­ва­ю­щий воз­мож­ность поиг­рать с раз­лич­ны­ми кули­нар­ны­ми рецеп­та­ми. Кури­ное мясо отлич­но соче­та­ет­ся с прак­ти­че­ски все­ми ово­ща­ми и фрук­та­ми, что поз­во­ля­ет вопло­тить в жизнь почти любую закус­ку и суще­ствен­но раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное меню. А салат с коп­че­ной кури­ной груд­кой доба­вит кра­сок любо­му столу.

8 аппетитнейших рецептов салата из копченой куриной грудки

Яркий вкус и отлич­ное соче­та­ние с дру­ги­ми про­дук­та­ми – это не един­ствен­ное пре­иму­ще­ство коп­че­но­го кури­но­го мяса при при­го­тов­ле­нии сала­тов. Такая груд­ка – это уже гото­вое блю­до, поз­во­ля­ю­щее сэко­но­мить вре­мя на при­го­тов­ле­нии. При этом, даже обла­дая мини­маль­ны­ми кули­нар­ны­ми навы­ка­ми, мож­но при­го­то­вить почти любое блюдо.

8 аппетитнейших рецептов салата из копченой куриной грудки

Сего­дня суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных рецеп­тов сала­тов с коп­че­ной груд­кой и мно­же­ство вари­ан­тов их при­го­тов­ле­ния. Выде­лить их всех про­сто невоз­мож­но. В дан­ной ста­тье мы собра­ли избран­ные рецеп­ты сала­тов для повсе­днев­ной или празд­нич­ной тра­пезы, кото­ры­ми с удо­воль­стви­ем делим­ся и с вами.

Рецепты лучших салатов с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Ингре­ди­ен­ты:

  • мор­ковь по-корей­ски – 300 г;
  • коп­че­ная кури­ца – 300 г;
  • шам­пи­ньо­ны обжа­рен­ные – 300 г;
  • чер­но­слив с кис­лин­кой – 200 г;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт.;
  • май­о­нез – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние сле­ду­ю­щее. Мясо наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми. Шам­пи­ньо­ны пред­ва­ри­тель­но нашин­ко­вать и обжа­рить. Каж­дый плод чер­но­сли­ва луч­ше все­го раз­де­лить на два-три кусоч­ка. После обжа­рен­ных гри­бов осты­нут, необ­хо­ди­мо сме­шать все ингре­ди­ен­ты и запра­вить салат май­о­не­зом по вкусу.

Часто в дан­ный салат так­же добав­ля­ют мари­но­ван­ный зеле­ный горошек.

Такое необыч­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов дела­ет блю­до по-насто­я­ще­му уни­каль­ным с раз­но­об­ра­зи­ем раз­лич­ных вку­сов, допол­ня­ю­щих друг дру­га. И, глав­ное, все ингре­ди­ен­ты мож­но най­ти в любом оте­че­ствен­ном магазине.

Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

8 аппетитнейших рецептов салата из копченой куриной грудки

Ингре­ди­ен­ты:

  • све­жие шам­пи­ньо­ны – 300–350 г;
  • коп­че­ная груд­ка – 250–300 г;
  • луко­ви­ца – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт. (сред­ний размер);
  • кар­то­фель – 5–6 шт. (сред­ний размер);
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки;
  • май­о­нез – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние сле­ду­ю­щее. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо очи­стить и отва­рить мор­ковь и кар­то­фель. После чего необ­хо­ди­мо подо­ждать, пока ово­щи остынут.

Далее необ­хо­ди­мо сва­рить яйца вкрутую.

Луч­ше все­го варить яйца в слег­ка под­со­лен­ной воде. Что­бы избе­жать тре­щин на поверх­но­сти, необ­хо­ди­мо сна­ча­ла поме­стить яйца в холод­ную воду и варить на мед­лен­ном огне. Так вам будет неслож­но очи­стить яйца, скор­лу­па лег­ко отвалятся.

Гри­бы необ­хо­ди­мо обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Для это­го пред­ва­ри­тель­но вымы­ва­ем шам­пи­ньо­ны и режем их тон­ким сло­ем. Солим гри­бы по вку­су. Выкла­ды­ва­ем по готов­но­сти на тарел­ку и даем остыть.

Лук так­же необ­хо­ди­мо обжа­рить, пред­ва­ри­тель­но мел­ко нашин­ко­вав, до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки. После ждем, пока лук так­же остынет.

После необ­хо­ди­мо нашин­ко­вать отва­рен­ный кар­то­фель и мор­ковь на круп­ной тер­ке. Обя­за­тель­но дожди­тесь, пока ово­щи остынут.

коль­ца мор­ко­ви воз­мож­но исполь­зо­вать для укра­ше­ния уже гото­во­го салата.

Далее наре­за­ем коп­че­ную кури­ную грудь мел­ки­ми куби­ка­ми. Отвар­ные вкру­тую яйца очи­ща­ют­ся и терют­ся на круп­ной терке.

Теперь, после под­го­тов­ки всех ингре­ди­ен­тов, мож­но при­сту­пить к фор­ми­ро­ва­нию наше­го сло­е­но­го сала­та. Этот этап вклю­ча­ет несколь­ко этапов.

  1. На дно салат­ни­цы выкла­ды­ва­ем куби­ки кури­цы и покры­ва­ем их тон­ким сло­ем майонеза.
  2. Свер­ху выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные шампиньоны.
  3. Гри­бы рав­но­мер­но посы­па­ем обжа­рен­ным луком. Полу­чен­ные слои опять же покры­ва­ем тон­ким сло­ем майонеза.
  4. Свер­ху рав­но­мер­но выкла­ды­ва­ем кар­то­фель и сно­ва покры­ва­ем сло­ем майонеза.
  5. Сле­ду­ю­щий слой – отва­рен­ная натер­тая мор­ковь. Сно­ва сдаб­ри­ва­ем майонезом.
  6. Самым верх­ним сло­ем будут отва­рен­ные яйца, кото­рые так­же необ­хо­ди­мо покрыть сло­ем майонеза.

Наш салат готов! Его мож­но укра­сить веточ­кой пет­руш­ки, а так­же зара­нее при­го­тов­лен­ны­ми коль­ца­ми отвар­ной моркови.

Это один из наи­бо­лее извест­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния сала­та с коп­че­ной кури­цей. Несмот­ря на пер­во­на­чаль­ную слож­ность, при­го­то­вить такое блю­до доволь­но про­сто, не потре­бу­ет­ся ника­ких кули­нар­ных навы­ков. Такой салат абсо­лют­но точ­но понра­вит­ся каж­до­му и ста­нет насто­я­щим укра­ше­ни­ем даже само­го изыс­кан­но­го сто­ла. При­го­тов­ле­ние это­го блю­да не зай­мет мно­го вре­ме­ни, а салат полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но и сытным.

Салат с ананасами и куриным филе

Состав:

  • коп­че­ное кури­ное филе – 400 г;
  • шам­пи­ньо­ны све­жие – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр сред­ней соли – 200 г;
  • олив­ко­вый май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки;
  • соль;
  • моло­тый чер­ный перец;
  • рас­ти­тель­ное масло.

8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Яйца необ­хо­ди­мо отва­рить вкру­тую, очи­стить и нате­реть на круп­ной тер­ке. Далее режем лук коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де до появ­ле­ния золо­ти­стой корочки.

Гри­бы необ­хо­ди­мо про­мыть (жела­тель­но исполь­зо­вать шам­пи­ньо­ны), наре­зать и обжа­рить до золо­ти­стой короч­ки. После пере­кла­ды­ва­ем в тарел­ку и даем им остыть.

Ста­рай­тесь пере­кла­ды­вать ингре­ди­ен­ты в тарел­ку, сохра­няя в ско­во­ро­де как мож­но боль­ше мас­ла. Если мас­ла слиш­ком мно­го, пере­ло­жи­те ингре­ди­ен­ты на плот­ную салфетку.

Мари­но­ван­ные ана­на­сы необ­хо­ди­мо наре­зать куби­ка­ми. Что­бы сохра­нить сок, исполь­зуй­те самый ост­рый нож. Филе так­же наре­за­ет­ся мел­ки­ми куби­ка­ми. Сыр трем на сред­ней терке.

Далее необ­хо­ди­мо выло­жить гото­вые ингре­ди­ен­ты сло­я­ми, мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные формочки.

Слои выкла­ды­ва­ем в сле­ду­ю­щем порядке:

  • гри­бы;
  • кури­ца;
  • ана­на­сы;
  • яйца;
  • май­о­нез;
  • тёр­тый сыр.

Такая экзо­ти­ка гото­вит­ся очень быст­ро. Столь раз­ные ингре­ди­ен­ты отлич­но соче­та­ют­ся, а салат полу­ча­ет­ся лег­ким и непо­вто­ри­мо вкусным.

Острый салат с куриным филе

8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Состав сала­та:

  • кури­ное филе – 150 г;
  • перец бол­гар­ский крас­ный – ½ шт;
  • огур­цы – ½ шт;
  • мор­ковь – ½ шт;
  • бобо­вые рост­ки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кин­за све­жая – 4 веточки;
  • кун­жут – 1 щепотка;
  • чер­ный кун­жут – 1 щепотка.

Соус:

  • олив­ко­вое мас­ло – 1 ст. ложка;
  • сое­вый соус – 4 ст. ложка;
  • вин­ный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табас­ко» – 4 капли;
  • корень имби­ря.

Начать сле­ду­ет с соуса и дать ему немно­го насто­ять­ся. Для это­го необ­хо­ди­мо все­го лишь нате­реть имбирь и пере­ме­шать все ингредиенты.

Далее пере­хо­дим непо­сред­ствен­но к при­го­тов­ле­нию сала­та. Наре­за­ем филе куби­ка­ми или тон­ки­ми лен­та­ми. Поли­ва­ем мясо­По­ло­ви­на соуса. Перец, огур­цы и мор­ковь режем тон­ки­ми полос­ка­ми. Затем пере­ме­ши­ва­ем все ком­по­нен­ты и заправ­ля­ем остав­шей­ся частью соуса.

Посы­па­ем солью и пер­цем по вку­су, посы­па­ем кун­жу­том, и салат готов!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ная груд­ка коп­че­ная – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • мари­но­ван­ная куку­ру­за – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • тома­ты – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • чёрный моло­тый перец;
  • зелень;
  • соль.

Кури­ную груд­ку очи­ща­ем от кожи­цы и режем мел­ки­ми куби­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем мясо в глу­бо­кую тарел­ку и покры­ва­ем майонезом. Чес­нок мел­ко наре­зать или выжать, посы­пать поверх суще­ству­ю­ще­го слоя.

Затем выкла­ды­ва­ем куку­ру­зу и так­же покры­ва­ем тон­ким сло­ем майонеза. После тон­ко наре­за­ем поми­до­ры – это будет сле­ду­ю­щий слой. Поми­до­ры мож­но слег­ка посо­лить и попер­чить. Затем выкла­ды­ва­ем слой отва­рен­ных натер­тых яиц. Свер­ху щед­ро посы­па­ем все это натер­тым сыром и покры­ва­ем майонезом.

Что­бы соки каж­до­го из сло­ев успе­ли про­пи­тать друг дру­га, необ­хо­ди­мо дать насто­ять­ся сала­ту 20 минут.

Этот доволь­но про­стой рецепт может раз­но­об­ра­зить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Ингре­ди­ен­ты:

  • коп­че­ная груд­ка – 250–300 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт. (сред­не­го размера);
  • мари­но­ван­ные шам­пи­ньо­ны – 300–350 граммов;
  • майонез — 1 сто­ло­вая ложка;
  • под­сол­неч­ное мас­ло — 1 сто­ло­вая ложка.

Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо очи­стить мор­ковь и лук. Затем необ­хо­ди­мо мел­ко поре­зать лук, мор­ков­ку сле­ду­ет нате­реть на тер­ке. Мари­но­ван­ные гри­бы необ­хо­ди­мо раз­ре­зать на две-три части каждый.

Мор­ковь слег­ка обжа­рить на мед­лен­ном огне. Для обжар­ки мож­но исполь­зо­вать обык­но­вен­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем доба­вить в ско­во­род­ку гри­бы и лук. Про­дол­жать жарить до готов­но­сти, пока все ингре­ди­ен­ты не ста­нут мяг­ки­ми. Содер­жи­мое ско­во­ро­ды необ­хо­ди­мо посто­ян­но помешивать.

Содер­жи­мое ско­во­род­ки пере­ло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Необ­хо­ди­мо дать остыть полу­чен­ной сме­си. Пока ингре­ди­ен­ты охла­жда­ют­ся, что­бы не терять вре­ме­ни, мож­но наре­зать кури­цу неболь­ши­ми рав­но­мер­ны­ми кусочками.

Теперь нам оста­ет­ся пере­ме­шать все ингре­ди­ен­ты и посо­лить салат по вку­су. Заправ­ля­ем майонезом, пере­кла­ды­ва­ем все в салат­ни­цу, и наш салат готов.

На при­го­тов­ле­ние дан­но­го сала­та ухо­дит не более 10 минут. При этом такое блю­до спо­соб­но удо­вле­тво­рить вку­сы даже само­го при­дир­чи­во­го гурмана.

Салат с куриной грудкой и оливками

8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Ингре­ди­ен­ты:

  • груд­ка – 100–150 г;
  • тома­ты – 2 шт.;
  • огур­цы – 2 шт.;
  • олив­ки – 15–18 шт.;
  • сыр твёр­дый – 100 граммов;
  • зеле­ный лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огур­цы, поми­до­ры и сыр твёр­дый наре­зать куби­ка­ми. Олив­ки отде­лить от косто­чек и раз­ре­зать попо­лам. Затем наре­за­ем груд­ку куби­ка­ми или тон­ки­ми линиями.

Затем пере­ме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты. Солим и пер­чим по вку­су. Добав­ля­ем измель­чен­ную зелень и сдаб­ри­ва­ем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Ингре­ди­ен­ты:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная крас­ная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • груд­ка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Кури­ца наре­за­ет­ся куби­ка­ми и выкла­ды­ва­ет­ся в салат­ни­цу. Затем накла­ды­ва­ем крас­ную фасоль. Лук необ­хо­ди­мо мел­ко наре­зать. Яйца сва­рить вкру­тую и поте­реть на тер­ке. Затем яйца и лук выкла­ды­ва­ем поверх фасо­ли. Затем пере­ме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, солим и пер­чим по вку­су, сдаб­ри­ва­ем майонезом.

Заключение

С таким ингре­ди­ен­том, как коп­че­ная кури­ная груд­ка, мож­но при­го­то­вить мно­же­ство раз­но­об­раз­ных вкус­ных сала­тов. Такие лаком­ства под­хо­дят для еже­днев­но­го и празд­нич­но­го сто­ла. А самое глав­ное – вам не потре­бу­ет­ся поку­пать доро­го­сто­я­щие про­дук­ты, тра­тить мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние и даже обла­дать навы­ка­ми хоро­ше­го повара.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × два =