20 очень вкусных рецептов пангасиуса

20 вкусных рецептов морского кота

Рецеpты с мор­ским котом при­шли к нам из восточ­но-ази­ат­ских реги­о­нов – имен­но там пер­вы­ми оце­ни­ли пре­иму­ще­ства этой рыбы. Мор­ской кот доволь­но жир­ный, поэто­му одина­ко­во хорош для жар­ки, вар­ки супов или при­го­тов­ле­ния кот­лет. А еще – для десят­ков раз­лич­ных блюд!

1. Жареный морской кот в кляре

20 вкусных рецептов морского кота

Простей­ший и самый распростра­ненный спо­соб при­готовить филе мор­ско­го кота.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мор­ско­го кота, 3 кури­ных яйца, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 50 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни филе мор­ско­го кота лимон­ным соком и посыпь спе­ци­я­ми. Взбей яйца, добавь муку и пере­мешай до одно­род­ности. Обмак­ни кусоч­ки рыбы в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Филе морского кота в духовке

20 вкусных рецептов морского кота

Если жаре­ная на ско­вороде рыба для тебя слиш­ком жир­ная, то вот хоро­шая альтернатива!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мор­ско­го кота, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук коль­ца­ми и выло­жи на фоль­гу. Свер­ху выло­жи филе мор­ско­го кота и посыпь спе­ци­я­ми. Свер­ху поло­жи кру­жоч­ки поми­до­ров. Завер­ни фоль­гу и запе­кай рыбу 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Котлеты из морского кота

20 вкусных рецептов морского кота

Из мор­ско­го кота полу­ча­ет­ся один из самых неж­ных рыб­ных фар­шей сре­ди всех возможных.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мор­ско­го кота, 50 мл моло­ка, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 луко­ви­ца, 1 кури­ное яйцо, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти мор­ско­го кота и луко­ви­цу через мясо­руб­ку. Добавь руб­ле­ную зелень, спе­ции, моло­ко и яйцо. В кон­це добавь суха­ри и сно­ва пере­мешай. Сфор­ми­руй кот­ле­ты и обжарь с двух сторон.

4. Морской кот с овощами в сметане

20 вкусных рецептов морского кота

Для это­го рецеп­та подой­дет сме­та­на любой жир­но­сти или даже йогурт.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г мор­ско­го кота, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 горсть мас­лин, 200 г сме­та­ны, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу кусоч­ка­ми, обва­ляй в муке и спе­ци­ях, обжарь с двух сто­рон и отло­жи. Про­из­воль­но нарежь ово­щи и 5 минут обжарь их в той же ско­во­ро­де. Добавь чес­нок, измель­чен­ные мас­ли­ны и кусоч­ки мор­ско­го кота. Залей все сме­та­ной и туши 10 минут.

5. Морской кот в панировке

20 вкусных рецептов морского кота

На этот раз пред­ла­гаем ориги­наль­ную сыр­ную пани­ров­ку, да еще и гото­вить будем в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 филе мор­ско­го кота, 0,5 лимо­на, 70 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 20 г пар­ме­за­на, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ско­го кота круп­ны­ми стей­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком00 г кар­то­фе­ля, 2 бак­ла­жа­на, 2 шт. пе­ри­цы, зе­лень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Панга­си­ус наре­жь на ку­соч­ки и обжарь. Кар­то­фель, бак­ла­жа­ны и пе­ри­цу наре­жь ку­соч­ка­ми и обжарь на ско­во­ро­де. Всё выло­жи в фор­му для за­пека­ния, посо­ли, по­пе­ри и посыпь спе­ция­ми, залей по­лу­чив­шим­ся со­усом от рыбы и за­пекай в духов­ке 30 минут.картофель, 3 бакла­жа­на, 40 г пше­нич­ной муки, 200 мл сли­вок, 80 г проч­но­го сыра, 2 яйца кури­ные, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кар­то­фель до готов­но­сти и нарежь­те лом­ти­ка­ми. Пан­га­си­уса нарежь­те кусоч­ка­ми и обва­ляй­те в спе­ци­ях. Нарежь­те бакла­жа­ны кру­жоч­ка­ми и обжарь­те с обе­их сторон.

Взбей­те слив­ки с яйца­ми и мукой до одно­род­но­сти, и добавь­те тер­тый сыр. Выло­жи­те сло­я­ми: кар­то­фель, слив­ки, рыбу, слив­ки, бакла­жа­ны и слив­ки. Запе­кай­те блю­до в духов­ке 35 минут под фоль­гой при 180 градусах.

11. Пангасиус с овощами под сыром

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с ады­гей­ским сыром, но мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с другими.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г пан­га­си­уса, 100 г проч­но­го сыра, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 яйцо кури­ное, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 150 г капу­сты, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь­те все ово­щи и слег­ка обжарь­те их вме­сте до мяг­ко­сти. Выло­жи­те в фор­му для запе­ка­ния, раз­ло­жи­те свер­ху кусоч­ки пан­га­си­уса и посыпь­те спе­ци­я­ми. Посыпь­те блю­до тер­тым сыром и запе­кай­те в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

12. Пангасиус в молочном соусе

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Такое неж­ное основ­ное блю­до понра­вит­ся даже детям. Обя­за­тель­но возь­ми­те филе пангасиуса!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г пан­га­си­уса, 3 мор­ко­ви, 5 стеб­лей сель­де­рея, 500 мл моло­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пан­га­си­уса кусоч­ка­ми, мор­ковь – кру­жоч­ка­ми, а сель­де­рей – тон­ки­ми лом­ти­ка­ми наис­кось. Сме­шай­те моло­ко, сме­та­ну и муку, приправьте.

Обжарь­те на ско­во­ро­де мор­ковь и сель­де­рей око­ло 5 минут. Влей­те моло­ко и туши­те 15 минут под крыш­кой на мини­маль­ном огне. Добавь­те кусоч­ки пан­га­си­уса, и готовь­те еще 15 минут. В кон­це добавь­те наруб­лен­ную зелень.

13. Салат из пангасиуса с картофелем

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Доволь­но ори­ги­наль­ный, но очень сыт­ный рыб­ный салат на обед или ужин.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г пан­га­си­уса, 2 огур­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 ст.л. тер­то­го хре­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пан­га­си­уса кусоч­ка­ми, обва­ляй­те в муке и спе­ци­ях, и обжарь­те до готов­но­сти. Сва­ри­те кар­тош­ку и нарежь­те ее куби­ка­ми вме­сте с огур­ца­ми. А для заправ­ки сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло с тер­тым хреном.

14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Еще один чудес­ный спо­соб запечь филе пан­га­си­уса, что­бы никто не устоял.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г пан­га­си­уса, 80 г плав­ле­но­го сыра, 1 поми­дор, 1 яйцо кури­ное, 1 ч.л. май­о­не­за, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те куби­ком пан­га­си­уса, поми­дор и плав­ле­ный сыр, нару­би­те зелень, при­правь­те и сме­шай­те все с май­о­не­зом. Выло­жи­те все вме­сте в фор­му и запе­кай­те в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

15. Дрожжевой пирог с пангасиусом

20 потрясающих рецептов пангасиуса

Для дан­но­го рецеп­та сове­ту­ем взять под­го­тов­лен­ное зара­нее или про­сто гото­вое дрож­же­вое тесто.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г дрож­же­во­го теста, 300 г пан­га­си­уса, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Тон­ко нарежь­те лук и мор­ковь, и слег­ка обжарь­те до мяг­ко­сти. Измель­чи­те рыбу и сме­шай­те со спе­ци­я­ми. Рас­ка­тай­те тесто и часть выло­жи­те в фор­му, сфор­ми­руй­те бор­ти­ки. Выло­жи­те слой зажар­ки, пан­га­си­уса и посыпь­те спе­ци­я­ми с зеле­нью. Накрой­те пирог еще пла­стом теста, смажь­те желт­ком по жела­нию и запе­кай­те в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

16. Фрикадельки из пангасиуса в духовке

20 потрясающих рецептов пангасиуса

Неж­ней­шие рыб­ные фри­ка­дель­ки в клас­си­че­ском томат­ном соусе.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг пан­га­си­уса, 100 г риса, 3 лука, 2 кури­ных яйца, 0,5 лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку пан­га­си­уса и 2 лука, добавь­те варе­ный рис, спе­ции, яйца и лимон­ный сок. Выме­шай­те и отбей­те фарш, сфор­ми­руй­те фри­ка­дель­ки и выло­жи­те в фор­му. Запе­кай­те их 20 минут при 180 градусах.

Круп­но нарежь­те остав­шу­ю­ся луко­ви­цу и обжарь­те с чес­но­ком до золо­ти­сто­сти. Добавь­те муку и томат­ную пас­ту, и все хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. При­правь­те, влей­те ста­кан воды, заки­пя­ти­те соус и залей­те им фри­ка­дель­ки. Допе­ки­те их еще 15–20 минут.

17. Паштет из пангасиуса

20 потрясающих рецептов пангасиуса

Что-то сред­нее меж­ду паш­те­том и запе­кан­кой, но точ­но очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пан­га­си­уса, 100 г риса, 1 яич­ный белок, 100 мл 20% сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те пан­га­си­уса со слив­ка­ми в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Отва­ри­те рис до готов­но­сти и тоже измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те обе мас­сы и при­правь­те. Взбей­те белок до стой­ких пиков и акку­рат­но вме­шай­те в фарш. Выло­жи­те его в фор­му и выпе­кай­те в духов­ке 1 час при 180 градусах.

18. Салат с пангасиусом и помидорами

20 потрясающих рецептов пангасиуса

Кар­то­фель для это­го сала­та сове­ту­ем отва­рить зара­нее, что­бы он успел остыть.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г пан­га­си­уса, 1 лук, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 поми­до­ра, 1 ст.л. уксу­са, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пан­га­си­уса кусоч­ка­ми и обжарь­те до готов­но­сти. Отва­ри­те кар­то­фель и нарежь­те его доль­ка­ми с поми­до­ра­ми. Тон­ко нарежь­те лук и зама­ри­нуй­те на 5–10 минут в воде с уксу­сом. Заправь­те салат майонезом.

19. Уха из пангасиуса в мультиварке

20 потрясающих рецептов пангасиуса

Про­ще все­го гото­вить уху в муль­ти­вар­ке, ведь тогда не нуж­но кон­тро­ли­ро­вать про­цес­сы и посто­ян­но сле­дить за плитой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пан­га­си­уса, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 1 мор­ковь, 80 г пшен­ки, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи тон­ки­ми брусочками.Обжарьте лук и мор­ковь на рас­ти­тель­ном жире непо­сред­ствен­но в чаше при­бли­зи­тель­но 4–5 минут в режи­ме «Жар­ка». После добавь­те кар­то­фель, пше­но и мор­скую рыбу, залей­те водой, и готовь­те пол­ча­са под крыш­кой в режи­ме «Вар­ка». В заклю­че­ние добавь­те спе­ции и наре­зан­ную зелень.

20. Пангасиус с яблоками

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Вы когда-либо про­бо­ва­ли рыбу с ябло­ка­ми? И это дей­стви­тель­но вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пан­га­си­уса, 1 ябло­ко, 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. кори­цы, 0,5 ста­ка­на сли­вок, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ябло­ки тон­ки­ми лом­тя­ми. Филе мор­ской рыбы обва­ляй­те в муке и спе­ци­ях, и обжарь­те с одной сто­ро­ны. Пере­вер­ни­те, выло­жи­те свер­ху кусоч­ки ябло­ка, посыпь­те кори­цей и залей­те все слив­ка­ми. Готовь­те на малень­ком огне под крыш­кой 25 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая слив­ка­ми со дна.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + восемь =