Копченая куринная грудка – это не только самостоятельное блюдо, но и незаменимый пикантный ингредиент, открывающий возможность поиграть с различными кулинарными рецептами. Куриное мясо отлично сочетается с практически всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь почти любую закуску и существенно разнообразить ежедневное меню. А салат с копченой куриной грудкой добавит красок любому столу.
Яркий вкус и отличное сочетание с другими продуктами – это не единственное преимущество копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющее сэкономить время на приготовлении. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить почти любое блюдо.
Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Выделить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с удовольствием делимся и с вами.
- Рецепты лучших салатов с копченой куриной грудкой
- Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
- Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
- Салат с ананасами и куриным филе
- Острый салат с куриным филе
- Салат с куриной грудкой и кукурузой
- Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- Салат с куриной грудкой и оливками
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Заключение
Рецепты лучших салатов с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- копченая курица – 300 г;
- шампиньоны обжаренные – 300 г;
- чернослив с кислинкой – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление следующее. Мясо нарезать тонкими полосками. Шампиньоны предварительно нашинковать и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего разделить на два-три кусочка. После обжаренных грибов остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.
Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему уникальным с разнообразием различных вкусов, дополняющих друг друга. И, главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.
Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300–350 г;
- копченая грудка – 250–300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (средний размер);
- картофель – 5–6 шт. (средний размер);
- растительное масло – 2–3 столовые ложки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление следующее. Сначала необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.
Далее необходимо сварить яйца вкрутую.
Лучше всего варить яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать трещин на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам будет несложно очистить яйца, скорлупа легко отвалятся.
Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно вымываем шампиньоны и режем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.
Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.
После необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.
кольца моркови возможно использовать для украшения уже готового салата.
Далее нарезаем копченую куриную грудь мелкими кубиками. Отварные вкрутую яйца очищаются и терются на крупной терке.
Теперь, после подготовки всех ингредиентов, можно приступить к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько этапов.
- На дно салатницы выкладываем кубики курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Грибы равномерно посыпаем обжаренным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
- Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слоем майонеза.
- Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
- Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.
Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными кольцами отварной моркови.
Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на первоначальную сложность, приготовить такое блюдо довольно просто, не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого блюда не займет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.
Салат с ананасами и куриным филе
Состав:
- копченое куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- лук – 1 штука;
- консервированные ананасы – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- сыр средней соли – 200 г;
- оливковый майонез – 4 столовые ложки;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Грибы необходимо промыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После перекладываем в тарелку и даем им остыть.
Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, сохраняя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.
Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Филе также нарезается мелкими кубиками. Сыр трем на средней терке.
Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.
Слои выкладываем в следующем порядке:
- грибы;
- курица;
- ананасы;
- яйца;
- майонез;
- тёртый сыр.
Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.
Острый салат с куриным филе
Состав салата:
- куриное филе – 150 г;
- перец болгарский красный – ½ шт;
- огурцы – ½ шт;
- морковь – ½ шт;
- бобовые ростки – 1 горсть;
- мята – 4 веточки;
- кинза свежая – 4 веточки;
- кунжут – 1 щепотка;
- черный кунжут – 1 щепотка.
Соус:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 4 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- мед – ½ ст. л.;
- соус «Табаско» – 4 капли;
- корень имбиря.
Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.
Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем филе кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясоПоловина соуса. Перец, огурцы и морковь режем тонкими полосками. Затем перемешиваем все компоненты и заправляем оставшейся частью соуса.
Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 400 г;
- майонез – 200 г;
- маринованная кукуруза – 150 г;
- сыр – 130 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный молотый перец;
- зелень;
- соль.
Куриную грудку очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.
Затем выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Затем выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.
Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.
Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- копченая грудка – 250–300 граммов;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- маринованные шампиньоны – 300–350 граммов;
- майонез — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Сначала необходимо очистить морковь и лук. Затем необходимо мелко порезать лук, морковку следует натереть на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.
Морковь слегка обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Затем добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени, можно нарезать курицу небольшими равномерными кусочками.
Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.
На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.
Салат с куриной грудкой и оливками
Ингредиенты:
- грудка – 100–150 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 15–18 шт.;
- сыр твёрдый – 100 граммов;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп и петрушка;
- соль и перец;
- майонез.
Огурцы, помидоры и сыр твёрдый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Затем нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.
Затем перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- яйца – 2–3 шт.;
- грудка – 200 граммов;
- лук – 1 головка;
- соль;
- майонез или сметана.
Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Затем накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Затем яйца и лук выкладываем поверх фасоли. Затем перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.
Заключение
С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.