Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность мечтать и пробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет оживить практически любую закуску и существенно разнообразить ежедневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.
Яркий вкус и отличное сочетание с другими продуктами – не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудинка представляет собой готовое блюдо, позволяющее не тратить много времени на приготовление. При этом, даже имея минимальные кулинарные навыки, можно приготовить практически любое блюдо.
На сегодняшний день существует множество различных рецептов салатов с копченой грудинкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их все просто невозможно. В этой статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневного или праздничного застолья, которыми с удовольствием поделимся с вами.
- 1 Рецепты лучших салатов с копченой куриной грудкой
- 1.1 Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
- 1.2 Салат из слоеного теста с грибами и копченой куриной грудкой
- 1.3 Салат с ананасом и куриной грудкой
- 1.4 Острый салат с куриной грудкой
- 1.5 Салат с куриной грудкой и кукурузой
- 1.6 Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- 1.7 Салат с куриной грудкой и оливками
- 1.8 Салат с куриной грудкой и фасолью
- 2 Заключение
- Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
- Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
- Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
- Салат с ананасами и куриной грудкой
- Острый салат с куриной грудкой
- Салат с куриной грудкой и кукурузой
- Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
- Салат с куриной грудкой и оливками
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Заключение
Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Сложный:
- морковь по-корейски – 300 г;
- копченая курица – 300 г;
- жареные грибы – 300 г;
- чернослив с кислинкой – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Нарежьте мясо тонкими полосками. Грибы предварительно нарезать мелкими кусочками и обжарить. Каждый чернослив лучше разделить на две-три части. Также после того, как жареные грибы остынут, нужно смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.
Также в этот салат часто добавляют маринованный горошек.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо поистине уникальным с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. И самое главное, все ингредиенты можно найти в любом национальном магазине.
Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
Сложный:
- свежие грибы – 300–350 граммов;
- копченая грудинка – 250–300 грамм;
- лук – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- морковь – 1 шт (среднего размера);
- картофель – 5–6 штук (среднего размера);
- масло растительное – 2–3 столовые ложки;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. Затем нужно дождаться, пока овощи остынут.
Далее отварить яйца вкрутую.
Лучше всего варить яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они не хрустели на поверхности, следует предварительно поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда почистить яйца, скорлупа легко отвалится.
Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого сначала помойте грибы и нарежьте их тонким слоем. Приправить грибы по вкусу. Разложите на тарелке и дайте остыть.
Лук тоже следует обжарить, предварительно мелко нарезав, до появления румяной корочки. Затем ждем, пока лук тоже остынет.
Далее необходимо натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.
Несколько колец моркови можно оставить для украшения готового салата.
Далее нарезаем небольшими кубиками копченую куриную грудку. Вареные яйца очищают и натирают на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению нашего салата из слоеного теста. Этот этап включает в себя несколько шагов.
- Выложите кусочки курицы на дно салатника и смажьте их тонким слоем майонеза.
- Сверху положите обжаренные грибы.
- Равномерно посыпьте грибы обжаренным луком. Полученные пласты снова покрывают тонким слоем майонеза.
- Сверху равномерно распределить картофель и снова покрыть слой майонезом.
- Следующий слой – отварная тертая морковь. Еще раз заправить майонезом.
- Верхним слоем будут вареные яйца, которые также следует покрыть слоем майонеза.
Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными кольцами отварной моркови.
Это один из самых известных рецептов салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое блюдо достаточно просто, никаких кулинарных навыков не потребуется. Этот салат понравится всем и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого кулинарного чуда не займет много времени, а салатик получится не только вкусным, но и сытным.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Сложный:
- копченая куриная грудка – 400 г;
- свежие грибы – 400 г;
- лук – 1 шт;
- ананасы консервированные – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- сыр средней солености – 200 г;
- оливковый майонез – 4 столовые ложки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Яйца необходимо отварить, очистить и натереть на крупной терке. Далее нарежьте лук кольцами и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Грибы нужно помыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем переложите их на тарелку и дайте остыть.
Старайтесь перекладывать ингредиенты на тарелку, оставляя на сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.
Маринованные ананасы следует нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудку также нарезаем небольшими кубиками. Натираем сыр на средней терке.
Далее нужно выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.
Разместите слои в следующем порядке:
- грибы;
- курицы;
- ананасы;
- яйца;
- майонез;
- тертый сыр.
Такая экзотика готовится очень быстро. Так много разных ингредиентов идеально сочетаются друг с другом, а салат получается легким и исключительно ароматным.
Острый салат с куриной грудкой
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 150 г;
- перец красный болгарский – ½ шт;
- огурцы – ½ шт;
- морковь – ½ шт;
- ростки фасоли – 1 горсть;
- мята – 4 веточки;
- кориандр свежий – 4 веточки;
- кунжут – 1 щепотка;
- черный кунжут – 1 щепотка.
Соус:
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 4 ст ложки;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- мед – ½ ст.л.;
- соус табаско – 4 капли;
- корень имбиря.
Вы должны начать с соуса и дать ему приготовить немного. Для этого нужно просто натереть имбирь и смешать все ингредиенты.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению салата. Нарезать грудку кубиками или тонкими полосками. Полить мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарежьте тонкими брусочками. Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем остатками соуса.
Посыпать солью и перцем по вкусу, посыпать кунжутом, и салат готов!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Сложный:
- копченая куриная грудка – 400 г;
- майонез – 200 г;
- маринованная кукуруза – 150 г;
- сыр – 130 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец;
- зелень;
- соль.
Куриную грудку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и заправляем майонезом. Мелко нарезать или выдавить чеснок, посыпать существующий слой.
Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После мелко нарезанных помидоров это будет следующий слой. Помидоры можно немного посолить и поперчить. Далее выкладываем слой вареных натертых яиц. Все обильно посыпать тертым сыром и заправить майонезом.
Чтобы соки каждого из слоев пропитались друг другом, необходимо дать салату постоять 20 минут.
Этот довольно простой рецепт способен разнообразить любое застолье.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Сложный:
- копченая грудинка – 250–300 грамм;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт (среднего размера);
- маринованные грибы – 300–350 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст.
Первым делом очищаем морковь и лук. Далее необходимо мелко нарезать лук, морковь нужно измельчить на терке. Маринованные грибы следует разрезать на две-три части каждую.
Морковь немного обжарить на медленном огне. Для жарки можно использовать обычное растительное масло. Затем добавьте в сковороду грибы и лук. Продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут однородными. Содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.
Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку. Дайте смеси остыть. Пока ингредиенты остывают, чтобы не терять время, можно нарезать курицу ровными брусочками.
Теперь нам осталось смешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, выкладываем все в салатницу и наш салат готов.
Этот салат готовится не более 10 минут. В то же время это блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого взыскательного гурмана.
Салат с куриной грудкой и оливками
Сложный:
- грудка – 100–150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- оливки – 15–18 шт.;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- зеленый лук – 30 г;
- укроп и петрушка;
- соль и перец;
- майонез.
Огурцы, помидоры и плавленый сырок нарежьте кубиками. У оливок удалите косточки и разрежьте их пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими полосками.
После смешивания всех ингредиентов. Соль и перец для вкуса. Добавить нарезанные овощи и заправить все майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Сложный:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- яйца – 2–3 шт.;
- грудка – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль;
- майонез или сметана.
Курицу нарезают кубиками и кладут в салатницу. Далее добавляем фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца вкрутую и сетка. Затем поверх фасоли кладем яйца и лук. Далее смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Заключение
С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить самые разнообразные вкусные салаты. Такие лакомства подходят для повседневного и праздничного стола. А самое главное, вам не нужно покупать дорогие продукты, тратить много времени на готовку и даже иметь навыки хорошего повара.