8 вкуснейших рецептов салата с копчёной куриной грудкой

Коп­че­ная кури­ная груд­ка – это не толь­ко само­до­ста­точ­ное блю­до, но и неза­ме­ни­мый пикант­ный ком­по­нент, откры­ва­ю­щий воз­мож­ность меч­тать и про­бо­вать самые сме­лые кули­нар­ные рецеп­ты. Кури­ное мясо пре­крас­но соче­та­ет­ся прак­ти­че­ски со все­ми ово­ща­ми и фрук­та­ми, что поз­во­ля­ет ожи­вить прак­ти­че­ски любую закус­ку и суще­ствен­но раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное меню. Ну а салат с коп­че­ной кури­ной груд­кой укра­сит любой стол.

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Яркий вкус и отлич­ное соче­та­ние с дру­ги­ми про­дук­та­ми – не един­ствен­ная осо­бен­ность коп­че­но­го кури­но­го мяса при при­го­тов­ле­нии сала­тов. Такая гру­дин­ка пред­став­ля­ет собой гото­вое блю­до, поз­во­ля­ю­щее не тра­тить мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние. При этом, даже имея мини­маль­ные кули­нар­ные навы­ки, мож­но при­го­то­вить прак­ти­че­ски любое блюдо.

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

На сего­дняш­ний день суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных рецеп­тов сала­тов с коп­че­ной гру­дин­кой и мно­же­ство вари­ан­тов их при­го­тов­ле­ния. Пере­чис­лить их все про­сто невоз­мож­но. В этой ста­тье мы собра­ли избран­ные рецеп­ты сала­тов для повсе­днев­но­го или празд­нич­но­го засто­лья, кото­ры­ми с удо­воль­стви­ем поде­лим­ся с вами.

  • 1 Рецеп­ты луч­ших сала­тов с коп­че­ной кури­ной грудкой 
    • 1.1 Салат с коп­че­ной кури­ной груд­кой и мор­ко­вью по-корейски
    • 1.2 Салат из сло­е­но­го теста с гри­ба­ми и коп­че­ной кури­ной грудкой
    • 1.3 Салат с ана­на­сом и кури­ной грудкой
    • 1.4 Ост­рый салат с кури­ной грудкой
    • 1.5 Салат с кури­ной груд­кой и кукурузой
    • 1.6 Салат с коп­че­ной кури­ной груд­кой и черносливом
    • 1.7 Салат с кури­ной груд­кой и оливками
    • 1.8 Салат с кури­ной груд­кой и фасолью
  • 2 Заклю­че­ние

Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Слож­ный:

  • мор­ковь по-корей­ски – 300 г;
  • коп­че­ная кури­ца – 300 г;
  • жаре­ные гри­бы – 300 г;
  • чер­но­слив с кис­лин­кой – 200 г;
  • соле­ный огу­рец – 2 шт.;
  • май­о­нез – по вкусу.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния сле­ду­ю­щий. Нарежь­те мясо тон­ки­ми полос­ка­ми. Гри­бы пред­ва­ри­тель­но наре­зать мел­ки­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить. Каж­дый чер­но­слив луч­ше раз­де­лить на две-три части. Так­же после того, как жаре­ные гри­бы осты­нут, нуж­но сме­шать все ингре­ди­ен­ты и запра­вить салат май­о­не­зом по вкусу.

Так­же в этот салат часто добав­ля­ют мари­но­ван­ный горошек.

Такое необыч­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов дела­ет блю­до поис­ти­не уни­каль­ным с целой гам­мой раз­лич­ных вку­сов, допол­ня­ю­щих друг дру­га. И самое глав­ное, все ингре­ди­ен­ты мож­но най­ти в любом наци­о­наль­ном магазине.

Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Слож­ный:

  • све­жие гри­бы – 300–350 граммов;
  • коп­че­ная гру­дин­ка – 250–300 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мор­ковь – 1 шт (сред­не­го размера);
  • кар­то­фель – 5–6 штук (сред­не­го размера);
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 2–3 сто­ло­вые ложки;
  • май­о­нез – по вкусу.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния сле­ду­ю­щий. Пер­вым делом необ­хо­ди­мо очи­стить и отва­рить мор­ковь и кар­то­фель. Затем нуж­но дождать­ся, пока ово­щи остынут.

Далее отва­рить яйца вкрутую.

Луч­ше все­го варить яйца в слег­ка под­со­лен­ной воде. Что­бы они не хру­сте­ли на поверх­но­сти, сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но поме­стить яйца в холод­ную воду и варить на мед­лен­ном огне. Так вам не соста­вит тру­да почи­стить яйца, скор­лу­па лег­ко отвалится.

Гри­бы необ­хо­ди­мо обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Для это­го сна­ча­ла помой­те гри­бы и нарежь­те их тон­ким сло­ем. При­пра­вить гри­бы по вку­су. Раз­ло­жи­те на тарел­ке и дай­те остыть.

Лук тоже сле­ду­ет обжа­рить, пред­ва­ри­тель­но мел­ко наре­зав, до появ­ле­ния румя­ной короч­ки. Затем ждем, пока лук тоже остынет.

Далее необ­хо­ди­мо нате­реть на круп­ной тер­ке отвар­ной кар­то­фель и мор­ковь. Обя­за­тель­но дожди­тесь, пока ово­щи остынут.

Несколь­ко колец мор­ко­ви мож­но оста­вить для укра­ше­ния гото­во­го салата.

Далее наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми коп­че­ную кури­ную груд­ку. Варе­ные яйца очи­ща­ют и нати­ра­ют на круп­ной терке.

Теперь, когда все ингре­ди­ен­ты гото­вы, мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию наше­го сала­та из сло­е­но­го теста. Этот этап вклю­ча­ет в себя несколь­ко шагов.

  1. Выло­жи­те кусоч­ки кури­цы на дно салат­ни­ка и смажь­те их тон­ким сло­ем майонеза.
  2. Свер­ху поло­жи­те обжа­рен­ные грибы.
  3. Рав­но­мер­но посыпь­те гри­бы обжа­рен­ным луком. Полу­чен­ные пла­сты сно­ва покры­ва­ют тон­ким сло­ем майонеза.
  4. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить кар­то­фель и сно­ва покрыть слой майонезом.
  5. Сле­ду­ю­щий слой – отвар­ная тер­тая мор­ковь. Еще раз запра­вить майонезом.
  6. Верх­ним сло­ем будут варе­ные яйца, кото­рые так­же сле­ду­ет покрыть сло­ем майонеза.

Наш салат готов! Его мож­но укра­сить веточ­кой пет­руш­ки, а так­же зара­нее при­го­тов­лен­ны­ми коль­ца­ми отвар­ной моркови.

Это один из самых извест­ных рецеп­тов сала­та с коп­че­ной кури­цей. Несмот­ря на кажу­щу­ю­ся слож­ность, при­го­то­вить такое блю­до доста­точ­но про­сто, ника­ких кули­нар­ных навы­ков не потре­бу­ет­ся. Этот салат понра­вит­ся всем и ста­нет насто­я­щим укра­ше­ни­ем даже само­го изыс­кан­но­го сто­ла. При­го­тов­ле­ние это­го кули­нар­но­го чуда не зай­мет мно­го вре­ме­ни, а сала­тик полу­чит­ся не толь­ко вкус­ным, но и сытным.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Слож­ный:

  • коп­че­ная кури­ная груд­ка – 400 г;
  • све­жие гри­бы – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр сред­ней соле­но­сти – 200 г;
  • олив­ко­вый май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки;
  • соль;
  • чер­ный перец;
  • рас­ти­тель­ное масло.

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Яйца необ­хо­ди­мо отва­рить, очи­стить и нате­реть на круп­ной тер­ке. Далее нарежь­те лук коль­ца­ми и обжарь­те их на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­го цвета.

Гри­бы нуж­но помыть (жела­тель­но исполь­зо­вать шам­пи­ньо­ны), наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Затем пере­ло­жи­те их на тарел­ку и дай­те остыть.

Ста­рай­тесь пере­кла­ды­вать ингре­ди­ен­ты на тарел­ку, остав­ляя на ско­во­ро­де как мож­но боль­ше мас­ла. Если мас­ла слиш­ком мно­го, пере­ло­жи­те ингре­ди­ен­ты на плот­ную салфетку.

Мари­но­ван­ные ана­на­сы сле­ду­ет наре­зать куби­ка­ми. Что­бы сохра­нить сок, исполь­зуй­те самый ост­рый нож. Груд­ку так­же наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми. Нати­ра­ем сыр на сред­ней терке.

Далее нуж­но выло­жить гото­вые ингре­ди­ен­ты сло­я­ми, мож­но исполь­зо­вать спе­ци­аль­ные формочки.

Раз­ме­сти­те слои в сле­ду­ю­щем порядке:

  • гри­бы;
  • кури­цы;
  • ана­на­сы;
  • яйца;
  • май­о­нез;
  • тер­тый сыр.

Такая экзо­ти­ка гото­вит­ся очень быст­ро. Так мно­го раз­ных ингре­ди­ен­тов иде­аль­но соче­та­ют­ся друг с дру­гом, а салат полу­ча­ет­ся лег­ким и исклю­чи­тель­но ароматным.

Острый салат с куриной грудкой

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Ингре­ди­ен­ты для салата:

  • кури­ное филе – 150 г;
  • перец крас­ный бол­гар­ский – ½ шт;
  • огур­цы – ½ шт;
  • мор­ковь – ½ шт;
  • рост­ки фасо­ли – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кори­андр све­жий – 4 веточки;
  • кун­жут – 1 щепотка;
  • чер­ный кун­жут – 1 щепотка.

Соус:

  • олив­ко­вое мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сое­вый соус – 4 ст ложки;
  • вин­ный уксус – 1 ст.л.;
  • мед – ½ ст.л.;
  • соус табас­ко – 4 капли;
  • корень имби­ря.

Вы долж­ны начать с соуса и дать ему при­го­то­вить немно­го. Для это­го нуж­но про­сто нате­реть имбирь и сме­шать все ингредиенты.

Далее при­сту­па­ем непо­сред­ствен­но к при­го­тов­ле­нию сала­та. Наре­зать груд­ку куби­ка­ми или тон­ки­ми полос­ка­ми. Полить мясо поло­ви­ной соуса. Перец, огу­рец и мор­ковь нарежь­те тон­ки­ми бру­соч­ка­ми. Далее сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты и заправ­ля­ем остат­ка­ми соуса.

Посы­пать солью и пер­цем по вку­су, посы­пать кун­жу­том, и салат готов!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Слож­ный:

  • коп­че­ная кури­ная груд­ка – 400 г;
  • май­о­нез – 200 г;
  • мари­но­ван­ная куку­ру­за – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • поми­дор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • чер­ный перец;
  • зелень;
  • соль.

Кури­ную груд­ку очи­сти­те и нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем мясо в глу­бо­кую тарел­ку и заправ­ля­ем май­о­не­зом. Мел­ко наре­зать или выда­вить чес­нок, посы­пать суще­ству­ю­щий слой.

Далее выкла­ды­ва­ем куку­ру­зу и так­же покры­ва­ем тон­ким сло­ем май­о­не­за. После мел­ко наре­зан­ных поми­до­ров это будет сле­ду­ю­щий слой. Поми­до­ры мож­но немно­го посо­лить и попер­чить. Далее выкла­ды­ва­ем слой варе­ных натер­тых яиц. Все обиль­но посы­пать тер­тым сыром и запра­вить майонезом.

Что­бы соки каж­до­го из сло­ев про­пи­та­лись друг дру­гом, необ­хо­ди­мо дать сала­ту посто­ять 20 минут.

Этот доволь­но про­стой рецепт спо­со­бен раз­но­об­ра­зить любое застолье.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Слож­ный:

  • коп­че­ная гру­дин­ка – 250–300 грамм;
  • голов­ка лука – 1 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт (сред­не­го размера);
  • мари­но­ван­ные гри­бы – 300–350 грамм;
  • май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 1 ст.

Пер­вым делом очи­ща­ем мор­ковь и лук. Далее необ­хо­ди­мо мел­ко наре­зать лук, мор­ковь нуж­но измель­чить на тер­ке. Мари­но­ван­ные гри­бы сле­ду­ет раз­ре­зать на две-три части каждую.

Мор­ковь немно­го обжа­рить на мед­лен­ном огне. Для жар­ки мож­но исполь­зо­вать обыч­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем добавь­те в ско­во­ро­ду гри­бы и лук. Про­дол­жай­те гото­вить, пока все ингре­ди­ен­ты не ста­нут одно­род­ны­ми. Содер­жи­мое кастрюли необ­хо­ди­мо посто­ян­но помешивать.

Пере­ло­жи­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды в глу­бо­кую тарел­ку. Дай­те сме­си остыть. Пока ингре­ди­ен­ты осты­ва­ют, что­бы не терять вре­мя, мож­но наре­зать кури­цу ров­ны­ми брусочками.

Теперь нам оста­лось сме­шать все ингре­ди­ен­ты и посо­лить салат по вку­су. Заправ­ля­ем май­о­не­зом, выкла­ды­ва­ем все в салат­ни­цу и наш салат готов.

Этот салат гото­вит­ся не более 10 минут. В то же вре­мя это блю­до спо­соб­но удо­вле­тво­рить вку­сы даже само­го взыс­ка­тель­но­го гурмана.

Салат с куриной грудкой и оливками

8 рецептов вкусных салатов с копченой куриной грудкой

Слож­ный:

  • груд­ка – 100–150 г;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • огур­цы – 2 шт.;
  • олив­ки – 15–18 шт.;
  • плав­ле­ный сыр – 100 грамм;
  • зеле­ный лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • май­о­нез.

Огур­цы, поми­до­ры и плав­ле­ный сырок нарежь­те куби­ка­ми. У оли­вок уда­ли­те косточ­ки и раз­режь­те их попо­лам. Далее наре­за­ем груд­ку куби­ка­ми или тон­ки­ми полосками.

После сме­ши­ва­ния всех ингре­ди­ен­тов. Соль и перец для вку­са. Доба­вить наре­зан­ные ово­щи и запра­вить все майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Слож­ный:

  • кон­сер­ви­ро­ван­ная крас­ная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • груд­ка – 200 грамм;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • соль;
  • май­о­нез или сметана.

Кури­цу наре­за­ют куби­ка­ми и кла­дут в салат­ни­цу. Далее добав­ля­ем фасоль. Лук необ­хо­ди­мо мел­ко наре­зать. Яйца вкру­тую и сет­ка. Затем поверх фасо­ли кла­дем яйца и лук. Далее сме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты, солим и пер­чим по вку­су, заправ­ля­ем майонезом.

Заключение

С таким ингре­ди­ен­том, как коп­че­ная кури­ная груд­ка, мож­но при­го­то­вить самые раз­но­об­раз­ные вкус­ные сала­ты. Такие лаком­ства под­хо­дят для повсе­днев­но­го и празд­нич­но­го сто­ла. А самое глав­ное, вам не нуж­но поку­пать доро­гие про­дук­ты, тра­тить мно­го вре­ме­ни на готов­ку и даже иметь навы­ки хоро­ше­го повара.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 13 =